Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
128 (27.9%)
Internet Explorer
13 (2.8%)
Mozilla Firefox
158 (34.5%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
119 (26%)
Другой
35 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 457

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 301320 раз)

Онлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #750 : 02 Июнь 2013, 15:33:49 »
Вот. Вот он, корень зла. Именно из-за инерционного отношения к браузерам как к "программке для открытия страничек" недобраузеры и костыли типа флэша (или, чур меня, ActiveX) всё ещё сохраняют свою популярность.  Какие там видеочаты, какие драм-машины, какие трэкеры, какие эмуляторы, какие аудиоредакторы... Сгруппируем побольше вкладочек и будем превозносить прошлый век, да?
Ты сам-то перечисленным пользуешься? :) Чем ЭТО лучше нелюбимого тобой встроенного торрент-клиента в Оперу (которым, наверно, никто не пользуется, хех)? Именно что программка для открытия страничек с неким содержимым, пусть и интерактивным, а не для написания барабанных партий, редактирования музыки или игры. И тем более не для выпечки блинов и делания детей :). Я прекрасно понимаю плюсы "тонкоклиентности" и некоторыми вещами сам пользуюсь, их развитие неизбежно, но и минусы тоже есть, а главный - оно до сих пор остаётся суррогатом.
Моя мысль была в том, что не надо делать из браузера религию. У всех браузеров есть особенности, и приходится держать несколько штук. По поводу развития и добавления фич - всем не угодишь.  Вон, оказывается, Опера - это для гиков. Хорошо, я об этом не знал  :lol: И если бы туда добавили то, что хочу я, но не нужно гикам, они бы обиделись, их же больше, чем меня. То же справедливо для остальных браузеров.
Добавлено позже:
Сделайте интерфейс в Мозилле абсолютно таким же, как в Опере + мои настройки, вплоть до миллисекунд на реакцию  - забуду про неё вообще  ^_^
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 15:44:26 от GManiac »

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 02 Июнь 2013, 17:48:11 »
Ты сам-то перечисленным пользуешься? :)
Видеочатом на webrtc пользовался. Вот этим пользуюсь и свой многоканальный аналог пишу, с экспортом и эффектами. Вообще я, наверное, и полкапли не перечислил того, что демонстрирует потенциал современного веба, от которого безнадёжно отстало престо.
Чем ЭТО лучше нелюбимого тобой встроенного торрент-клиента в Оперу (которым, наверно, никто не пользуется, хех)?
Хотя бы тем, что оно не привязано к Опере, флэшу, венде и прочей проприетарной хрени.
Именно что программка для открытия страничек с неким содержимым, пусть и интерактивным, а не для написания барабанных партий, редактирования музыки или игры.
Слово "веб-платформа" ни о чём не говорит? Пока юзеры Оперы и других унтербраузеров "открывали странички", веб-приложения ушли достаточно далеко и начали даже конкурировать с десктопным зоопарком.
Я прекрасно понимаю плюсы "тонкоклиентности" и некоторыми вещами сам пользуюсь, их развитие неизбежно, но и минусы тоже есть, а главный - оно до сих пор остаётся суррогатом.
Пример можно привести?
У всех браузеров есть особенности, и приходится держать несколько штук.
Блин. Ну мне на работе приходится их несколько штук держать, да ещё и по несколько разных версий. Но простому юзеру-то это зачем?
Сделайте интерфейс в Мозилле абсолютно таким же, как в Опере + мои настройки, вплоть до миллисекунд на реакцию  - забуду про неё вообще  ^_^
С интерфейсом, как уже говорил, именно в Фоксе можно сделать что угодно. А что за прикол с реакцией? Последний фокс (21) пробовал или до сих пор на 3.6 сидишь? ^_^

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 02 Июнь 2013, 18:37:09 »
 -_- Если кому-то без Оперы интернет не мил, то пользуйтесь версией 10.52. Она куда быстрее последних версий. В ней Opera Turbo хоть работает
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 18:51:28 от Lance_K »

Онлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 02 Июнь 2013, 18:49:23 »
Видеочатом на webrtc пользовался. Вот этим пользуюсь и свой многоканальный аналог пишу, с экспортом и эффектами.
Спасибо, оглох. Дальше не читал :)

Веб-приложения уже 20 лет конкурируют с десктопами, всё не доконкурируют. Развиваться им ещё.

