Автор Тема: Disciples II  (Прочитано 48593 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Disciples II
« Ответ #120 : 13 Ноябрь 2012, 18:50:40 »
Я думал она выбирается в новых сагах, а она значит в виде самопальной дополнительной карты, так в Летописи вселенной тоже есть в своих сценариях 4 штуки чего-то подобного не понять от кого! На аддон точно не тянет!
От кого там написано внизу... Вообщем вот она (переместить в папку Campaign)
ParagonUnits, кинь тогда остальные 4 из летописи вселенной, нужно заценить.
Добавлено позже:
Создатель Emanuel Wall, на скане моем можно прочитать и 3 сценария

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Ноябрь 2012, 19:07:27 »
Вот они!
Добавлено позже:
Последняя карта Эллион у меня идёт только в Восстании эльфов, а в Возвращении Галлеана вылет с ошибкой!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 19:16:44 от ParagonUnits »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Ноябрь 2012, 20:35:58 »
Последняя карта Эллион у меня идёт только в Восстании эльфов, а в Возвращении Галлеана вылет с ошибкой!
Ну скорее всего она создана была в версии с Эльфами и может там некоторые существа из этого аддона есть.
А кампания про эльфов (что я скинул) я теперь понял почему называется "Золото Эльфов". Там они походу за сокровищами отправились, но проходить пока не начал.

Кстати а у кого-нить остались вот такие диски? Вот я сканы сделал с моих двух (рабочие еще). Фаргус - только полный и качественный перевод  :lol: . На самом деле перевод говно... заставки не озвучены, поэтому в чем суть ролика пришлось понимать по видео. В переводе много ошибок и иногда вообще попадались не переведенные реплики. Но......... Переведен редактор сценариев и его я оставил и пользуюсь когда нужно создать карту.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Ноябрь 2012, 22:18:42 »
Цитата: ww
Переведен редактор сценариев и его я оставил и пользуюсь когда нужно создать карту.

Так в летописи тоже переведён.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Ноябрь 2012, 01:05:33 »
Кстати а у кого-нить остались вот такие диски? Вот я сканы сделал с моих двух (рабочие еще). Фаргус - только полный и качественный перевод  :lol: . На самом деле перевод говно... заставки не озвучены, поэтому в чем суть ролика пришлось понимать по видео. В переводе много ошибок и иногда вообще попадались не переведенные реплики. Но......... Переведен редактор сценариев и его я оставил и пользуюсь когда нужно создать карту.
Только образ от 2-го диска, по понятным причинам, а диск, вроде даже, кто-то из друзей покупал, наверно. Только у меня и перевод и озвучка качественные. Локализация от "Руссобит-М".

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Ноябрь 2012, 02:18:01 »
Либо издателям было лень выпускать аддон, либо это "левая" кампания, которая им понравилась и они решили, что она будет достойным бонусом

Strategy First тогда уже вовсю банкротились. Этот полу-аддон доделывали на чистом энтузиазме.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Ноябрь 2012, 02:29:44 »
ну и насколько я понял прочитав лицензию, что редактор сценариев не поддерживается Strategy First, а считается самостоятельной программой, которую вы используете на свой страх и риск, поэтому у Акеллы нет ее перевода.

Оффлайн Re-Animator

• Пользователь
  • Убийца школоты
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Май 2013, 19:49:00 »
Парни,подскажите откуда можно обновленное до последней версии GOLD-издание скачать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Май 2013, 08:51:31 »
rutor.org

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Август 2013, 03:41:21 »
Нашел и поставил мод "Disciples of Mortis". С одной стороны очень интересный мод, но есть и минусы, например:
плюсы:
- для всех расс можно прокачивать новых воинов (но не впечатлило).
- изменены и добавлены некоторые хар-ки персонажей (50на50 норм) и у каждой расы у лидеров свои способности (тоже сомнительно, редактор персонажей был бы лучшим вариантом).
- после 15 уровня можно прокачать еще одно умение
- новые предметы(50на50)
ну и еще куча не очень важного.
минусы (на мой взгляд):
- изменение хар-к персонажей... Я считаю, что вмешательство в то, что нам предоставила SF это не к месту...  а для нейтральных юнитов вообще есть редактор сценариев.
- да почти все изменения (новые предметы, новые умения 15 лев.) дают много всего.
- новые ветки развития - это же только в своих сценариях можно просмотреть? Ведь этот персонаж должен быть в столице уже, т.к. его нельзя нанять. Но и сами они не сбалансированы по  своим хар-кам.
- новый перевод (думаю он тоже никчему)

