Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.4%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
156 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
113 (25.3%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 446

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 293001 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #630 : 01 Май 2013, 14:29:53 »
Цитата: Silver_Shadow
Я недавно узнал что и Mail.ru тоже есть браузер

Браузер это громко сказано, они же ничего в нём не меняют кроме темы и парочки ссылок на свои сервисы.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 01 Май 2013, 14:35:16 »

Браузер это громко сказано, они же ничего в нём не меняют кроме темы и парочки ссылок на свои сервисы.
Да это же хромог, только с костылями mail.ru в придачу  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 01 Май 2013, 14:39:45 »
Да не там никаких костылей, вон опера пилит свой браузер на основе хромиума - вот это будет браузер так как опера собирается сохранить всё что было, но заменить движок с presto на хромиум. Хотя мне пока эта идея и не очень нравиться, мне именно presto в опере и нравился, ну да посомтрим что у них получиться.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 01 Май 2013, 21:50:41 »
Неприязнь к Хрому от любителей Файрфокса настораживает.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 01 Май 2013, 22:25:32 »
Цитата: Le@N
Неприязнь к Хрому от любителей Файрфокса настораживает.

Ну это наверное потому что хром отхватил приличный кусок рынка и тем кто юзаеет файрефокс обидно по этому поводу, но это лишь моё предположение.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 01 Май 2013, 23:02:50 »
Пожалуй, аскетичный дизайн Хрома даже нравится. Хотя Файрфокс продолжаю использовать на ноутбуке.
Другие браузеры на железе 2005 г. работают заметно медленнее.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 02 Май 2013, 00:01:50 »
но заменить движок с presto на хромиум
На какой, *****, хромиум? Вебкит он называется, вебкит!  >:(

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 02 Май 2013, 13:38:12 »
Цитата: Suborg
На какой, *****, хромиум? Вебкит он называется, вебкит! 

Оба не точны, он теперь называется Блинк. И у Майкрософт совершенно случайно есть тм с таким же названием.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 02 Май 2013, 13:41:39 »
Цитата: Le@N
Другие браузеры на железе 2005 г. работают заметно медленнее.

Опера всегда работает резвее файрефокса, мой нетбук где она запускается в считанные секунды тому подтверждение, ie последний тоже в ровень где-то идёт, но он страницы грузит дольше.

Вебкит он называется, вебкит! 

Ну я к тому клоню что опера присоединилась к допиливанию хромиума, на его основе она свою новую оперу будет собирать.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 02 Май 2013, 14:05:52 »

Оба не точны, он теперь называется Блинк. И у Майкрософт совершенно случайно есть тм с таким же названием.
С BING не путаешь?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 02 Май 2013, 14:17:58 »
Опера всегда работает резвее файрефокса, мой нетбук где она запускается в считанные секунды тому подтверждение, ie последний тоже в ровень где-то идёт, но он страницы грузит дольше.
Запуск браузера != работа браузера. алсо, на моих компах Жопера ведет себя тормознее ФФ или Хромого. Где она, эта ваша жопера?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 02 Май 2013, 14:25:31 »
Цитата: Pain
С BING не путаешь?

Неа. На каком-то сайте ещё приводили интересный список имён, используемых майкрософт, но зарегили они только блинк.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 02 Май 2013, 15:18:39 »
Оба не точны, он теперь называется Блинк.
Блинк пока в глубокой альфе, а хромиум ещё на вебките всё-таки (равно как Сафари, Мидори, Эпифани и уйма других). Думаю, блинк появится в продакшне года эдак через три, когда стандарты устаканятся и не надо будет переделывать всё по 3 раза, как в случае с css3-флексбоксами.
Добавлено позже:
Ну я к тому клоню что опера присоединилась к допиливанию хромиума, на его основе она свою новую оперу будет собирать.
Опера присоединилась к допиливанию вебкита как движка, а не хромиума. И будет собирать на базе вебкита.
Добавлено позже:
Где она, эта ваша жопера?
Альзо, можешь не стараться. Операстия - заболевание исключительно совковое, тяжёлое и в большинстве случаев неизлечимое.
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 15:32:37 от Suborg »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 02 Май 2013, 15:50:00 »
Операстия - заболевание исключительно совковое, тяжёлое и в большинстве случаев неизлечимое.

