Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.4%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
156 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
113 (25.3%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 446

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 292849 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #1620 : 25 Апрель 2015, 23:21:07 »
А мне вот у Vivaldi интерфейс и отсутствие Turbo-режима не нравится, в общем нужно ждать стабильного версии.

НОВАЯ ФИЧА! Теперь картинки будут открываться по центру, а не в углу браузера! Вау! Пфф, в Вивальди это УЖЕ ЕСТЬ. Пипец.
Дык в 29-й Opera это уже есть. Да и других нововведений там хватает.

Добавлено позже:
Адблок завезли на Вивальди?
Там расширений пока нет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 25 Апрель 2015, 23:23:51 »
Kyasubaru, я к тому, что в Опере это реализовали только в 29ой, которая к слову официально ещё не вышла. А в бетке Вивальди эта фича была ещё до этого.

Добавлено позже:
Rainforce, расширений я думаю ещё год ждать. Хотя вроде летом обещают уже первый стабильный релиз, может в нем будет, но я сомневаюсь.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 25 Апрель 2015, 23:36:25 »
Rainforce, расширений я думаю ещё год ждать. Хотя вроде летом обещают уже первый стабильный релиз, может в нем будет, но я сомневаюсь.
Почему сомневаешься? Хромиум же, всё должно быть уже готово, просто конфликтует с фичами, вроде намертво прибитой экспресс-панели.
Вот какой-нибудь экзотики, типа расширений для боковой- и экспресс-панели придётся подождать. Ну, и api для работы со стилями страниц, тайлингом и прочими уникальностями.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 25 Апрель 2015, 23:39:37 »
Цитата: BaNdiT
Почему сомневаешься? Хромиум же, всё должно быть уже готово, просто конфликтует с фичами

Если все так просто, почему к опере до сих пор многие расширения для хрома не подходят и их надо обходными путями ставить?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 26 Апрель 2015, 08:21:02 »
Kyasubaru, я к тому, что в Опере это реализовали только в 29ой, которая к слову официально ещё не вышла. А в бетке Вивальди эта фича была ещё до этого.
Мне вот понравилось, что они некоторые вещи друг у друга перенимают. Конкуренция есть и это круто.

Добавлено позже:
Если все так просто, почему к опере до сих пор многие расширения для хрома не подходят и их надо обходными путями ставить?
Это скорее всего правовые заморочки,  благо многие расширения делаются и под Chrome, и под Яндекс, и под Opera, может быть ещё и под Vivaldi будут делать, если тот пробьётся в свет. Или разработчики сами будут адаптировать как в Maxthon'е сделали AdBlock.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 26 Апрель 2015, 12:35:41 »
Цитата: Kyasubaru
Мне вот понравилось, что они некоторые вещи друг у друга перенимают. Конкуренция есть и это круто.
В опере пока идёт восстановление утраченного функционала и вялое экспериментирование.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 26 Апрель 2015, 12:55:31 »
Цитата: Rainforce
Адблок завезли на Вивальди?

Там есть какой-то встроенный, но он достаточно убогий, тот что в старой опере значительно лучше, а тру адблока в виде расширений нет так что как по мне без этой важной штуки браузером пользоваться пока что невозможно. Хотя флеша там вроде тоже нет так что часть самой противной рекламы отпадает сама собой  :D

Добавлено позже:
BTW: я на ноутбуке продолжаю использовать оперу 12.02 от 2012 года, кроме странного вида комментариев на ютубе и отсутствия округления форм на lingualeo (в статусе должен быть круг, а не квадрат) багов не замечаю, похоже я так смогу на ней оставаться пока либо вивальди допилят до удобоваримого вида либо сама новая опера станет больше похожая по функционалу на старую :)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 13:03:55 от gepar »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 26 Апрель 2015, 13:08:37 »
Кстати, животрепещущий вопрос. Есть ли какой-то блокировщик, который сайты не палят? Хорошо, если там покажут слезливую просьбу отключить, так некоторые наоборот блочат весь функционал, пока блокировщик не отключишь.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 26 Апрель 2015, 13:18:03 »
Цитата: gepar
я на ноутбуке продолжаю использовать оперу 12.02 от 2012 года, кроме странного вида комментариев на ютубе и отсутствия округления форм на lingualeo (в статусе должен быть круг, а не квадрат) багов не замечаю, похоже я так смогу на ней оставаться пока либо вивальди допилят до удобоваримого вида либо сама новая опера станет больше похожая по функционалу на старую

