Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Игры прохождением которых вы гордитесь!  (Прочитано 107369 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
interhak,

Осталось только понять, каким боком это относится к приставкам 1-4 поколения )

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помню как-то гордился прохождением Голго 13, длинная игра, местами запутанная, паролей нет, если выключал приставку, то потом все сначала. В конце там довольно сложный босс в режиме тира.
Вторая часть прошлась проще.

Оффлайн chivasr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Игры прохождением которых вы гордитесь!
« Ответ #512 : 19 Февраль 2017, 21:57:45 »
Горжусь прохождением на snes  Данкей кног кантри 1 и 2   :cool: Еще в школе проходил...

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 19 Февраль 2017, 23:41:38 »
chivasr, учитывая бесконечный фарм жизней хоть до сотни в любой из частей и сейвы, это не сложно. Долго - да, но вообще не сложно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 20 Февраль 2017, 00:14:20 »
учитывая бесконечный фарм жизней хоть до сотни в любой из частей и сейвы, это не сложно. Долго - да, но вообще не сложно.
С таким подходом можно сказать, что любая игра не сложная.
На самом деле, DKC довольно сложные игры, и вопрос здесь не в сейвах и жизнях.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 20 Февраль 2017, 00:28:33 »
Sumac, да ее практически все проходили, как она может быть сложной лол.Одна из самых проходимых игр на снес. Я имею в виду тех, кто вообще пытался в нее играть. Ни разу не слышал, чтобы кто-то бросил эту игру из за сложности.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 20 Февраль 2017, 06:00:32 »
Учитывая, что почти все в SNES играли на эмуляторе, а железо в глаза не видели (ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ!). DKC - сложная, но не непроходимая.

Добавлено позже:
chivasr, учитывая бесконечный фарм жизней хоть до сотни в любой из частей и сейвы, это не сложно. Долго - да, но вообще не сложно.
В Тини Туне на Генезисе тоже можно кучу жизней нафармить в самом начале, но легкой эта игра не становится.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 20 Февраль 2017, 07:36:00 »
В Тини Туне на Генезисе тоже можно кучу жизней нафармить в самом начале, но легкой эта игра не становится.
А че в ней сложного того? Пароли есть, жизни есть, да она пипец какая легкая, просто длинная )) Там только последние 2 уровня можно с натяжкой назвать сложными, но они проходятся за 1 день тренировок) Никогда не видел, чтобы Тайни Туна кто-то сложным называл. Поиграй сначала в Tiny Toon, а затем включи Ghouls and Ghost на сегу - узнаешь, что такое по настоящему сложная игра лол.

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 20 Февраль 2017, 07:50:00 »
Вообще не горжусь подобным никогда, потому что это по-детски глупо. Можно гордиться реальными делами и достижениями в жизни, но какая может быть гордость в том, что прошёл игру? Что вы можете иметь от этого в своей жизни? Будете вспоминать на смертном одре и думать, что не зря прожили жизнь ради такого "достижения"?

Пусть прохождением игр гордятся те, кто в жизни ничего более путного сделать не может, а для меня это всё настолько мелочно, что даже внимания не стоит.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 20 Февраль 2017, 07:57:53 »
Вообще не горжусь подобным никогда, потому что это по-детски глупо. Можно гордиться реальными делами и достижениями в играх, но какая может быть гордость в том, что сходил на работу? Что вы можете иметь от этого в своей личной жизни? Виллу у начальника? Будете вспоминать на смертном одре и думать, что не зря прожили жизнь ради очередной тарелки супа и выпитой рюмки?

