Автор Тема: Проблема с NEO-GEO и CPS2  (Прочитано 7160 раз)

razor179

• Гость
Проблема с NEO-GEO и CPS2
« : 21 Август 2007, 13:44:41 »
Я имею все NEO-GEO,  CPS2 игры вроде которые на данный момент есть. Моя проблема в том что что из NEO-GEO игр отображается тока часть, а CPS2 игры вообще не показывает, что мне делать. :(

Пользуюсь программой Nebula 2.25b.

Пытался запускать из Neogeoragex, MAME, MAME32, Kawaks там такаяже проблема а некоторые игры вообще не врубает. Для сравнения скачал все ваши NEO-GEO и CPS2 игры, и таже самая проблема. Гдето читал что надо делать DAT файлы, пробовал, но там вообще дум-дум как говориться.:unsure:

Может кто мне сможет помочь?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Август 2007, 15:43:15 »
Небула использует ромсеты более старого образца, поэтому не все игры опознаются. Это происходит из за различия контрольных сумм некоторых файлов игры, либо игра слишком новая и вообще отсутствует в списке Небулы.

Да, эту проблему можно решить с помощью ДАТ-файлов, но это на любителя, не каждому захочется копаться в контрольных суммах и переписывать драйвера. Впрочем, я скоро составлю набор новых ДАТ-файлов для Небулы, чтобы навсегда (?) решить эту проблему.

NeoRAGEx вообще использует самые старые сеты, поэтому очень немногие современные ромы можно запустить на нем.

Пока что рекомендую использовать эмулятор Kawaks версий 1.57 и 1.58 - они видят все (почти) игры. Версия 1.57 НАМНОГО лучше работает с играми CPS-2, т. к. использует проверенный временем алгоритм расшифровки с помощью декриптовочных таблиц, в версии же 1.58 используется новый, очень сырой алгоритм расшифровки без использования декриптовочных таблиц, из-за этого графика грузится очень криво и игры иногда виснут.

Что касается NeoGeo, то тут лучше 1.58, т. к. поддерживает больше сетов.

Вообще, на сайте выложены ромсеты для MAME 0.115, поэтому MAME следует использовать именно этой версии, с другими версиями возможны несоответствия ромсетов.

razor179

• Гость
« Ответ #2 : 21 Август 2007, 17:41:47 »
Вся проблема в том что я так как игры с вашей странички скачал, тоже Mame 1.15 скачал и вот что мне пишет:

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Август 2007, 18:19:47 »
БИОС "neogeo.zip" в папке с играми лежит?

Надеюсь, игры не распакованы?

С CPS-2 тоже проблемы?

razor179

• Гость
« Ответ #4 : 22 Август 2007, 00:06:17 »
Всё нашёл в чём дело, спасибо, биоса не было в папке с ромами. Работают теперь тока Neo-Geo игры а вот CPS2 и CPS3 не работают, но для CPS3 я пользуюсь другой программой. Может подскажешь как мне CPS3 в Kawaks или в MAME32 запустить, а то я хотел через сеть поиграть и вижу что у некоторых на них работает.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Август 2007, 16:09:26 »
CPS-3 недавно заэмулировали, Кавакс не умеет эмулировать эту систему.

С CPS-3 работают только MAME / MAME32 начиная с версии 0.117 (полноценно) и CPS-3 Emulator от ElSemi (автор Nebul'ы).

А CPS-2 почему не работают? Там БИОС не нужен, просто надо игры положить в папку Roms, и все.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с NEO-GEO и CPS2
« Ответ #6 : 12 Июль 2011, 00:19:05 »
Я тут хотел поигать в Аlien vs. Predator (CPS2), но что-то не смог запустить его на каваксе. Если кто-то играл в эту игру напишите какой эмулятор надо, какая версия, настройки.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июль 2011, 02:54:49 »
kvn, надо знать версию ромсета для Kawaks. У тебя Kawaks 1.62? На рутрекере есть сет для 1.61: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=582586

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июль 2011, 00:12:21 »
Спасибо, iddqd! Я посмотрел версию кавакса. Старый он у меня - 1.57. Скачал версию 1.62 и игра пошла. 

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июль 2011, 01:06:39 »
Не за что)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Март 2023, 11:33:42 »
Доброго времени суток!

Спрошу тут, хотя проблема с другим эмулятором, но она общая.

В NEO.emu при запуске "SNK vs. CAPCOM SVC CHAOS" игра не работает и синий экран.

БИОС есть и остальные игры (что проверял) работают. Исправлял кто?