Про Мозиллу: глубоко не копал решение того, что хочу, поверхностный поиск не помогал, но вкратце:
- вкладки в Опере укорачиваются, когда их много, а я могу открыть и по 100-400 вкладок, если это картинки. В Файрфоксе приходится листать
- в не самом новом скине Оперы, который я до сих пор храню, когда вкладок совсем много, их лучше видно, чем в новых скинах. И индикатор - синий кружочек в углу - тоже лучше.
- переключение между вкладками кнопками 1 и 2, в т.ч. на паде
TabMixPlus не решает этого. Или плохо искал? Понятно, что он потенциально МОЖЕТ это сделать, но...

- ну и всё равно Файрфокс деревянный какой-то, это проявляется в какик-то мелочах, но чувствуется. Щас вот открыл
http://habrahabr.ru/post/48485/
В опере листаю стрелками вниз-вверх - нормально. Заметно, если долго держать кнопку. В Файрфоксе - сильно дёрганно. Какого фига? Версия 21, да-да, комп современный. Наверно, это и раздражает больше всего.

Напоминает непонятку с Windows 7, о которой я писал, даже видео снимал: текст и прочие элементы форм отрисовываются дольше или как-то по-другому, чем в XP, поэтому при быстром скроллинге всё отрисовывается дольше и возникает неприятный эффект. Все могут проверить так: regedit, разворачиваем HKCR и держим пейдждаун. Текст как будто "схлопывается". В XP всё нормально. Или в Тотал Коммандер Листере (F3) можно это увидеть на любом двоичном файле. Я думал, это из-за видеокарты - нет, это на всех компах так, но никто не замечает  o_0
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,22451.msg684944.html#msg684944

Скролл колеса чуть-чуть меньше, чем в опере  :P

Странная история в адресной строке, когда нажимаешь Вниз: в Опере показывает все те ссылки, которые ты открывал вручную в адресной строке, в хронологическом порядке. В Файрфоксе - парочку ссылок непонятной частоты использования.

Мелочи типа "Перейти по ссылке", наверно, решаемые, особо не волнуют.
Для загрузок и особенно информации об изображении целые ОКНИЩА - зачем оно?
Добавлено позже:
Shift+Enter в диалоговых окнах приводит к октрытию новой вкладки, удобно.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 19:26:31 от GManiac »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 02 Июнь 2013, 23:55:05 »
Цитата: GManiac
В опере листаю стрелками вниз-вверх - нормально. Заметно, если долго держать кнопку. В Файрфоксе - сильно дёрганно. Какого фига? Версия 21, да-да, комп современный. Наверно, это и раздражает больше всего.

потому что в опере врублен плавный скролинг который жрет ресурсы для отрисовки страницы, в фоксе его тоже можно включить

Онлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 03 Июнь 2013, 00:50:23 »
GalaxyBot, я всегда и везде отключаю плавный скроллинг, не перевариваю его.
Добавлено позже:
В случае той ситуации сравнения скроллинга Оперы и Мозиллы получается так: когда держу вниз, в обоих браузерах всё двигается примерно одинаково, рывками 30 раз в секунду (частота автонажатий клавиатуры), т.е. как если бы я нажимал 30 раз в секунду на кнопку вниз. Только в Мозилле всё двигается дёрганно через раз. Дёрганья и подвисания на миллисекунды возникают произвольно и при однократном нажатии стрелок. Т.е. они то есть, то их нет. Отсюда и ощущение деревянности Мозиллы.
Добавлено позже:
Скажу даже больше: Мозилла помимо этого попросту тратит на реакцию и/или обновление экрана чуть больше времени, чем Опера. Провёл простой эксперимент, открыл эту тему, например, в обоих браузерах. Скроллю мышкой сильно и резко вверх-вниз много раз. Получается как бы быстрая и резкая промотка ленты туда-сюда. Мозилла-то реагирует, да как будто "кадры" проглатывает. Можно говорить, что я всё выдумываю, но на то есть объективный замер с какой-нибудь CamStudio. Торможение отрисовки в Windows 7 по сравнению с XP я уже доказал 2 года назад.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 00:58:32 от GManiac »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 03 Июнь 2013, 06:22:11 »
Кто-то выбирает браузер по удобству использования, а кто-то - по удобству разработки. Кто-то покупает холодильник, обращая внимание на вместимость, расположение отсеков и температуру, а кому-то важна лишь схема электропроводки и материал задней стенки. Вы друг друга не переспорите.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 03 Июнь 2013, 09:18:23 »
Кто-то выбирает браузер по удобству использования, а кто-то - по удобству разработки. Кто-то покупает холодильник, обращая внимание на вместимость, расположение отсеков и температуру, а кому-то важна лишь схема электропроводки и материал задней стенки.
Главное, чтоб там ничего не протекало.  ;)

