Автор Тема: PS2 CD в PS2 DVD  (Прочитано 9654 раз)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« : 13 Август 2007, 08:03:00 »
День добрый. Возник следующий вопрос - как известно, для PS2 игры есть не только на DVD, но и на CD, при том если брать игры с интернета и записывать руками (а купить того что хочется всё равно нереально), то писать их нужно тоже на CD, иначе приставка не распознаёт диск (я так понимаю из-за разницы в форматах). Однако даже качественный CD-R очень неприятная штука и приставке, судя по её поведению, не очень нравятся. Вопрос такой - можно ли имея на руках CD с игрой, или образ, как-нибудь переделать его в DVD с учётом того, что делать это будет полный чайник? Заранее спасибо.

Scorpion

• Гость
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #1 : 13 Август 2007, 11:29:11 »
Возми и скопируй данные от CD в папку. (без образа, копируем только содержимое диска)
Потом сосдай DVD В Nero И кинь туда всё, что скопировал с CD.
Это может сработать с вероятностью 30%.
Но лучше ненадо.
За приченённый вред ответственности не несём! :)
Попробуй в поисковке найти прогу специально для этого.

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #2 : 13 Август 2007, 11:36:19 »
Я так делал через alcohol... просто жёг все на двд... о ругался типа точно на двд писать, так как и на сд хватит... но все норм, и работало на пс2 норм

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #3 : 13 Август 2007, 14:29:17 »
Цитата: Kari
Вопрос такой - можно ли имея на руках CD с игрой, или образ, как-нибудь переделать его в DVD с учётом того, что делать это будет полный чайник?

переделать можно, есть специальная тулза для этого. сложностей там мало, но так как я таким извратом не занимался то и советоваь не буду ничего, так как если что то не смогу сказать что именно не так делаешь. Есть такая утилита Apache называется, так вот в комплекте со второй версией (есть и v3 но в ней кажись нету) есть файлик DVDScan36, которая для этого и предназначена. Смысл её в чём - на диске есть файлы, которые точно "занют", на каком носителе должны быть данные - CD или DVD, так вот их надо найти и пропатчить. А потом уже создать новый образ и записать всё туда, куда больше хочется. Ну, вобщем, что искать и как приблизительно всё это работает я думаю я хоть немонго разъяснил, а теперь если так сильно хочется то вперёд на поиски тулзов и мануалов. Хотя зачем это я не пойму - CD в PS2 жужжали, жужжат, и будут жужжать и это не зависит от качества болванок.

Добавлено через 2 минуты
А к Scorpion вопрос, на основании чего написан его пост - личный опыт или просто сам только что придумал ?
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 14:29:17 от -v- »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #4 : 13 Август 2007, 17:21:26 »
У меня игра есть на CD EYETOY SEGA Superstar

Ну вот а тут достал образ у знакомого назывался Superstar
Ну я решил его записать - а весит он 750 метров
В Нере - она ставит запись на CD все путем но не пишет а говорит что на медиа мало места
А на DVD при этом не пишет - говорит что образ от CD
Ну я взял в Алкоголе и записал на DVD при этом он ругался что вроде чегото не то делаю
Но тем неменее на DVD эта игруха пошла
Так что наверно при чиповке соньке собственно пофигу чего читать - лишь бы код был правильный - а так сама найдет чего нужно на диске

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #5 : 13 Август 2007, 17:59:02 »
sergi, Увы, не со всеми проходит. Вернее, почти никогда не проходит. Чипованная приставка при попытке насильного прожига cd на dvd гордо выдаёт, что диск не может быть распознан.

2all: спасибо за советы. Слышала про такой софт как "spny cd/dvd generator" и программку для создания игровых сборников для PS2 "Multiloader". Кто-нибудь имеет опыт работы в этих программах? Они помогут?

-v-, Так они жужжат-то не просто-так. Они ещё и вибрируют слегка (при том что болванки дорогие), так что как-то боязно вставлять в приставку, плюс игры притормаживают.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #6 : 13 Август 2007, 18:24:14 »
Цитата: Kari
-v-, Так они жужжат-то не просто-так. Они ещё и вибрируют слегка (при том что болванки дорогие), так что как-то боязно вставлять в приставку, плюс игры притормаживают.

ну как удастся достать лицензионный CD для PS2 то я думаю все равно результат будет такой же.

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #7 : 13 Август 2007, 19:11:12 »
-v-, Да я копию снимала вот с лицензионной копии Growlanser generations на двух CD например. Гудят и трясут приставку также как болванки... Поэтому и хочу найти выход, чтобы вообще с CD дела не иметь. Перекомпоновать на DVD и жить счастливо. Т.к. в процессе чтения CD и DVD = небо и земля.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #8 : 13 Август 2007, 19:22:50 »
Ну я к тому и вёл, что тут в механиае дело. И раз уж в сони посчитали что так нормально и продают то наверное в этом ничего страшного.
 Вспомнил где валяется эта утилита - точно видел на henshin.ru в разделе утилиты. Качать надо Apache v.2, она там в комплекте... А вот дальше как - я не пробовал, ну не мешает мне жужжание, и всё тут. По идее принцип работы следующий - копируются все файлы с диска, просто копируются проводником, потом DVDscan сканятся нужные файлы (обычно это драйвер с расширением *.img и исполняемый файл, например slus_001.02), а затем создаётся образ, при этом нужно разместить файлы на диск в том же порядке как и были в оригинале (делается это CDVDGen и iml2iso, должны быть там же на сайте) и всё, просто прожечь образ. Подробнее о принципе работы я рассказать не могу. Может кто другой сталкивался и что расскажет.

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 CD в PS2 DVD
« Ответ #9 : 13 Август 2007, 19:50:29 »
-v-, Спасибо :)

EDIT: Немножко поковырялась в вышеназванном... Покамест до ума процесс не довела, но в целом принцип получается такой:

1)Скопировать данные с диска на HDD и пропатчить их для DVD-R с помощью DVDscan.
2)На некоторых сайтах пишут, что нужно ещё создать Dummy file... Пустой то бишь. Не совсем понимаю зачем это нужно.
3)Sony CD-DVD ROM Generator создать из пропатченных файлов образ DVD в IML.
4)Прожечь IML. Это даже UltraISO умеет с восьмой версии.

Единственное, чего недопонимаю - это фишка с dummy file'ом.
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 09:08:01 от Kari »