Пусть работой гордятся те, кто в играх ничего более путного сделать не может, а для меня это всё настолько мелочно, что даже внимания не стоит.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 20 Февраль 2017, 08:09:30 »
лол, на самом деле да, гордиться можно чем угодно, и не обязательно материальными достижениями. Можно гордиться например тем, что собрал самую большую коллекцию марок, которой ни у кого нет. Да, ты с этого не получишь виллу у моря, но это реально круто, раз никто больше кроме тебя не собрал такую коллекцию. Если так посмотреть, то зачем тебе вилла на смертном одре?  Ты умрешь, а все твои материальные достижения перейдут твоим детям нахаляву, которые не работая, будут стричь с них деньги ))

Единственное реальное достижение в жизни только одно - если о тебе будут помнить еще года и века, или твои изобретения помогли человечеству продвинуться еще на шаг в развитии. Все остальное - работа, виллы, миллионы долларов на счетах - это настолько мелочно и бесполезно, шо пипец.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 20 Февраль 2017, 10:54:44 »
Пусть прохождением игр гордятся те, кто в жизни ничего более путного сделать не может, а для меня это всё настолько мелочно, что даже внимания не стоит.
Что ж вы тогда делаете на игровом форуме? Чтение и написание постов на эмуленде ведь настолько мелочно, что даже внимания не стоит.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 20 Февраль 2017, 11:29:21 »
Что ж вы тогда делаете на игровом форуме? Чтение и написание постов на эмуленде ведь настолько мелочно, что даже внимания не стоит.
Не говори.... форумы как бэ для этого и сущетвуют чтобы что то обсуждать  ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 20 Февраль 2017, 12:55:29 »
да ее практически все проходили, как она может быть сложной лол.Одна из самых проходимых игр на снес. Я имею в виду тех, кто вообще пытался в нее играть. Ни разу не слышал, чтобы кто-то бросил эту игру из за сложности.
Ну если так подходить...

Я полагаю, ты просто душа вечеринок.  :lol:

По такой, дурацкой логике, в жизни вобще почти нечем гордиться - всё тлееееееееееееен. ^_^

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 20 Февраль 2017, 15:13:23 »
Не говори.... форумы как бэ для этого и существуют, чтобы что-то обсуждать.
1 стилистическая ошибка, 1 грамматическая, 2 орфографических, 2 пунктуационных. Причем в одной фразе. Плюс полное непонимание сути беседы.
Да уж, круто ты... гм... обсуждаешь. :lol:

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 20 Февраль 2017, 15:49:40 »
Цитата
1 стилистическая ошибка, 1 грамматическая, 2 орфографических, 2 пунктуационных. Причем в одной фразе. Плюс полное непонимание сути беседы.
Ну, вот Novek решил с тобой нормально пообщаться без обвинений в тролинге, а тут такое…  :(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 20 Февраль 2017, 15:59:21 »
Ну, вот Novek решил с тобой нормально пообщаться без обвинений в тролинге, а тут такое…
Да просто интересно, как он ответит. "Сам ты сделал ошибки в одной фразе и не понимаешь суть беседы"?
Но вообще я, конечно, неправ, признаю. Над такими, как Новек, грешно смеяться.  :(

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 20 Февраль 2017, 16:45:34 »
Да просто интересно, как он ответит. "Сам ты сделал ошибки в одной фразе и не понимаешь суть беседы"?
Но вообще я, конечно, неправ, признаю. Над такими, как Новек, грешно смеяться.  :(
Ага..ну ты и чудак  :D

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую! У меня вопрос по Принцу Персии на Super Nintendo. Как открыть дверную решетку если кнопка открывания перед  этой решеткой, а сам принц находится за этой решеткой. (Именно надавить на эту кнопку), чтобы решетка открылась? Спасибо.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приветствую! У меня вопрос по Принцу Персии на Super Nintendo. Как открыть дверную решетку если кнопка открывания перед  этой решеткой, а сам принц находится за этой решеткой. (Именно надавить на эту кнопку), чтобы решетка открылась? Спасибо.
Ты бы скриншот приложил хоть

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если это то место, о котором я думаю, там должна прибежать крыса и нажать на кнопку.
https://youtu.be/33SPSlxOrlk?t=4m37s

