Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.4%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
156 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
113 (25.3%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 446

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 293005 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #660 : 02 Май 2013, 23:37:27 »
Цитата: ColaKid
Что у тебя за компьютер, Digital Venturis 466?

Он самый. Сижу вот на нем, замеряю скорость браузеров.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 02 Май 2013, 23:45:21 »
Цитата: Unit2k
оже самое ощущал при работе в хроме сравнивая его с оперой. Казалось бы, простой минималистичный интерфейс, в браузере почти ничего нет, а он сцуко такой умудряется притормаживать и на кое-какие действия (например открытие закрытых вкладок) требуется куда больше телодвижений.

у меня наоборот опера притормаживает.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 03 Май 2013, 00:00:03 »
В хроме открываю 30+ вкладок с картинками и видео, вся оперативка забивается ( тк ее на ноуте мало) , но при этом ничего не тормозит. В Опере открыл 10+ , еле убил в процессах.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 03 Май 2013, 02:06:48 »
Цитата
В хроме открываю 30+ вкладок с картинками и видео, вся оперативка забивается ( тк ее на ноуте мало) , но при этом ничего не тормозит. В Опере открыл 10+ , еле убил в процессах.
Как это знакомо. Прошло 10 лет, а Опера не изменилась.  :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 03 Май 2013, 02:21:30 »
Цитата: GalaxyBot
В Опере открыл 10+

Чисто ради теста открыл 80 табов (разумеется не пустых). Антивирус скромно заявил, что одно приложение отожрало 2 гига памяти, возможно, что-то неладное. Но браузер не крашнулся. И серьёзных тормозов нету (странички переключаются и скроллятся, ссылки кликаются, контекстные меню вызываются), хотя работает, естественно, немножко медленнее.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 03 Май 2013, 02:36:25 »
Цитата
че такое D3 ?

Diablo 3!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 03 Май 2013, 02:54:47 »
Цитата: lost_hero
Чисто ради теста открыл 80 табов (разумеется не пустых). Антивирус скромно заявил, что одно приложение отожрало 2 гига памяти, возможно, что-то неладное. Но браузер не крашнулся. И серьёзных тормозов нету (странички переключаются и скроллятся, ссылки кликаются, контекстные меню вызываются), хотя работает, естественно, немножко медленнее.

По своему опыту скажу что креши при открытии кучи страниц случаются в 3х случаях, комп раритетный, кроме оперы открыто куча хрен знает чего, и использование неоффициальных сборок обвешаных массой плагинов. Но с таким же успехом будет валится другой браузер.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 03 Май 2013, 07:48:02 »
У меня тут перестал запускаться D3, пишет поиск обновлений и всё! Вычитал, что это из-за IE происходит, но у меня он давно удалён!
Ну так установи IE заново и обнови.
либо в трети мира живут идиоты коим инет нужен только для фейсбука и прочей социальной хрени
Вообще-то так и есть. И они в каком-то смысле даже правы. Плюс на офисных компьютерах в основном стоит XP с IE6, для работы на них браузеры даже не нужны, но в общей статистике учитываются. А Хром быстро распространяется за счёт рекламы. Большинство людей ведь о компьютерах знает только то, что их можно включить и на рабочем столе ткнуть на знакомый ярлычок. Заходит такой человек в гугл (они ведь на фейсбуки и почту заходят через поисковик, а не адресную строку), ему там первым делом предлагают: "Скачай Гугл Хром, быстрый браузер, он круче того говна, которым ты пользуешься". Человек верит, качает, хром устанавливается браузером по умолчанию, карта мира в википедии зеленеет. В России эту идею подхватили Яндекс и Мейлру, последняя так вообще чуть ли не обманывает людей - назвала свой недобраузер "Интернетом" и говорит, что с ним "Одноклассники" лучше работают.

Хром, так-то, нормальный браузер, но как и для Файрфокса, для нормального функционирования нужно поставить кучу плагинов. А в Опере сразу после установки всё есть.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 03 Май 2013, 08:31:00 »
Цитата: Heidr
(они ведь на фейсбуки и почту заходят через поисковик, а не адресную строку)

недавно, кстати, такое увидел... просто фалломорфировал от такой находчивости.
на моих глазах одна очень продвинутая пользовательница, которая без малейшего трепета пишет в резюме о "владении компьютером" (у меня это словосочетание сразу гусарские мысли рождает), открывает браузер. в браузере стартовая страница - яндекс (если стартовая страница обнулится - будет звать айтишников, интернет-то не работает). набирает в нем одним пальчиком "моя страница вконтакте" (набирает далеко не в первый раз, поисковик услужливо предлагает полную фразу после ввода первых символов) и кликает по выданной ссылке.

