Старое доброе расположение вкладок колонками из старой оперы? Вот это полезная штука.
Хрен знает, я что-то в старой опере такого не припомню.
Ещё с первого тех-превью в Вивальди была реализована группировка вкладок. Группировка вкладок - это последнее серьезное нововведение в старой опере, перед тем как она собсно ушла на покой. Надо сказать, работала эта группировка весьма криво и я ей вообще не пользовался. В Вивальди же работает стабильно, пока никаких багов с ней связанных я не нашел. То что на скрине - это расширение возможности группировки влкадок. Т.е. можно объединить 2 вкладки и выводить их на одной! А можно и 5 штук! И будет 5 равномерно распределенных окон на одной вкладке. Это большой задел на будущее, думаю на 4к мониторах будет весьма полезно или на мониторах/телевиозорах с большой диагональю. Удобно следить за сайтами, которые обновляются в реальном времени например. Короче очень крутая фишка.
Добавлено позже:надеюсь загрузки и закладки сделают со временем как в 12 опере, на отдельной страничке, но никак не как в хромовой ибо там довольно таки неудобно
Зачем так делать? Выведение загрузок на боковую панель - это крайне удачное решение. Я в старой Опере то же никогда не юзал боковую панель, всегда её отключал. Но тут она реально удобна. И тебе заметки, и загрузки, и почтовый клиент, и закладки! Гораздо удобнее работать с этим на одном окне, чем переходить каждый раз на новую страницу.