GManiac, проблемы виндейцев... На рабочей тачке (i3, 4GB RAM, Fedora 17), где у меня есть все три браузера, ситуация со скроллингом как раз противоположная: плавнее всего, как ни странно, у фокса, потом у хрома (с отключенным smooth scroll), потом уже у оперы.

Веб-приложения уже 20 лет конкурируют с десктопами, всё не доконкурируют. Развиваться им ещё.
Примера так и не последовало, ясно. А ничего, что 20 лет назад абсолютно вся обработка была на стороне сервера? Ничего, что 20 лет назад не было такого зоопарка девайсов, для которых возникла потребность в единой платформе? Ничего, что современные браузеры способны получать, хранить, обрабатывать данные и выдавать результаты пользователю в любом удобном для него виде совершенно локально, без задействования сервера и перегона лишних гигабайтов по сети? Не вижу никакого принципиального различия с десктопом, кроме крайней затруднительности что-то напартачить.

Онлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 03 Июнь 2013, 15:57:50 »
А что пример, ты сам привёл в пример аудиоредактор-поделку. Покажи мне браузерный полноценнй фотошоп, браузерный кубейз, аудишн, и т.д. Браузерный "крузис" в конце концов. Нет, понятно, есть разные веб-поделия разной степени крутости типа "онлайн-фотошопов", но народ почему-то продолжает пользоваться десктопами. Если коротко - потому что быстрее, удобнее и функциональней. И если функциональность и интегрируемость со всем остальным (что с винтом пользователя, что с другими процессами) - дело наживное, зависит от развития платформы и языков платформы, то первые два всё никак не искоренятся.
И тут дело уже в архитектуре как таковой. Оставим задержку между общением компов. Упрощённо, если обычные языки компилируются в машинный код с разным успехом, разные там Явы и Си# - это надстройка, то браузерные языки - ещё более "надстройка" по понятным причинам. Меня от многих Ява-программ воротит, от попытки их установки и запуска до пользования ими, благо, редко вообще сталкиваюсь с ними. С веб-приложениями меньше подобных проблем по "установке и запуску", но удобство и скорость - это их слабое место и всегда им было. Мне по работе, к счастью, редко приходится работать с чем-то тугодумным, только с огромными базами в десктопном клиенте (хотя ждать ответ от сильно нагруженной базы иногда очень бесит :) или из-за тяжёлых запросов), а как зайду в веб системы отчётности - бррр. Но прекрасно понимаю, что в данном случае это лучше, т.к. не-веб надо ставить и обновлять, поэтому из двух зол...
Примеры? Проще тебя спросить: почему все не перелезают целиком и полностью в веб? Дремучие? Не думаю.
Ты пойми, я не против тонких платформ. Везде есть свои плюсы и минусы. Это как извечное противостояния десктоп vs ноутбук, десктоп vs мобильник, десктоп vs планшет. Да, там быстрее, а зато там мобильней, там вот так, а там вот так. Ну и, как обычно, кто-то делает слишком оптимистичные прогнозы по поводу чего-то (даже хоть физики по поводу теоретической физики сто лет назад :) ), кто-то держится за старое и не хочет ничего менять, кто-то посередине :)
Добавлено позже:
Да, насчёт моих притязаний по интерфейсу, шоб как в опере, ты ничего не сказал.
Добавлено позже:
Ты не обижайся, это у тебя как "профессиональная болезнь" от твоего веб-дизайнерства. Был бы .NET-чиком, возможно, ратовал бы за пересадку всех на дотнет, хотя воз и ныне там - большинство популярных программ от мала и тем более до велика остаются машиннозависимыми. У меня своя профессиональная болезнь, мне нравится, когда комп быстро и чётко делает, что я хочу, понимает меня "с полуслова", и мне не надо ничего ждать или смортеть на ненужные мне кадры. Ну, может, невроз сказывается  :lol: И мне по барабану на чьи-то недоредакторы, Опера Юнайты, расширения, примочки и прочую ерунду, в которой лично мне нет интереса.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 16:19:07 от GManiac »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 07 Июнь 2013, 12:38:37 »
Цитата: Suborg
Цитата: BaNdiT
Как, например, в Фокс, Хромиум или новую Оперу добавить поисковый движок от этого форума или, к примеру, закрытой wiki у меня на работе? В старой Опере оно в два клика делается.
В этих всех тоже (в Хромиуме, например, "Настройки" - "Управление поисковыми системами", в Фоксе - клик на значок поисковой системы - "Управление поисковыми системами").
Только сейчас добрался глянуть, чего там и как.
Фокс
Ну да, в этом "Управлении поисковыми системами" предлагает "поискать расширения для других поисковых движков:

