Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.4%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
156 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
113 (25.3%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 446

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 292774 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #300 : 15 Март 2012, 05:48:27 »
wasilisk78, х3. Я вот не люблю все эти менеджеры закачек. Меня они бесят, все всегда скачиваю через браузеры и крупное и мелкое. Ну кроме торрентов есно дело. тут просто неудобно, браузер громоздок, а торренты как правило круглосуточно работают да и торрент клиент в сто крат удобнее. А вот все эти менеджеры не особо то мне кажутся удобенее той же оперы. Список файлов есть, остановить/продолжить можно, докачка от файлообменника зависит. ну что ещё надо.

Добавлено позже:
Я помню ток ставил Download master когда сидел на 128кб/с  :lol: Якобы с ним БЫСТРЕЕ СКАЧИВАЕТСЯ ИЗ-ЗА СУПЕР ТЕХНОЛОГИИ.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 15 Март 2012, 06:11:50 »
Цитата: Unit2k
Якобы с ним БЫСТРЕЕ СКАЧИВАЕТСЯ ИЗ-ЗА СУПЕР ТЕХНОЛОГИИ.
Именно, и называется это закачкой в несколько потоков, чему браузеры не обучены. Помогает не только при 128кбит.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 15 Март 2012, 06:22:55 »
по мне менеджеры закачек штука довольно бесполезная всё можно легко браузером утянуть
всякие клиенты utorrent, usd, даже flashget для ed2k сети несчитаются, а всё остальное ересь.

кстати как закачка в несколько потоков увеличивает скорость скачивания ? ведь какая у тя скорость соединения есть такая и будет в любом случае невыше. хотя это может для плохих каналов работает когда скорость одного потока может быть нестабильна и увеличивая их количество увеличивается скорость типа.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 15 Март 2012, 07:15:28 »
по мне менеджеры закачек штука довольно бесполезная всё можно легко браузером утянуть
всякие клиенты utorrent, usd, даже flashget для ed2k сети несчитаются, а всё остальное ересь.
Попробуй утянуть браузером с узла, имеющим ограничение, скажем, 20КБайт/с на поток, пару гигов. А потом то же самое, но качалкой.
кстати как закачка в несколько потоков увеличивает скорость скачивания ? ведь какая у тя скорость соединения есть такая и будет в любом случае невыше. хотя это может для плохих каналов работает когда скорость одного потока может быть нестабильна и увеличивая их количество увеличивается скорость типа.
То, что скорость выше трубы не будет правда. А вот ниже - обязательно будет. А чтобы понять почему, школоте придется покурить RFC и механизмы управления скоростью ТСР. Скорость однопоточной закачки не будет константой и не будет стремиться к максимуму, т.к. проходя через стопицот регулирующих нагрузку маршрутизаторов будет постоянно прыгать вверх и вниз.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 15 Март 2012, 07:57:39 »
Как всё сложно :D

Цитата: HardWareMan
имеющим ограничение, скажем, 20КБайт/с на поток
retroroms вот ограничивает что то. там решает одновременная закачка нескольких файлов. но всё равно такая примитивная скорость даже если и нефакт что такой хреновый узел с ограничением скорости потока неимеет ограничения количества потоков тоже.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 15 Март 2012, 09:38:29 »
Цитата
А зачем браузером качать?
Не все файлообменники позволяют пользоваться менеджером закачек.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 15 Март 2012, 10:52:26 »
Ну так они и борятся с менеджерами закачек потому, что они (менеджеры закачек) сильно нагружают сервер (один ты может и не нагрузишь, но если вас легион жаждующих халявного вареза и у каждого по 8 потоков?). Вот для справедливости и делают ограничение на один поток и качать тока браузером. Тем не менее, если ты заплатишь им стопицот нефти, они разрешат тебе прокачать гигабит в стопицот потоков качалкой. ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 15 Март 2012, 13:38:02 »
Не знаю, качество браузера не определяю по закачкам с коммерческих файлообменников с геморроидальными ограничениями. В Фоксе всё быстро и удобно придраться не к чему пока.

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 15 Март 2012, 14:34:57 »
А какой даунлоад манагер поддерживает закачку потоков через прокси? т.е. на каждый поток по проксе?

Оффлайн vanikusss

• Пользователь
  • Я просто играю РОК))
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 15 Март 2012, 15:51:19 »
Цитата
А какой даунлоад манагер поддерживает закачку потоков через прокси?
Имеются настройки для прокси в ДоунлоадМастере (активно пользовался во времена диалапа) и ДепозитовскомФайлменеджере, в Скаймонке не наблюдаю :) . Другой вопрос даст ли Депозит через себя, через собственную прогу скачать через прокси. Ух как запутано.
Цитата
т.е. на каждый поток по проксе?
10 потоков = 10 настроек разных прокси o_0 ? Или позволяет прокся качать в несколько потоков? Я не знаю, присоединяюсь к вопросу :D .