Вообщем это никому не интересно. Самое главное:
Редактор сценариев:
Это самое лучшее изменение.  :jumpy:
А именно... то что я хотел в обычном редакторе, но так и не добился ((
- Возможность добавлять как второстепенных персонажей призывных существ (Танатос, Энт и пр.), Лидеров и защитников столицы (т.е. можно в столицу например по 2 стража запихнуть или простому юниту ;) ).
- Возможности редактора увеличены (можно добавить иммунитет\защиту к оружию, жизни), Можно добавить 1 к броне и ХП, можно отнять у юнита 100% движения) и Лидерам можно добавить способность "Поставить Жезл".

Я ждал таких изменений с того самого первого раза, как полез в редактор карт. Но как уже понятно, что полный мод не особо радует (хотелось бы видеть все как было представлено SF, но доп. возможностями редактора карт.
Может есть мод только на редактор карт или люди способные удалить все новшества по игре (перевод, хар-ки персонажей, изменения в артефактах и зельях и т.п.), а оставить только изменения для Редактора сценариев....  :'( Если есть такие люди, прошу откликнуться... может и не за бесплатно

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Май 2014, 23:18:13 »
Напишу сюда для тех, у кого возникла проблема на Win 8 с количеством FPS в полноэкранном режиме (а таких должно быть 99%). Так вот покопавшись в инете, повыставляв рекомендуемые совместимости, так и не добился желаемого результата. Количество кадров в полноэкранном режиме падает всё равно до 30 и ниже. Уже было отчаявшись я нашёл параметр Disable8And16BitD3D, который в комплекте с другим параметром NoGDIHWAcceleraton даёт нам стабильные 60 fps в полноэкранке. Всё это дело выставляется в приложении Compatibility Administrator из комплекта программки Microsoft Application Compatibility Toolkit. Можно последовать примеру вот тут (http://steamcommunity.com/app/207400/discussions/0/792923684230217940), обязательно отметив ещё параметр Disable8And16BitD3D.

Для тех, кто не хочет заморачиваться с созданием профилей в сей программе, выкладываю готовые патчи (прикрепил ниже). Они не сработают, если CRC экзешников не будет совпадать с данным в патче. В прочем, об этом можно будет узнать в процессе установки патча - в окне сообщений будет уведомление.
Установка
  • Распаковать содержимое архива (для надёжности в папку с соответствующей игрой)
  • Запустить Install fix.bat

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #131 : 05 Ноябрь 2017, 22:46:04 »
Возникла проблема.
У меня Акеловские версии не запускаются на Win7. Пишет "для запуска программы необходимо наличие release версии операционной системы (95,98,2000,ХР и т.д.).
Есть установленные еще на прошлой винде файлы и они запускаются, точнее все кроме Galleans Returns (требует диск и вылетает). Искал в инете и перепробовал кучу способов, а именно:
- запустить от админа
- совместимость поменять
- обновлял directX
- выключал DEP для exe-файла игры
и нифига.
Вот нашел на каком то сайте файл, типа 3 способа и один точно работает, но ссылка на подозрительный сайт, где надо номер мобилы ввести <_< http://dl1.l0adgid10sd.name/?page=lending&ext=zip&link=http%3A%2F%2Fkazus.ru%2Fnuke%2Fmodules%2FDownloads%2Fpub%2F164%2F0%2Fkey.zip&size=0&aid=62&key=disciples+2+%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+windows+7
Может кто знает как проблему решить? Раньше вроде работала же...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #132 : 05 Ноябрь 2017, 23:27:10 »
ww, starforce!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #133 : 06 Ноябрь 2017, 00:50:40 »
ParagonUnits, а, туплю... просто патч noCD надо поставить и проблема решается
Кстати я выложил версию с доп. кампанией про Эльфов от Акеллы.

Скачать - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5476602

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #134 : 03 Апрель 2022, 16:54:58 »
Может кто-нибудь посоветовать чем можно скриншоты снять с Disciples Sacred Lands?
Скриншотом месиво по цветам получается. Пробовал Screenshot Creator - тоже самое (и снимок экрана и снимок активного окна).

