Автор Тема: [PSP] Посоветуйте игры для PSP  (Прочитано 241816 раз)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PSP] Посоветуйте игры для PSP
« Ответ #960 : 04 Ноябрь 2014, 20:17:38 »
У меня не вылетал, но там где "сделать тройной разворот на 360 градусов" среди конусов - я не осилил. Двойной ещё как-то прошёл, а вот с геймпада сделать тройной - это хардкорно. Может быть, с рулем было бы проще  :neznayu:
Режимы в PS1-версии проходил без проблем, после драйвера2 это было даже легко. Там всё просто и мало.
Это вроде как раз тот челлендж где  вечером на мосту, там еще времени даеться фиг да нифига...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 04 Ноябрь 2014, 21:33:40 »
Цитата
На PSP, кстати, в пятой части музыки и не будет вовсе.
Цитата
http://www.emuparadise.me/PSX_on_PSP_ISOs/Need_for_Speed_-_High_Stakes_%28USA%29/164010-download
Это в пятой (Porshe) проблемы с музыкой, в 4'ой нормально всё - там же не аудиотреками, а файлами лежит, в каком-то трекерном формате игры. Оно нормально эмулится (или транслируется, фиг поймешь)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 21:40:16 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 05 Ноябрь 2014, 00:50:23 »
Это в пятой (Porshe) проблемы с музыкой
попробовал собрать,музыка работает на pops 3.02.в 5 части когда монтируешь образ,треки в папке audio,а в 3 такой папки вообще нет,да и непонятно где находятся аудио треки :neznayu: наверно надо образ правильно собрать и cue потом править?если конечно возможно,я пока не разобрался.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 05 Ноябрь 2014, 01:41:24 »
Цитата
музыка работает на pops 3.02
Его нельзя поставить на E1000, к сожалению. Там вообще совместимость со старыми попсами никакая и толку от попслоадера вообще нету - всё равно они не работают. В результате, в Darkstone, NFS5, Mortal Kombat Trilogy - нет музыки. Хорошо хоть самый последний попс - совместимый, хоть и без музыки.
На остальных PSP 3.02 вроде бы работает, судя по инфе с 4pda.
Чем новее модель PSP, тем хуже у неё с попсами.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 02:04:21 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 05 Ноябрь 2014, 04:46:47 »
В результате, в Darkstone, NFS5, Mortal Kombat Trilogy - нет музыки.
Ну в общем music.prx портированный под 6.60 проиграет отлично эти самые cd-da треки конверченные в mp3 во время попс на проблемных моделях.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 05 Ноябрь 2014, 06:41:48 »
Ну в общем music.prx портированный под 6.60 проиграет отлично эти самые cd-da треки конверченные в mp3 во время попс на проблемных моделях.

Я слышал, что в режиме ps1, плагин не работает, хотя, лично не проверял.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 05 Ноябрь 2014, 15:33:11 »
Цитата
Да ну? <_< Он их вообще не проигрывает. Никогда плагин не работал в играх PS1. Насколько я понял, это аппаратно невозможно, использовать плеер/модуль в режиме первосоньки.
На 6.60 PROMOD-C и новых PSP и самого плагина-то music.prx рабочего не найти. Везде пишут, мол, устарел и нет его вовсе, юзать надо mp3play.prx (MP3PlayerPlugin v3.3). Никакие "[RELEASE] Music.prx for 6.60 Ported by ErikPshat" лично у меня не работают. MP3PlayerPlugin работает ОК, но в PS1 играх, не играет, понятно что. Разумеется, всё в текстовиках прописано.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 15:42:12 от cptPauer »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 16 Ноябрь 2014, 10:36:26 »
В текстовиках, вроде, пс1 плагины отдельно прописываются?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 16 Ноябрь 2014, 11:51:09 »
Да не работает music.prx в PS1-играх на PSP, даже если вдруг сам music.prx будет работать (на последних прошивках) в VSH и game. Если ты об этом.
Кто не верит, может сам попробовать там послушать музыку.

