Автор Тема: Disciples II  (Прочитано 48592 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Disciples 2 fans
« Ответ #60 : 19 Август 2012, 00:25:21 »
Цитата: ww
- во-первых это возможность прокачивать по разным веткам. Например хочется чтоб в армии были и смерть и вампир или лич и т.д., а не два-три одинаковых. Таким образом у гномов выберешь мага и останешься без короля гномов.

Будет дисбаланс, очевидно же.

- четвертое это про нежить. Ну блин, если онт встретятся со смертью, то завалить нереально врага. Почему нельзя было у виверны сделать огонь или лича. Все спасает только герой маг. Ладно если враг находится на улице, то смерь магией можно завалить, а если в здании, то почти шансов нет, кроме всяких ожерельев и сфер.

Если смертюга засела в городе, то как вариант постоянно травить колодец, чтобы её ослабить и добить талисманами или сферами. К тому же, в последнем адд-оне смертюгу выровняли и уменьшили инициативу.

Еще спасибо за идею прокачки жезловиков )) Вообще была такая идея, но далеко не ушел. А вообще их же иногда дают в задании с лидерством 2 или левелом, но только лучше с 1 прокачивать т.к. когда дают 5 левела, то 4 навыка потеряны для героя.

Я проходил игру многими жезловиками - за империю, нежить и проклятых (за последних вообще весело играть). За жезловика гномов играть скучно, а за эльфийского просто не выгодно (если прокачать лидерство, то во время битв он будет просто пропускать ход, пока кто-нить из отряда не погибнет).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Август 2012, 00:50:44 »
Забыл добавить кое-что:
У эльфов если посмотреть все заклинания, то я подумал, что лучше было бы сделать грифонов (оригинальных, а не ослабленных) в заклинания эльфам, а вот Энтов можно былобы к воинам прокачки записать ну и подредактировать немного и одного нового еще придумать. Получился бы крутой перс на 2 кл., с прокачкой больше 1 (мне больше нравятся персы, которым больше зданий строить нужно).

Так-же я бы отменил иммунитет у стражей на "Град осколков". Блин, вот такое полезное свойство добавили, но смысл опять-же теряется если оно не действует на стража... ну зачем иммунитет добавили? Ведь он отнимает 50 брони всего, а в замке +40 еще дается, страж бы сильно не ослаб, но этот маг пользовался бы спросом, а так от него пользы никакой (всего 40 повреждений, 95 НР и 1200 опыта), слабак вообщем (одним ударом лучники его вынесут).

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Август 2012, 02:03:59 »
открой для себя вторых героев/первых disciples

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Август 2012, 07:13:07 »
У меня только один вопрос про Disciples 2: где купить Disciples 2 Летопись Вселенной?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Disciples II
« Ответ #64 : 19 Август 2012, 10:07:55 »
Разблокировал тему по просьбе форумчанина, обсуждайте Дисайплс 2.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Август 2012, 10:49:46 »
У меня есть лицуха-Востание эльфов.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Август 2012, 11:04:47 »
Цитата
У меня есть лицуха-Востание эльфов.

В топку, мне нужна Летопись вселенной!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Август 2012, 11:41:44 »
Так-же я бы отменил иммунитет у стражей на "Град осколков". Блин, вот такое полезное свойство добавили, но смысл опять-же теряется если оно не действует на стража... ну зачем иммунитет добавили? Ведь он отнимает 50 брони всего, а в замке +40 еще дается, страж бы сильно не ослаб, но этот маг пользовался бы спросом, а так от него пользы никакой (всего 40 повреждений, 95 НР и 1200 опыта), слабак вообщем (одним ударом лучники его вынесут).

