Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.4%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
156 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
113 (25.3%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 446

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 292768 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #150 : 11 Февраль 2010, 23:00:15 »
Цитата: MetRONom
Мало того, что весь кэш перекидывает в виртуальную память, так еще и сцука прячет реальные мегабайты юзанья от пользователя. И подтормаживает
Ну так а ты что думал что в сказку попал ? :)Не реальная циферка в 1мб всё же .saiko,ну не стоит так критично , у всех браузеров есть свои изъяны , вот насчёт оперы вообще ты что-то непонятное написал , ведь тот же лис в многих тестах на скорость раоботы проигрывает опере .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Февраль 2010, 01:00:04 »
Ну уж не знаю как там со скоростью у кого но по моим ощущениям Опера быстрее Фокса, Хром мне не нравится из-за непомерного потребления памяти. Експлорер это вообще матерное слово :) . Сам лично пользуюсь оперой но не по причине приимущества оной, а просто потому что привык к её интерфейсу и другой плохо воспринимаю.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Февраль 2010, 22:30:09 »
Цитата: Photon9
Сам лично пользуюсь оперой но не по причине приимущества оной, а просто потому что привык к её интерфейсу и другой плохо воспринимаю.
Я тоже , изначально привык потому что инет плохой был , а потом установив файрефокс как-то всё не так удобно показалось .
А вот хром подаёт большие надежды и верно движется вперёд .Мне всё где гугл приложил руку нравиться (и их по в виде Picasa например  , и поисковик конечно же , и os андроид ) так что они тоже со временем наверное сделают хороший браузер .

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Февраль 2010, 22:40:56 »
Пользуюсь Mozilla Firefox вот уже как два года. Даже в голове не было перейти на другой браузер =)
Что в нем хорошо, это плагины. Например очень помогает ADBlock с моим не очень быстрым инетом =)
Тем полно, удобная навигация, и что еще заметил - хорошо воспроизводятся анимации.
Полностью догружает файлы (в отличии от IE, с которым иногда по пять раз приходится один и тот же файл загружать)
Недавно скачал Google Chrome, с Mozilla очень похожи, но производительности браузера немного ниже

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Февраль 2010, 00:03:43 »
Цитата: SeRReGA
Что в нем хорошо, это плагины. Например очень помогает ADBlock с моим не очень быстрым инетом
Это не плагин, а дополнение. Плагины - отдельно, дополнения - отдельно (и никаких вам ромовых баб :lol:).
А то, что к нему дополнений - тысячи, в отличии от всяких там виджетов к опере, это мне тоже сильно понравилось в Фаерфоксе, - всегда можно найти подходящие специально для тебя дополнения.
Ну и с плагинами тоже вроде все в порядке (если не считать мелких конфликтов между особо редкими из них с редкими же дополнениями схожей функциональной направленности (что крайне редко, но бывает)).

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Февраль 2010, 14:14:55 »
topos84, и чем отличаются плагины от дополнений?? Где вообще эти плагины в меню? У меня только дополнения..

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Февраль 2010, 15:47:58 »
Qwentor, а, ну я думаю, что под дополнениями понимаются расширения (хотя по идее, под дополнениями должны пониматься и расширения и плагины). Короче, вот в меню Инструменты нажимаем Дополнения и видим 4 вкладки:

Добавлено позже:
Выбираешь вкладку Поиск дополнений и тебе выдаются рекомендуемые расширения. Вот только я забыл, могут ли в этой вкладке рекомендоваться плагины или нет. Если могут, то тогда дополнения суть расширения + плагины.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Март 2010, 00:17:29 »
Народ, я смотрю многие лису юзают. Установил себе и в очередной раз пытаюсь пользоваться как постоянным браузером, но напрягают следующие вещи, подскажите как решить это:
- есть ли зум страниц/картинок? Не могу найти
- как изменить папку загрузок по умолчанию (хочу в корень диска Ц)
- открывание новой вкладки не пустой, а поисковика или другой выбранной. Сейчас дом.страница открывается только при запуске программы в первой вкладке, а в остальных  -чистые.
- меню закладок оставляет папке развернутыми после перезапуска, что напрягает. Можно их как-то сделать, чтоб при перезапуске все свернуто было?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Март 2010, 01:14:27 »
Цитата
- есть ли зум страниц/картинок? Не могу найти
ctrl + колесо мыши / вид ---> масштаб
Цитата
- как изменить папку загрузок по умолчанию (хочу в корень диска Ц)
инструменты ---> настройка / первая вкладка
Цитата
- открывание новой вкладки не пустой, а поисковика или другой выбранной. Сейчас дом.страница
тоже где то в настройках что то такое есть)
Цитата
- меню закладок оставляет папке развернутыми после перезапуска
инструменты ---> настройка / первая вкладка, запуск, показать вкладки открытые в прошлый раз.
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 01:16:29 от pedro »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Март 2010, 01:57:41 »
Цитата: pedro
ctrl + колесо мыши / вид ---> масштаб
- о, нашел. Только жалко, не отображается какой масштаб в данный момент.
инструменты ---> настройка / первая вкладка
- угу, нашел, все ок. Странно, что не заметил, прям под носом было.
тоже где то в настройках что то такое есть)
- там если поставить "домашняя страница", она не будет открываться при создании новых вкладок.
инструменты ---> настройка / первая вкладка, запуск, показать вкладки открытые в прошлый раз.
- есть такая настройка, но я не про вкладки, а про закладки. Они остаются развернутыми как я их оставил в прошлый раз.
----------
И еще: каждая новая вкладка открывается после той, на которой я в данный момент. Хочу, чтоб всегда в конце открывалась. Так можно?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Март 2010, 06:02:13 »
Opera 10.50 самый реал на сейчас, изменения пошли на пользу, только что интерфес панели верхней изменили, но её легко включить, работа с вкладками реал. FireFox отдыхает далеко и вообще отстой (единственное с javascript работает лучше).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Март 2010, 10:55:05 »
Я вот тоже на опере, мне она удобнее и родней. Файрефокс мне ie всеми своими особенностями, внешним видом, загрузкой страниц да и работой вообще напоминает, а вот ie мне какраз и не нравиться .

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Март 2010, 11:26:44 »
Цитата
Opera 10.50...
Хорошая версия получилась,ничего не скажешь..

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Март 2010, 17:32:16 »
Цитата
Хочу, чтоб всегда в конце открывалась. Так можно?
на версии 3,5,8 так открываются)

Цитата
- есть такая настройка, но я не про вкладки, а про закладки. Они остаются развернутыми как я их оставил в прошлый раз.
не понятно чсего ты хочешь, можно папку закладок вынести на отдельную панель.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Март 2010, 08:30:50 »
Опера - самый лучший и быстрый браузер, ИМХО. Грузится быстрее огнелиса(как-то одно время им пользовался, а как перешел на оперу, сразу увидел разницу), просто огнелис немного удобнее.
Еще почему-то без оперы турбо форумы на mybb не грузятся o_0

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Март 2010, 08:57:29 »
После привыкания к Огнелису, в котором стоят расширения Adblock Plus, All-In-One Gestures, All-In-One Sidebar, DownloadHelper, FlashGot, установил Оперу 10.50, посидел часа 2 и удалил. Вообще непривычно и неудобно всё кажется. Реклама с помощью дополнительного Ad Muncher'а режется хреново, намного хуже чем с помощью AdBlock'а, закачки не передаются в Download Master так хорошо, как с помощью FlashGot'а (особенно закачки с сайтов, где нельзя кликнуть правой кнопкой мыши и "закачать через DM", половина вообще чисто через саму Оперу качается), потоковые аудио и видео с помощью Оперы в пару кликов вообще хрен покачаешь, видео нужного качества, к примеру 720p, выдрать с Ютюба попроблемнее (здесь мне помогают DownloadHelper и FlashGot), аватарки юзеров на форуме эмуленда всё также показываются как куча разноцветных пикселей (не знаю как решить, не заморачивался, но знаю, что это не только у меня), разницы в скорости открытия страниц уже на моём тарифе (3 мегабита) не видно, разница в открытии браузеров есть, Опера действительно быстрее открывается, но не так критично, чтобы аж менять Огнелиса на неё. Ну и так далее.
Огнелис теперь FTW для меня :D Вряд ли уже на что-то поменяю. В восторге.

