Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.2%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
157 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
115 (25.6%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 449

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 293166 раз)

HayaoYokogawa и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #690 : 06 Май 2013, 20:22:58 »
Фокс для мощных машин , есно куча плагинов для него в плюс большой , ну и самое вкусное , так это рабочие блокировщики рекламного говна .... не всякая хрень типа AdBlock , которого обходят таки на кое-каких страницах ... а именно NoScript и FlashBlock + кое какие для мелких нужд и вполне нормально ... а Опера ИМХО неплоха именно на слабых машинах , ежели не увлекаться сильно вкладками + тем кто на 3G модемах в колхозах сидит , то же плюсец ... вощем 2 этих браузера юзаю , а Хромоног просто не перевариваю , из-за убогих настроек и прожорливости ... и минус ему еще всякая "интеграция" в оный гугл , сам то его как раз и юзаю чаще яндухов , но мне как-то не по душе тихарьские отчеты , без моего ведома ... впрочем есть альтернатива хорошая SRWare Iron , но мало на него плагинов , да и опять не поковыряешься с настройками ...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 06 Май 2013, 20:38:46 »
kugelblitz, на ирон же идет все тоже что и на гугл хром. сам его юзаю.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 16 Май 2013, 07:34:00 »
Фокс для мощных машин , есно куча плагинов для него в плюс большой , ну и самое вкусное , так это рабочие блокировщики рекламного говна .... не всякая хрень типа AdBlock , которого обходят таки на кое-каких страницах ... а именно NoScript и FlashBlock + кое какие для мелких нужд и вполне нормально ... а Опера ИМХО неплоха именно на слабых машинах , ежели не увлекаться сильно вкладками + тем кто на 3G модемах в колхозах сидит , то же плюсец ... вощем 2 этих браузера юзаю , а Хромоног просто не перевариваю , из-за убогих настроек и прожорливости ... и минус ему еще всякая "интеграция" в оный гугл , сам то его как раз и юзаю чаще яндухов , но мне как-то не по душе тихарьские отчеты , без моего ведома ... впрочем есть альтернатива хорошая SRWare Iron , но мало на него плагинов , да и опять не поковыряешься с настройками ...
Кому надо будет, они и через Iron будут получать отчёты

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 17 Май 2013, 20:30:33 »
В процессе разработки движка Blink из WebKit удалено 8,8 млн строк кода. Новые Опера и Хром готовы нагибать.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 17 Май 2013, 20:48:22 »
Хорошие новости. Глядишь, новые версии станут шустрее.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 29 Май 2013, 20:17:19 »
Неужели все пропустили выход Opera Next? Там срач уровня вин 8, но изменения не такие плохие.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 29 Май 2013, 20:19:55 »
А где она? В обновлениях пусто.
Добавлено позже:
мда. Убили браузер как понимаю:
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 20:44:08 от Unit2k »

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 29 Май 2013, 20:55:49 »
В процессе разработки движка Blink из WebKit удалено 8,8 млн строк кода. Новые Опера и Хром готовы нагибать.
Ну, с Оперой понятно. А Хрому куда ещё ускоряться? И так резкий как понос
Добавлено позже:
А где она? В обновлениях пусто.
Добавлено позже:
мда. Убили браузер как понимаю:

Они это всё обратно запилят, я уверен

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 29 Май 2013, 21:04:29 »
М-да, ну что-ж буду сидеть на старой, благо все функции удовлетворяют. Оперовцы облажались с этой бредовой идеей по полной (

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 30 Май 2013, 08:01:15 »
Удалили 8,8 млн строк кода, а размер дистрибутива вдвое вырос. Я думал, смена движка кардинальных изменений для пользователя не принесёт, будет как, например, в Half-Life: Source - движок новый, халф-лайф - старый. А тут - запустил и подумал, что случайно запустился Хром.