У стражей итак есть уязвимость существенная - повреждение от дополнительной атаки ядом огнём, водой. Прокачиваем, например асассина хорошенько (даже нескольких) и натравливаем на стража. Асассины ядом будут снимать под 100 hp, а это больше чем любой даже супер прокачанный герой.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Август 2012, 13:17:21 »
открой для себя вторых героев/первых disciples
Вторые герои для меня уже закрыты давно, а Дисайплс 1 проходил совсем недавно... думал там первая война, а он почти не отличается от вторых (история такая же, персонажи те-же, только дерево прокачки меньше).
Если смертюга засела в городе, то как вариант постоянно травить колодец, чтобы её ослабить и добить талисманами или сферами. К тому же, в последнем адд-оне смертюгу выровняли и уменьшили инициативу.
Кстати, а у смерти ведь иммунитет к смерти. Яд разве источник не смерть у воров?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Август 2012, 13:31:00 »
Слушайте, у меня издание gold от акеллы, знаю, что есть от руссобита летопись вселенной! Так я хотел узнать озвучка в летописи на русском?

Добавлено позже:
Есть ли в ней старфорс и пропатчены ли все игры до последней версии?
Вообще у меня тоже два ДВД от Акелы - Disciples Gold, Disciples World. Нравится то, что что в заставках по-русски написаны названия сценария и говорят на русском. До этого у меня была пиратка, версия на 2СД от Фаргуса. По сравнению с ней у Акелы много косяков - не переведен редактор сценариев (поэтому я пользуюсь Фаргусовским, он на русском), Не все русские буквы можно набирать. Но радует переведенные все ридми-файлы

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Август 2012, 13:54:09 »
Кстати, а у смерти ведь иммунитет к смерти. Яд разве источник не смерть у воров?

В случае с отравлением колодца - нет. Достанется всем.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Август 2012, 15:52:24 »
paul_met, ты отчасти прав, но 100 яда прокачать можно только Смерть (мало опыта и за каждый лев. +10 яда), на демона или великана не найдешь на уровне столько опыта (только в аддоне гвардия света и гвардия тьмы, там карты большие и челы высокого левела).

Я тут еще из недостатков вспомнил и опять про Нежить: Почему то Смерть сделали слишком уж сильной, а Тварь (Существо) обделили. Мне кажется нужно было яд Твари отдать, т.к. смысл Твари итак теряется.
во-первых это то, что хорош только на врагах 2-5 левела (когда из ангела ты сделаешь рыцаря), а выше левелом там разница ваще незначительная.
второе - В Фаргусовском переводе было написано не "понизить левел", а "высосать". Я всегда думал, что он левел понижает и себе прибавляет. Былоб круто, тогда он бы не был лошком (понизил левел и себе прибавил (атаку, жизней немного)). Но разумеется чтоб прибавлялось не от того у которого высосал, а свой левел пеибавлялся и только чтоб на одну битву, т.е. после боя он снова своего левела.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Август 2012, 21:08:04 »
Помню я ещё в школе когда учился, играл. Крайне был впечатлён атмосферой и стилистикой. Это было просто супер
Ещё когда захватываешь территории, то земли красились в цвет расы. Если за некромантов то темная почва если за людей то травка.  :wow:
А вот боевка не понравилась из-за мелкой арены боя. Всегда думал, что если было как в 3 героев большое поле и маневры то смотрелось бы лучше.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Август 2012, 22:31:17 »
Я тут еще из недостатков вспомнил и опять про Нежить: Почему то Смерть сделали слишком уж сильной, а Тварь (Существо) обделили. Мне кажется нужно было яд Твари отдать, т.к. смысл Твари итак теряется.

На самом деле Сущий рулит (особенно, когда сражаешься против врагов высшего уровня). Взять хотя бы ониксовую гаргулию, которую Смерюгой надо долго калупать. А сущий пару раз удалил и она превратилась в обычную гаргушу, которую замочить уже труда не составит.

Цитата: Evgeniy
А вот боевка не понравилась из-за мелкой арены боя. Всегда думал, что если было как в 3 героев большое поле и маневры то смотрелось бы лучше.

Хоть передвигаться по арене во время боя нельзя, но манёвров для ведения боя хватает. Комбинация с защитой, ожиданием и ударом -  может творить чудеса. Я очень долго играю в D2 и уже знаю как выходить сухим из воды даже в тех ситуациях, когда кажется, что уже ничего не поможет.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Август 2012, 23:11:50 »

На самом деле Сущий рулит (особенно, когда сражаешься против врагов высшего уровня). Взять хотя бы ониксовую гаргулию, которую Смерюгой надо долго калупать. А сущий пару раз удалил и она превратилась в обычную гаргушу, которую замочить уже труда не составит.