Чересчур толсто. Можно тогда сказать, что хром - заболевание, поражающее 95% населения, а файрфокс - заболевание илитистов. Выбор браузера всегда зависит от потребностей и привыкания.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 02 Май 2013, 16:26:32 »
Цитата: HardWareMan
Запуск браузера != работа браузера

Ну это само собой, но у меня и она сама работает порезвее, файрефокс мне всегда напоминает почему-то старенький ie (новенький, как не странно, хороший получился, только он же не в курсе что такое кеширование страничек и т.д поэтому я им не пользуюсь).
Опера присоединилась к допиливанию вебкита как движка, а не хромиума.

с оф. блога:
Цитата
....We'll continue to advance the Web by contributing to the WebKit and Chromium projects. ...

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 02 Май 2013, 18:13:48 »
gepar, как говорится, Гоголя с Гегелем не путай. Хромиум - это открытый браузер, использующий системные плагины. Хром - это закрытый и брендированный гуглом Хромиум со всякими проприетарными наворотами, не имеющими отношения к движку, например, со встроенными плагинами а-ля Pepper, NaCl и MP3-декодером. Вебкит - это движок, на котором крутятся Хромиум, Хром, Сафари, Мидори и т.д. Опера тоже переходит на вебкит. На чистый, блин, вебкит. Тупо менять логотипы и панельки хромиума только яндекс и мейлру "сообразили", у Opera Software хватает умения, чести и совести не лямзить ничего из хромиума и строить браузер на чистом вебките. Теперь, надеюсь, всё ясно?

Можно тогда сказать, что хром - заболевание, поражающее 95% населения
Это скорее не о хроме, а о всем известном недобраузере, гвоздями прибитом ко всем известной недооси.

а файрфокс - заболевание илитистов.
С чего бы? Мозилловцы со своим Gecko, конечно, те ещё слоупоки временами (например, до сих пор банально input type=number не запилили), но в некоторых вещах (WebGL всякие) уже давно впереди планеты всей.

Выбор браузера всегда зависит от потребностей и привыкания.
Интерфейс, имхо, вторичен. Если мне предложат на выбор Жоперу или управляемый с клавиатуры luakit, я возьму luakit, ибо точно буду знать, что в нём, поскольку он на вебките, заработает всё, что мне нужно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 02 Май 2013, 21:24:26 »
У меня тут перестал запускаться D3, пишет поиск обновлений и всё! Вычитал, что это из-за IE происходит, но у меня он давно удалён!

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 02 Май 2013, 21:32:31 »
че такое D3 ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 02 Май 2013, 21:33:03 »
Меня последние версии Мозиллы радуют, сижу на бета канале, всё путём!  :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 02 Май 2013, 21:36:13 »
как на бета канал подключиться  , у меня пишет "вы находитесь на release"

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 02 Май 2013, 22:23:14 »
Запуск браузера != работа браузера. алсо, на моих компах Жопера ведет себя тормознее ФФ или Хромого. Где она, эта ваша жопера?

Информация на педивикии далеко не самый удачный источеик, хотя тот факт что чуть ли не треть мира пользуется IE по меньшей мере странен, либо заказ, либо в трети мира живут идиоты коим инет нужен только для фейсбука и прочей социальной хрени

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 02 Май 2013, 22:26:30 »
Меня последние версии Мозиллы радуют, сижу на бета канале, всё путём!  :)
Да Nightly-ветка у фокса вообще звери, вот бы новые инпуты, фильтры и Web Audio API допилили, вообще цены бы не было.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 02 Май 2013, 22:38:56 »
Цитата: HardWareMan
на моих компах Жопера ведет себя тормознее ФФ или Хромого

