Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Игры прохождением которых вы гордитесь!  (Прочитано 107399 раз)

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Terminator 3 The Redemption (ps2), не горжусь, но игра хардкорная. Castlevania: Dracula X Chronicles (psp), тоже довольно сложная игра. God Of War 2 и God Of War Ghosts Of Sparta - сложность God - нелегко проходить.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 13:27:38 от Лунатик »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Многие пишут про Adventure Island на Нес, а кто-нить проходил снесовские версии, пишут, что тоже весьма хардкорные м неплохие продолжения!?

Оффлайн Vovanator

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
на денди это ниндзя гайдн 3
на сеге это соник

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Сегушке на последнем издыхании, помню, забил таки Судью Смерть, адреналин просто зашкаливал. Пираты Тёмной Воды прошел, тоже есть чем гордиться. На Денди Power Blade 2 проходил. Эх, были времена!
Это лишь малая часть из пройденного, чем горжусь.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 20:58:11 от 13th_Warrior »

Оффлайн Ден Зурин

• Пользователь
  • КотЪ-ретроградЪ
    • Просмотр профиля
Самые сложные игры, какие удалось пройти на Денди - Castlevania, Bucky O'Here и SD Hero Soukessen.
Felix the Cat - один из первых пройденных платформеров, долго сидел над ним и был очень рад, когда дошел до финала.
Super Mario Bros - наловчился проходить 8-й мир даже маленьким Марио (всегда попадал туда через варп-зону в мире 4-2).
Super Mario Bros 2 - а здесь не знал секретов и прошел все 7 миров по-честному.
Ну Чипа и Дейла с Контрой наверно все проходили.

На Денди Power Blade 2 проходил. Эх, были времена!

Прошел месяц назад, классная игра. А вот в детстве дракон меня всегда убивал. Один раз таки завалил его, но тут отключился свет,  и дальше пройти не удалось.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Takeshi no Chosenjou - до сих пор спрашиваю себя, зачем и нафига потратил неделю на этот ретро-кошмар для гайдзинов. Игра в пачинко и пение в караоке, полёт на дельтаплане, наконец, просто ничегонеделание в течение часа - чего в этой игре только не было. Тем не менее, чем тяжелее битва - тем слаще победа. И таки да, хорошо, что попутно не разбил вдребезги свой Famicom в припадке ярости.

Оффлайн MurdaMen

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Battletoads & Double Dragon  :cool:
Adventures of Red Gravity.
Легкие, вроде Дак Тейлсов и Черного плаща все прошли, думаю.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На железе: (Nes) "Isolated Warrior",  (Nes) "Green beret" ( хватало ж терпения на такой бред).
  ( SMD ) "Crying" ( леталочка с кораблями насекомыми)....   

Оффлайн kyokuu

• Пользователь
  • [NES|SMD Gamer]
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата
Battletoads & Double Dragon

Легкая часть) Пройди классический Battletoads - поймешь, о чем я.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Battletoads & Double Dragon  :cool:
Как будто она сложная ))) По крайней мере на NES точно нет. Я думаю, что тут все её проходили или по крайней мере доходили до Dark Queen.
Вот на Genesis сложнее заметно, особенно если привыкнуть к восьмибитной. Рупер, к примеру, сильно сопротивляется и прерывает комбы. А в хаке Ti_ еще веселее со сложностью.
А если кто-то прошёл на SNES, то снимаю шляпу - там хардкорно, меня на неё не хватило
Цитата
Легкая часть)
+
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 11:06:22 от cptPauer »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
мне на сеге показалась легче дендивской. там драйвовой музыки нет и нет напряжения.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если кто-то прошёл на SNES, то снимаю шляпу - там хардкорно, меня на неё не хватило+

Там сложнее (намного) только на первом уровне. На втором уже так же, а дальше намного легче. Самая лёгкая часть — проходил все три подряд и сравнивал. Только сеговскую не осилил — управление неудобным оказалось.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: SQR218
Там сложнее (намного) только на первом уровне. На втором уже так же, а дальше намного легче.

так и есть

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Четвертый уровень не сказать чтобы сильно легче, как раз наоборот. Без турбокнопок-то.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Там сложнее (намного) только на первом уровне. На втором уже так же, а дальше намного легче. Самая лёгкая часть — проходил все три подряд и сравнивал. Только сеговскую не осилил — управление неудобным оказалось.
Играл в жаб и драконов на снес после версий нес и сеги, боссы там изрядно выносили. Даже диву давался, думал разучился играть в жаб.

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA - Operation Europe. Почти из любой ситуации пройду.
Вот тема с активным обсуждением:
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=27971.new#new
А ещё идёт онлайн-турнир... Участвую.

