докачка от файлообменника зависит
Не совсем так. Есть ухищрения при помощи которых я докачивал много с каких файлообменников, где, для бесплатного доступа это, вроде, не разрешено. Именно при помощи менеджера. Положим закачка оборвалась на половине, опять начинаем тоже самое качать, потом жмём паузу и быстренько подменяем файлы, т.е. подсовываем то, что не докачалось в первый раз. Потом продолжаем закачку и всё качается с того места, где до этого оборвалось. Браузер, зачастую, при такой схеме, всё равно перекачивать начинает заново.
Не все файлообменники позволяют пользоваться менеджером закачек.
При желании, можно перехватить ссылку, даже там, где это пытаются не позволить сделать. ) Правда в несколько поток, чаще всего, всё равно не будет качаться (хотя иногда ...), но докачать можно попробовать будет. Если понадобится.
Насчёт прокси.. Не встречал, чтобы на каждый поток, по прокси можно было прикрутить. Но как я делал. Положим здоровенный файл разбит на 10 частей. При бесплатном доступе конечно ограничения. Так я каждую часть качал через свой прокси. Иногда более 10. ))) И более-менее канал загружал. Т.е. простоя сильного не было. Но надо прокси подбирать. Потому как, некоторые, уже другими умными людьми заняты были, на этом же файлообменнике. )))