Нвидевский сайт каждый раз напоминает что браузер устаревший и советует обновить, а обменник мега тупо не желает открыватся, тоже мотивируя сие свинство устаревшим браузером, а так то да никаких проблем и пока они не станут глобальными с 12 оперы не слезу, к тому времени глядишь и вивальди толком допилят, пока что он у меня на втором месте из скопа браузеров по удобству и интерфейсу

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 26 Апрель 2015, 13:51:29 »
Photon9, ну это явно не те сайты которыми часто пользуешься, хотя на файлопомойке может быть ты что-то качаешь, я просто как о ex'е узнал лет 5 назад так и забыл о всех этих файловых обменниках.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 26 Апрель 2015, 14:14:49 »
Цитата: gepar
хотя на файлопомойке может быть ты что-то качаешь, я просто как о ex'е узнал лет 5 назад так и забыл о всех этих файловых обменниках.

Ну я сижу на 4pda а там частенько софт и игрушке на мегу кидают, приходится пользоватся

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 26 Апрель 2015, 14:17:45 »
Кстати, животрепещущий вопрос. Есть ли какой-то блокировщик, который сайты не палят? Хорошо, если там покажут слезливую просьбу отключить, так некоторые наоборот блочат весь функционал, пока блокировщик не отключишь.
У меня в Adguard'е есть такой фильтр иногда помогает, а иногда нет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 28 Апрель 2015, 16:50:04 »
А вам не кажется что хром последнее время стал очень много кушать?
Открыта всего одна вкладка:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 28 Апрель 2015, 16:57:15 »
Открыта всего одна вкладка:
Два гига из ничего - такого точно быть не должно. Может расширение кривое какое или плагин?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 28 Апрель 2015, 16:58:33 »
Обновилась опера до 29ой. Заметил очередную вещь стыренную из Вивальди - иконка воспроизведения звука/видео на вкладке.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 28 Апрель 2015, 17:01:00 »
Два гига из ничего - такого точно быть не должно. Может расширение кривое какое или плагин?
На странице было много встроенных роликов с ютуба. Можете сами проверить, если не страшно:
http://www.blenderguru.com/articles/27-inspiring-blender-animations-that-will-make-your-jaw-drop/

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 28 Апрель 2015, 17:35:03 »
Обновилась опера до 29ой. Заметил очередную вещь стыренную из Вивальди - иконка воспроизведения звука/видео на вкладке.
Это из Хрома. Ну, и 29-я уже сколько месяцев на тестовых каналах существует.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 28 Апрель 2015, 17:53:31 »
Kyasubaru, спасибо, но что-то не помогает. Хотя посмотрел по чейнджлогам для чего хотел использовать. Читалку mangabee включили, но пропустили момент, что теперь это mangakaka. Хотя скрипт, по идее, не менялся.
Цитата: Unit2k
Заметил очередную вещь стыренную из Вивальди - иконка воспроизведения звука/видео на вкладке.

