Автор Тема: Disciples II  (Прочитано 48594 раз)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #30 : 18 Август 2007, 14:27:58 »
Taven,
Лидерство потом можно прокачать, только вот изврат :)

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #31 : 18 Август 2007, 14:37:26 »
Gamefreak,
Обычному герою лидерство апать надо дважды,а тут аж 4 раза. :) Имхо,лучше иметь патриарха в отряде)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #32 : 18 Август 2007, 14:49:30 »
Taven,
Вот я и написал, что изврат. Можно еще попробовать за демонов Баронессой также :biggrin:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #33 : 18 Август 2007, 19:37:08 »
...Да..Трудно на первых этапах играть за "героев с жезлами"...но потом становиться веселее (особенно,когда ангел восстанавливает по 200 едениц жизни членам отряда)..)

Оффлайн Dresden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #34 : 18 Август 2007, 20:33:43 »
Да мне тоже нравитсо гаматса в Disciples2 . Любимая раса Империя.Больше всего люблю силу. В последние время почти не играю так как больше делаю свои карты...
А раньше все кампании прошел на трудном уровне кроме Ельфийской уж слишком тяжолая:ohmy: ! Также люблю играть за Кланы если етих карликов правильно разкачать то перед ними даже Нежить не устоит!!

Люблю замок Ельфов так как там всё движетса и музика хорошая играет!!  
Disciples3 не жду так как думаю что будет полное г..но!
« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 20:36:29 от Dresden »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #35 : 22 Август 2007, 21:31:40 »
Вот,нарыл сохранёнку одну и сделал скрин..(жаль что не самая последня)..

Manf

• Гость
Disciples II
« Ответ #36 : 29 Сентябрь 2007, 18:44:00 »
я своего перса эдак до 30 лвл качал... не больше правда. и гамал восновном только за защитников империи. дварфы слабы, увы =( а андеды и девилы меня не впечатлили - надоело играть за "тёмную" сторону

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #37 : 29 Сентябрь 2007, 21:38:35 »
Цитата
дварфы слабы, увы =(

В хороших руках дварвы очень мощная раса

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #38 : 30 Сентябрь 2007, 20:59:25 »
Горные кланы хороши против нежити (оссобенно против тех,на кого оружие не действует)...Гномов явно не обделили элементалями,чего не скажешь,например,о Легионах проклятых..Если не ошибаюсь,то только в эддоне Rise of the Elves было восстановленно равновесие у демонов (Гаргулии добавили атаку Земли)..

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #39 : 03 Октябрь 2007, 02:39:33 »
Хорошая игра. Люблю, играю. Никак не лучше третих героев, но когда надоедает в героев играть сажусь оную. Достоинства: атмосфера (графика, музыка и т.д.) потому как я играю за нежить и некромантов, а здесь они очень и очень переданы. Недостакти: опять же по сравнению с героями, несколько однообразна, плосковатая система боя (понятно, что и в других играх такого плана до реализма далеко, но то что юниты даже не двигаются напрягает иногда), и как по мне так, недостача разообразных точек на карте (типа строений, квестов и прочего)... Короче игра гут но герои всё равно зе бест.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #40 : 03 Октябрь 2007, 11:08:16 »
В Disciples II в отличии от Героев,больше тактических действий во время боя..Возможно просчитать исход с большой вероятностью собственной победы..С умом комбинируя вариантами "Защита","Ждать","Атака"-можно добиться отличных результатов.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #41 : 03 Октябрь 2007, 11:24:31 »
Цитата
Возможно просчитать исход с большой вероятностью собственной победы