Тут естественно нехорошая опера будет тормозить (из-за кучи левых баров, которыми никто никогда не пользовался), и пользоваться ей будет неудобно (человек даже о назначении адресной строки не подозревает, какой ему нафиг opera:config). Да и марьпетровна за соседним компьютером рекомендует "другой интернет установить", она-то человек опытный, знающий, напрасно не посоветует.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 03 Май 2013, 09:57:30 »
Казалось бы, простой минималистичный интерфейс, в браузере почти ничего нет
В браузере как раз есть всё и даже больше, только чтоб использовать его возможности на максимум, надо быть покомпетентнее среднестатистического операста. Поэтому оные предпочитают обмазываться глюкавыми плагинами либо юзать комбайны, которые как попало страницы рендерят, зато торрентокачалка есть.
неповоротливый быдлокодерский высер
Напиши лучше. В отличие от этих ваших прест и трайдентов, вебкит с геко (и подсистема XUL, на которой написан весь мозилловский софт) открыты. Вперёд.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 03 Май 2013, 11:39:43 »
Цитата: lost_hero
Да и марьпетровна за соседним компьютером рекомендует "другой интернет установить", она-то человек опытный, знающий, напрасно не посоветует.

О да, знаю такое, меня так один человек вымораживал неделю. У него стоял Хром, и в результате каких то телодвижений они его убили, в итоге за неимением толкового инета и желания, я ему предложил на выбор фокса или оперу, был выбран фокс. В итоге он эту неделю насиловал мне мозг что в том интернете что я ему поставил нет его почтового ящика. Все мои попытки обяснить ему что это всего лишь программа наталкивались на полное непонимание и выражение лица гласило - Ну да, ну да, рассказывай, ты то идиот и ничего не понимаешь, но я то ведь правду знаю. В итоге выяснилось что страничку почты то он нашёл, а вот пароль и логин ввести не судьба, ибо что они нужны человек тупо не в курсе, хотя тот кто ему ящик делал записал их на бумажке

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 03 Май 2013, 12:02:54 »
Цитата: GalaxyBot
В Опере открыл 10+ , еле убил в процессах.

Да ну, наглейшая ложь, у меня постоянно открыто примерно 30 вкладок (и сейчас тоже) ещё со старта браузера, отъедает 400 мб. Это вы наверное после своего файрефокса отожравшего с вашими 30ма вкладками вам всю оп решили оперу запустить и потестировать. Опера кстати если оп не хватает сливает вкладки в кеш (весьма логичное решение) так что она может начать кушать не 700 мб когда вкладок будет сотня, а по прежнему 400, а если вы переключитесь на вкладку которую не трогали последний часок то секунд 5 она потормозит пока подгрузит её.
Версия оперы: 12.02 для тех кто очень хочет проверить мои слова.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 03 Май 2013, 13:12:52 »
Кстати, Опера предлагает мне обновиться. Она ещё на Presto?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 03 Май 2013, 14:10:31 »
Цитата: Lance_K
Кстати, Опера предлагает мне обновиться. Она ещё на Presto?

Пока да.
Вот эти ваши эксперименты в стиле "открыл 150 вкладок" малопоказательные, сайты-то тоже разножрущие бывают. Если пооткрывать всякие 3dnews, Polygon, comicvine (хотя он на новом движке пошустрее стал) и другие тяжёлые сайты, да ещё и по несколько страниц в каждом, тогда, наверное, каждый браузер будет тормозить. Особенно на слабом железе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 04 Май 2013, 13:21:19 »
Точно, установил IE10 и сразу Diablo 3 запустилось! Какая связь вообще? А ведь это отстойный battle.net глючит!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 04 Май 2013, 18:48:58 »
Видимо, обновления качаются через IE. Говорят, раньше и стим использовал его вместо встроенного браузера. Советую не удалять микрософтские программы, они могут понадобиться самым неожиданным образом. Например, парочка игр не хотела у меня запускаться, пока не установил Windows Media Player, который я ранее удалил, тоже подумав, а нафига он мне.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 04 Май 2013, 18:49:57 »
ParagonUnits, при разработке под windows если надо показывать какие-то веб странички мало кто хочет писать свой мини браузер поэтому можно использовать компоненты ie, угадай что будет если приложение попытаеться полезть к тем веб компонентам (смотря каким конечно, некоторые хранятся в "самой windows") если ie не установлен :)

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 04 Май 2013, 19:47:36 »
Вот эти ваши эксперименты в стиле "открыл 150 вкладок" малопоказательные, сайты-то тоже разножрущие бывают. Если пооткрывать всякие 3dnews, Polygon, comicvine (хотя он на новом движке пошустрее стал) и другие тяжёлые сайты, да ещё и по несколько страниц в каждом, тогда, наверное, каждый браузер будет тормозить. Особенно на слабом железе.
Это не показатель. При желании я могу грузануть и Лиса, которым обычно и пользуюсь, и Хром. Нашли, в чём измерять производительность браузера