Оффлайн MurdaMen

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как будто она сложная ))) По крайней мере на NES точно нет. Я думаю, что тут все её проходили или по крайней мере доходили до Dark Queen.
Вот на Genesis сложнее заметно, особенно если привыкнуть к восьмибитной. Рупер, к примеру, сильно сопротивляется и прерывает комбы. А в хаке Ti_ еще веселее со сложностью.
А если кто-то прошёл на SNES, то снимаю шляпу - там хардкорно, меня на неё не хватило+
Ну мне плевать, я старался когда проходил и был доволен успехом.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера наконец-то по честному, без варпов и читов, прошёл Super Mario Bros. До этого проходил его один раз на эмуле, но с постоянными квиксейвами. Прошёл, кстати, виртуал консольную версию для Wii. С вимоутом оказалось очень отзывчивое управление, что способствовало прохождению... Конечно для многих это пустяк, но у меня вот напряг с несовскими экшенами, т.ч. считаю достижением...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Life Force. В детстве с кодом на 30 жизней только, сегодня на железе прошел "без потерь жизней". В кавычках. Когда взялся за нее спустя много лет, то не мог 1 и 2 уровень пройти, думал без пароля на 30ж это не возможно. Но поиграл и прошел 1 уровень без смертей, а потом как-то и второй. 3-й уровень конечно выносящий мозг, но если дойти до него с "force" и прокачкой оружия, то поддался он. И вот прошел без смертей до последнего босса, накопилось 10 жизней. Разумеется в последнем туннеле пару жизней слил, поэтому "без смертей" в кавычках. Но до этого я думал это невозможно.  :) А главное оказывается не терять прокачку оружия.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
Darkwing Duck.
Когда-то в детстве, в далеком 1994 году, играя в Черного Плаща мы с друзьями даже не подозревали, что после 3-х уровней на карте появятся еще 3 а потом еще 1 последний. Игра казалась сложной. Самым сложным был босс в 3-м уровне. Никто его не мог долгое время одолеть.
Сарафанное радио принесло слух о том, что там еще есть 3 уровня. Но это был просто якобы слух, к нему относились с подозрением. Интернета ведь не было, никак не узнаешь.
И вот в новогодние каникулы мои родители уехали к родственникам в другой город на 2 дня. Я не поехал, так как был немного простужен и меня решили оставить дома с бабушкой. Радости не было предела, ведь теперь я мог украдкой поиграть на цветном телевизоре. При родителях это было не реально. Ну, сами понимаете, кинескоп сгорит и все такое. В то время это была распространенная байка.
Бабушка по вечерам уходила к себе домой, жила не далеко, но я к ней ночевать идти не хотел, там один телевизор, который она постоянно смотрит, а у меня же Dendy, ее ведь надо куда-то подключать. :)
И вот я запасся на ночь кукурузными палочками, банкой сгущенки, булкой хлеба и водой, подключил приставку к цветному телеку, притащил поближе мягкое кресло и принялся усиленно проходить игру. Интерес подогревало еще то, что кроме Черного Плаща больше и поиграть в тот момент было не во что, кроме стандартной многоигровки идущей в комплекте. Приставку приобрели недавно, картриджей еще не успел насобирать.
Играл до 4-х утра. Игру я тогда прошел почти до конца, но помню, что не смог завалить Стального Клюва. Не знал тогда алгоритма как его убивать. К утру уже дико хотелось спать.
Среди моих друзей я был первым кто прошел в этой игре так далеко и я гордился этим. Позднее уже с в компании друзей мы все таки отгадали как убить последнего босса и я сделал это под восторженные взгляды друзей. Мы орали от радости как макаки когда шел финальный мультик где Черный Плащ несется на своем мотоцикле и спотыкается на кочке. Было чем гордиться. :)
Эту игру я перепроходил потом еще немыслимое количество раз. Мне она нравится и по сей день.
Недавно решил тряхнуть стариной и еще раз перепрошел Черного Плаща. Записал ролик на эмуляторе FCE Ultra 0.98 Re-Recording.
Прикладываю к сообщению мое прохождение в комплекте с ромом. Ни разу не потратил жизни, правда за мобов цеплялся.

Оффлайн HerzogZwei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Игры прохождением которых вы гордитесь!
« Ответ #410 : 31 Октябрь 2016, 03:22:34 »
Donkey Kong Country 2 на 102% и всеми DK. Все бонусы находил наверное года три. Перепроходил десятки в поисках последних бонусных монеток которые нужны для открытия ровней отдельной локации, для полной концовки игр. В конечном итоге проходил без сохранений за 3 с небольшим часа. Это было в начале 2000-х. Не знаю какой результат был если бы продолжал играть до сих пор.