ЗЫ: Да-да, я знаю, что я нубло, и что всё что я описал выше, можно сделать и с помощью Оперы. Но ключевыми словами в моём сообщении были "в пару кликов", "легче", "проще", "лучше". Никакая Опера не даст такого функционала, как Огнелис с расширениями.
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 09:02:31 от MetRONom »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Март 2010, 09:16:15 »
После привыкания к Огнелису, в котором стоят расширения Adblock Plus, All-In-One Gestures, All-In-One Sidebar, DownloadHelper, FlashGot, установил Оперу 10.50, посидел часа 2 и удалил. Вообще непривычно и неудобно всё кажется. Реклама с помощью дополнительного Ad Muncher'а режется хреново, намного хуже чем с помощью AdBlock'а, закачки не передаются в Download Master так хорошо, как с помощью FlashGot'а (особенно закачки с сайтов, где нельзя кликнуть правой кнопкой мыши и "закачать через DM", половина вообще чисто через саму Оперу качается), потоковые аудио и видео с помощью Оперы в пару кликов вообще хрен покачаешь, видео нужного качества, к примеру 720p, выдрать с Ютюба попроблемнее (здесь мне помогают DownloadHelper и FlashGot), аватарки юзеров на форуме эмуленда всё также показываются как куча разноцветных пикселей (не знаю как решить, не заморачивался, но знаю, что это не только у меня), разницы в скорости открытия страниц уже на моём тарифе (3 мегабита) не видно, разница в открытии браузеров есть, Опера действительно быстрее открывается, но не так критично, чтобы аж менять Огнелиса на неё. Ну и так далее.
Огнелис теперь FTW для меня :D Вряд ли уже на что-то поменяю. В восторге.

ЗЫ: Да-да, я знаю, что я нубло, и что всё что я описал выше, можно сделать и с помощью Оперы. Но ключевыми словами в моём сообщении были "в пару кликов", "легче", "проще", "лучше". Никакая Опера не даст такого функционала, как Огнелис с расширениями.
Ты не один такой. AdBlock Plus, FlashGot, Tab Mix Plus и Personal Menu - рульные дополнения.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Март 2010, 11:03:19 »
Никакая Опера не даст такого функционала, как Огнелис с расширениями
OperaAC.

Кукиш

• Гость
« Ответ #168 : 21 Март 2010, 11:05:07 »
Каждый браузер тупит по своему.

Добавлено позже:
Нету не лучших не худших. Они просто РАЗНЫЕ.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Март 2010, 11:11:12 »
У меня дополнений к ОгнеЛису штук 20. Знаю, что из-за них процесс открытия браузера (но только в первый раз после перезапуска винды) сильно замедляется. Однако если отключить автоматический поиск их обновлений, то получается не так уж и медленно, а в целом замедление происходит не сколько из-за всех дополнений, а сколько из-за тех из них, которые есть тулбары (у меня 3) + всякая статистика посещений страниц в аккаунтах всяких гуглов - вот это да, действительно замедляет процесс открытия. Да и с кэшем надо правильно уметь обращаться: его должно быть не слишком мало, но и не слишком много, иначе будет медленно открываться браузер.

Ну а из дополнений могу посоветовать еще:

AutoPager - автоматическое листание страниц для гугла, некоторых других поисковиков, а также для многих форумов (наш, к сожалению, не поддерживает)

DownThemAll - позволяет скачивать бешеное количество файлов сразу со всех вкладок, причем расширения задаешь сам; удобная система фильтров; можно и маску имен файлов задавать). С ним никаких мастеров закачек не нужно (у меня их нет вообще).

FasterFox (EladKarako Mod) - пока ничего сказать не могу, тестирую мало (на каких-то сайтах вроде ускоряет, на каких-то - нет)

SkipScreen - мастхэв (для всяких там депозитов и прочих файлообменников; избавляет от ожидания 1 минуты (но не везде и не всегда))

Tab Mix Plus - расширенные возможности вкладок

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Март 2010, 11:19:11 »
отоковые аудио и видео с помощью Оперы в пару кликов вообще хрен покачаешь, видео нужного качества, к примеру 720p, выдрать с Ютюба попроблемнее (здесь мне помогают DownloadHelper и FlashGot), аватарки юзеров на форуме эмуленда всё также показываются как куча разноцветных пикселей
на Опере вообще многие сайты отображаются некоректно,
например у меня на Ютабе заместо всех кнопок белые плашки(и видео грузяться в 5 раз медленнее(я не преувеличиваю)
Да и нестабильная она какая то:то более менее нормработает,то жуткие тормоза ни стого ни ссего...
Короче тоже её нафиг снес и вернулся к лесичке ^_^
Цитата: Кукиш
Каждый браузер тупит по своему.
да.и мазилка тоже лагает,
может зависнуть секунд на 5 на пустом месте,а когда открыто ~20 вкладок начинается атракцион аля "Запусти-ка Крайзис на денди"
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 11:22:09 от Rion »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Март 2010, 11:29:56 »
Цитата: Rion
да.и мазилка тоже лагает
Я думаю, что это чаще всего бывает либо из-за кривых дополнений, либо, что наверняка чаще, - из-за того, что некоторые расширения могут конфликтовать с некоторыми плагинами (например, те, что относятся к видео).