Если это вопрос "нужно ли прописывать в pops.txt", то да, там включаются плагины, которые будут активны в играх PS1. Только music.prx или MP3PlayerPlugin туда прописывать смысла нет, все равно не заработают.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 11:58:49 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 16 Ноябрь 2014, 16:13:40 »
Я щас даунгрейдился до 5.50 на прошивайках ради мультиплеера в пс1 через айршелл. Поэтому не могу затестить music.prx в pops на 6.60, но когда я написал на вололо что он не работает в пс1 - модератор заставил эту надпись удалить прям и рассердился, сказал что всё работает как и собственно эрик, который портировал. на тот момент тоже не было псп проверить, на вите проверял - на которой само ядро тн-в было пропатчено под пс1 звук.

Насколько я понял, это аппаратно невозможно, использовать плеер/модуль в режиме первосоньки.
ну ты же моё видео на ютубе видел? http://youtu.be/FXb-OuR3dJc?t=3m10s я понимаю что это не псп, но это почти на 95% воспроизведение псп структуры по запуску пс1 не считая медиа инжин, значить от псп теоритически не должно отличаться - слово теоритически тут ключевое. поэтому я не утверждаю

pops.txt" туда прописывать смысла нет, все равно не заработают.
ну как бы там должна быть строка по запуску мьюзик, она будет активирована обособлено вообще никак не связана с другими txt от других режимов работы псп. еще ВСЕ абсолютно все другие ПОПС плагины должны быть выключены, они могут конфликтовать. так же пункт ускорение карты памяти в рекавери лучше отключить
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 16:21:47 от SILENT_Pavel »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 16 Ноябрь 2014, 17:13:21 »
Цитата: SILENT_Pavel
Я щас даунгрейдился до 5.50 на прошивайках ради мультиплеера в пс1 через айршелл.

Ну ка ну ка с этого места поподробнее плиз. Я думал это миф и никогда в жизни этого не увижу .....
Желательно полный фак на русском, а то я загуглил,кое что нашел,но всё почти на вражеском(который сейчас учу,так что лучше пока на русс, что бы нормально всё понять).

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 16 Ноябрь 2014, 17:39:53 »
ShiningSbun, суть в том, что когда ты ставишь айршелл на 5.50 ген - она не начнёт работать в пс1 мультиплеер, пока ты не поставишь специальную версию попслоадера вот эту: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1089864#post1089864
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1089854#post1089854 - эту качаешь который перезалили

Затем следуешь туториалу, суть туториала в том, чтобы указать тебе какой попс выбрать перед запуском игре - выберешь слишком новый - игра не пойдет в мультиплеер, если игра не работает на старом попс - ты не сможешь играть в мульти: http://wololo.net/talk/viewtopic.php?t=5815

имей ввиду, при некоторых попс и играх звука нет вообще и есть огромный инпут лаг, батареи у псп сядут менее чем за час. переводить подробнее и описывать лень, может сделаю видео, может нет. обычный процесс по сбросу прошивки через: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1089846#post1089846 - через Hellcat’s Recovery Flasher - только у меня прошивайки. хз как на псп 3000 и новее - скорей всего на них об этом можно забыть
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 06:45:36 от SILENT_Pavel »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 16 Ноябрь 2014, 22:20:48 »
Цитата
Я щас даунгрейдился до 5.50 на прошивайках ради мультиплеера в пс1 через айршелл. Поэтому не могу затестить music.prx в pops на 6.60, но когда я написал на вололо что он не работает в пс1 - модератор заставил эту надпись удалить прям и рассердился, сказал что всё работает как и собственно эрик, который портировал.
На 6.60 PROMOD-C (PSP E1004) - music.prx не работает вообще никак, нигде (ну, по крайней мере те, что я смог найти и перепробовал). Т.е. он вообще бесполезен. Работает mp3play.prx  (v3.3) в родных играх PSP, но этот плагин на японском

В режиме PS1 у меня music.prx на 5.03 m33-6 (PSP 2000) тоже не работал в играх PS1. В играх PSP отключало часто звук и музыку игры. Т.е. это как mp3-плеер в уши воткнуть, по-сути.

На pspfaqs где-то обсуждалось, вроде, что нельзя реализовать воспроизведение музыки в режиме PS1.

