Автор Тема: Лучшая портативная система (GBA, NDS, PSP) в плане качества и количества эмуляции  (Прочитано 12491 раз)

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Собираюсь приобрести себе портативную ситему и задался вопросом, какая из выше указанных лучше справляется с эмуляцией. Ретро игр у меня хватает, поэтому основным показателем для меня стала игра не в основной контент, а в старые добрые 8, 16 –битные приставки. Может кто тестил или знает хоть не идеальную, но стабильную в этом деле.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну смотря что вы собрались эмулировать.
На гейм бое дальше сега мастера, думаю не уйдете.
На соне можно и гейм бой но не дальше.
Про дс мало слышал, но вроде немножко похуже сони.

ИМХО лучше всего psp

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Если из этих трех, то однозначно лучший выбор -- PSP.
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 01:09:59 от lob »

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
lob, а по конкретнее, что там наиболее удачно эмулируется (может не хуже чем на PC). Вроде как snes безупречен в этом плане.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Я знаю что на PSP можно играть в игры PSX. Так же есть эмули Сеги, Неса, СНЕСа и других платформ

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бери ПСП однозначно! Я вот купил и никак не нарадуюсь. Эмулирует всё и вся: денди, сегу, снес, соньку (эти превосходно), гба (хорошо, но некоторые игры не работают или работают не очень), н64 (хорошо работает только Марио, но и то приятно), недавно на сцену вышел даже эмуль ндс, но это пока ничто. Вобщем для эмуляции это лучший выбор. Да и игры на ней прикольные, и возможностей много. Цена конечно будет больше чем у других.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Stars;163274
lob, а по конкретнее, что там наиболее удачно эмулируется (может не хуже чем на PC). Вроде как snes безупречен в этом плане.

SNES как раз не безупречен.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
А что вы скажете про gp2x ?

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не соглашусь с тобой Lob. Эмулятор снес наверно как раз самый качественный из всех других на псп.  Просто для некоторых игр надо надо менять один пункт в настройках и всё будет зашибись. Все игры, которые пробовал работают на ура, такие как финалки, донки конги, и прочие хиты. Есть только один минус: если загружаешься с быстрого сохранения, то на время пропадает звук в некоторых играх.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Йобан Матич
А что вы скажете про gp2x ?

То что в названии темы только ГБА, НДС и ПСП :) Поэтому я в первом посте специально оговорился: "Если из этих трех"
Цитата: GeD
Не соглашусь с тобой Lob. Эмулятор снес наверно как раз самый качественный из всех других на псп.  Просто для некоторых игр надо надо менять один пункт в настройках и всё будет зашибись. Все игры, которые пробовал работают на ура, такие как финалки, донки конги, и прочие хиты. Есть только один минус: если загружаешься с быстрого сохранения, то на время пропадает звук в некоторых играх.

Ничего не знаю, я давненько уже этим не интересовался :) А когда пробовал, тот же Донки Конг тормозил просто жутчайшим образом. Будет время попробую в настройках покопаться :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Автор темы мог не зать про гп2х (себе бы взял если б деньги были) =)
А если из трёх, то наверное ПСП, т.к. ГБА ужо стар, а НДС не особо мне нравится.

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lob, меня это тоже сначала напугало, но потом разобрался, что надо было в строке Engine ставить то PSP accel. + accur. soft (для конгов и фантазий например), то +approx. soft (для тех которые тормозят с предыдущим). На счет эмуляции игровых автоматов ничего сказать не могу.
Кстати к слову, никто не пробовал тестировать эмуль ндс?

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про существование gp2x я знаю, выбор как говорится делался из того что имеется у нас в городе (не брался лишь портативный megadrive, т.к. сами знаете что он ничего не эмулирует), да и информации про него у меня маловато, разве что игры для эмуля PC тестил, поэтому особо на неё не располагал. Если есть интересные подробности о ней с удовольствием ознакомлюсь. Вроде как цена то у неё примерно как у PSP, но лучше ли она по возможностям?
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 10:10:56 от Stars »

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Stars;163187
Собираюсь приобрести себе портативную ситему и задался вопросом, какая из выше указанных лучше справляется с эмуляцией. Ретро игр у меня хватает, поэтому основным показателем для меня стала игра не в основной контент, а в старые добрые 8, 16 –битные приставки. Может кто тестил или знает хоть не идеальную, но стабильную в этом деле.