А вот, имхо, из-за промахов юнитов просчитать исход боя как раз таки и нельзя.
Было дело играли с другом, он играл ПЕРВЫЙ раз. Ну я конечно ему как мог подсказывал, но вопщем когда наши главные армии встретились, у мну почти все юниты, в том числе и герой, были выше левелом, чем у друга. Было сразу понятно, что моя армия мощнее. Но он меня вынес, т.к. мои юниты начали мазать шо пиз*ец, один из Имперских рыцарей (3й левел Скваера) так вапще ниразу за бой не попал, 3 раза в подряд промахнулся. А у друга все юниты практически всегда попадали. Даже виверна, что бьёт по всем, только по парочке юнитов промахнулась. Друг сам признал, что игра бредовая, в Героях такое не прокатило бы.
После этого моя уважуха к Дисциплине сильно упала
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 11:28:47 от Foxik »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #42 : 03 Октябрь 2007, 20:48:13 »
Промахи по большей части-это вероятность..Иногда их неоправданно много,но в другом случае их почти не бывает..Возможно,это даже глюк самой игры,так как играл очень много и не раз замечал,что у врага очень часто попадает,причём по всем сразу игрокам "Сукуб",у которого всего 60% точности..
С другой стороны,если говорить обьективно,то "промах"-это шаг к реальности,которого в некоторых тактиках "днём с огнём не сыщешь" или он встречается ну уж очень редко..
PS:Дело каждого конечно-играть или нет,но поклонникам этой игры никакие промахи не мешают (Сейвиться на худой конец по-чаще)..:)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 20:50:40 от paul_met »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #43 : 03 Октябрь 2007, 21:05:27 »
Цитата
Промахи по большей части-это вероятность..Иногда их неоправданно много,но в другом случае их почти не бывает..Возможно,это даже глюк самой игры,так как играл очень много и не раз замечал,что у врага очень часто попадает,причём по всем сразу игрокам "Сукуб",у которого всего 60% точности..

Тут всё просто. Меткость АИ зависит от сложности. Так, играя на низкой сложности ты будешь попадать чаше противника, на средней меткость одинакова, а на самой высокой сложности комп практически не мажет (я бы сказал у него гдето 95% меткости вместо 80%)
И имхо, это минус игре
Цитата
"промах"-это шаг к реальности,которого в некоторых тактиках "днём с огнём не сыщешь" или он встречается ну уж очень редко..

В Героях, например, есть разброс дамага типа 1500-2000. Это можно считать типа при 1500 часть юнитов промахнулась, а при 2000 все попали. Но в Героях разброс дамага не так сильно влияет на бой, как промахи в Дисциплине. Бывает, из-за всего лишь одного промаха можно  в лучшем случае потерять юнита, в худшем - слить бой. Так вот мну как-то больше нравится игры, в которых исход боя зависит от моих действий, а не от решения компа

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #44 : 04 Октябрь 2007, 00:01:48 »
Мы лёгких путей не ищем,так что я выбираю Disciples 2 =)
..Так называемое "решение компа" мне не помешало его одолеть на любых уровнях сложности..:cool:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Disciples II
« Ответ #45 : 05 Октябрь 2007, 16:09:36 »
Да дело то житейское. В конце концов тема то, не сравнние героев с дисциплиной. Просто всё верно замечено, насчёт месткости и прочего. Мне больше система боя в героев нравится, тем что это для меня что то вроде шахмат. Я могу десятки раз переигрывать бой только из-за одного какого нибудь вампира потеряного когда у меня их несколько сотен (понятное дело что если там просто играю не с кем то и не для прохождения), потому как по ходу понимаю, что надо было, туда то поставить, или то-то сделать в тот то момент совершенствуя исход боя до бесконечности. А в дициплине, по больому счёту когда надоедает можно вообще на автомат ставить. Ну две бутылочки ещё есть, подумаешь. А так, либо попал либо нет. В дисциплине гораздо интеерснее сделали то что перед боем, мождо поколдовать изрядно всякими проклятьями там, и армия вообще может либо не дойти до тебя либо прийти каличная. Это огромный плюс, мне эта фишка нравится. А сама система бой, так себе. Ну это ИМХО разумеется.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Disciples II
« Ответ #46 : 23 Май 2009, 01:07:16 »
Наконец-то прошёл обе саги за Проклытых (Демонов),используя в качестве героя Баронессу (та,что жезлы ставит и пугает). В начеле было трудно,но потом полегче,да и интереснее стало,так как можно изгнать "нежелательных" воинов из отряда врага,а в городах и других сооружениях врага можно парализовать. Баронессой довольно-таки легко захватывать столицы при наличии хорошо прокачанных воинов в отряде...
Вот,максимально возможная прокачка для Баронессы:

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Май 2009, 01:16:44 »
Слушайте, у меня издание gold от акеллы, знаю, что есть от руссобита летопись вселенной! Так я хотел узнать озвучка в летописи на русском?

Добавлено позже:
Есть ли в ней старфорс и пропатчены ли все игры до последней версии?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Май 2009, 01:30:25 »
Озвучка русская, защиты нет, версия последняя.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Май 2009, 01:46:03 »
Супер! Foxik спасибо, нужно покупать!