Цитата
ну как бы там должна быть строка по запуску мьюзик, она будет активирована обособлено вообще никак не связана с другими txt от других режимов работы псп. еще ВСЕ абсолютно все другие ПОПС плагины должны быть выключены, они могут конфликтовать. так же пункт ускорение карты памяти в рекавери лучше отключить
Завязывайте капитанить уже, ну разумеется плагин нужно включить, чтобы он работал.   <_<
Нужно добавть строчку ms0:/seplugins/music.prx 1 туда, где нужно чтобы оно запускалось. Нас интересует ms0:/seplugins/pops.txt, то бишь.
Но включать нерабочий плагин бессмысленно, я это имел ввиду. Наоборот, ненужные плагины лучше убрать.

И ещё вот, ErikPshat пишет тут http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=659150#post659150
"В папке SEPLUGINS добавьте в текстовики vsh.txt, game.txt
Плагин не поддерживает воспроизведение в pops (PSX)."
Думаю, он не просто так это написал - даже pops.txt c этим плагином никогда не ложат

Цитата
ну ты же моё видео на ютубе видел? http://youtu.be/FXb-OuR3dJc?t=3m10s я понимаю что это не псп
Конечно не видел, у меня и виты-то нет.
Разница есть.  Это не PSP, в любом случае.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 23:17:26 от cptPauer »

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 13 Декабрь 2014, 11:18:40 »
Подскажите что следует поиграть, на PSP и что хитовое было)  :) Может есть какой то список, подобный)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 13 Декабрь 2014, 11:43:44 »

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 13 Декабрь 2014, 15:41:46 »
SONYKA, http://www.gamerankings.com/browse.html?site=psp&cat=0&year=0&numrev=0&sort=0&letter=&search=

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 14 Декабрь 2014, 15:10:00 »
Цитата
Подскажите что следует поиграть, на PSP и что хитовое было)  :) Может есть какой то список, подобный)

vsrecommendedgames и gamerankings хорошо дополняют друг друга, действительно хорошие и интересные игры представлены (в первом, мой любимый Dead Head Fred даже есть, зеленым цветом помечен :)) хотя некоторые и не хиты.

Если нравятся платформеры, хочу предложить одну игру, которую не нашел в предложенных списках.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 14 Декабрь 2014, 16:37:17 »
Цитата: Лунатик
в первом, мой любимый Dead Head Fred даже есть, зеленым цветом помечен

Это лишь означает положительные рецензии на метакритике. Игра не такая уж крутая.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 14 Декабрь 2014, 19:50:48 »
Цитата
Это лишь означает положительные рецензии на метакритике. Игра не такая уж крутая.

На метакритике, у игры, не все оценки хороши, какая то контора даже умудрилась 27 баллов игре поставить, а макс. оценка 96. Это говорит о том, что эту игру, не все "понимают", так что мое дело сообщить человеку об игре, а крутая она или нет, пусть каждый сам решает.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 19 Декабрь 2014, 11:32:56 »
Народ, кто играл в FF Type-0, оно вообще того стоит, чтобы пересилить себя и пройти? А то первые часов пять как-то ну совсем не дают ответа на этот вопрос. Да, там весьма интересный сюжет (спасибо доброму интеренту, концовку уже наспойлерили), да, там более чем зачётный графон,да, видно что делали не по принципу "та это же для портативок огрызок-спинофф", но при всём при том какая-то совсем странная сложность - сначала тебя как котёнка возили мордой по локациям с практически бессмертием, а потом в один момент кинули на середину реки и мол если захочешь доплывёшь. В итоге сложность таки зубодробительная, даже изрядно накачавшись (что не сильно быстро получается) можно нарваться на коллектив товарищей, которые тебя вынесут с парочки ударов, в итоге в каждой миссии партийцы мрут как мухи и прорываешься к цели миссии очень медленно обдумывая каждую схватку. Не то чтобы это было такой вот уже проблемой, в конце концов как раз челлендж в последних играх куда-то всё больше исчезает, но говорю, вот как-то пока не зацепило чем-то особо. Сколько вообще приблизительно займёт прохождение (без new game+, хотя предупредили что оно надо будет вроде как надо), и в принципе мнение о игре интересно.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 20 Декабрь 2014, 07:16:11 »
Не стоит, игра довольно сложная (что очень странно, ведь считаю себя ветераном видеоигр) и обещанный графён доступен только в кат-сценах.
отложил до лучших времен, возможно как-нибудь пройду.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 20 Декабрь 2014, 07:29:25 »
зато есть кровушка , я сам не много прошел времени не было, но игра мне понравилась и перевод неплохо выполнен

