Хорошая темка. Сразу столько воспоминаний.
Прохождение следующих игр вызывают во мне гордость:
Race America(NES) я ее умудрился один раз пройти выиграв все гонки и все старты, причем сразу противником поставил самого крутого(по-моему, его звали TJ Turbo). Там даже концовка меняется от этого. Если проходишь просто без поражений в гонках, то в конце показывается какая-то золотая карточка, а если выиграешь и все старты, в конце картинка другая появляется. Это мне запомнилось очень хорошо.
Contra Hard Corps(SMD) - изучил вдоль и поперек. Знаю все пути наизусть - где какие противники встретятся, какие бонусы. Даже сейчас на эмуляторе могу с первой жизни пройти первый путь без особых проблем. К сожалению, остальные пути с первой жизни не осиливал, но проходил всего с одной потерей. Кстати, насчет игры вдвоем, мы со своим двоюродным братом так натренировались в нее играть, что проходили без потерь вдвоем.
Ninja Gaiden 3(или Ninka Rykenden 3), очень сложная игра. Плюс я играл в какую-то усложненную версию(японскую, конечно), где если на последнем боссе помираешь, то начинаешь, по-моему, даже раньше, чем с середины уровня. Кроме того, среди нашей братии(я, мой брат и два двоюродных брата, мы жили вместе в течение долгого времени и у нас была одна консоль на четверых) я прошел ее первым, что вызывало, да и сейчас вызывает, во мне особую гордость.
Все игры, которые я проходил с первой жизни - Darkwingduck, Duck Tales 2, Ariel The Little Mermaid, Yo-Noid и др.
Конечно же, Mission Impossible(NES). Последняя стадия - это просто жуть. Очень долго мы с ней парились.
8 Eyes(NES) - на всех уровнях сложности. Там, по-моему, три цикла прохождения надо было сделать. Жутко сложная вещь для меня была, особенно некоторые боссы.
Kick Master(NES) - там тоже сложность игры после первого прохождения увеличивалась. Но увеличивалась она, по-моему, однократно, поэтому я прошел ее дважды подряд
Многократное прохождение LandStalker(SMD) - сохраняться нельзя было, ибо не было батареек, поэтому приходилось проходить все сразу. Самое быстрое прохождение, по-моему, было 6 часов 15 минут. Открыл кучу секретов.
FlashBack(SMD) - тоже на всех уровнях сложности. Более того, в башне(не помню точно как стадия называется, это типа игра была, в которой главный приз - билет на Землю) я играл практически без применения оружия. Естественно, кроме тех мест, где без этого невозможно было дальше пройти.
Пока все, что вспомнил. Может еще чего добавится.