У самого PSP.Эмуляция довольно хорошая SMD,GBA,SNES(множество различных настроек) вот еще когда и N64 доделают так вобще шикарно будет:cool:

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из всех трёх самый мощный PSP...следственно и эмуляция на нём лучше...что тут думать?...

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не забываем про фулспид эмуляцию CPS1, CPS2, NEO-GEO, NEO-GEO CDZ!!!

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И так же не забываем про отсутствие фуллспида в эмуляторах таких платформ как Game Gear, Master System, ZX Spectrum и др. К сожалению многим эмуляторам на псп расти и расти, а они если и не заброшены вовсе, то давненько уже не обновлялись. Да и со Снес не все так гладко. Как настройки не крути, но в некоторых играх фуллспида так и не встретишь.
К сожалению более менее сносной эмуляции N64 наверно так и не дождемся. Но камень в огород Нинтендо уже брошен, благодаря новоиспеченному эмулятору NDS на PSP. Неиграбельно, но факт остается фактом.
Так что и на PSP не все так безупречно, как кажется.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну если не искать, то конечно псп не на что негодна.
итак на ПСП эмулируется:

спектрумы, Атари 800, атари 2600-5200-7800 это уже непоколибимо :) если есть извращенцы играющие в эти игры (как я) - то получите же то чего вы хотели.

Nes - 9 из 10 баллов (некоторые игры по прежнему молчат. остальное не просто идеально - радуют мега фичи типа Слоу мо - для боссов и акселерэйшн - для промотки роликов на 300 кадрах в минуту) ни одна из запускаемых игр даже не пытается тормозить.

Sega MD, Sega Master, Sega Game Gear - давно отточенная эмуляция 10 из 10 есть из чего выбрать (эмуляторы)

Snes - о да. много чего бегает. но извините смешно - а Дум тормозит :) 7 из 10. много пробелов для приставки, которая уже эмулирует 64 битные платформы.

Аркадки, CPS1,2,3 и прочяя нечисть в лице добрых Neo Geo, Neo Geo CD и прочего эмулируется так же как и на компе. оооооочень много эмуляторов - естьиз чего выбрать.

GB, GB Color - как ни странно 10 из 10 - всё эмулит и на полной скорости.

GBA - о да! эмуляция не безупречна. на разных версиях разных эмуляторов вы можете запустить почти все игры. то что запускается - идёт фулспид на последних билдах 5 из 10 баллов.

PS1 - 9.9 из 10. эмулит всё. небольшая оговорка -если правильно сконвертить.

Nintendo 64 - 3 из 10 баллов. Полную скорость показывают всего несколько игр, однако мега хиты типа Bango Kazue и Zelda 64 не ударили в грязь лицом. медвежёнок даёт 30-50% скорости, зельда разгоняется до 80%. обе как ни странно играбельны.

Jaguar 64 - смех смехом но даже этот монстр эмулируется на ПСП. оценка 3 из 10. ооооочень медленно но зато без глюков :)

DOS - имеет совместимость компьютерной версии. вчера запускал даже The Elder Scrolls - Arena. хорош. ничо не могу сказать. очень хорош. 7 из 10

остальные оси типа ВИнды, мак ОС и тд. ну винда конечно идёт :) 1 кадр в секунду. но попонтоваться можно. сам факт поражает. 1 из 10 баллов ;) Эмулятор Мак ОС однако выдаёт приличную скорость поэтому 5 из 10

для особых извращенцев... эмуляция Атари СТ - так как напрямую эмулятора нету, то можно эмулировать черз дос эмулятор версию на ДОС. тут эмулятор зарабатывает 5 из 10. скорость господа дайт о себе знать. одно эмулим на другом, дык потом щё эмулим и то.... хех

ну а если вам и этого мало, то вы можете применить эмуляторы, которые предназначены для ПС1 - они как ни странно тоже пойдут.(естессно эмуляторы для Н64 и ГБА тоже катят)

на данный момент ПСП - самая подходящяя для эмуляции машинка и давно обскакала GP2X эмуляцию. об эмуляции на Нинтендо ДС и ГБА в данном случае речь не идёт. Нинтендо ДС для собственных игр. эмуляция уже за ПСП.
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 01:15:05 от Le Taon »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как дела с эмуляцией на ПСП
Sega CD &
Sega 32x ??