Добавлено позже:
Хотя вроде нашел решение, нужно .bmp сохранять

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #135 : 03 Апрель 2022, 17:13:34 »
ww, Fraps.
246596-0
246598-1

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #136 : 03 Апрель 2022, 17:59:14 »
internetlovemachine, у меня 7-ка сейчас и вот игра частенько вылетает. Это лечится как-нибудь?
Во-первых запускает ехе-файл не спервого раза (а если точнее, то со второго).
Во-вторых - бывает вылетает игра при загрузке сэфвов.
В-третьих при запуске заставка начинается в кислотных цветах (типа тех, что на скриншоте).

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #137 : 03 Апрель 2022, 19:51:17 »
ww, попробуй через open gl wrapper -  подходит для 1й и 2й части. Т.к. офф. сайт враппера не работает по известным причинам, прикрепил архив.
Можно ещё в вк глянуть, можэт там версия по новее - https://vk.com/@alldisciples_official_fan_group-detalnyi-obzor-gl-vrappera-dlya-disciples

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #138 : 03 Апрель 2022, 21:30:39 »
Цитата
Во-первых запускает ехе-файл не спервого раза (а если точнее, то со второго).

В 7 некоторые игры, особенно старые, могут запускаться не с первого раза! Я решил проблему так!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #139 : 03 Апрель 2022, 22:08:52 »
В 7 некоторые игры, особенно старые, могут запускаться не с первого раза! Я решил проблему так!
У меня по проще - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82424.0.html

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #140 : 03 Апрель 2022, 22:21:25 »
Цитата
У меня по проще - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82424.0.html

Ну как сказать, в 7 таких игр не один десяток наберётся, для каждой такую операцию делать, проще раз и навсегда!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #141 : 03 Апрель 2022, 23:02:34 »
попробуй через open gl wrapper
Все-таки эти новые окна и доп возможности создают впечатление, что играешь не в оригинал, а в какой-то хак или вообще на эмуляторе. :neznayu: .

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #142 : 04 Апрель 2022, 05:59:40 »
Все-таки эти новые окна и доп возможности создают впечатление, что играешь не в оригинал, а в какой-то хак или вообще на эмуляторе.  .
Там жэ всё настраивается, можно , как в оригинале. Или ты о чём?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #143 : 04 Апрель 2022, 19:18:34 »
Там жэ всё настраивается, можно , как в оригинале. Или ты о чём?
Ну вот об этом, что как на эмуляторе будешь играть. Там реально и фильтры, и настройки.

Кстати странно, что никто не пишет пр новую игру - Disciples: Liberation. Почитал отзывы и говорят это больше "kings bounty 2". Еще, пишут сюжет крутой, но уже нет никаких превращений с новым уровнем.

Еще лазил там и наткнулся на прикольную ссылку на группу вк. Там такие вот комиксы чел рисует по Д2.
https://vk.com/implair

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #144 : 04 Апрель 2022, 20:34:47 »
Т.к. офф. сайт враппера не работает по известным причинам, прикрепил архив.
https://www.moddb.com/games/disciples-ii-dark-prophecy/downloads/disciples-wrapper-v160

