Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.2%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
157 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
115 (25.6%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 449

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 293164 раз)

HayaoYokogawa и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #720 : 30 Май 2013, 18:40:48 »
Нужно только подождать, пока браузер доделают нормально.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 30 Май 2013, 18:58:46 »
15-я, потому что 13 - несчастливое число
Я в шоке. Интересно, это разработчики сами испугались или решили пользователей не пугать? И вообще, бояться 13 - уже не модно, все перешли на 666.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 30 Май 2013, 19:12:46 »
Почитал комменты на хабре. Представитель оперы (pepelsbey) натуральный неадекват, им реально нужна российская пресс-служба, которая бы высказывалась в нейтральном стиле.
А то сейчас девизом оперы можно считать "вам это не нужно", браузер можно звать хромопера, даже логотип уже есть.

Осталось замутить пикчу с Зоханом и Opera Next.

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 30 Май 2013, 19:13:26 »

0_0  У них там что, первое апреля на дворе?

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 30 Май 2013, 21:12:41 »
Можно узнать в чем причиеа вашего расстройства при пользовании Оперой и почему у меня его нет?
У операстов пока много чего нет, например, Web Audio API, WebGL, vw,vh, calc(), user-select, word-break и resize в CSS, вот Flexbox только недавно появился. defer, async, sandbox, a download и прочие полезные атрибуты - хрена с два. Фильтры, пусть даже svg-шные - хрена с два. RequestAnimationFrame и блобы - хрена с два (из-за престанутых приходится длинные портянки в датаурлы переводить вместо блобов, даже десятый осёл и старый андроид их понимает, во скатились). Зато падкость на всё блестящее и ненужную хрень в интерфейсе у них есть, да. Пусть рендерит как попало, выделяет как попало, атрибуты понимает как попало, зато группировка вкла-а-адочек и торрент-клиент. Макаки.
Или всё дело в неадекватном восприятии окружающей среды у Фоксоюзеров?
Насчёт фоксоюзеров не знаю, видимо, firebug затуманил их взор, что даже input type=number до сих пор не допилили (не говоря уж о range и прочих) и многострочные флексы из-под флагов не вынесли. А вебкит их уже в андроиде, начиная с 2.3, начал поддерживать.
дело привычки
Никакой привычки, сухие факты: технически вебкит (и сын его блинк) впереди планеты всей. Как только его кто-то обгонит (и на этом ком-то, помимо всего прочего, можно будет строить свои кроссплатформенные браузеры), свалю без доли сожаления. Пока что и хромиумом пользуюсь, и свой на вебките пилю. Станет геко круче - буду юзать фокс. Но сомневаюсь, что это произойдёт в ближайшем будущем, пока мозилловцы слоупочат с элементарными вещами.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 30 Май 2013, 21:43:38 »
Цитата: Suborg
У операстов пока много чего нет, например, Web Audio API, WebGL, vw,vh, calc(), user-select, word-break и resize в CSS, вот Flexbox только недавно появился. defer, async, sandbox, a download и прочие полезные атрибуты - хрена с два. Фильтры, пусть даже svg-шные - хрена с два. RequestAnimationFrame и блобы - хрена с два (из-за престанутых приходится длинные портянки в датаурлы переводить вместо блобов, даже десятый осёл и старый андроид их понимает, во скатились). Зато падкость на всё блестящее и ненужную хрень в интерфейсе у них есть, да. Пусть рендерит как попало, выделяет как попало, атрибуты понимает как попало, зато группировка вкла-а-адочек и торрент-клиент. Макаки.