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 20 Декабрь 2014, 10:33:51 »
Да не, графон-то как раз всюду завезли, ну определённое недоумение вызывает режим сражения армий, но там он скорее схематичный, их можно понять, а вот странный скачок сложности впечатление сразу портит маленько. Тут-то пока не обожжошься прямо посреди миссии и не поймёшь, что придётся сдаваться и перепроходить заново, то не поймёшь истинную сложность :-)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 20 Декабрь 2014, 17:12:26 »
-v-, ну заюзай читы, если проходить лень, а бросать не хочется.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 20 Декабрь 2014, 17:33:01 »
SILENT_Pavel, о!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 25 Декабрь 2014, 18:15:52 »
Ну, короче, прошёл я Final Fantasy Type-0, и что вам рассказать. Игра, конечно, крутая, даже очень, под конец жизненного цикла SE вывалила тот ещё хит, и, в принципе, лицензионщики смело могут заламывать руки, что им такое чудо не досталось вообще. Да, есть там к чему придраться, но кто его знает, доживи они все те недостатки до англоязычного релиза.
 Итак, игра - весьма дивная смесь классической jRPG и экшна, мы как и в обычной рпг можем бегать партией (а у нас их целый класс студентов на выбор) по карте мира, нарываться на случайные битвы через каждые три шага, но при этом игра строго разграничена на главы и миссии. Боёвка везде - чистый экшн, бежим по локации куда хотим, лупим всех кто подвернётся под руку. Сами же миссии кроме экшн-уровней иногда бывают чем-то типа стратегических битв за города и базы - немного сомнительная и странная штука, но её не так много, чтобы успела надоесть, и ничего сложного там нет. Суть заключается в том, что мы как командир носимся по карте мира и направляем отряды болванчиков в нужном направлении кого штурмовать. В крупных городах потом нужно ещё и лично пойти завалить коммандующего, там игра переключается в обычный экшн. Экшн тоже получился не однообразный, и главная тому причина, пожалуй, это тот самый класс студентов академии магии, которыми можно управлять - там есть что выбрать - и просто маги, и любители лезть врукопашную, и с мечом, и с хлыстом, и с копьём, и с луком, и даже с огнестрелом парочка найдётся на выбор. Так что грамотно выбрав себе партию в поход можно быть готовым ко всему, и к ближнему бою, и к засадам, и снайперским обстрелам.
 Сюжетные миссии и штание по карте мира очень грамотно продуманы, так что если сначала может показаться, что глупость какая-то а не затея, то всё не так, по сути у нас есть восемь эпизодов, в каждом из них есть две-три сюжетные миссии, между началом которых должно пройти определённое время. И вот как раз в промежутке между миссиями мы вольны бегать по территории академии, общаться с кучей NPC, и они уже могут выдавать нам миссии "пойди туда" и "принести то". Со временем заработает порт с летающими кораблями, и можно будет ещё и летать в другие города, искать приключений на свою голову и там тоже, благо желающих отправить вас вон в ту пещеру убить десять животных найдётся везде. Сделано это для того, чтобы была возможность прокачаться, так как добрый мугл всегда сообщает нам, какой рекомендованный уровень будет для следующей миссии. Правда, туда смело можно ещё +10 добавить, так как здесь вас никто не любит. Вот честно, совсем. Сложность порой такая, что просто на голову не налазит, даже в первых миссиях иногда сплошное недоумение, когда обычная имперская солдатня развозит твою партию как слепых щенков, а уж когда в дело вступают мехи, то вообще прячься. Так что проходить надо очень аккуратно, дорожа каждым членом партии, то, что целая куча людей есть в резерве, ещё не значит, что вам всех их хватит до конца миссии. Сложность, это, пожалуй, самая главная из проблем игры, она действительно местами вот прямо совсем, порой может сильно упасть и затем снова как дать со всей силы с каким-то невообразимым боссом... Я уже молчу, что на последнем этапе есть какая-то дурацкая подлость, где одна из развилок ведёт к концовке, где ты просто не можешь победить как в принципе. И ты изворачиваешься, лупишь этих проклятущих перекачанных до одурения монстров, лечишься, уворачивается, а в итоге оказывается, что всё было зря... Жестокая, конечно , шутка, но типа такая концовка, чего уж. В общем, к этому надо быть готовым изначально, так как первый эпизод с автолечением подсовывает хорошую такую свинью, когда ты думаешь, что всё будет идти как по маслу, а потом оказывается, что от сейва до сейва можно и пару дней пытаться доползти.