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Горжусь тем, что прошел Castlevania: Dracula's Curse без квиксейвов и без переключения на помощника, одним Тревором.
Горжусь тем, что прошел (на приставке, так что тоже без квиков) Alien 3 (GEN) на харде, на одной попытке.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продолжаю проходить игры на СНЕС.
- RoboCop Versus The Terminator
Играл в нее можно сказать первый раз. Сначала прошел пару уровней, которые очень напоминали Сеговскую версию, и завалил ЕД-209. И вот по этому боссу игра показалась очень простой и думал я ее быстро пролечу.
1) Первый уровень проблем вообще не доставил. Уж очень он похож на Сега-версию. Но графика мне показалась получше, еще и молнии прикольные. Но в игре уже никакой крови нет к сожалению. (( Еще в игре мне очень понравилась музыка. Ну в 1-м ур. мы уже уничтожаем ЕД-209 и забираем его оружие.
2) Ну 2-ой это стройка, напоминающая опять же Сегу. Но босс тут уже Терминатор. Вся сложность игры это в том, что враги респаунятся + нет чекпоинтов и если убьют нужно начинать все сначала, да еще и с пистолетом.
3) База ОСР.  Здесь то-же проблем не было. Взял пару секреток. Еще удивило, что пушка ЕД-209 валяется просто на уровне (или выпала из врага хз), хотя в здании ОСР это норм. Да и здесь оно вроде как не самое мощное. Босс тут Терминатор (вроде бессмертный), которого нужно столкнуть в яму. А потом второго на электричество.
4) Бункер. Тут уже пошли очень живучие Терминаторы. И лазером они уже не убиваются с первого раза. А еще из-за респауна они могут бесконечно идти с одной стороны если не продвинуться вперед. Но радует, что в игре пули врагов можно уничтожать.
5) И вот первая проблема началась - это босс Танк. Т.к. я в первый раз дошел до него и сразу же потерял оружие, то пришлось проходить с пистолетом. Это было долго, но интересно. И в итоге то оказалось проходимо.
6) Уровень от первого лица, где нужно убить 20 терминаторов. Я конечно помучался, но намного меньше, чем с боссом. А вообще, когда я узнал, что если их убивать перед собой, то из Терминаторов выпадают "пополнялки" иногда и в принципе после этого прошел.
7-8) Ну тут уже начинается. Первый этап проходится. А во втором есть такая подстава, что постоянно респаунится электрошок и нужно успеть ее убить и перепрыгнуть, а если она дотронется, то отталкивает назад и ты летишь вниз и приходится опять забираться. Тут я дофига времени потратил, но потом нашел, что если подойти на самый край она не появляется. Хоть с пистолетом и трудно было, но я прошел этот уровень.
9-10) То-же прикольный уровень (особенно выскакивающие терминаторы, чем-то напомнили футовцев в Черепахах, где они собирались в технодроме).
11) Вот босса уже я не прошел в первый день - это летающая фигня, которая кидается бомбой, стреляет и вертолетик выпускает. Бить его нужно когда выпускает этот самый вертолет, но мне казалось ему столько много урона нужно, что ппц. Но увидел на ютубе, что всего-то 10 ударов. Вот на след. день я взялся проходить и как только узнал о 10-и ударах, то прошел через несколько попыток (я то все думал, что урон наносится постоянно, когда попадаешь, а оказалось только один раз когда вертолет выпустил). Я уж решил, что он не проходимый и наконец то прошел. )) И тут я его замочил с последним НР и этот босс упал на меня и раздавил, лол) Вообщем пришлось еще раз проходить.
12) В последнем уровне уже ничего такого (мне нравится, что на протяжении всей игры "лечилками" не обделили в уровнях. Но вот было место с Терминатором, который, когда поднимаешься по лестнице наверх  стреляет в тебя гранатами и ты сваливаешься опять вниз.
13) Ну и последний босс. На него потратил больше часа точно (с пистолетом ведь мочил). Потом со временем нашел как валить первую форму без потерь НР (просто повиснуть сверху и стрелять, пули попадают и отталкивают его вниз и он шарик ниже тебя выпускает и в итоге тебя не задевает. Потом и вторую почти так-же проходил. Третью то-же можно пройти, но вот 3 Терминатора меня начали выносить и причем не всегда за них давали НР. В итоге 4-ю форму замочил и последний уровень, где назад возвращаться прошел (но признаюсь подглядывал на ютубе, т.к. боялся, что если время кончится, то опять придется скайнета мочить).
Кстати в концовке нашел всякие пасхалки (типа Бивис есть, перечислен состав группы Битлз).
Итог: игра прикольная. И больше здесь не на продолжительность уровней сделано, а на запоминание и прохождение определенных сложных мест. Если сравнивать с Сеговской, то боссы поинтереснее будут (напр. Скайнет на Сеге - это жирная голова, которую нельзя убить с пистолета и увернуться от атак, что приходится мочить просто вперемяс с оружием ЕД-209 и читерски менять его при смерти). А здесь же нужно по тактикам проходить. Но на Сеге мне сама атмосфера больше нравится + боссы "курицы".
Да. Еще в видео чел говорил, что враги тупые на СНЕС. Не согласен. На Сеге еще более тупые (здесь они прыгают, гоняются за тобой, на Сеге просто стоят и стреляют). А боссы на Сеге (просто сидячий Терминатор с пушкой или стоячий... короче на одном месте стоят... только "курицы круты").
Прошел с потерями контов и с паролями (записал пароль и проходил на след.день).
✔ Затащено!

