Из тех, что "
ГОРДИТЕСЬ" то это сеговский
Taz-Mania. Многие (в том числе старший брат и его друзья, что играли лучше меня) не проходили дальше, толи бульдозера, толи еще чего (почти 20 лет прошло же). А я, еще только собираясь в первый класс, долго мучался ииии... таки прошел игру, дальше проходилось быстрее, как разберешься. Точно всего не помню, но мне никто не верил, когда побежал во двор всем рассказывать, что с игрой справился, пришлось тащить группу ребят (человека 3-4) и показывать как пройти тот уровень, который они пройти не могли.
Еще, проходил у друга
Tiny Toon на сегу. Играя дома и к середине игры никто не подбирался. Потом у меня появилась PSone, в классе 3ем, а у соседа еще была сега, играли в EXO Squad и Tiny Toon. Играли по очереди, но с середины друг уже ни одного уровня не мог пройти, постоянно проигрывал, а я, с горя пополам, одолел всю игру.
Еще забавная история: Когда у меня была денди, а до 1го класса оставалось года 3, у нас в кафе (которое до сих пор функционирует (как кафе)), завезли штуки 3 самодельных аркадных автомата. Это были простые деревянные корпусы, в которых стоял не большой, цветной ЭЛТ-телевизор и сега. При желании, смотрящий за залом, мог переключать картриджи. Тогда топовой игрой была МК 2. Даже если ты приходишь один, всегда к прибитому на гвозди джойстику подходит 2ой парень и играете на двоих, а ты попробуй выгнать его, получишь сразу. Короче, меня рвали и метали, делали мне постыдные фаталити, а я толком не понимал что происходит. Затем Сега появилась у меня, там были и МК2 и МК3 и МКУ3. Играл со старшим братом и его друзьями, пытался не отставать от них, много тренеровался. В МКУ3 легко проходил последнюю таблицу на нормале (но с кучей продолжений). И вот, между первым и вторым классом, зная, что играю "не плохо", как-то пошел в этот аркадный зал (ибо у бабушки на пару дней застрял, а делать там нечего было), все играли в уже топовую МКУ3, кажется, в отдельном зале стояла пара 3DO. Начал играть с каким-то быдло-старшеком, выбрал, конечно же, нуб-сайбота. Выйграл почти в сухую. Парень ничего не поняв, потребовал еще бой. Еще как девку его отшлёпал. Подошел его товарищ-быдлан, который, по видимому лучше этого играет, и сразу потребовал смену бойца, но не на Ниже Нуля. Я взял козырного Рэйна и начал спамить Удар молнией (подымаешь вверх и близко к себе - > пока он падает, удар с разварота -> аперкот -> удар молнией (подымаешь как можно выше и ближе к себе -> повторяешь. Противник даже кнопку нажать не успел, а уже ничего делать не мог. Следующий раунд я играл при условии "Без коронных ударов", тогда много прыгал, бегал, делал захваты, не давал опоненту возможности на супер-удар и на блок. Победил его. Подошел еще один быдло-старшак. Надрал зад и ему. Потом подошел совсем взрослый парень (не быдло (возможно, что уже и школу закончил)). С ним играли с супер-ударами, но не Рэйном, не Нубом, ни Сабом. Взяли с ним, одновременно по Кабалу и начался самый эпичный замес в моей жизни! Так быстро я не реагировал, внимательно не следил, руки так не тряслись и, в тоже время, так быстро и аккуратно комбинации не вводили никогда! Но еле-еле, со счтетом 2-1, он меня выйграл. далее прозвучало от него предложение: "бабами, Секторами, Сероксами, Ночными волками или Люкенгами?" Я выбрал Ночного Волка (и он тогда тоже) и замес продолжился! Вот никогда так не дрался! И со счетом 1-2, еле-еле, я его победил. В последнем раунде он мне быстро снес полоску жизней, уже почти был "флаус виктори", я тогда хотел хоть чуть-чуть у него жизней отнять, чтоб не опозорится и победил. Парень был не гордым, решил, что с меня хватит и пожали друг-другу руки, он как-то представился, спросил мое имя и разошлись. Эх. Мне еще казалось, что когда я бил быдланов, как котят, боялся, что они мне турнир МК утроят на выходе из заведения в реальной жизни, но нет!
С кем-то, даже познакомился, из тех, что помладше. Весело было.
А домашних турнирах выяснилось, что не так я и хорош. Играл на уровне месных старшеков. Тогда понял, что в этом аркадном зале одни нубы. Все истинные бойцы дома на диване играют.