Закладки, к счастью, можно рассовывать по папкам, но мне визуально удобнее, когда они находятся в меню, а не плитками на экране. А сейчас даже постоянный показ меню не включить. Закрытые вкладки тоже теперь открываются из меню, еле нашёл. Аналог Opera Turbo есть, хоть и запрятанный в меню, а отключить показ картинок одной кнопкой уже нельзя, нужно лезть в настройки. Короче, для плохого интернета лучше старой Оперы ничего нет. Только вот у меня все версии Opera 12 иногда вылетают на W7x64. Думал, сначала выпустят стабильную 13-ую версию, а потом уже ударятся в эксперименты, но, похоже, придётся пользоваться либо удобным и глючным, либо неудобным и работающим. Кстати, почему вдруг Opera 15, а не 13? Они бы ещё Opera 360 назвали.

Можно ли сменить Яндекс на экспресс-панели на гугл или википедию? В старой Опере есть и то, и другое, и всем пользуюсь.

Единственное нововведение, которое может быть кому-то полезным - раздел "Рекомендации" с настраиваемыми новостями.

А ещё пропало не только сохранение в mht, но и открытие таких файлов. Это совсем уж ппц.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 30 Май 2013, 10:43:34 »
А ещё пропало не только сохранение в mht, но и открытие таких файлов. Это совсем уж ппц.
А вот вам, несмотря на все заявления Unit2k, и пример, когда плагин лисы отлично справляется с тем, что теперь не умеет опера.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 30 Май 2013, 10:51:59 »
Нечему удивляться, в Хроме формат также не поддерживается.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 30 Май 2013, 11:27:29 »
На андроиде насильно обновили на это поделие :(  Потом, правда, старую версию кинули в маркет как Opera Classic, но осадочек остался. По факту угробили единственный хороший браузер на этой платформе. Обидно

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 30 Май 2013, 12:23:00 »
Опера вас кинула. Опера вас не любит. Вы ей не нужны :P

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 30 Май 2013, 13:21:07 »
Цитата: Dizzy
Там срач уровня вин 8, но изменения не такие плохие.
Да ладно. Сейчас это выглядит как Хром с переделанным стартовым экраном. Ограничения "собранного" Хромиума, а не только движка рендеринга страниц, торчат отовсюду. Хотя в новости о переходе на вэбкит говорилось, что "поменяем только движок, вы ничего не заметите" Поводы для оптимизма, правда, пока есть. Сотрудников в компании не настолько мало, чтобы год пилить одно, пусть и крутое, расширение для Хрома. Ну, и - плюс - частично поломанная совсемстимость с расширениями всё того же Хрома намекает, что в код залезли достаточно глубоко. С другой стороны, сейчас Опера официально считает приоритетным мобильный рынок - вполне возможно, что десктоп-клиент будет совсем уж для галочки.
Пока что самое печальное - явное стремление сделать что-то "молодёжно-домохозяечное". "Лайки" и "канал новостей" есть уже в самой-самой сырой сборке, в то время как закладки - "мы решили, что вам не нужно". Если посмотреть обсуждение на том же Хабре, то два дня после релиза представители Оперы усердно доказывали всем, что нормально рассортированные закладки - это "прошлый век" и "сейчас же всё можно в гугле найти". Сейчас говорят "мы будем думать". Ну, хрен знает, придумают ли они что полезное.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 30 Май 2013, 14:06:35 »
Цитата: BaNdiT
Пока что самое печальное - явное стремление сделать что-то "молодёжно-домохозяечное". "Лайки" и "канал новостей" есть уже в самой-самой сырой сборке, в то время как закладки - "мы решили, что вам не нужно". Если посмотреть обсуждение на том же Хабре, то два дня после релиза представители Оперы усердно доказывали всем, что нормально рассортированные закладки - это "прошлый век" и "сейчас же всё можно в гугле найти". Сейчас говорят "мы будем думать". Ну, хрен знает, придумают ли они что полезное.

Ну это стандартная ситуация, и не только для оперы, напилят кривых поделок, а потом получив волну возмущений начинают активно доказывать что оно так и должно быть и удобнее не придумаешь, а потом таки при дальнейших протестах делают попытки привести свою буратину в порядок но получается это криво и коряво.