Добавлено позже:
Чёт отдалились от темы @}->-- .

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 15 Март 2012, 16:04:26 »
Цитата
10 потоков = 10 настроек разных прокси  ?
да, именно так нужно

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 15 Март 2012, 19:08:27 »
Цитата: Злая Бака
да, именно так нужно
А можно поинтересоваться зачем, 10 кратная конфиденциальность?

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 15 Март 2012, 19:13:02 »
Цитата
А можно поинтересоваться зачем, 10 кратная конфиденциальность?
Качать файл в несколько потоков, если отдающий сервер допускает только один и/или режет скорость для хоста.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 15 Март 2012, 19:15:09 »
Цитата: Злая Бака
Качать файл в несколько потоков, если отдающий сервер допускает только один и/или режет скорость для хоста.
Обычно такой злой сервер блокирует ещё и прокси. Но всё равно не знаю я качалок чтобы качали файл сразу через несколько прокси.

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 15 Март 2012, 19:28:06 »
Цитата
Обычно такой злой сервер блокирует ещё и прокси.
Маловероятно. Резать будет и честных юзеров, и не порежет прозрачные прокси.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 15 Март 2012, 20:11:33 »
У всех работает форум на EmuCR.com? У меня не работает (см. скрин):
Возможно это из-за AdBlock - я его недавно ставил на Firefox и Google Chrome. Отключаю для домена emucr.com - не помогает, баннеры и т.п. вернулись, а форум и этот Friend Connect не грузятся.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Март 2012, 20:14:09 »
iddqd,через оперу пробовал заходить?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15 Март 2012, 20:50:48 »
Spiralmouth, Оперы у меня нет. Сейчас зашел через IE9 - то же самое.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 15 Март 2012, 20:51:26 »
iddqd,а с оперы работает. Вот видишь что значит хороший браузер  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 15 Март 2012, 21:02:47 »
c IE все пашет. С лисы тож. С оперы тож.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 15 Март 2012, 21:08:52 »
gepar, Vegas, спасибо. Как в Firefox сбросить настройки AdBlock?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 16 Март 2012, 02:06:47 »
Цитата: Unit2k
докачка от файлообменника зависит
Не совсем так. Есть ухищрения при помощи которых я докачивал много с каких файлообменников, где, для бесплатного доступа это, вроде, не разрешено. Именно при помощи менеджера. Положим закачка оборвалась на половине, опять начинаем тоже самое качать, потом жмём паузу и быстренько подменяем файлы, т.е. подсовываем то, что не докачалось в первый раз. Потом продолжаем закачку и всё качается с того места, где до этого оборвалось. Браузер, зачастую, при такой схеме, всё равно перекачивать начинает заново.

Цитата
При желании, можно перехватить ссылку, даже там, где это пытаются не позволить сделать. ) Правда в несколько поток, чаще всего, всё равно не будет качаться (хотя иногда ...), но докачать можно попробовать будет. Если понадобится.