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 04 Май 2013, 20:12:02 »
Хром бесит тем, что заспамил ппц. Если я смотрю видео на ютубе и хрома у меня нет(а у меня его никогда и не было), то реклама в видео будет про него. Смотрю стрим, все смотрят рекламу Азуса, я - Хрома. Выкладываю фотки на имейдшак - банер про хром. Устанавливаю какую-то говнопрограмму, незаметная галочка о установке хрома спряталась неподалеку. Я уже даже почти готов его установать и не пользовать его никогда, чтобы он от меня отстал только.  >:(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 04 Май 2013, 20:15:09 »
Ну как я уже писал выше, такая активная реклама и объясняет столь огромное кол-во юзеров хромого. Меня правда обвинили в том, что Опера блочить рекламу не умеет.  :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 04 Май 2013, 20:20:20 »
Хром бесит тем, что заспамил ппц. Если я смотрю видео на ютубе и хрома у меня нет(а у меня его никогда и не было), то реклама в видео будет про него. Смотрю стрим, все смотрят рекламу Азуса, я - Хрома. Выкладываю фотки на имейдшак - банер про хром. Устанавливаю какую-то говнопрограмму, незаметная галочка о установке хрома спряталась неподалеку. Я уже даже почти готов его установать и не пользовать его никогда, чтобы он от меня отстал только.  >:(
Ad Block --> рекламы в начале видосов на ютубе не видел уже года 2
Добавлено позже:
Ну как я уже писал выше, такая активная реклама и объясняет столь огромное кол-во юзеров хромого. Меня правда обвинили в том, что Опера блочить рекламу не умеет.  :lol:
AdBlock и на опере и на других браузерах блочит всю рекламу на ютубе

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 04 Май 2013, 20:34:19 »
Цитата
ParagonUnits, при разработке под windows если надо показывать какие-то веб странички мало кто хочет писать свой мини браузер поэтому можно использовать компоненты ie, угадай что будет если приложение попытаеться полезть к тем веб компонентам (смотря каким конечно, некоторые хранятся в "самой windows") если ie не установлен

Да это всё чушь, у меня удалён IE  с самой установки винды, и проблема только сейчас проявилась, причём обновление-то игры и не требовалось на самом деле! Снёс сейчас IE, и всё работает, наверное, до следующего раза! Это явно косяк батлнэта!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 04 Май 2013, 20:45:03 »
видимо при удалении IE выключается служба нужная для батлнета

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 04 Май 2013, 21:07:55 »
Цитата
видимо при удалении IE выключается служба нужная для батлнета

Да нифига, я IE уже снёс и до этой проблемы всё обновлялось и запускалось с удалённым IE! И сейчас запускается, когда я опять IE снёс, да и обновил благополучно в своё время на 1.6 потом на 1.7 без какого-либо IE! Это просто чёртов баг из разряда непонятных!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 05 Май 2013, 17:57:41 »
Ad Block --> рекламы в начале видосов на ютубе не видел уже года 2
Добавлено позже:AdBlock и на опере и на других браузерах блочит всю рекламу на ютубе
Давай еще заблочь незаметную галку во время обновления аваста, рекламу по телевизору, и буклет заблочь из коробки с видеокартой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 05 Май 2013, 18:01:41 »
Цитата: p_star
Я уже даже почти готов его установать и не пользовать его никогда, чтобы он от меня отстал только. 

Так а толку, всеравно будет переть реклама пока не начнёшь пользоваться  :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 05 Май 2013, 19:08:07 »
Давай еще заблочь незаметную галку во время обновления аваста, рекламу по телевизору, и буклет заблочь из коробки с видеокартой.
В таких случаях нужно иметь ADblock в своём мозгу :lol: Чтобы мозг сам фильтровал всё связанное с Хромым.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 06 Май 2013, 20:08:54 »
p_star, есть такое дело, вообще мозилла же тоже рекламируется таким образом да только её реже рекламируют, а вот гугл много где подмазал чтобы его хром предлагали.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 06 Май 2013, 20:12:44 »
Ну вот, и как я уже говорил  - Оперу практически никто не рекламирует. Поэтому и знают про неё мало народа. А потом приходят всякие идиоты и тычат статистикой, мол поглядите сколько %мой любимый говно-браузер нейм% народа использует! Раз он так популярен, то и лучше! Иначе быть не может!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 06 Май 2013, 20:14:57 »
Цитата: Unit2k
Ну вот, и как я уже говорил  - Оперу практически никто не рекламирует

Угу, это только гугл может вот так сходу вбухать кучу денег на рекламу своего детища.