Говорят псп умерл итд итп, а на самом деле за последние полгода вышло очень много действительно сильных проектов, причем графика как и геймплей в этих играх на самом высшем уровне.
1) Dai-2-Ji Super Robot Taisen Z Saisei-hen - пошаговая стратегия, язык японский. В общем я не любитель пошаговых игр, но в каждом бою можно смотреть анимированные заставки, а вот они просто реально супер круты. Лично я разобрался в геймплее и в том куда и зачем нажимать минут за 30. В общем все предельно понятно и ясно.
2) Kurohyou 2: Ryu ga Gotoku Ashura Hen Она же Якудза2 для псп, язык японский, сложность освоения легкая. Лично для меня эта игра 100% выхождит в топ 10 лучших игр для псп. Игра по большей части файтинг, но в ней присутствует и многие другие виды деятельности, включая множество миниигр и охмурение барышень.
3) Lord of Apocalypse Наследник Lord of Arcana, язык японский. Сложность освоения легкая. Игра полегче чем Arcana, но геймплей остался таким же на высоком уровне. Плюс сама игра от скваров, что уже говорит о ее качестве.
4) Final Fantasy Type-0 Есть англ. патч с переводом предметов и скиллов, так что играть уже легче. В общем также одна из лучших игр для psp. Маст хев.
5) Fate/Extra На Английском, о чудо!!! Шикарная рпг, сам сейчас в нее играю, оторваться невозможно, сложность даже на изи чувствуется, самый первый босс меня сливал раз 20. Похожа чем то на персону 3. Графика очень симпатичная.
В общем все вышеперечисленные игры очень высокого качества и в них обязательно стоит поиграть.