Хоть передвигаться по арене во время боя нельзя, но манёвров для ведения боя хватает. Комбинация с защитой, ожиданием и ударом -  может творить чудеса. Я очень долго играю в D2 и уже знаю как выходить сухим из воды даже в тех ситуациях, когда кажется, что уже ничего не поможет.

Дак я и говорю о том, но если ониксовая гаргулья 10 левела, то она его быстрее убьет ( с одного удара скорее всего).

Новые доработки мои: на этот раз Эльфы и все призывники :) . Ну зачем они нужны? Толку ноль. А у эльфов еще и один из лидеров такой, тогда зачем его качать, когда он призовет энта 1 ур.? Моя идея такая, что нужно чтоб с каждым левелом призывника увеличивался и левел призванного. Например маг получил доп. левел и призвал уже элементаля 2-го уровня, тогда и толк бы был.
Второе - ну почему в редакторе карт нету:
- существ из заклинаний :( Мне так Танатос был нужен для моей кампании. Ну и к тому же было бы больше выбор юнитов.
- почему нет иммунитета от "жизни" и оружия в редакторе? Я в своей кампании просто по сценарию Смерть пнишла за челом и нужно было чтоб полностью бесмертная была, отовсего. Ну и иммунитет от оружия добавить любому челу тожеб пригодилось мне.

paul_met ты смотрю единственный фан. А то блин таких как я и не найти чет, пообсуждать нескем :(

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Август 2012, 01:03:50 »
почему нет иммунитета от "жизни"

Как-то нелепо было бы - все же хотят жить.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Август 2012, 01:40:46 »
да ты то должен был понять о чем я :D
это источник атаки у стражей, лекарей и некоторых боссов.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Август 2012, 09:18:40 »
это источник атаки у стражей, лекарей и некоторых боссов.

У лекарей нет атаки. К тому иммунитет от "жизни" не может быть в принципе.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Август 2012, 09:21:01 »
Да вот как раз потому и нету иммунитета, чтобы нельзя было защититься от стражей.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Август 2012, 16:33:43 »
У лекарей нет атаки. К тому иммунитет от "жизни" не может быть в принципе.
Лечение - это тип атаки у которой источник "жизнь" (в Акеловской версии) или "Сила" (в Фаргусовской).
Да вот как раз потому и нету иммунитета, чтобы нельзя было защититься от стражей.
Да я ж писал, что мне чисто для своей кампании )) У Галлеана даже яд источник "Жизнь" (смерти от него не защититься)

Хотелось бы еще обсудить кто по какой ветке развивается и почему? И какокй отряд набираете себе? Начну с себя разумеется:
Империя
Воины - Защитник Веры (у него 30 брони и с ним столицы легче захватывать). В редких случаях прокачиваю до Инквизиторов (против Нежити). Когда была Фаргусовская "Гвардия Света", то всегда качал Ангела и не понимал нафига остальные нужны :) Теперь его не выбираю уже.
Магов не беру (только если лидер не маг прокачиваю одного), а Лучники и так понятно.
Отряд поддержки - Прорицательница. Патриарха не прокачиваю, т.к. пока он за сложный бой один раз наверное только кого-нить вылечит и все.
Отряд - 2 Защитник Веры, 2 Прорицательница, Лидер на первом месте (даже маг, когда прокачаю) и Лучник.

