На работе приходится использовать хром. Как же я его ненавижу. Особенно периодические зависания и плановое отключение флешплагина. Как и в ie каждая вкладка висит отдельным процессом в диспетчере задач, и когда какая-то из них продолжает висеть там и сжирать память, это напрягает. А какой процесс завершать непонятно, все же chrome.exe.
Настройки это ужас. Чисто для быдла. Если не ставить галку "очищать историю", будет лепить все посещённые сайты в экспресс-панель. И неужели было так сложно каждой вкладке в экспресс-панели приделать крестик? Если не убрать галочку "не предлагать переводить страницы", то по англоязычным страницам лазить ужасающе неудобно.
Внезапно всплывающие загрузки тоже не располагают. И что убивает больше всего, нельзя посмотреть код страницы. Я знаком с хромом несколько лет и по-прежнему не знаю, есть ли у него вообще такая возможность.
Ещё я пытался поставить какие-нибудь расширения, но когда увидел целую графическую стену всякой ненужной херни, решил забить на это.
Ну и последние два гвоздя в гроб - хром собирает до фига информации о пользователе и посылает её куда следует (даже находясь в режиме инкогнито я не могу чувствовать себя в безопасности от рекламы), и я помню, как он телепортировал коз, даже если сейчас он, может, в таком и не замечен.
Закладки, кстати, в нём тоже убоги, но хоть получше этой экспресс-панели.