Оффлайн witcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Май 2009, 08:36:30 »
Моя самая любимая стратегия!Люблю её больше чем Heroes III.
Так вот,может быть кто-то поделиться Гвардией Тьмы?^_^Ну или гвардией света <_<.
У самого есть Восстание Эльфов.
Обсуждаем!
Моя любимая раса - Орды Нежити.Превосходная раса!
Ненавижу Горные Кланы.Сами по себе - силачи.Но медленные.
Легионы проклятых - Долго качаться,но войны оправдывают старания.
Защитники Империи - Средние,главный плюс - Патриарх.
Эльфийский Союз - Войны слабые,но лучники блеск!
Орды нежити - Превосходная раса!Не требует много опыта,и при этом имеет сильных колдунов.Чего стоит Сущий?А Лич?А чего стоит Войн-Призрак?
Полностью согласен!
Disciples Рулит!
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1811854
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1840770
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1735868
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1716902
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=896861
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=649895
Где гвардию тьмы скачать?

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Май 2009, 16:47:25 »
paul_met, что у неё за артефакты, раз 60 армора?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Май 2009, 18:37:07 »
Цитата: Taven
paul_met, что у неё за артефакты, раз 60 армора?
Скрин снят после финальной победы над Эльфами и защита была увеличена не только артефактами. А так вроде 55 (святая чаша + рунный камень).

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Май 2009, 18:53:37 »
Ух ты! Темку раньше не видел. Игра отличная, Герои круче =)
Особо нравятся Горные Кланы, ещё с первой части (единственное плохо - клириков и летающих героев нет). Также часто играю за мертвяков и эльфов. Лордом обычно беру мага, но больше для того, чтобы основной герой был магом. Соответственно, в Сагах обычно ставлю война.
Может быть поговорим о самопальных картах? =) Оффициальных ведь не так уж и много, а весь самопал, который я видел, оказывался шлаком  :-\

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Май 2009, 20:45:20 »
Давно меня мучает вопрос на счёт одного воина у Проклятых,а именно Двойника,который умеет превращаться в других воинов. На против графы "тип оружия" написано "сменить обличие или удар" - что значит этот самый "удар" и как его осуществить???

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Май 2009, 01:10:23 »
Может имеется в виду, что двойник после превращения в кого либо может нанести удар. По крайней мере, афаик, двойник не может атаковать в своей дефалтной форме.

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Май 2009, 02:06:19 »
Цитата: Foxik
По крайней мере, афаик, двойник не может атаковать в своей дефалтной форме.
Цитата: paul_met
На против графы "тип оружия" написано "сменить обличие или удар" - что значит этот самый "удар" и как его осуществить???
Стыдно не знать, товарищи!
Если в бою будут только двухместные воины - двойник не сможет сменить облик и начнет атаковать.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Май 2009, 11:47:51 »
Цитата: Taven
Если в бою будут только двухместные воины - двойник не сможет сменить облик и начнет атаковать.
Каким образом?

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Май 2009, 15:50:36 »
paul_met, когда герой мертв или же из компании (Дракон, Костяной Лорд. Главное чтобы две клетки занимал).
А бъет он своей когтистой лапкой. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Disciples 2 fans
« Ответ #59 : 18 Август 2012, 23:33:38 »
Фигово, что тема про Дисайплс 2 закрыта. Неужели обсудить нечего и фанатов нема? В прошлой теме много интересных моментов есть, выскажусь по порядку :)
1 - раньше герои 3 мне больше нравились, но поиграв побольше в 4 героев и Дисайплс 2 то оретьи герои больше для меня не айс. Все дело в том, что после дисайплса третьих героев немогу играть, т.к. бесит отсутствие прокачки героя. Кстати именно поэтому 4 герои я полюбил, хотя раньше тошнило от них.
2 - любимой расы нет, за всех нравится играть. По-порядку:
Империя - нравится лечители. Очень они помогают на сложном уровне, т.к. там НР восстанавливается ваще медленно и денег не лечение нет. Так же люблю прокачивать Сквайра (или как там, мечник).
Легионы проклятых - очень нравится гаргульи и демоны. Люблю прокачивать персов на 2 клетки :) Ну и Инкуб круче паралитика нежити. Тиамат тоже крут, он помоему атаку на 33% снижает, но приходится выбирать Сюзерена, т.к. Тиамат даже не магией мочит.
Орды нежити - любимые персы это мечник 5 уровня (нравится его паралич, что он по мощности как у боссов, на долго парализует). Виверны нравятся только как перс на 2 клетки. Недостатки виверн в тгм, что мало повреждений уж, а опыта кучу надо, а достоинства в том, что 525 НР для мага это ваще много. Немного меня неустраивает то, что красную с ядом (я его червь называю :) ) обделили здоровьем... ну почему такая разница 525 и 450 ? на 75 из за яда одного, проще смерть прокачать. Кстати смерть тоже нравится как воин, но фигово, что здоровья мало и гаргульей или гномом вынести легко.
Гномы - не сказал бы что самые слабые. Помоему им не справедливо великаном силы дали больше чем у демонов. Вообще я считаю что гномы - это недокопии всех остальных рас (Великан - иденчичны с Бесом, только до 4 уровня. Стрелок как у людей, только без яда. Рыцари почти как у людей (с броней и тот что бьет 2 раза), только есть незначительные отличия. Маги ваще у них слабаки, ну 30 поврежденийили 55 и опыта больше тыщи нужно. У них однозначно нужно прокачивать лидера мага. Столицу ими мочить почти не реально, т.к. не паралитика, не лечителя :( но все-равно мочу )) Играть за них интересно, т.к. все остальные расы до дыр... выучил короче, а за гномов меньше всего играл и с каждым разом как первый раз играю ))
Эльфы - кентавр рулит, но здоровья у всех остальных ппц как мало. Вообщем у них и персы и магия со всех рас натыбрена тоже. Я думаю можно было бы придумать че-нить покруче, но ладно. Очень меня расстроило то, что Оракула понизили так :( этот перс мне нравился еще до выхода аддона), а тут до 40 снизили у одного всего. Лучники тоже рулят, т.к. их нигде еще такой ветки небыло, но опять косяки, что последнему нужно много опыта и ВСЕ персы что у людей, что у гномов, что эльфов, которые бьют 2 раза мажут охренеть как часто :(