Вторая игра которая мне показалась очень сложной это Judge Dredd на снес. В отличии от версии сеги в ней более хардкорные не урезанные уровни и самое ужасное что пароль мне дали помоему один раз за всю игру, в то время как на сеге пароли дают поле каждого уровня. Наверное пароли дают за правильное прохождение уровней, мне кажется нужно поймать а не убить всех бандитов с помощью резиновых пуль и арестовать.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Life Force. В детстве с кодом на 30 жизней только, сегодня на железе прошел "без потерь жизней". В кавычках. Когда взялся за нее спустя много лет, то не мог 1 и 2 уровень пройти, думал без пароля на 30ж это не возможно. Но поиграл и прошел 1 уровень без смертей, а потом как-то и второй. 3-й уровень конечно выносящий мозг, но если дойти до него с "force" и прокачкой оружия, то поддался он. И вот прошел без смертей до последнего босса, накопилось 10 жизней. Разумеется в последнем туннеле пару жизней слил, поэтому "без смертей" в кавычках. Но до этого я думал это невозможно.  :) А главное оказывается не терять прокачку оружия.
Крут! :) Мне даже 30 жизней не хватает, чтобы дойти до 4 уровня.

Больше всего горжусь прохождением третьего Ниндзя Гайдена, причём финального босса (большой робот) я победил имея всего одну жизнь и одну HP. Ещё прохождением первого Adventure Island, на прохождение него у меня ушло 7 часов. Ну ещё горжусь, что удалось пройти эти игры: Double Dragon 3, Captain America, Mega Man 1 и другие части, Gun.Smoke, Code Name - Viper, Ninja Gaiden 1 (версия без оружия) и Castlevania.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Little Ninja Brothers NES. Проходил в первых классах, абсолютно не зная английский, без гайдов и т.д. методом тыка.
Shining Force II на Gen. 3 дня не выключая блок питания с страшим братом проходили на яп. Но при помощи подробнейшего, пошагового гайда из книги-кодов.
Phantasy Star 3 с пиратского сборника игр SEGA для PSX. Под конец, открывалось новое подземелье и приходилось вечер убивать на прокачку, чтобы просто войти туда и не умереть в течении минуты.
Rockman 3 (или 4, где глав злодей злой Рюсський Ивань) пока наизусть не выучил атаки боссов и их слабости, и смог победить победить всех, практический не теряя хп.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Наверное это Battletoads на Сегу! и 2-3 части Ниндзи Гайдена на NES! остальными особо то и не по гордишся..

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman 3 (или 4)

Не, ну платформеры-то не для любителей злыхптиц, конечно, но в них ничего такого особенно сложного-то и нет. Так можно сказать, что в детстве я гордился прохождением вообще любой игры - от Кота Феликса до Двойного Дракона.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Крут! :) Мне даже 30 жизней не хватает, чтобы дойти до 4 уровня.

Больше всего горжусь прохождением третьего Ниндзя Гайдена, причём финального босса (большой робот) я победил имея всего одну жизнь и одну HP. Ещё прохождением первого Adventure Island, на прохождение него у меня ушло 7 часов. Ну ещё горжусь, что удалось пройти эти игры: Double Dragon 3, Captain America, Mega Man 1 и другие части, Gun.Smoke, Code Name - Viper, Ninja Gaiden 1 (версия без оружия) и Castlevania.
Человек который прошел одну из самых сложных игр на НЕС (АИ1) пишет такое? Что то я тогда сомневаюсь в прохождении Adv.Island.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Человек который прошел одну из самых сложных игр на НЕС (АИ1) пишет такое? Что то я тогда сомневаюсь в прохождении Adv.Island.
Вот не понимаю я, если я прошёл Adventure Island, то почему должен легко пройти Life Force? :neznayu:

Если бы не бесконечные Continue (пчела), то Adventure Island я бы не прошёл.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот не понимаю я, если я прошёл Adventure Island, то почему должен легко пройти Life Force? :neznayu:

Если бы не бесконечные Continue (пчела), то Adventure Island я бы не прошёл.
возможно потому что я просто не пробовал его пройти?  o_0
з.ы. может не так все и сложно будет

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не, ну платформеры-то не для любителей злыхптиц, конечно, но в них ничего такого особенно сложного-то и нет. Так можно сказать, что в детстве я гордился прохождением вообще любой игры - от Кота Феликса до Двойного Дракона.
Спустя лет 10 перепроходил всех мегаменов на НЕС, СНЕС, ЗЫЧ, ГБА и везде с фаст-сэйвами (Зеро, Зеро 4 без фаст-сэйвов), ибо очень не легкие игры, а зубрить боссов и уровни нет времени. Для пи№#%юка-школьника вполне не плохо, я думаю.  :)

Оффлайн kostepanych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Игры прохождением которых вы гордитесь!
« Ответ #419 : 15 Декабрь 2016, 00:51:34 »
Battletoads SMD...
Был у меня в 90х пиратский картридж, где нельзя было скиповать уровни (иначе какой-то один уровень начинал бесконечно повторятся).
В итоге прошел от начала до конца... но это был реальный трешак...