Ruzik, в оригинальной версии, в Contra Force у каждого персонажа всего 2 жизни. И игра становится не такой уж лёгкой.
Я в такую же играл, не смог осилить дальше второго уровня. Потом нашёл картридж с жизнями побольше и прошёл на пару с другом.
Из действительно лёгких могу вспомнить Cuba/Revolution Hero. Вообще непонятно как там можно заслужить game over. Просто идеальная игра shoot'em'all. Ещё можно зачислить wacky races, как и её хак Pokemon Blue, действительно легкотня. Spartan X 2 одолел с первого раза, правда она у меня называлась XiaoLong-Li II и что-то там точно было бесконечное. Toxic Crusaders можно запросто пройти, так как там continue бесконечные, но даже тут мне попадался картридж, где они были конечные.
Вообще, в принципе, часто сложность зависит не столько от опытности, сколько от настроя. Обычно jungle book на nes я осиливал до 3 уровня, ну максимум до 5 и дальше ни-ни. А потом как-то сел и спокойно прошёл игру. Последний босс так вообще элементарным показался. А вот Darkwing Duck победил только на эмуле, на приставке только каждого босса по отдельности, но не вместе.