Можно узнать в чем причиеа вашего расстройства при пользовании Оперой и почему у меня его нет?
У операстов пока много чего нет, например, Web Audio API, WebGL, vw,vh, calc(), user-select, word-break и resize в CSS, вот Flexbox только недавно появился. defer, async, sandbox, a download и прочие полезные атрибуты - хрена с два. Фильтры, пусть даже svg-шные - хрена с два. RequestAnimationFrame и блобы - хрена с два (из-за престанутых приходится длинные портянки в датаурлы переводить вместо блобов, даже десятый осёл и старый андроид их понимает, во скатились). Зато падкость на всё блестящее и ненужную хрень в интерфейсе у них есть, да. Пусть рендерит как попало, выделяет как попало, атрибуты понимает как попало, зато группировка вкла-а-адочек и торрент-клиент. Макаки.
Или всё дело в неадекватном восприятии окружающей среды у Фоксоюзеров?
Насчёт фоксоюзеров не знаю, видимо, firebug затуманил их взор, что даже input type=number до сих пор не допилили (не говоря уж о range и прочих) и многострочные флексы из-под флагов не вынесли. А вебкит их уже в андроиде, начиная с 2.3, начал поддерживать.
дело привычки
Никакой привычки, сухие факты: технически вебкит (и сын его блинк) впереди планеты всей. Как только его кто-то обгонит (и на этом ком-то, помимо всего прочего, можно будет строить свои кроссплатформенные браузеры), свалю без доли сожаления. Пока что и хромиумом пользуюсь, и свой на вебките пилю. Станет геко круче - буду юзать фокс. Но сомневаюсь, что это произойдёт в ближайшем будущем, пока мозилловцы слоупочат с элементарными вещами.