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #145 : 13 Июль 2023, 01:26:28 »
Решил перепройти в отпуске Д2, но тут недавно приобрел диск в коллекцию, которого не хватало.
Это Disciples 2 Rise of the Elves Gold. Примечательно это издание тем, что там есть отдельная кампания за эльфов, которая называется "Крестовый поход Альянса". В одной группе по Дисайплс мне подсказали, что вроде как это от разрабов кампания, но я в этом сильно сомневаюсь. На данный момент прошел всего 2 сценария. Напишу что я думаю об этом.
- Первая карта уже показала, что "готовься, тебя будет бесить все". Я выбрал разумеется самый сложный режим. В глаза сразу бросается фича данной саги - на протяжении всего времени на карте появляются нейтральные юниты (и для всех рас тоже) и начинают прессовать все твои здания. Чем же это бесит? Тем, что появляется куча врагов и они очень долго ходят. В самом начале нам дают еще кучу прокачанных героев (что подразумевает, что кампания будет сложная) и вот тут становится понятно зачем эти бесконечные враги, чтобы качаться. И вот тут уже начинаются бесячие моменты. Ты качаешь героя и его армию хрен знает сколько времени, а они как обычно потом просто посылают тебя нах... и переходят на чужую сторону. Ладно бы главный злодей, но нет, даже те, которых ты по сюжету освободил из темницы в итоге предают тебя.  :facepalm:
Кстати о сюжете. Вот тут и сомнения по поводу "саги от разрабов". Карта вроде сделана не плохо, но сюжет просто дерьмо. Вообще ничего не объясняется, просто несколько диалогов появляется и все. Даже убиваешь врага по сюжету, но нам ничего не говорят (помер и фиг с ним, пофиг, что главный злодей и недавно был пророком). В общем сюжет полное дерьмо. И тут мы кстати предаем Горные Кланы, а в следующей кампании мы уже союзники. o_0
- Вот и вторая кампания, после которой я больше ни кому не посоветую это говно и не сяду больше за нее никогда. Я два дня ее проходил бл... Сейчас опишу все в деталях.
1. Тут у нас опять появляются зеленокожии и прессуют твою столицу. Вроде бы хорошо, прокачиваешь юнитов, нанимаешь героя, даешь ему юнитов и сидишь в замке и качаешь ему уровни. Но бл... там бывает минут 5 приходится ждать, пока все эти нейтралы походят. Их появляется на карте штук 10, а то и 15 (да, еще и пауки, и драконы). Ждать это все просто невыносимо. Но и это не все. По сюжету ты вроде должен был захватить все замки зеленокожих и можно было бы отменить эти бесполезные появления врагов, но нет... где-то в середине начинают появляться по мимо этих 15 прочих юнитов - толпы демонов. Ближе к концу я уже просто не выдерживал и выключал опцию "показать ход противника", т.к. он ходил минут 5. :furious: Это наверное одно из самых бесячих мест.
2. Предфинальным боссом вам делают Небироса (бьет по всем 300 с параличом, еще добавили 30 брони, защиту от всей магии и 4000+ ХП) 0_0 . Почему он вызывает проблему? Ну вот я замочил столицу Империи и потратил немного зелий на него, т.к. стражу добавили очень много ХП. И вот скажите как мочить этого босса? Хорошо, что у меня получилось, а представьте если бы вы проиграли 2 дня и вам бы сказали - ресет. Вся надежда на магию. Но ударить магией его нельзя, можно только снизить меткость, броню, урон. Зелий и магии с броней на уровне ооочень мало. Вот я ему 50% меткости оставил магией, а он все-равно попадает по всем почти всегда и паралич у него не на один раз. Это просто извращение какое-то. Кто делал этого босса?  :furious: А после него еще стоят 3 сильных врага, но после этого босса они валятся не глядя. Можно сказать, что "прокачай человек 5 и завали его толпой", но он может просто весь отряд парализовать сразу и ты даже не сможешь ему урон нанести. Есть заклинание от паралича и если вы выбрали мага, то можете с одного заклинания для двух юнитов защиту сделать и они смогут хоть по одному разу ему нанести урон. Но если вы в начале игры выбрали не мага? Ресет? Да и жизней у него 4000, за один ход отряд и тысячи снять не успеет.
3. Вот чтоб Небироса замочить, нужно копить ману и покупать заклинания. Но вам не дают этого сделать, т.к. нужные вам для этого мана ада и смерти встречаются редко, жезлы поставить у них нельзя, т.к. все травой заросше. Но ладно, рядом есть здания, но нет... через несколько дней вся земля на карте превращается в землю Легионов.  :furious: В общем накопить эти две маны очень сложно. Мне повезло, что я выбрал мага и все заклинания у меня в 50% требуют и можно два раза применять. А если бы нет, то это был бы провал.