Теперь идут мои доработки ) Точнее просто что я бы хотел исправить:
- во-первых это возможность прокачивать по разным веткам. Например хочется чтоб в армии были и смерть и вампир или лич и т.д., а не два-три одинаковых. Таким образом у гномов выберешь мага и останешься без короля гномов.
- второе это возможность создавать полностью своих персов в редакторе. Например выбрать любую картинку воина из всех существующих и создать свои харки ему. Таким образом я бы себе насоздавал идеальных врагов :) и персов для своих кампаний.
- третье самое главное это воры. Их надобность ваще теряется, а все потому, что у гномов напртмер вор сильнее и он любого другого замочит. А все дело в том - ну почему их нельзя прокачивать? Вызывать на дуэль можно только лошков первых левелов, а так бы прокачал и мог потягаться с крутыми челами, пусть даже лидерство останется 1, но было бы круто его ккчать. Еще в прокачке вора я бы добавил % его операций - смысл опять в воре теряется, т.к. например убить одного чела в отряде проходит только на лошках, т.к. для сильных процент мелкий, а тут представьте прокачал и смог зарубить воина 5 левела и т.д.
- четвертое это про нежить. Ну блин, если онт встретятся со смертью, то завалить нереально врага. Почему нельзя было у виверны сделать огонь или лича. Все спасает только герой маг. Ладно если враг находится на улице, то смерь магией можно завалить, а если в здании, то почти шансов нет, кроме всяких ожерельев и сфер.
- пятое. У эльфов если посмотреть все заклинания, то я подумал, что лучше было бы сделать грифонов (оригинальных, а не ослабленных) в заклинания эльфам, а вот Энтов можно былобы к воинам прокачки записать ну и подредактировать немного и одного нового еще придумать. Получился бы крутой перс на 2 кл., с прокачкой больше 1 (мне больше нравятся персы, которым больше зданий строить нужно).
- шестое. Так-же я бы отменил иммунитет у стражей на "Град осколков". Блин, вот такое полезное свойство добавили, но смысл опять-же теряется если оно не действует на стража... ну зачем иммунитет добавили? Ведь он отнимает 50 брони всего, а в замке +40 еще дается, страж бы сильно не ослаб, но этот маг пользовался бы спросом, а так от него пользы никакой (всего 40 повреждений, 95 НР и 1200 опыта), слабак вообщем (одним ударом лучники его вынесут).

Еще спасибо за идею прокачки жезловиков )) Вообще была такая идея, но далеко не ушел. А вообще их же иногда дают в задании с лидерством 2 или левелом, но только лучше с 1 прокачивать т.к. когда дают 5 левела, то 4 навыка потеряны для героя.

Пока свой пост заканчиваю (рабочий день заканчивается :D ). Буду пополнять иногда.
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 00:51:50 от ww »