Цитата: ColaKid
А вот вам, несмотря на все заявления Unit2k, и пример, когда плагин лисы отлично справляется с тем, что теперь не умеет опера.

Ну и?

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 30 Май 2013, 14:08:14 »
Ну и?
Опера не нужна.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 30 Май 2013, 14:14:22 »
Цитата: ColaKid
Опера не нужна.

Кому  :D ?

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 30 Май 2013, 14:15:03 »
Нечему удивляться, в Хроме формат также не поддерживается.
chrome://flags для себя открой. Правда, MHT - допотопный мерзософтовский трэшак, но поддерживается.
Добавлено позже:
Психически здоровым людям.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 30 Май 2013, 14:18:31 »
Цитата: Suborg
Психически здоровым людям.

Ты доктор?

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 30 Май 2013, 14:22:09 »
Ты доктор?
Я веб-разработчик.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 30 Май 2013, 14:23:18 »
Опера не нужна.
Чтобы не задавали такие вопросы, нужно говорить "не_нужен".

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 30 Май 2013, 14:24:29 »
Я веб-разработчик.

Ну, и по какому критерию ставишь диагноз психического состояния пользователя?

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 30 Май 2013, 14:42:17 »
Ну, и по какому критерию ставишь диагноз психического состояния пользователя?
Как-то так:
Firefox 4+, Chrome/Chromium, Opera 15+, Safari (и их мобильные версии) - без нарушений;
SRWare Iron, Midori, xxxterm, Kazehakase и прочий самопал на вебките/геко - паранойя разной степени (лично я в эту категорию попадаю);
Opera на Presto, Firefox до 4, Maxthon 3+ - бредовое расстройство;
Dillo, Netsurf - шизоидное расстройство;
IE, Opera Mini и старые Maxthon - тяжёлые нарушения, возможно, вызванные наркотической зависимостью или алкоголизмом.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 30 Май 2013, 15:48:42 »
Удалили 8,8 млн строк кода, а размер дистрибутива вдвое вырос. Я думал, смена движка кардинальных изменений для пользователя не принесёт, будет как, например, в Half-Life: Source - движок новый, халф-лайф - старый. А тут - запустил и подумал, что случайно запустился Хром.

До чего ж точная аналогия!  Мда. Я сейчас в экстренном режиме сохраняю с сайта 1215 версию и схороняю её на винте. Когда выйдет финальный билд 15шки (кстати тоже задавался вопросом, почему 15?) обновлюсь конечно, но чую я сблевану и приходится сносить все подчистую и ставить опять 12_15. Если такие удобства Оперы, как невероятно удобный кастомизируемый интерфейс и некоторые эксклюзинвые наработки, типа группировки вкладок выпилили, то не нужна эта стремная поделка более
Как-то так:
Firefox 4+, Chrome/Chromium, Opera 15+, Safari (и их мобильные версии) - без нарушений;
SRWare Iron, Midori, xxxterm, Kazehakase и прочий самопал на вебките/геко - паранойя разной степени (лично я в эту категорию попадаю);
Opera на Presto, Firefox до 4, Maxthon 3+ - бредовое расстройство;
Dillo, Netsurf - шизоидное расстройство;
IE, Opera Mini и старые Maxthon - тяжёлые нарушения, возможно, вызванные наркотической зависимостью или алкоголизмом.
А в чем отличие шизойдного расстройства от бредового? Алсо, дохтур, поссал вам на лицо. Не благодарите.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 30 Май 2013, 16:05:08 »
Firefox 4+, Chrome/Chromium, Opera 15+, Safari (и их мобильные версии) - без нарушений;SRWare Iron, Midori, xxxterm, Kazehakase и прочий самопал на вебките/геко - паранойя разной степени (лично я в эту категорию попадаю);Opera на Presto, Firefox до 4, Maxthon 3+ - бредовое расстройство;Dillo, Netsurf - шизоидное расстройство;IE, Opera Mini и старые Maxthon - тяжёлые нарушения, возможно, вызванные наркотической зависимостью или алкоголизмом.