4. Вот подбираешься ты к финалу, а демоны твоего главного героя постоянно обездвиживают.  :furious: Это конечно бесило и в оригинале, но там у них могла закончится мана, а тут земля вся превращается в землю Легионов и я думаю у них она никогда не закончится. Спасло только одно - заклинание, которое делает все ваши юниты невосприимчивыми к магии. Но на него нужно дофига магии ада, а чтобы ее набрать читайте выше.
В общем я кое как прошел эту миссию. Этих разрабов, которые придумали такого босса, не дали достаточно зелий на карте или юнитов для найма с иммунитетом к параличу, придумали этот бесконечный респавн врагов, запороли весь сюжет... сжечь их надо короче.
Она оказалась не последней. Что же ждет меня в следующей миссии?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #146 : 14 Июль 2023, 03:59:50 »
Приключения продолжаются.
Что может быть более бесячим, чем ждать кучу времени ежедневного респауна врагов и смотреть как они на тебя нападают? Вроде уже ничего и не придумать, но нет, они придумали.
1. Ежедневный респаун вроде как прекратился. В начале миссии на вас толпами прут нежить, но это видимо только для прокачки сделано. Чтож, уже лучше. Но через пару дней это дерьмо вылазиет. Вам просто каждые 3(не считал точно) дня восстанавливают весь туман войны. Это ппц. Я обычно старался всегда открывать всю карту, было интересно ее исследовать, а тут тебя просто посылают и восстанавливают туман. Но все не так плохо. Если бы карта была с открытым миром (как вторая миссия), то это было бы просто не выносимо. Но карта оказалась лабиринтом где есть небольшие ответвления (с замками или врагами), но путь у вас все-равно один. Ладно, это можно простить... но я честно на протяжении всего прохождения ждал, что я убью какого-нибудь некроманта и мне напишут "Мы убили того, кто постоянно мешал нашему продвижению" и туман больше не будет восстанавливаться. Да и если респаун врагов есть, то в тумане это все проходит незаметно и времени тратится меньше.
2. Как сделать вашу жизнь еще более невыносимой? На каждом шагу обливать вас кучей заклинаний... да. Выхода два - сохраняться перед каждым ходом (чтобы не ждать пока день пройдет), либо постоянно вызывать и посылать энта вперед, чтобы он всю магию принял на себя.
3. Но для этого нужна мана. А разрабам так понравилась фишка с прошлой миссии, когда вся земля превращалась во вражескую и они решили и здесь ее применить через каждые 10 дней. Вроде бы и хорошо, жезловики теперь не будут бесполезны, но нет... они (либо специально, либо по незнанию) просто налепили у маны деревьев и рядом жезл поставить стало невозможно!!!
4. С сюжетом все такая же шляпа. Убили мы в прошлой миссии эльфа-пророка, нам ничего не сказали, а тут он взял и опять пришел в ноги кланяться. У некоторых диалогов нет иконки персонажа, у гнома она вообще менялась о_О . Оракул вдруг пол поменял (но это возможно претензии к переводчику, т.к. в оригинале тоже иногда такое было).
5. Думаете Небирос самый сложный босс? Но ему же можно было снизить урон и меткость. По этому они решили запереть голема в башне. Но как оказалось это не босс и его не обязательно убивать. Мне даже понравилось, что добавили квест (нужно найти ключ и голем встанет на нашу сторону), но я уже предсказываю, что он нас предаст. И да, он нас предал и пришлось его валить, но я нашел тактику (взять наручи, которые позволяют сбежать в любое время, наколдовать защиту от разума и мои воины как минимум пол ХП у него отнимут, а героем нужно сбежать, восстановить всех и опять напасть).
6. Да ладно, это все фигня по сравнению с етм что было далее.
Проблема всей этой хрени в том, что не всегда понятно куда идти (а тут еще и туман постоянно) и что делать. Ничего не подсвечивается на карте, как в нормальных кампаниях. Когда я зашел на земли нежити мне даже немного начало нравиться, т.к. там пошли небольшие квесты (да, нам сказали где можно взять посох, который открывает всю карту, потом еще про сердце Лаклаана). Хоть и не без труда, но я попал в нужный город и просто появилось куча Зверей Галлеана и что делать дальше не понятно (убить их всех?). На этом приключение закончилось. Я попробовал убить столицу нежити, но ничего не произошло, а туман так продолжал появляться. Теперь об этих зверях. У каждого по 7000 ХП, 250 урона и 60 яда. И вот один из них появился рядом со столицей и разумеется убил ее, а я проиграл. Придти к ней я точно не сумею. Да, еще появился темный эльф у которого с собой Зверь Галлана и Голем. Так что прошлый Голем идет в топку. В общем пока не прошел и хз пройду ли, ведь нужно переигрывать это дерьмо примерно с середины.

