Да, именно та, первая часть. В то время на Рет ТВ крутили Симпсонов и они были в тренде, обожал их. И игра по Симпсонам очень зашла мне. Конечно сначала я даже первый уровень пройти не мог, не понимал что делать, но потом кто то со двора подсказал что нужно предметы перекрашивать и методом проб и ошибок я понял, какой оттенок серого на экране соответствует фиолетовому цвету. И после того дело сдвинулось с мертвой точки. По сути на прохождение первого уровня тогда, я затратил 50% времени от общего затраченного времени на игру. Пришлось заучить его наизусть и открыть много секретов.
Следующее место, в котором застрял, был второй уровень, где нужно прыгать по двигающимся платформам. Натренил прыжки и прошел второй уровень. Дальше застрял в музее, где появлялся огромный динозавр рядом с пропастью. Как его пройти - не было понятно. Каким то чудом получилось сделать дальний прыжок и попасть ему по башке, таким образом стало ясно как его проходить. Дальше игра была пройдена.
Играл в нее, когда сбегал с уроков с одноклассником и, согласен, первый уровень - это камень преткновения и львиная часть времени, потраченного на игру. При том, что вся она нифига не легкая. Для нас проблемой еще стало, что мы использовали турбо-кнопку, а с ней баллончик нормально не красит...
Когда разобрались - дело пошло, но мучались долго. Каждый новый открытый уровень был событием. Помню, как нас приколол музей с динозаврами. Как научились фармить монетки у головы клоуна на потоках воздуха... Это все такие далекие и смутные воспоминания, я уже даже не знаю, прошли мы игру или нет, но, точно, забирались далеко.
Вообще, игрушка достаточно уникальная, при том что, казалось бы - Симпсоны, она меня всегда утомляла. Это и сложность и неочевидность задач и есть в ней своеобразный вайб чуть ли не хоррора. Сам поиграть в нее так больше и не собрался.