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Март 2010, 13:04:59 »
Цитата: topos84
DownThemAll
У меня одно время тоже не было других менеджеров закачек из-за этой крутой штуки. Но потом мне надоело то, что она не сохраняет список скачанных файлов (некоторые остаются, некоторые нет), а я качаю много файлов, и потом мне удобнее запускать их прямо из менеджера, нежели искать по всему диску. Ну и конечно же запускать файрфокс каждый раз, когда нужен менеджер, мне тоже не очень понравилось (связано с той же надобностью запускать файлы прямо из менеджера закачек). Вернулся на ДаунМастер.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Март 2010, 13:28:44 »
что она не сохраняет список скачанных файлов
Это можно настроить.
нежели искать по всему диску
Опять же настраивай фиксированную папку для закачек
Ну и конечно же запускать файрфокс каждый раз, когда нужен менеджер, мне тоже не очень понравилось
Там можно настроить, чтобы окно этого расширения не закрывалось после закрытия браузера. Т.е. не закрывай его и все. Пусть будет свернутым (хлеба он не просит). (Хотя конечно, при первом запуске все же придется браузер открыть.)

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Март 2010, 13:50:59 »
Цитата
Download Master

Не православно.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 21 Март 2010, 14:05:34 »
Опера 10.50, говорите? Сами же операсты на своём форуме пишут о том, что это очень сырая сборка. Можете почитать эту тему, если не верите.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 21 Март 2010, 14:24:14 »
Не православно.
Что не так? И вы можете предложить что-то такое же/получше? А именно многопоточный менеджер закачек, стабильно качающий файлы даже на глючном 128-кбитном интернете.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 21 Март 2010, 15:44:56 »
Опять же настраивай фиксированную папку для закачек
Фиксированная папка у меня всегда была C:\Downloads. Я ее настроил сразу при первом запуске. Не помогает. После перезапуска все равно какая-то закачка останется, какая-то исчезнет (случайно, вот бесило-то).
Там можно настроить, чтобы окно этого расширения не закрывалось после закрытия браузера.
И это у меня включено было. Просто висит скотина в панели задач, рука так и тянется закрыть. Закрывал несколько раз. Неудобно всё это. Пусть ДаунМастер в трее болтается.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Март 2010, 15:59:41 »
Цитата: ColaKid
Опера 10.50, говорите? Сами же операсты на своём форуме пишут о том, что это очень сырая сборка. Можете почитать эту тему, если не верите.
Ну так всё естественно, только сделали же новую версию и до этого в старых версиях всего этого не было, хотя лучше уж пусть сырая версия оперы, зато часто нежели сразу отлаженная версия файрефокса, но раз в год .Так хоть можно видеть прогресс .Если кому более критичны плагины и вам лень их самому искать и собирать то просто скачайте оперу ас - в её составе уже есть и качалки для файлобменников, и блокировщики рекламы, и возможность сохранять страницу в разных форматах, и качать видео с разных сайтов и удобная работа с фтп, и куча сервисов оперы в том числе и возможность сделать сайт со своим хостингом  так сказать :), и самое главное холодильник ! Ещё по совместительству куча панелек, возможность прятать оперу в трей, панель смайлов и бб кодов, рсс читалка, почтовый клиент, виджеты, скриншотер, возможность работать автономно, очень удобный кеш (можно задать чтобы картинки и текст не перезагружались никогда что сильно экономит трафик при надобности), сеансы, чаты , заметки, синхронизатор, возможность включать Turbo при котором весь трафик будет обрабатываться на оперовском сервере за счёт чего расход трафика минимальный ... ну и ещё куча всякой ерунды, я просто уже устал перечислять . Ещё в опере при масштабировании страниц масштабируються и картинки что выглядит довольно неплохо . А вообще естественно что всем разные браузеры нравятся, я вот например файрефоксом толком не пользовался ибо мне хватило минут 10 посмотреть на то как он грузит страници подобно ie и я сразу же его удалил .

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Март 2010, 16:50:40 »
После перезапуска все равно какая-то закачка останется, какая-то исчезнет (случайно, вот бесило-то).
Вот такого бага у меня не наблюдалось. Может это была старая версия? Или как-то криво прикрутилась.
Неудобно всё это. Пусть ДаунМастер в трее болтается.
Ну, насчет трея это конечно хорошо. Вот бы разраб дополнения сделал свертку в трей.