UPD:
Оказывается да, нужно было убить этого темного эльфа до того, как эти Галлеаны захватят столицу. В чем проблема? Пробовал наложить на него всю магию (снизить меткость, атаку, броню), использовал на себе всю магию (защита от разума), но его просто оказалось не убить и все из-за Голема. У него точность 50% осталась, но он всегда попадает и всегда парализует на долго. А у Галлеана еще и 70 яда, пока вы в параличе. Решение оказалось достаточно простым. Нам из башни освободили Лаклаана и у него в отряде была Друлиан. У нее 2000 ХП и у них обоих иммунитет к разуму. И оказалось что немного поколдовав она сама может их всех вынести без проблем (особенно если ей брони добавить, а врагу снизить урон заклинаниями).

ИТОГ:
Это то еще дерьмо. Они превратили любимую игру в боль и страдания. Я так понимаю, что задача была сделать очень сложную кампанию. Но получилась очень унылая, местами слишком затянутая, постоянно бесячая кампания. Все эти усложнения только бесили. Когда куча врагов ходят по 5 минут, когда постоянно обновляется туман войны, когда тебя поливают кучей заклинаний на каждом шагу (они реально думали что это круто? либо загружаться и использовать призывное существо, либо каждый раз после этого возвращаться в город и восстанавливаться). Просто дерьмовейший сюжет (хз кто его написал, но идея то была интересная).
Местами некоторые идеи даже нравились. Но реализовано это все через жопу. (например доп.квесты, где нужно найти то-то и принести туда-то). Лучше порекомендую пройти еще раз оригинальные квесты, чем это.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2023, 04:37:45 от ww »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #147 : 14 Июль 2023, 17:13:42 »
Сюжет и в оригинальной эльфийской кампании был так себе.
Небироса не помню, но вот в Гвардии Света за гномов предлагается убить могильного голема - тоже то ещё удовольствие, но вполне выполнимо.
В Кануне Рагнарека за людей в третьей или четвёртой миссии, где нужно завалить Тёмного эльфа Лифа, тоже постоянный респаун мертвяков, но они прекращали ползать по карте, если разрушить столицу нежити. Возможно, и на этих картах что-то подобное есть.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Июль 2023, 17:48:20 »
В Кануне Рагнарека за людей в третьей или четвёртой миссии, где нужно завалить Тёмного эльфа Лифа, тоже постоянный респаун мертвяков
И в кампашке за демонов такое жэ было, где надо было 3 города захватить, вот там просто пипец.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #149 : 14 Июль 2023, 22:00:27 »
В Кануне Рагнарека за людей в третьей или четвёртой миссии, где нужно завалить Тёмного эльфа Лифа, тоже постоянный респаун мертвяков, но они прекращали ползать по карте, если разрушить столицу нежити. Возможно, и на этих картах что-то подобное есть.
не... вы не сравнивайте. В этой саги появляется по 15 орков за один день и они все идут на твою столицу. Воинов в столице я прокачал аж до 50 уровня, по этому даже нажимая режим быстрой битвы - один день идет Ооочень долго. А потом на середине карты появляется еще штук 7 демонов каждый день (состоящие из Тиаматов и Астаротов уровня 5 каждый). И да, все что я описал - там нет этому предела. Они не прекращают появляться пока ты не пройдешь миссию.
Вот карта всегда скрывалась туманов войны. Нам пишут, что найдешь жезл и все будет видно. Да, жезл заклинанием всю карту открывает, но на это надо куча маны и на следующий день все опять скрывается. Я даже замочил столицу Нежити (а заклинание на туман нежить насылало) и это не прекратилось.
Сюжет и в оригинальной эльфийской кампании был так себе.
Там он был шикарен. Да, есть некоторые моменты, но в принципе он хорош. Особенно мне нравилось когда каждые несколько дней приходил старичок и рассказывал историю вселенной. Очень интересно было читать.
Вообще в плане сюжета я имел в виду не только сам смысл, а то, что после совершения любых действий или миссий тебе все объясняют и рассказывают. Вот убил ты предателя и он тебе скажет, какой ты гад, а в этой вообще ничего. Пророка убил, нам ничего не написали, а в следующей миссии он появляется живой (ну типа в прошлый раз он просто проиграл битву, как шреддер в черепахах  :D ). А еще нихрена не понятно что нужно сделать, думай сам.
Небироса не помню, но вот в Гвардии Света за гномов предлагается убить могильного голема - тоже то ещё удовольствие, но вполне выполнимо.
У оригинального голема вроде 2000хп. Небирос во много раз сложнее (у него 300 по всем, 30 брони, паралич на всех). Но его решили еще усложнить сделав ему 5000хп. o_0

А в последней миссии тебя будут ждать Могильный голем (уже с 3600 ХП) и зверь Галлеана (250 по всем и 75 яда). Но я нашел как завалить в легкую последнего босса. Нам дали Друллиан (у нее иммунитет к разуму) и в общем взял ее себе в отряд, напичкал зельями и в итоге я победил эту Сагу. Которая как бы считается тоже официальной (но халтурно сделанной).

Добавлено позже:
В Кануне Рагнарека за людей в третьей или четвёртой миссии, где нужно завалить Тёмного эльфа Лифа
на самом деле я все это проходил без особых проблем. А тут видимо цель была сделать еще как можно сложнее. Но получилось плохо, т.к. игра просто бесить начала. Хотя если убрать бесячие моменты, то возможно было бы и норм.