Что из всего этого реально важно для обычного пользователя? Не программера приходящего в экстаз от самого факта наличия кучи мало нужных функций. 10 лет пользуюсь оперой проблем не вижу, весьма удобный и эргономичный интерфейс, а что IE что Фокс взявший за основу его интерфейс мне неудобен, как впрочем и минималистический Хром

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 30 Май 2013, 21:50:35 »
какая драма. а я ведь ещё и 12-ю допиливал суровым таким рашпилем, чтобы она работала, как мне надо. пичально расставаться со старыми привычками...  :'(

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 30 Май 2013, 22:01:40 »
Что из всего этого реально важно для обычного пользователя?
Чтоб сайты грузились быстро и отображались правильно и красиво безо всяких костылей. Использование вышеперечисленных фич в нагруженных веб-приложениях, да и вообще на сайтах сложнее хоумпаги васи пупкина, как раз этого добиться и позволяет.
весьма удобный и эргономичный интерфейс
Кроме него, там больше ничего нет. Правильно на вебкит перешли, а то по уровню костылизма уже иэ догнали (вообще, для закрытых проектов это закономерно). А всякие свистелки в интерфейс к стабильной 15 версии вернут, операсты могут не переживать, это даже не альфа ещё.
что IE что Фокс взявший за основу его интерфейс
Lolwut? Может, наоборот? У осла долгое время даже вкладок не было.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 30 Май 2013, 22:15:47 »
Чтоб сайты грузились быстро и отображались правильно и красиво безо всяких костылей. Использование вышеперечисленных фич в нагруженных веб-приложениях, да и вообще на сайтах сложнее хоумпаги васи пупкина, как раз этого добиться и позволяет.

Это всё мелочи которые видят только те кто желает видеть, мне что с мегабитным инетом что с 34 килобита одинаково комфортно работать, в последнем случае Фокс превращается в средство пыток, и уж незнаю чево он там ускоряет, но опера страницы грузит быстрее

Кроме него, там больше ничего нет.

А мне больше и не требуется  :)

ПЫ.СЫ. А на ведре я вообще пользуюсь встроеным браузером ( труба samsung 5660) хватает мне его за глаза, ибо требуется максимум 2-3 раза в месяц в лучшем случае. Хотя пробовал оперу и дельфина, функционал у них шире конечно но смысла не вижу через смарт серфить нет, неудобно же

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 30 Май 2013, 22:26:10 »
А на ведре я вообще пользуюсь встроеным браузером
Он тоже на вебките, так что даже на ведроиде 2.2 не особо косячит. У меня 2.3, тестил сегодня css-грид свой, вообще прекрасно.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 31 Май 2013, 10:20:12 »
Цитата: Dizzy
Представитель оперы (pepelsbey) натуральный неадекват, им реально нужна российская пресс-служба, которая бы высказывалась в нейтральном стиле.
И таки у них был более лучший человек "по связям с Хабром". Ушел где-то перед самой новостью о смене движка. Вот его комментарий в одном из топиков про новую Оперу, к примеру. И там, чуть ниже - развёрнутый коммент насчёт закладок.
Интересная сводная табличка по фичам и обещаниям. Ну, хоть нормальное выделение текста ссылок пообещали -_-''

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 01 Июнь 2013, 09:34:06 »
че тока не пишут
http://habrahabr.ru/post/181326/

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 01 Июнь 2013, 09:49:30 »
Цитата: BaNdiT
Вот его комментарий в одном из топиков про новую Оперу

Как однако он все расписал интересно. А ведь дело говорит. В Норвежской компании дейтсивтельно работают очень талантливые люди (ну или работали), ведь во-скольких вещах Опера была первопроходцем. А вот про монополию гугл достаточно забавно звучит, особо про 16 спутников! Ведь Гугл - это корпорация добра! Какая нахрен монополия?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 01 Июнь 2013, 09:56:16 »

Как однако он все расписал интересно. А ведь дело говорит. В Норвежской компании дейтсивтельно работают очень талантливые люди (ну или работали), ведь во-скольких вещах Опера была первопроходцем. А вот про монополию гугл достаточно забавно звучит, особо про 16 спутников! Ведь Гугл - это корпорация добра! Какая нахрен монополия?
Они просили себя так больше не называть.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 01 Июнь 2013, 10:04:30 »
Ну они же не могут просто так взять и перестать быть корпорацией добра? Даже если и запустят 16 спутников или какую-нибудь орбитальную пушку через 50 лет!