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Le Taon;165532
CPS3
Неужели CPS3PSP и NJ снова всех удивил? Гугль выдает какие-то ссылки на японские сайты - а там иероглифы. Короче, название эмулятора и где скачать - в студию.
Цитата
А как дела с эмуляцией на ПСП
Sega CD &
Sega 32x ??

Походу эти мимо... На qj упоминаний про эти платформы нет

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
они пока не эмулируются. хотя теоретически должны - железо то эмулится, тут вопрос в форматах. ну если 32х - это действительно другое, то сега СД тоже самое.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
Jaguar 64

а ссылочкой можно поделиться?

про GP2x - консоль сама по себе очень не плохая, но дело в том, что на нее крайне мало коммерческих игр... что я считаю огромным минусом. практически только эмулями и хомками остаётся баловаться. процессор 200 против PSP-шного в 333.
Зато умеет показывать видео, которое не нужно специально конвертировать под консоль, а просто с компа кинул и все + есть ТВ выход и USB хост.
цена, как бы сейчас уже выше PSP- шной не была... да еще только через инет заказывать - отсбда проблемы с сервисом в случае чего.
для себя считаю оптимальным вариантом PSP.

а еще по теме:
Цитата
Sega MD - давно отточенная эмуляция 10 из 10 есть из чего выбрать (эмуляторы)

не правда, ни один эмуль не умеет нормально эмулить 6-кн. управление... и это еще не всё
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 22:03:37 от lupus »

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот начались придирки. всё постигается в сравнении. а не то что вот она мега пупер идеально. да относительно других СМД на псп идеальна. я не играю в 6 кнопочные игры, поэтому не сталкивался с такой проблемой.

эмуль ягуара и прочих консолей собран тут - в общем это итог, который постоянно обновляется в первом посту http://threedo.1bb.ru/index.php?showtopic=442&view=getnewpost там собирается не просто то, что последнее, а то что лучшее, в большинстве своём неофициальные релизы.

Добавлено через 2 минуты
кстати  GP2x действительно уже дороже псп. а то что плюс видеовыход - приходится ещё шнурок заказывать . итого выходит кругленькая сумма. когда я впоследний раз тестировал гп2х на ней было всего 4 комерческих игры. в общем эта система чисто для кодеров и эмуляторщиков. но управление на ней корявое. просто неудобный джойстик.
« Последнее редактирование: 26 Август 2007, 00:20:04 от Le Taon »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
за ссылки большой сенкс
а про 6 кнопок...
возьмём хотябы Комикс Зон и комбаты...

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Повторяю вопрос, ткните носом на эмуль CPS3! Бо я уже сгораю от нетерпения!

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
ребят , такой вопрос , кароч 3д гонки ГБАшные, нормально идут ?
или фпс нехватает всётки.
И вопрос по SNES - гонки нормально идут ? там формулы , дрифт кинги :)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
На проззаке есть целая тема про СПС...
Ну и вот ещё:
CPS2PSP v1.8.4
CPS2PSP v1.8.4 Ad Hoc
MVSPSP v1.7.0
NJ's farewell gift of emu v2.0

SeGA, от GBA я эмулировал, кажется, какую-то NFS. Эмулировалась на УРА.
SNES --- не помню оО

Оффлайн ezooculteric

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Назовите, плз, самый лучший эмуль N64 для PSP. Очень хочется запустить свою любимую игру :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: ezooculteric
Назовите, плз, самый лучший эмуль N64 для PSP. Очень хочется запустить свою любимую игру

Он один. Зельд запускает с глюками, марио 64 вполне приемлимо.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня зельда нормально прёт. чуть медленнно, но вполне играбельно. единственный глюк - во время заставки с текстурированием. эмулятор на NGEMU.com  вразделе н64.