Кхм... Учитывая то, что на оперу я не устанавливал ни одного плагина и чуствую себя сухо и комфортно... %)
Понимаешь, идеологии браузеров разные. Опера предоставляет все функции, которые только можно предоставить (да и то, расширяя их с помощью виджетов, которые, положа руку на сердце, мне противны), а Файрфокс изначально предоставляет минимум функциональности, но которой будут пользоваться
все. Вот почему ты не пользуешься встроенным в Оперу битторент-клиентом, а uTorrent? Зачем тебе эта лишняя функциональность, которой ты вообще не воспользуешься в жизни?
но ты уверен, что они (эти самые фичи, которые дают твои 16 плагинов ) всем нужны?
Они нужны мне. Если другим нужно что-то другое, они и будут ставить другие плагины. Например,
плагин Scrapbook, на который, по моим наблюдениям, облизываются многие обладатели других браузеров (слышал от многих, что на Firefox они перешли только ради него) мне не нужен — я его не ставлю. Но мой сосед пользуется пустым Firefox с одним плагином — Scrapbook. Ему так удобнее.
Мы сами выбираем себе функциональность браузера, а не получаем продукт all in one.