Darkwing Duck.Когда-то в детстве, в далеком 1994 году, играя в Черного Плаща мы с друзьями даже не подозревали, что после 3-х уровней на карте появятся еще 3 а потом еще 1 последний. Игра казалась сложной. Самым сложным был босс в 3-м уровне. Никто его не мог долгое время одолеть.
Сарафанное радио принесло слух о том, что там еще есть 3 уровня. Но это был просто якобы слух, к нему относились с подозрением. Интернета ведь не было, никак не узнаешь.
И вот в новогодние каникулы мои родители уехали к родственникам в другой город на 2 дня. Я не поехал, так как был немного простужен и меня решили оставить дома с бабушкой. Радости не было предела, ведь теперь я мог украдкой поиграть на цветном телевизоре. При родителях это было не реально. Ну, сами понимаете, кинескоп сгорит и все такое. В то время это была распространенная байка.
Бабушка по вечерам уходила к себе домой, жила не далеко, но я к ней ночевать идти не хотел, там один телевизор, который она постоянно смотрит, а у меня же Dendy, ее ведь надо куда-то подключать.
И вот я запасся на ночь кукурузными палочками, банкой сгущенки, булкой хлеба и водой, подключил приставку к цветному телеку, притащил поближе мягкое кресло и принялся усиленно проходить игру. Интерес подогревало еще то, что кроме Черного Плаща больше и поиграть в тот момент было не во что, кроме стандартной многоигровки идущей в комплекте. Приставку приобрели недавно, картриджей еще не успел насобирать.
Играл до 4-х утра. Игру я тогда прошел почти до конца, но помню, что не смог завалить Стального Клюва. Не знал тогда алгоритма как его убивать. К утру уже дико хотелось спать.
Среди моих друзей я был первым кто прошел в этой игре так далеко и я гордился этим. Позднее уже с в компании друзей мы все таки отгадали как убить последнего босса и я сделал это под восторженные взгляды друзей. Мы орали от радости как макаки когда шел финальный мультик где Черный Плащ несется на своем мотоцикле и спотыкается на кочке. Было чем гордиться.
Эту игру я перепроходил потом еще немыслимое количество раз. Мне она нравится и по сей день.
Недавно решил тряхнуть стариной и еще раз перепрошел Черного Плаща. Записал ролик на эмуляторе FCE Ultra 0.98 Re-Recording.
Прикладываю к сообщению мое прохождение в комплекте с ромом. Ни разу не потратил жизни, правда за мобов цеплялся.