pasha, лезь в меню-настройки-передача данных-служба данных. Там выбирай свою теле 2. Вопрос: Что у тебя там прописано?
Должно быть примерно так:
APN:
internet.(далее зависит от оператора, у меня после точки идет mcu) Возможно если у тебя точка доступа wap а не internet, то поэтому и не работает опера. Хотя у меня и через wap пашет.
пароль:
ну пароль твоего оператора, частенько это просто название его.
возвращайся назад в "передача данных" и заходи в HTTP-профиль. В первой выбирай название своего оператора, далее в графе прокси-сервер сотри его нах, если не будет работать напиши 000.000.000.000
Стирай его, если ты конечно не имеешь халявный айпи.
Далее надо будет ввести порт, а вот я его забыл. Вроде 8080 Попробуй его.
Вот пожалуй и все, это стандартные настроки для симаков, работающие на любом операторе. Настройки профиля в браузере ни одному ява-приложению в том числе и опере и на дух не нужны.
на всякий случай и о них напишу.
Протокол:
HTTP
Порт:
8080 (вроде бы)
Все остальные строки заполнять можно по желанию.
теперь точно все. остальное не важно.
Вопрос: У тебя также все прописано как я написал? Если ты указал айпи адрес, который тебе теле2 предлагает, то возможно в нем причина.
если все же работать не будет, то в меню-настройки-передача данных отключи GPRS потом опять включи и настройки поставь стандартные, а потом опять по новой настрой. Ну пошамань еще, уже и не знаю что предложить.
если что забыл, то допишу. Ах да, напиши свои настройки.
Вопрос: А другие приложения у тебя соединяются с интернетом? если да, то это потусторонние силы всему виной.
P.S. Все Оперы, в том числе и самая первая прекрасно выходят в интернет. Ведь сидели ж мы на ней, когда еще модов не было.
Ссылка на тему про OM
http://forum.s-c.ru/viewtopic.php?t=129663&tid=3210