Спойлер (отчет о прохождении):
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2017, 14:07:48 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Поздравляю с прохождением годной игрулины! Хороший отчет по итогу :thumbup:!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Поздравления, прошу убрать концовку под спойлер, мне вот, читая твою историю захотелось пройти СНЕС версию и смотреть заранее концовку - совсем лишнее).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поздравляю с прохождением годной игрулины! Хороший отчет по итогу
Спасибо  :)
ww, Поздравления, прошу убрать концовку под спойлер, мне вот, читая твою историю захотелось пройти СНЕС версию и смотреть заранее концовку - совсем лишнее).
Спасибо  :) Убрал. Пройди обязательно. Я то-же еще как-нить попробую за раз пройти.

Напишу еще пару отличий Сеговской и СНЕС версий.
- Ну вот чел в том видео, что я смотрел, говорил, что в СНЕС появились новые враги (собаки-терминаторы, женщины). Нет. На Сеге нужно играть в полную версию (только с вводом кода) и там есть новые враги и прочие фишки... Вообще интересно есть ли где-нибудь описание всех нововведений при вводе этого кода? Я писал где-то, но только то, что нашел.
- Минусы СНЕС версии. Нельзя крушить уровни (телики, лампочки). Тормоза, когда много врагов. Маловато уровней. Можно брать только одно оружие.
- Минусы Сега версии. Неинтересные боссы (кроме куриц). Нет начальных заставок и концовки. Тупые враги.
Вообще в Сеговской все выглядит как-то более плоско и менее графонисто, но мне уровни все-равно нравятся на Сеге больше. Большинство боссов не интересны и повторяются.
- Плюсы СНЕС - интересные боссы. Пароли уровней. Мощность оружия хорошо подобрана (не так, что с оружием ЕД-209 все будут за секунды умирать, а с пистолета по пол часа). Можно скомбинировать оружие (лазер и гранатомет).
- Плюсы Сеги. Больше уровней и оружия. Интересны задания, типа "Собрать всех заложников", "Уничтожить камеры", но плохо, что это не обязательно делать, а только ради очков  :( Вот еслиб там был счетчик и пока всех не соберешь, то не пустят к боссу - было бы круче  :) Ну и разносить уровень то-же как плюс (телевизоры, лампочки).
Вообще если бы их скрестить, то получился бы шедевр )) Да и фильм бы то-же наверное получился бы интересный (сама тема то интересная).

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
ww, советую ещё глянуть на невышедший Robocop Versus The Terminator на NES. Игра полностью закончена и проходима, и мне кажется весьма неплохой.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ненавижу эту игру, сука, разработчики уроды. :furious:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Power Up, а поподробнее?

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой-то щенок недоробот уничтожает как семечки толпы моих братьев! Да я бы его один голыми руками порвал!