С плагином, который ColaKid предложил, работает как надо, вроде. И на том спасибо.
Хромиум
Ребята из гугла вообще не в курсе, что человеку может понадобиться больше одного поискового движка:

Можно выбрать поисковую систему для адресной строки и... всё. Не дефолтную поисковую систему, а единственную.
При этом только в престанутой Опере не поддерживается автоматическое предложение установки поискового движка с некоторых сайтов (протокол OpenSearch, который даже в грёбаном ие работает, хоть и через Ж)
Толку мне от этих "некоторых"?

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 07 Июнь 2013, 14:22:24 »
Браузеры-шмаузеры...я вообще 11 Лиса поставил и не парюсь

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 07 Июнь 2013, 14:30:53 »
поставил Opera Next, пока она неудобная что ппц и по сравнению с хромом она черепаха. Ждем релиза...

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 07 Июнь 2013, 20:37:12 »
Ребята из гугла вообще не в курсе, что человеку может понадобиться больше одного поискового движка:
Не въехал, в чём проблема. Они не дают его выбирать из списка, что ли? Не дают менять этот список? Или ты хочешь, чтоб при вводе запроса в строку поиска одновременно в разных табах открывались результаты с разных поисковиков? Такого вроде ещё никто не сделал.

P.S. В фоксе да, раньше такой хрени не было и можно было вписывать произвольный адрес-шаблон безо всяких плагинов. Странно. В Мозилле появились перебежчики из мерзософта?  :ohmy:

P.P.S. Фанаты Оперы после выхода 15 версии:

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 12:00:49 от Suborg »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 29 Июнь 2013, 17:05:28 »
Firefox э... изменила?.. логотип?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 29 Июнь 2013, 17:38:11 »
Парни. Вы превратили тему в Юмор :lol:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 29 Июнь 2013, 19:05:16 »
Не въехал, в чём проблема. Они не дают его выбирать из списка, что ли? Не дают менять этот список? Или ты хочешь, чтоб при вводе запроса в строку поиска одновременно в разных табах открывались результаты с разных поисковиков? Такого вроде ещё никто не сделал.
Право даже не знаю, что ответить. Ты, вроде бы, почти даже понял, чего я хочу. Но сделал это с какой-то совсем странной стороны. Давай задам два наводящих вопроса - ты наверняка всё сразу поймёшь, тут совсем просто.
1. Зачем вообще браузеру поисковые движки?
2. Искать в википедии или на этом форуме - то же самое, что искать в яндексе или гугле?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 29 Июнь 2013, 19:23:56 »
1. Зачем вообще браузеру поисковые движки?
Я извиняюсь что влезаю, но отвечу что для удобства. Мне лично нравится эта функция в Хроме.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 02 Июль 2013, 17:57:14 »
Opera 15 вышла... Как я понял, всё, что просили вернуть, теперь будет запиливаться в виде расширений.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 02 Июль 2013, 18:02:47 »
Странно, но сам браузер не знает про то, что вышла новая версия. Опера 12.15 попрежнему говорит, что она является самой последней версией.  :lol:
Добавлено позже:
Ладно, ща рискну поставлю пожалуй.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 02 Июль 2013, 18:04:32 »
Unit2k, так они не связаны больше. Опера прямым текстом говорит - забудьте всё, что было до. Ключевое слово - забудьте. Надо почитать срач на хабре, он там наверняка есть.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 02 Июль 2013, 18:08:43 »
Поставил. Интерфейс достаточно удачно скопировали и перенесли на хромиум. Опера предложила установится в ту же папку, где была раньше и старая Опера. Решил не рисковать и поставил в другую директорию.  Забавно, но Опера подцепила все открытые в старой версии вкладки и прочее. Очень хорошо.
Добавлено позже:
Инфа из экспресс-панели так же подхватилась.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 02 Июль 2013, 18:11:03 »
Цитата: Unit2k
Забавно, но Опера подцепила все открытые в старой версии вкладки и прочее. Очень хорошо.Добавлено позже:Инфа из экспресс-панели так же подхватилась.

Это уже в Opera Next было. Посмотри, что стало с твоими закладками.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 02 Июль 2013, 18:12:09 »
Собственно пока меня 2 момента смущают. Где "Корзинка" с только что закрытыми вкладками и куда пропал удобной ползунок с масштабированием страницы и пепеключателем отображения изображений? Полезу в настройки. Если быстро и эффективно восстанавливать закрытые вкладки новая Опера ещё не умеет, то в печь её.
Добавлено позже:

Это уже в Opera Next было. Посмотри, что стало с твоими закладками.
Я закладки не юзаю.
Добавлено позже:
Короче все, выпиливаю эту херню. Вместо меню настроек, куцые менюшки из хрома. Корзинки нет, как вкладки закрытые млять восстанавливать теперь быстро? Нижней панели нет. Ссылки на страницу теперь вылазят в нижнем всплывающем окошке, что меня всегда в хроме бесило,  а не на панели как в старой опере, так же на эту панель, ввиду её отсутствия, теперь нельзя вынести ползунок с масштабированием и прочие кнопки. Другие кнопки - типа Сохранить страницу, теперь так же нельзя вынести на верхнюю панель - сохранять страницы теперь только через меню в которое нужно лезть! Звиздец вобщем. Заметок теперь тоже нет! Плагин для сохранения музыки из вк не работает! Жопа полная.
Добавлено позже:
Получился дебильный куцый хром, с интерфейсом немного напоминающим Оперу, но бездарно порезанным.
Добавлено позже:
Ну все, разобрался. Теперь все то, что так удобно было в Опере непосредственно на панелях, перенесли в основное меню. Там и закрытые вкладки, там и масштабирование, там и сохранить страницу. Теперь браузером пользоваться неудобно. Кастомизировать интерфейс нельзя, т.е. я не могу использовать то удачное и привиычное для меня расположение кнопок из Опера 12. Плагины так же не работают старые.
Добавлено позже:
Хоо! Открывать страницы с винта Опера15/Хром оказывается вообще ну умеют! Ну и потеха!
Добавлено позже:
Интересно, сколько ещё кастраций я найду при более длительном пользовании этим недоразумением? Я уже как-то писал, что юзаю Хром на работе, но там я его использую, только для отображения рабочего вэб-интерфейса, который заточен под хром. По-сути у меня открыта пара вкладок и все. Я все же не думал, что Хром настолько убог.
Добавлено позже:
Стоит отметить, что модуль загрузок сделали более вменяемый нежели в хроме. Теперь не выходит здоровенная полоса, которая корежит весь бразуер снизу и плющит страницы тем самым, до тех пор пока ты её не закроешь, а выходит аккуратненькое маленькое окошечко в правом верхнем углу. Правда все равно лучше бы без этого было. Вкладка исключительно для загрузек, которая открывалась ранее, все равно была удобнее.
Добавлено позже:
Поиск внешне так же сделали похожим на старый Оперовский, что не может не радовать. Ибо в Хроме выходило такое малюсенькое окошечко, очень неудобно было.
Добавлено позже:
В остальном конечно все очень плохо. Крайне куцые настройки, невозможность контролировать величину кэша для сайтов, отсувие Оперы линк и заметок. Кошмар. Я не знаю как они будут возвращать все это. В принципе Заметки вернуть можно плагином уже сейчас. Вот если бы вернули нижнюю панель и с возможностью выносить туда кнопки, а так же кнопку (корзинку/стрелочку) для быстрого открытия закрытых вкладок - перешел бы пожалуй. А так... Убогий хром, более и сказать нечего.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 19:07:31 от Unit2k »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 02 Июль 2013, 19:31:03 »
Цитата
We have neither asked nor forced our 12.x users to upgrade to Opera 15, as we know that some features that are important to you are still to come. So, while you are very welcome to test and use Opera 15, Opera 12.x will still be alive for some time. You can expect that we will keep Opera 12.x up to date and secure. In the future, once we are comfortable with the feature set, we may ask you to upgrade.
То есть, обещают поддерживать жизнь 12-й версии до тех пор, пока нас настоятельно не попросят перейти на какой-нибудь xx.

