Продолжаю проходить игры на СНЕС.
-
RoboCop Versus The TerminatorИграл в нее можно сказать первый раз. Сначала прошел пару уровней, которые очень напоминали Сеговскую версию, и завалил ЕД-209. И вот по этому боссу игра показалась очень простой и думал я ее быстро пролечу.
1) Первый уровень проблем вообще не доставил. Уж очень он похож на Сега-версию. Но графика мне показалась получше, еще и молнии прикольные. Но в игре уже никакой крови нет к сожалению. (( Еще в игре мне очень понравилась музыка. Ну в 1-м ур. мы уже уничтожаем ЕД-209 и забираем его оружие.
2) Ну 2-ой это стройка, напоминающая опять же Сегу. Но босс тут уже Терминатор. Вся сложность игры это в том, что враги респаунятся + нет чекпоинтов и если убьют нужно начинать все сначала, да еще и с пистолетом.
3) База ОСР. Здесь то-же проблем не было. Взял пару секреток. Еще удивило, что пушка ЕД-209 валяется просто на уровне (или выпала из врага хз), хотя в здании ОСР это норм. Да и здесь оно вроде как не самое мощное. Босс тут Терминатор (вроде бессмертный), которого нужно столкнуть в яму. А потом второго на электричество.
4) Бункер. Тут уже пошли очень живучие Терминаторы. И лазером они уже не убиваются с первого раза. А еще из-за респауна они могут бесконечно идти с одной стороны если не продвинуться вперед. Но радует, что в игре пули врагов можно уничтожать.
5) И вот первая проблема началась - это босс Танк. Т.к. я в первый раз дошел до него и сразу же потерял оружие, то пришлось проходить с пистолетом. Это было долго, но интересно. И в итоге то оказалось проходимо.
6) Уровень от первого лица, где нужно убить 20 терминаторов. Я конечно помучался, но намного меньше, чем с боссом. А вообще, когда я узнал, что если их убивать перед собой, то из Терминаторов выпадают "пополнялки" иногда и в принципе после этого прошел.
7-8) Ну тут уже начинается. Первый этап проходится. А во втором есть такая подстава, что постоянно респаунится электрошок и нужно успеть ее убить и перепрыгнуть, а если она дотронется, то отталкивает назад и ты летишь вниз и приходится опять забираться. Тут я дофига времени потратил, но потом нашел, что если подойти на самый край она не появляется. Хоть с пистолетом и трудно было, но я прошел этот уровень.
9-10) То-же прикольный уровень (особенно выскакивающие терминаторы, чем-то напомнили футовцев в Черепахах, где они собирались в технодроме).
11) Вот босса уже я не прошел в первый день - это летающая фигня, которая кидается бомбой, стреляет и вертолетик выпускает. Бить его нужно когда выпускает этот самый вертолет, но мне казалось ему столько много урона нужно, что ппц. Но увидел на ютубе, что всего-то 10 ударов. Вот на след. день я взялся проходить и как только узнал о 10-и ударах, то прошел через несколько попыток (я то все думал, что урон наносится постоянно, когда попадаешь, а оказалось только один раз когда вертолет выпустил). Я уж решил, что он не проходимый и наконец то прошел. )) И тут я его замочил с последним НР и этот босс упал на меня и раздавил, лол) Вообщем пришлось еще раз проходить.
12) В последнем уровне уже ничего такого (мне нравится, что на протяжении всей игры "лечилками" не обделили в уровнях. Но вот было место с Терминатором, который, когда поднимаешься по лестнице наверх стреляет в тебя гранатами и ты сваливаешься опять вниз.
13) Ну и последний босс. На него потратил больше часа точно (с пистолетом ведь мочил). Потом со временем нашел как валить первую форму без потерь НР (просто повиснуть сверху и стрелять, пули попадают и отталкивают его вниз и он шарик ниже тебя выпускает и в итоге тебя не задевает. Потом и вторую почти так-же проходил. Третью то-же можно пройти, но вот 3 Терминатора меня начали выносить и причем не всегда за них давали НР. В итоге 4-ю форму замочил и последний уровень, где назад возвращаться прошел (но признаюсь подглядывал на ютубе, т.к. боялся, что если время кончится, то опять придется скайнета мочить).
Кстати в концовке нашел всякие пасхалки (типа Бивис есть, перечислен состав группы Битлз).
Итог: игра прикольная. И больше здесь не на продолжительность уровней сделано, а на запоминание и прохождение определенных сложных мест. Если сравнивать с Сеговской, то боссы поинтереснее будут (напр. Скайнет на Сеге - это жирная голова, которую нельзя убить с пистолета и увернуться от атак, что приходится мочить просто вперемяс с оружием ЕД-209 и читерски менять его при смерти). А здесь же нужно по тактикам проходить. Но на Сеге мне сама атмосфера больше нравится + боссы "курицы".
Да. Еще в видео чел говорил, что враги тупые на СНЕС. Не согласен. На Сеге еще более тупые (здесь они прыгают, гоняются за тобой, на Сеге просто стоят и стреляют). А боссы на Сеге (просто сидячий Терминатор с пушкой или стоячий... короче на одном месте стоят... только "курицы круты").
Прошел с потерями контов и с паролями (записал пароль и проходил на след.день).
✔ Затащено!
Спойлер (отчет о прохождении):