 Графон - прекраснейший, вот честно, пусть начало не кажется одинаковым и однообразным, на беготне по скучным равнинам по окрестностям там всё не зацикливается, так как война идёт полномасштабная, то и побывать нам получится и в снегах, и в лесах, и на заводах всяких, и в городах, а чего только стоит контраст между обычными городами и столицей Империи с её огромными небоскрёбами, метрополитеном и прочим! В общем, с разноообразием локаций проблем никаких. Если поначалу покажется, что нас вдоволь накормили видеороликами и дальше ничего показывать не будут, то тут тоже сюрприз - как видеовставок, так и болтовни между героями на движке игры просто тьма, поэтому добрую половину игрового времени там будет на что посмотреть помимо спины куда-то бегущего одного из главных героев. Порой эти разговоры и на час могут затянуться (да, между ними нам дадут добежать от одних дверей до других ,но не более). И такое их обилие - совсем не недостаток, наоборот, история получилась итересной, скворешникам как всегда удалось весьма органично вплести магию и технику в один сюжет, и война между государством, где во главе всего стоит магия, с государством, где магии нет, зато техника достигла высочайшего развития, выглядит логично, правдоподобно и интересно. А уж чего стоит концовка, она действительно там очень сильная, и если не нарваться на дураков со спойлерами, то она несомненно понравится.
 По окончании игры, кстати, скажут, что открыли новую главу, но на самом деле то всего лишь один видеоролик, который можно просмотреть из главного меню, и который показывает события концовки с другого ракурса. А вот после второго прохождения открывается бонус поинтересней, который конечно тоже ролик, но всяко забавней придуман. Кстати, второе прохождение, на которое вам намекают сразу после первого не такая уже и рутина, на самом деле, во-первых можно отомстить всем своим обидчикам, так как начинаешь ты игру сначала с тем уровнем прокачки, с которым закончил игру, ну и в каждом из эпизодов появляется возможность хотя бы одну из миссий заменить на новую (типа пока основные штурмуют завод, что мы делали по первому прохождению, сейчас мы ползём на пузе по заснеженным горам в тыл врага). Миссии получились не то чтобы шибко интересными, если честно, они заметно уступают основным, но нужного разнообразия и дополнительных штрихов сюжету добавляют. Хотя там этих штрихов пруд пруди, конечно, даже после двух прохождений у меня половину театра не заполнено осталось, столько ещё людей не встречено, что ох, но больше сил не хватит :)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 25 Декабрь 2014, 18:59:03 »
Сколько времени примерно ушло на прохождение? И все ли хорошо переведено или всеже встречается японская тарабарщина иногда?  Я думаю продолжить играть, как раз место на карте освободилось, все же дохрена весит  2.6gb

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 25 Декабрь 2014, 21:38:06 »
Ну не скажу что шибко длинная, если разумно качаться, то думаю часов 30 от силы, так-то она короче - восемь эпизодов по две-три сюжетные миссии и всё, продолжительность всегда почти одна и та же, если скажем эпизод 2 прошел уже, то по нему ориентируйся. Я-то как видно чуть выше в какой-то момент сдался, зачитерил, перекачался до одурения и просто потом наслаждался процессом, побочными диалогами и т.д. Там реально есть где прожигать время.
Переведено хорошо, буквально одну-две надписи я видел без перевода в роликах, по ходу там как в принципе просто субтитры не были предусмотрены, но это далеко не те объёмы, из-за которых можно бухтеть, особенно учитывая историю релиза перевода.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 25 Декабрь 2014, 21:58:49 »
Эх! Жалко, что язык не знаю:( Поиграть захотелось! Вообще, честно говоря, ни в одну рпг на псп не играл, с чего посоветуете начать, желательно, чтобы игра русскоязычной была.