Удалили 8,8 млн строк кода, а размер дистрибутива вдвое вырос. Я думал, смена движка кардинальных изменений для пользователя не принесёт, будет как, например, в Half-Life: Source - движок новый, халф-лайф - старый. А тут - запустил и подумал, что случайно запустился Хром.
Закладки, к счастью, можно рассовывать по папкам, но мне визуально удобнее, когда они находятся в меню, а не плитками на экране. А сейчас даже постоянный показ меню не включить. Закрытые вкладки тоже теперь открываются из меню, еле нашёл. Аналог Opera Turbo есть, хоть и запрятанный в меню, а отключить показ картинок одной кнопкой уже нельзя, нужно лезть в настройки. Короче, для плохого интернета лучше старой Оперы ничего нет. Только вот у меня все версии Opera 12 иногда вылетают на W7x64. Думал, сначала выпустят стабильную 13-ую версию, а потом уже ударятся в эксперименты, но, похоже, придётся пользоваться либо удобным и глючным, либо неудобным и работающим. Кстати, почему вдруг Opera 15, а не 13? Они бы ещё Opera 360 назвали.
Можно ли сменить Яндекс на экспресс-панели на гугл или википедию? В старой Опере есть и то, и другое, и всем пользуюсь.
Единственное нововведение, которое может быть кому-то полезным - раздел "Рекомендации" с настраиваемыми новостями.
А ещё пропало не только сохранение в mht, но и открытие таких файлов. Это совсем уж ппц.