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 01 Июнь 2013, 11:44:11 »
че тока не пишут
Типичный хабронаркоманский бред пишут. До перехода на вебкит жопера ну никак не могла быть браузером для гиков, потому что гики и закрытый движок - понятия несовместимые.
Прелесть хромиума (не хрома, а именно хромиума) в том, что это грёбаный конструктор. Кому интерфейс не нравится или очередной яндыгзбраузер надо засандалить - пожалуйста, исходники (например, для внешнего оформления - каталог src/chrome/browser/resources) в вашем распоряжении. Не нравится интеграция с гуглосервисами? Снесите, бро от этого не загнётся (по крайней мере, тот же Iron как-то работает). Вот это как раз подход гиков, а не престопозёров, которые "нам всё подали на тарелочке, пофиг, как оно работает и работает ли как надо, зато мы не такие, как все и нас всего 5%". С Firefox и его подсистемой XUL ситуация ещё проще - вообще абсолютно весь интерфейс в XUL вынесен, менять можно до посинения безо всякой пересборки. И всё это абсолютно легально (если вы, конечно, укажете, на чём ваш мод основан, и не вздумаете его продавать) и не теряя передовых наработок. Где оно, ваше престо?
Но не-е-ет, лицемерные рабы закрытых технологий будут в одном треде жаловаться на то, что "вебкит со своими префиксами всех захавает и наступит армагедец", а в другом будут восхищаться экспериментальной разметкой, на данный момент работающей только в ие10 (-ms-grid), и говорить "вот это вот истинное будущее CSS3, флексы рядом не валялись". Вместо конструктивных предложений к разработчикам они будут призывать всех оставаться на древних версиях только по причине их "теплоты и ламповости". Ну и, конечно, сами палец о палец не ударят, чтобы сделать свой браузер лучше.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 01 Июнь 2013, 13:54:02 »
Кому интерфейс не нравится или очередной яндыгзбраузер надо засандалить - пожалуйста, исходники (например, для внешнего оформления - каталог src/chrome/browser/resources) в вашем распоряжении.

А как быть тем кому не нравится, ни хром, ни фокс/ие (кто кого копирует мне без раздницы факт есть факт они схожи) и программировать не умеют? Вся куча тобой написанного не несёт ничего полезного рядовому пользователю, а об этом тоже забывать не стоит.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 01 Июнь 2013, 15:10:21 »
Мне, как рядовому пользователю, плевать на открытость-закрытость и на сложность написания сайтов. Сайты отображаются нормально, браузером пользоваться удобно - меня всё устраивает. А всякие хипстеры и психованные веб-дизайнеры пусть выбирают себе браузер по процентам и исходному коду. Дай этим дизайнерам волю - в мире кроме Эпла и его продукции ничего не останется.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 01 Июнь 2013, 15:27:33 »
apple уже слилась, их сафари на айфонах и айпадах уже вытеснил хром

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 01 Июнь 2013, 15:42:13 »
apple уже слилась, их сафари на айфонах и айпадах уже вытеснил хром
Ни разу не так. А секрет прост - хром, как и все остальные браузеры на айфоне, использует движок Сафари (иначе браузер копирует функционал Сафари и не попадает в магазин - вот такие бредовые правила у Apple). Исключение - Опера Мини и подобные браузеры, в которых страница обрабатывается на стороне сервера и передаётся в клиент в переработанном виде.
Да, в самом Сафари используется версия движка с оптимизациями, благодаря чему Сафари на айфоне быстрее Хрома раза в два.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 01 Июнь 2013, 16:22:44 »
Цитата: OmKol
вот такие бредовые правила у Apple