Насчёт прокси.. Не встречал, чтобы на каждый поток, по прокси можно было прикрутить. Но как я делал. Положим здоровенный файл разбит на 10 частей. При бесплатном доступе конечно ограничения. Так я каждую часть качал через свой прокси. Иногда более 10. ))) И более-менее канал загружал. Т.е. простоя сильного не было. Но надо прокси подбирать. Потому как, некоторые, уже другими умными людьми заняты были, на этом же файлообменнике. )))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16 Март 2012, 02:15:07 »
wasilisk78,а просто тупо зайти на сайт и дождавшись новой ссылки скопировать её в менеджер загрузки что мешает?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 16 Март 2012, 02:26:52 »
gepar
Я так и предлагаю.:lol: Только если ты это сделаешь и не будешь подменять файлы, то просто начнёшь качать заново. Вот и всё.  ^_^
У тебя создастся дубликат с таким же названием, что ты до этого качал. И он, соответственно, будет с самого начала выкачиваться. Потому как ссылки то выдаются, пусть и на один и тот же файл, не идентичные.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16 Март 2012, 02:30:32 »
Цитата: wasilisk78
Только если ты это сделаешь и не будешь подменять файлы, то просто начнёшь качать заново. Вот и всё
Это ты так думаешь, если нажать "возобновить" то загрузка возобновиться и ничего качаться снова не будет так что не нужны эти танцы с файлами. DM подтвердит мои слова - проверь.
Цитата: wasilisk78
Потому как ссылки то выдаются, пусть и на один и тот же файл, не идентичные.
Ну так поэтому и нужно зайти на сайт и скопровать новую для менджера загрузок. Твои шаги с танцами вокруг файлов попросту лишние.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 16 Март 2012, 02:41:17 »
Цитата: gepar
Это ты так думаешь, если нажать "возобновить" то загрузка возобновиться и ничего качаться снова не будет так что не нужны эти танцы с файлами. DM подтвердит мои слова - проверь.
Я говорю про те варианты, когда докачка не поддерживается файлообменником. Уже хорошо эту возможность изучил именно с DM.
Цитата: gepar
Ну так поэтому и нужно зайти на сайт и скопровать новую для менджера загрузок. Твои шаги с танцами вокруг файлов попросту лишние.
Ну вот возьми и проверь. Если тупо скопируешь новую сгенерированную ссылку (без замены файлов), то у тебя начнётся новая закачка. И DM создаст дубликат того же файла, что ты качал ранее. Даже название будет то же, только циферка один появится. Вставишь третью ссылку после остановки, появится ещё один файл с тем же названием и циферкой 2. И так далее. Ты вообще заглядывал в папку downloads (загрузки)? Так возьми загляни и попробуй так вот сделать, как ты говоришь. ))

Ты не понимаешь что ли, если ссылки не идентичны, то DM будет пытаться заново качать, создавая новый файл. Каждая новая ссылка которая генерируется на файлообменнике отличается от предыдущей. Тем более, если IP поменялся у юзера.
Менеджер докачивать ничего не будет, по новой сгенерированной ссылке. Он посчитает, что это новый файл с похожим названием и начнёт закачку заново. Но если ты временно удалишь (переместишь) первый файл, закачка которого оборвалась, и при повторной закачке (по уже новой ссылке) подсунешь его DM -у, то в таком случае он продолжит качать как ни в чём не бывало с места обрыва.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 03:55:20 от wasilisk78 »

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16 Март 2012, 02:53:21 »
опера помню имела проблемы с докачкой(в седьмой или восьмой версии)... битые файлы выходили частенько... с техъ поръ я только менеджерами и пользуюсь... не доверяю браузеру такую работу...

wasilisk78, дакъ если новую ссылку подменить в уже существующей задаче(которая не завершена была) то после её возобновления dm подхватитъ файлъ и будетъ его докачивать по уже новой ссылке...
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 03:14:31 от Blackhunter »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Март 2012, 04:09:27 »
Цитата: Blackhunter
дакъ если новую ссылку подменить в уже существующей задаче(которая не завершена была) то после её возобновления dm подхватитъ файлъ и будетъ его докачивать по уже новой ссылке...
Ну ты имеешь в виду, если не как новую закачку запустить (удалив старую), а именно в ту незавершённую задачу впихать через св-ва новую ссыль?! В ту же закачку, где до этого был обрыв. Тогда да, сработает. Но есть нюанс. Не всегда возобновляется в таком случае. Если это был просто обрыв, то да. Чаще всего прокатывает. А бывает, что закачка при бесплатных ограничениях просто затухает постепенно. Т.е. скорость падает - падает, по чуть-чуть.. И всё встаёт в итоге. В таком случае, при подмене ссылки для той же задачи, не возобновлялось ничего. Помогал только старт с нуля. Потом подмена файлов. Я так с летитбита умучился один файл большой выкачивать. Несколько раз по нулям всё останавливалось через определённый промежуток времени. И потом никак стартовать не желало. Вот запускаешь заново, на максимально позволенной сервером скорости стартует, потом понемногу падает. Самый надёжный, да и единственный способ был, стартовать с нуля и подменять. Всегда прокатывает.

Но в любом случае, если gepar имел в виду то же, что и ты, то тогда вполне может сработать. Если так, то был не совсем прав. ) Я подумал он оставляя недокачанный файл, предлагал новую задачу (загрузку) запускать по новой ссылке. ))

Blackhunter

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 16 Март 2012, 10:05:41 »
Вы все не о том, для докачки новый линк надо не вместо старого ставить, а вдобавок, т.е. добавить зеркалом. ДМ проверит все зеркала и будет докачивать с валидных линков. Особенно удобно, если файл изначально отзеркален на нескольких обменниках - прошел по всем, взял по линку и в список зеркал их. ДМ потащит со всех сразу, браузерам это только снится.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Март 2012, 16:21:51 »
Мало кто в теме похоже, хотя способ весьма действенный.)