играл я в большое количество игр, но прошел лишь немногие. а потому горжусь в основном не тем, что сумел пройти, а самой игрой)
могу лишь по памяти привести несколько игр, которые я либо затер, либо они показались мне очень сложными, но я все же прошел их.
hercules на пс1) игра по мультику(его я уже после того, как прошел игру) первый раз увидел эту игру в девяностых, в одной игровухе. мужичок играл в нее все время, пока я играл в другие игры(дюк нюкем или кармагедон). в перерывах я посматривал на его прохождение и подумал, что игра просто крутейшая. на моих глаза он дошел до последнего уровня и прошел игру(там летишь на пегасе к олимпу). своего компа у меня тогда еще не было, но мне повезло, что это была кроссплатформа. сначала прошел игру на изи и увидел ту же концовку, что и тот мужичок. игра мне просто взорвала мозг) и я решил сразу же пройти ее еще и на нормале), т.к. на изи уж очень легко было - я ни разу не умер или раз умер на медузе(точно не помню, но кажется вообще ни разу). на нормале тоже легкая, опять же ни разу не умер, но на медузе потерял пару жизней(самая сложная зараза). но вот чего не ожидал, так это дополнительного уровня - аид и расширенной концовки(как в мультике, если кто гирал, то там вообще все заставки из мультика и игра вся по мультику). если первая концовка "полухепиенд", то расширенная чистый "хепиенд". это привело меня в восторг) и я сразу же принялся проходить на харде(мультик то я не видел еще...) в ожидании, что там мне еще что то откроется). на этом уровне уже было сложно и на медзе я кажется даже один континьюс потерял). но игру таки прошел и получается, что на всех уровнях сложности). круто, горжусь игрой.. на тот момент считал ее такого же уровня, как алладин и джангл бук)
Rock'n'Roll Racing на СМД. Очень сложная) намного сложнее геркулеса), вот только не помню, но кажется один я ее ни разу не прошел(да и не играл почти) а вот с другом мы были повелителями этой игры)
Dune II на СМД. Не могу сказать, что сложная, может и да, но меня просто игра съела и здесь я точно могу сказать, что горжусь не только игрой, но и собой. Ведь я прошел ее за все 3 дома, даже не знаю сколько времени убил, но эту игру я затер до дыр. Именно потому, что она меня съела, я и не могу назвать ее сложной. Просто это и не я был, когда проходил ее) Меня как забрало туда, я слился с джоем, приставкой и телевизором) Пробовал любые тактики, обожал выносить все карту с минимальными потерями, практически без потерь. В общем, задрот.
может потом еще что нить допишу