Можно узнать в чем причиеа вашего расстройства при пользовании Оперой и почему у меня его нет? Или всё дело в неадекватном восприятии окружающей среды у Фоксоюзеров?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 30 Май 2013, 16:08:49 »
А в чем отличие шизойдного расстройства от бредового? Алсо, дохтур, поссал вам на лицо. Не благодарите.
Кэп рекомендует почитать литературу:
Бредо́вое расстро́йство — психическое заболевание, характеризующееся наличием хорошо систематизированного, доминирующего бреда, но, в отличие от шизофрении, лишённого причудливости.
Шизо́идное расстро́йство ли́чности (от др.-греч. σχίζω — «раскалываю»); устар. шизо́идная психопати́я — расстройство личности, характеризующееся склонностью избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений путём излишнего теоретизирования, замыкания в себе, ухода в фантазии. Кроме того, шизоидные личности часто склонны не придавать значения превалирующим социальным нормам.

Или всё дело в неадекватном восприятии окружающей среды у Фоксоюзеров?
Вот забавно, но примерно 10 лет назад, когда мне показывали жОперу и говорили что это рулез и вообще, у меня сложилось именно другое впечатление. Оно долго запускалось, яростно шурша винтом, сайты правда открывало сносно. Но я так и остался на том, что мне предложил билли - встроенный в систему IE (иногда обновляемый по запросу программ). Затем, когда сайты стали отваливаться на IE6, я случайно запустил FF и понял, что это мое. Правда, чуть позже я его обвесил блокиратором рекламы и флэшей. И теперь, спустя много лет, я все время замечаю, что у оперы то не так и это не сяк. Опера есть на компе моей жены (если быть честным, на ее компе есть и хром и еще какая-то ересь, но на то она и дизигнер, чтобы пробовать свои поделки в разных программах) и я невольно часто сравниваю его с FF, который пережил уже 6-7 апгрейдов системы (просто скопировал профиль и все дела). Не мое это. В свое время так и не смог привыкнуть к громоздкому Тотал Командиру, как альтернативе Фаре. На Фаре катаюсь до сих пор. Вот так вот.
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 16:19:30 от HardWareMan »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 30 Май 2013, 16:13:34 »
Если кто не заметил, то это публичная бетка и там много чего не работает. И 8 млн строчек кода выпилили из вебкита для блинк, а next основан на вебките. 15-я, потому что 13 - несчастливое число, а 14-я забита за андроид-версией. Разработчики вообще хотят обновлять браузер, как хром. Так что нумерация точно убежит в неведомые дали и никто уже не будет отслеживать чего там изменили. Зато пока это бетка нужно заваливать разрабов репортами что нужно вернуть.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 30 Май 2013, 16:31:21 »
HardWareMan, ну вот то ж то и оно что дело привычки. А человек всех кто пользуется оперой называет неадекватами. У знакомого планшет яблочный и браузер тоже ихний, так ему все прочие включая виндовские кажутся неупотребимыми, он и на ПК с виндой себе скачал то ли ихний то ли подобное что то хотя я немного поработал в том браузере и стошнило, слишком мало функций и аскетичный интерфейс. Но как я уже сказал дело вкуса, и ставить диагноз кому то исходя из своих предпочтений самоувереность чересчур раздутая.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 30 Май 2013, 17:08:41 »
Если кто не заметил, то это публичная бетка и там много чего не работает. И 8 млн строчек кода выпилили из вебкита для блинк, а next основан на вебките. 15-я, потому что 13 - несчастливое число, а 14-я забита за андроид-версией. Разработчики вообще хотят обновлять браузер, как хром. Так что нумерация точно убежит в неведомые дали и никто уже не будет отслеживать чего там изменили. Зато пока это бетка нужно заваливать разрабов репортами что нужно вернуть.
На мой взгляд основная проблема в том, что они не смогли портировтаь старый интерфейс на новый движок. Я думал будет так, будто в тачке сменили движок, оставив корпус без изменений. А на деле тут просто сборка хромиума.