Она в хроме несколько лет уже. В комментариях к релизам Оперы пользователи уже задолбались просить её перенести. Но так как аудитория подрасеялась, теперь некому достучаться до необходимости вернуть корзину закрытых вкладок.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 28 Апрель 2015, 18:58:21 »
теперь некому достучаться до необходимости вернуть корзину закрытых вкладок.
Opera 30 у меня на другом компьютере, но точно помню, что там в этом новом меню со вкладками можно включить и отображение закрытых вкладок. Только оно а) изначально свёрнуто б) непонятно как работает при большом числе вкладок в истории.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 28 Апрель 2015, 19:12:26 »
Как теперь иконки на экспресс-панели обновлять? Вручную было удобно - ощущение новизны или проверить, есть новые сообщения. А теперь статика.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 28 Апрель 2015, 22:20:41 »
Как теперь иконки на экспресс-панели обновлять? Вручную было удобно - ощущение новизны или проверить, есть новые сообщения. А теперь статика.
Переходи на сайт жми на сердечко и выбирай нужную картинку или название сайта. Они опять переделали экспресс-панель и потеряли функцию перезагрузить картинку и выбрать количество ячеек в ряду, вернее она не работает. Может в ближайшем фиксе поправят.

Но так как аудитория подрасеялась, теперь некому достучаться до необходимости вернуть корзину закрытых вкладок.
В 30-й версии будет добавлена на кнопку где сейчас список открытых вкладок.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 28 Апрель 2015, 23:59:27 »
Переходи на сайт жми на сердечко и выбирай нужную картинку или название сайта.

Ни хрена. Не везде работает. Перехожу на домашнюю страницу с экспресс-панели, а там сердечко не горит. Если нажать - добавится в закладки. А там где работает, предлагают или старую картинку или новую, но со странным смещением вправо либо вообще цветастое непотребство.
В 30-й версии будет добавлена на кнопку где сейчас список открытых вкладок.

Мне уже сообщили об этом в комментах. Буду ждать релиза.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 29 Апрель 2015, 07:45:04 »
На странице было много встроенных роликов с ютуба. Можете сами проверить, если не страшно:
http://www.blenderguru.com/articles/27-inspiring-blender-animations-that-will-make-your-jaw-drop/

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 29 Апрель 2015, 10:14:00 »
Ни хрена. Не везде работает. Перехожу на домашнюю страницу с экспресс-панели, а там сердечко не горит. Если нажать - добавится в закладки. А там где работает, предлагают или старую картинку или новую, но со странным смещением вправо либо вообще цветастое непотребство.
Мне повезло значит, мне всего две картинки нужно было поменять. Что печально кнопку удалить в меню добавления закладочки опять перенесли на следующие релизы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 29 Апрель 2015, 11:48:42 »

Наверное, 32-битный Хром стесняется жрать память гигабайтами.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 29 Апрель 2015, 13:53:10 »
Там расширений пока нет.
расширений я думаю ещё год ждать. Хотя вроде летом обещают уже первый стабильный релиз, может в нем будет, но я сомневаюсь.
Благодарю)

Добавлено позже:

Там есть какой-то встроенный, но он достаточно убогий, тот что в старой опере значительно лучше, а тру адблока в виде расширений нет так что как по мне без этой важной штуки браузером пользоваться пока что невозможно.
Даже так? Тогда лучше Выдру мучать.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 01 Май 2015, 23:16:38 »
Rainforce, да ладно) я поставил адблок на вивальди) только ставить надо распакованные расширения и далеко не все ставятся)
Вот: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10789.msg1101534.html#msg1101534

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 01 Май 2015, 23:27:19 »
Кстати, в todo otterbrowser убрали примерные даты релиза версии 1.0. Раньше было то ли 1 июня, то ли 1 июля. Неужто появление Vivaldi ударило по разработке?

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 02 Май 2015, 08:20:41 »
Кстати, в todo otterbrowser убрали примерные даты релиза версии 1.0. Раньше было то ли 1 июня, то ли 1 июля. Неужто появление Vivaldi ударило по разработке?
Будет грустно. Выдра мне больше Вивальди понравилась.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 02 Май 2015, 09:41:21 »
Будет грустно. Выдра мне больше Вивальди понравилась.
Я тоже Otter'а жду очень давно, а Vivaldi мне не нравится интерфейсом.