Какой-то упоротый написал, что ему мешают два лишних пикселя над вкладками и ему пообещали добавить опцию их отключения...

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 02 Июль 2013, 19:34:24 »
Корзинки нет

а Ctrl+Z последнее закрытое окно вызывает?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 02 Июль 2013, 19:39:49 »

а Ctrl+Z последнее закрытое окно вызывает?
Нет. Не пашут хоткеи оперовские вообще!
Добавлено позже:
То есть, обещают поддерживать жизнь 12-й версии до тех пор, пока нас настоятельно не попросят перейти на какой-нибудь xx.

Какой-то упоротый написал, что ему мешают два лишних пикселя над вкладками и ему пообещали добавить опцию их отключения...
Не понял про два лишних пикселя, но та цитата немного внушает оптимизм. Все таки не с проста они решили всех юзеров не обновлять, т.к. понимают, что 15 опера ещё далека до идеала. Видимо все таки должны вернуть основные фичи.

Вообще в целом могу сказать, что Опера 15 по некоторым мелочам в интерфейсе получилась лучше Хрома, но вот до старой Оперы ей ещё далеко.
Добавлено позже:
Ах да, в диспетчере задач, каждая вкладка новой оперы - отдельный процесс. Т.е. испольуется та же дебильная особенность хромиума.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 19:47:07 от Unit2k »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 02 Июль 2013, 19:50:40 »
Не понял про два лишних пикселя

Если присмотреться, то в версии 12.15 над вкладками есть отступ в два пикселя. Вот он кому-то мешает.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 02 Июль 2013, 19:53:14 »
Не пашут хоткеи оперовские вообще!

А мышиные выкрутасы? Типа вперёд-назад правой кнопкой?
Ах да, в диспетчере задач, каждая вкладка новой оперы - отдельный процесс.

Ну, чисто теоретически в этом есть свой плюс. Задействуются простаивающие большую часть времени 5-8 ядра. Теоретически (я это пока не видел, и азарта ковыряться нет).
Но он же и минус. Если открыто 150 окон (что редко происходит с пользователями Chrome, т.к. становятся они таковыми в основном после пропущенных чекбоксов "установить быстрый браузер" и "сделать браузером по умолчанию" при установке бесплатного софта), то попробуй найди то, что нужно в диспетчере.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 02 Июль 2013, 20:09:25 »
да нет там никаких мышиных жестов, откуда им взяться в хромиуме.
Ну а путаницу в диспетчере устройств, можно устранить собственно заменив виндовый диспетчер например на Process Explorer, в котором процессы группируются.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 04 Июль 2013, 20:33:16 »
Вышла 12.16 и 16-ю версию обещали совсем скоро. Кстати, вы заметили, что Opera 15 использует в адресной строке некое подобие больших квадратов из Яндекс. Браузера, но куда более компактных?