Жадность это , а не правила. Я слышал даже что на аппсторе запрещены софтины расширяющие или меняющие возможности интерфейса огрызко апаратов, но при этом огрызок не гнушается пользоватся чужими идеями. Но что удивлятся всем ведь известна национальность основателя огрызкофирмы и склонность этой нации наживаться везде и на всём (это ни коим образом не расизм или унижение нации с моей стороны просто факт из жизни)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 01 Июнь 2013, 16:27:24 »
Firefox 4+, Chrome/Chromium, Opera 15+, Safari (и их мобильные версии) - без нарушений;
SRWare Iron, Midori, xxxterm, Kazehakase и прочий самопал на вебките/геко - паранойя разной степени (лично я в эту категорию попадаю);
Opera на Presto, Firefox до 4, Maxthon 3+ - бредовое расстройство;
Dillo, Netsurf - шизоидное расстройство;
IE, Opera Mini и старые Maxthon - тяжёлые нарушения, возможно, вызванные наркотической зависимостью или алкоголизмом.
лицемерные рабы закрытых технологий
Таблетки то принимаешь?
гики и закрытый движок - понятия несовместимые.
Гик != фанатик Столмана.
Прелесть хромиума (не хрома, а именно хромиума) в том, что это грёбаный конструктор. Кому интерфейс не нравится или очередной яндыгзбраузер надо засандалить - пожалуйста, исходники (например, для внешнего оформления - каталог src/chrome/browser/resources) в вашем распоряжении.
Видимо поэтому Яндекс.Браузер и новая Опера выглядят как Хромиум с изменённой, грубо говоря, стартовой страницей. Все, кстати, заметили, что в Опере экспресс-панелька открывается мгновенно, при любой загрузке системы, а в новой Хропере именно что подгружается html-страничка? Ещё бы - такая-то модульность и настраиваемость движка. Зато открытый.
В старой Опере, например, все элементы интерфейса имели тьму искоробочных настроек. Если их не хватало, то да - сделать что-то было уже трудно. Но обычно их, как раз, хватало - без поиска нужных расширений, без написания своих, без перекомпиляции бинарников, лол. Как, например, в Фокс, Хромиум или новую Оперу добавить поисковый движок от этого форума или, к примеру, закрытой wiki у меня на работе? В старой Опере оно в два клика делается. Это к вопросу о настраиваемости.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 01 Июнь 2013, 16:31:24 »
Как, например, в Фокс добавить поисковый движок от этого форума или, к примеру, закрытой wiki у меня на работе?
Легко. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/add-to-search-bar/

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 01 Июнь 2013, 16:46:44 »
Цитата: ColaKid
Легко. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/add-to-search-bar/
Да. Это действительно та функция, которая мало кому из пользователь понадобится - пусть за расширением лезут. Но вообще - круто. Я, по правде, думал, что там только такой ад с установкой дополнений под каждый поисковичок.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 01 Июнь 2013, 16:52:41 »
лицемерные рабы закрытых технологий

а ты им не являешься, а ? оглянись вокруг себя - на всё что ты видишь в комплекте идет подробная документация с чертежами, схемами и т.п. (как во времена совка было) ? я уверен что нет

так чего от ПО ты хочешь чего-то особенного, чем от других вещей в этом мире ?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 01 Июнь 2013, 16:59:29 »
Цитата
Но что удивлятся всем ведь известна национальность основателя огрызкофирмы и склонность этой нации наживаться везде и на всём (это ни коим образом не расизм или унижение нации с моей стороны просто факт из жизни)
Факт жизни в том, что это бизнес. В нём успешность принадлежит тому, кто быстрее и хитрее. Это не зависит от нации.
Будь ты на их месте, не думаю, что ты поступил иначе и стал бы страдать излишним альтруизмом.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 02 Июнь 2013, 02:10:29 »
Цитата: Sumac
Факт жизни в том, что это бизнес. В нём успешность принадлежит тому, кто быстрее и хитрее. Это не зависит от нации.Будь ты на их месте, не думаю, что ты поступил иначе и стал бы страдать излишним альтруизмом.