Горные кланы
Воины - Король гномов (самый мощный)
Маги - Алхимик (вторая атака это можно считать, что +100 повреждений, и то Друид больше 400 все-равно не увеличит лидеру)
Лучники - Страж горна (повелитель огня слабак)
Отряд поддержки - Сын Имира разумеется
Отряд - лидер + все выше перечисленные

Орды нежити
Воины - Воин-призрак (его паралич мне очень нравится  ^_^ )
Маги - здесь Смерть, очень редко Вампира (т.к. маги есть в личе Виверн)
Лучники - здесь одна ветка
Отряд поддержки - Драколич. Зделалиб Змею Ужаса хотяб источник не Смерть, а другой, то был бы в нем толк.
Отряды - лидер маг (потому что только им можно мочить нежить) и все выше перечисленные. Когда Вампира прокачиваю, то Лидер + 2 Вампира + 2 Воина + Призрак

Легионы проклятых
Воины - одна ветка
Маги - разумеется Инкуб
Лучник - Одна ветка
Отряд поддержки - Сюзерен (Тёмный повелитель), очень редко Тиамат (но бесит, что у него источник "Оружие")
Отряд - Лидер + Гаргулья + Сюзерен + Инкуб

Эльфийский союз
Воины - Дикий кентавр (редко кентавро с броней)
Маги - Архонт (у второго понижение брони не действует на Стража, поэтому не нужен он)
Лучники - Часовой (у него холода 20, а у второго 15 блистера, только поэтому его беру). Мародера очень редко качаю, когда надоедает и хочется покачать подольше, но он часто мажет.
Отряд поддержки - Солнечная танцовщица (потому что у нее здоровья больше)
Отряд - Лидер маг + 2 Кентавра + 2 Солнечная танцовщица + Лучник

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Август 2012, 16:52:33 »
Лечение - это тип атаки у которой источник "жизнь" (в Акеловской версии) или "Сила" (в Фаргусовской).

Тогда получается, что лекари атакуют своих же воинов? Да нет, это просто шаблон такой в статах, не более.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Август 2012, 01:17:12 »

Тогда получается, что лекари атакуют своих же воинов? Да нет, это просто шаблон такой в статах, не более.
C одной стороны это так (потому что в пунке "атака" написано "излечить"), с другой стороны это не совсем атака, т.к. урон и атака не прокачивается за счет знамени например и зелья.

paul_met, а вообще ты же проходил кампании за жезловиков? Мне интересно ты и "Гвардию тьмы" проходил за них (3 новые кампании) и на самом сложном уровне?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Август 2012, 01:44:00 »
paul_met, а вообще ты же проходил кампании за жезловиков? Мне интересно ты и "Гвардию тьмы" проходил за них (3 новые кампании) и на самом сложном уровне?

За жезловиков точно не помню на каком уровне проходил. Наверное на самом сложном, ибо остальные уровни уже давно не актуальны для меня.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Август 2012, 03:12:44 »
А кто-нибудь карты сам стряпал? Наверняка же получался хардкор, как у меня, например.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Август 2012, 14:00:27 »
у меня целый сценарий настряпан, на большой карте и за каждую расу (кроме гномов вроде), но я не помню закончен он или нет, его нужно тестить ))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 31 Август 2012, 17:04:05 »
кстати прохожу за жезловика Нежить и в какой-то мере даже легче стало. Раньше у меня всегда был один герой и его персов я прокачивал всегда вынося всех тварей на карте. А теперь у меня по 2-3 героя и пниходится прокачивать их с нуля. А потом главное замочить самого мощного у компа и комп больше не мешает, а я им пользуюсь только для прокачки. Прохожу на самом сложном левеле (бесит что даже со 100% меткости могут мазать наши). За нежить наверное легче всего, т.к. главное духа или оборотня взять и можно качаться без проблем.

Кстати на аддонах я тоже героя 15 левела убиваю, к сам нового всегда прокачиваю :) Так интересней

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Ноябрь 2012, 20:06:57 »
Я всё-таки купил её!

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Ноябрь 2012, 20:40:37 »
ParagonUnits, а это последний аддон?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Ноябрь 2012, 20:53:14 »
Цитата
а это последний аддон?

Там все аддоны! Последние версии, полная озвучка, и нет никаких защит!

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Ноябрь 2012, 21:05:36 »
Там все аддоны! Последние версии, полная озвучка, и нет никаких защит!
Ну а какой самый последний?Я играл только в Востание эльфов.