После привыкания к Огнелису, в котором стоят расширения Adblock Plus, All-In-One Gestures, All-In-One Sidebar, DownloadHelper, FlashGot, установил Оперу 10.50, посидел часа 2 и удалил. Вообще непривычно и неудобно всё кажется. Реклама с помощью дополнительного Ad Muncher'а режется хреново, намного хуже чем с помощью AdBlock'а, закачки не передаются в Download Master так хорошо, как с помощью FlashGot'а (особенно закачки с сайтов, где нельзя кликнуть правой кнопкой мыши и "закачать через DM", половина вообще чисто через саму Оперу качается), потоковые аудио и видео с помощью Оперы в пару кликов вообще хрен покачаешь, видео нужного качества, к примеру 720p, выдрать с Ютюба попроблемнее (здесь мне помогают DownloadHelper и FlashGot), аватарки юзеров на форуме эмуленда всё также показываются как куча разноцветных пикселей (не знаю как решить, не заморачивался, но знаю, что это не только у меня), разницы в скорости открытия страниц уже на моём тарифе (3 мегабита) не видно, разница в открытии браузеров есть, Опера действительно быстрее открывается, но не так критично, чтобы аж менять Огнелиса на неё. Ну и так далее.
Огнелис теперь FTW для меня
Вряд ли уже на что-то поменяю. В восторге.
ЗЫ: Да-да, я знаю, что я нубло, и что всё что я описал выше, можно сделать и с помощью Оперы. Но ключевыми словами в моём сообщении были "в пару кликов", "легче", "проще", "лучше". Никакая Опера не даст такого функционала, как Огнелис с расширениями.