И так и не так, эппл давно всем известен своим желанием максимально всё контролировать и железо и ПО, видимо и в силу этого в их устройствах нет поддержки карт памяти, с трудом они поддались и позволили ставить винду на их ПК, не знаю как с железом сейчас правда, помнится раньше только разрешенное работало. Ну и когда бизнес в борьбе с конкурентами сводится к судовым тяжбам, а не технологическому превосходству, то это уже грязная попытка монополизировать рынок. Да и почему то такой способ ведения бизнеса в основном присущ именно им.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 02 Июнь 2013, 03:35:20 »
Но что удивлятся всем ведь известна национальность основателя огрызкофирмы и склонность этой нации наживаться везде и на всём (это ни коим образом не расизм или унижение нации с моей стороны просто факт из жизни)
Кому всем известно? Полусириец-полунемец. Попытка выдать желаемое за действительное? :lol:  И "про факт из жизни" могу сказать, что вот этой самой национальности, на которую ты намекаешь, не существует, точнее, в рафинированном виде, она разбита на много разных кусков в разных частях света. Связан с ней, знаю, о чём говорю :) Ну и плюс выходец из российского melting pot'а, у Яранги спроси, гага.
Добавлено позже:
че тока не пишут
Мда. У кого-то браузер - это религия. А у кого-то ещё и веб-дизайн головного мозга. Нельзя просто пользовать программку для открытия страничек - нет, надо следить за ней (за новыми версиями), холить её, др*чить на неё, превозносить её, опускать, ненавидеть, устраивать войны, выискивать ещё что-то там. Ну, может, это профессиональная болезнь, я не знаю.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 02 Июнь 2013, 05:14:45 »
Цитата
Кому всем известно? Полусириец-полунемец. Попытка выдать желаемое за действительное?
Похоже на то. :ohmy:

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 02 Июнь 2013, 15:08:20 »
А как быть тем кому не нравится, ни хром, ни фокс/ие (кто кого копирует мне без раздницы факт есть факт они схожи) и программировать не умеют?
Спасибо, ты своим правописанием (и знанием матчасти насчёт фокса/ие) открыл мне глаза на истинную целевую аудиторию Оперы.
Гик != фанатик Столмана.
Терпеть не могу этого выжившего из ума старикашку. То, что он предлагает последнее время, ограничивает свободу распространения программ сильнее иной проприетарщины. Да и вообще, пусть свой Hurd до работоспособного состояния допилит, а то мирдверьмяч.
Видимо поэтому Яндекс.Браузер и новая Опера выглядят как Хромиум с изменённой, грубо говоря, стартовой страницей.
Новая Опера даже не в альфа-стадии, а яндексовцам просто лень (да и незачем) копать глубже.
Как, например, в Фокс, Хромиум или новую Оперу добавить поисковый движок от этого форума или, к примеру, закрытой wiki у меня на работе? В старой Опере оно в два клика делается.
В этих всех тоже (в Хромиуме, например, "Настройки" - "Управление поисковыми системами", в Фоксе - клик на значок поисковой системы - "Управление поисковыми системами"). При этом только в престанутой Опере не поддерживается автоматическое предложение установки поискового движка с некоторых сайтов (протокол OpenSearch, который даже в грёбаном ие работает, хоть и через Ж).
а ты им не являешься, а?
Нет. Везде, где это на данный момент реально, стараюсь пользоваться открытыми и проверенными решениями. И уж тем более не меняю шило на мыло а-ля сафари на осла или фейлдоус на мак.
Нельзя просто пользовать программку для открытия страничек - нет, надо следить за ней (за новыми версиями), холить её, др*чить на неё, превозносить её, опускать, ненавидеть, устраивать войны, выискивать ещё что-то там.
Вот. Вот он, корень зла. Именно из-за инерционного отношения к браузерам как к "программке для открытия страничек" недобраузеры и костыли типа флэша (или, чур меня, ActiveX) всё ещё сохраняют свою популярность.  Какие там видеочаты, какие драм-машины, какие трэкеры, какие эмуляторы, какие аудиоредакторы... Сгруппируем побольше вкладочек и будем превозносить прошлый век, да?