Насчёт хрома - оно и можбыть. Но там и функционала-то никакого нет. Никаких тонких настроек, кастомизации, движка-конструктора, полноценного отладчика и прочего.
А чтобы ФФ реально быстрее Оперы работал... Ну, если только сравнивать отточенный под твои конкретные нужды фокс с засраной лишними барами, плагинами и вскими ненужными спид-дайлами оперой. Версии постоянно обновляю, всю дорогу оба браузера стоят (и не только они - для тестирования), но никогда огнелис даже не сравнивался по скорости каких-то действий. И не только тупо по загрузке. То, что в опере делается в одно-два движения мышкой, в фоксе часто вызывает дочерние окна (те же загрузки файлов), требует больше телодвижений и как следствие времени.
Подмывает записать ролик, где одни и те же действия выполняются в разных браузерах.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 02 Май 2013, 22:46:26 »

Насчёт хрома - оно и можбыть. Но там и функционала-то никакого нет. Никаких тонких настроек, кастомизации, движка-конструктора, полноценного отладчика и прочего.
А чтобы ФФ реально быстрее Оперы работал... Ну, если только сравнивать отточенный под твои конкретные нужды фокс с засраной лишними барами, плагинами и вскими ненужными спид-дайлами оперой. Версии постоянно обновляю, всю дорогу оба браузера стоят (и не только они - для тестирования), но никогда огнелис даже не сравнивался по скорости каких-то действий. И не только тупо по загрузке. То, что в опере делается в одно-два движения мышкой, в фоксе часто вызывает дочерние окна (те же загрузки файлов), требует больше телодвижений и как следствие времени.
Подмывает записать ролик, где одни и те же действия выполняются в разных браузерах.
Плюсую. Тоже самое ощущал при работе в хроме сравнивая его с оперой. Казалось бы, простой минималистичный интерфейс, в браузере почти ничего нет, а он сцуко такой умудряется притормаживать и на кое-какие действия (например открытие закрытых вкладок) требуется куда больше телодвижений. Про фуррифокс вообще молчу, как этот неповоротливый быдлокодерский высер может быть быстрее оперы? Ну мб по-дефолту он побыстрее, но стоит его начать обвешивать плагинами... то пиши пропало.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 02 Май 2013, 22:56:30 »
фоксе часто вызывает дочерние окна (те же загрузки файлов)
Если в настройках стоит галочка "всегда выдавать запрос на сохранение файлов", то да. Но её же можно убрать.

А если речь об окне загрузок, то теперь переключаться в него больше не обязательно, вместо этого удобный немодальный менеджер загрузок, ну и аддоны, как всегда, к вашим услугам.

Unit2k, смешно читать про это быстрее-небыстрее. Что у тебя за компьютер, Digital Venturis 466? У меня, например, уже не последнее слово техники — 945-й феном, ну и SSD, который уже не роскошь, и я не вижу никаких подгрузок и никаких подвисаний. Запуск браузера моментальный.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 02 Май 2013, 23:02:00 »
Цитата: ColaKid
вместо этого удобный немодальный менеджер загрузок

Это где, расскажите, пожалуйста. Уж не о т.н. "Библиотеке" ли речь? Так она как раз дочерним окном отображается. Или я чего-то не увидел? Реально очень интересно.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 02 Май 2013, 23:08:09 »

Это где, расскажите, пожалуйста. Уж не о т.н. "Библиотеке" ли речь? Так она как раз дочерним окном отображается. Или я чего-то не увидел? Реально очень интересно.

Вот такая кнопочка, появилось в последней версии.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 02 Май 2013, 23:19:31 »
ColaKid, пасиба. Хорошее обновление. Хотя без зелёной мигающей стрелки было бы лучше, список действий со скачанным файлом очень ограниченный (открыть можно только по дефолту прописанной в винде для этого расширения программой), а с клавиатуры это не открывается.