Автор Тема: автоматическая проверкой диска при каждом запуске операционки  (Прочитано 4761 раз)

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда я сидел за компом вдруг отрубили электроэнергию,так как у меня нет ИБП комп тоже отрубился. Через некоторое время я включил комп,началась загрузка винды и я удивился началась проверка диска причём одного,ведь на файловой системе NTFS проверки диска при неправильном выключении не должно быть это только на FAT.Теперь при загрузке винды комп проверяет этот диск,а в другой операционной системе таже проблема только буква у диска другая,но диск тотже самый. Я и Диск Доктором проверял,бесполезно я думал может исправиться ошибка. Может кто знает в чём проблема и как отключить эту проверку диска.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ты ему даёшь эту проверку до конца довести?
Потом, когда система загрузится, ещё раз chkdsk запусти из консоли и посмотри, что она скажет.

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: R4kk00n;166611
А ты ему даёшь эту проверку до конца довести?
Потом, когда система загрузится, ещё раз chkdsk запусти из консоли и посмотри, что она скажет.

проверку я до конца довожу и cckdsk /имя диска     набирал и таже самая проблема
« Последнее редактирование: 26 Август 2007, 15:24:09 от pasha »

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Такую проблему однажды решил форматированием. Данные, естественно, предварительно перенёс на другой раздел.

Оффлайн Diver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запусти редактор реестра regedit.exe
Там зайди в раздел HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
Там есть параметр BootExecute присвой ему значение autocheck autochk *
Должно помочь. У тебя там ща должно быть что-то типа autocheck autochk * /r\DosDevice\D:

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Fly
Такую проблему однажды решил форматированием. Данные, естественно, предварительно перенёс на другой раздел.
Тож самое делал. Результат -

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я прям же и на своём компе могу отформатировать так как место ещё есть,но лучше сперва покапаюсь в рестре,да блогасловит меня acronis:)

Добавлено через 4 часа 8 минут
форматирование мне не помогло(форматировал пэншиен мэджик),но когда я востанавливал раздел акронисом проверка исщезла,ну какбы проблема решена,но мне интересно знать почему не помогло форматирование.

Добавлено через 2 минуты
Цитата: Diver;166887
У тебя там ща должно быть что-то типа autocheck autochk * /r\DosDevice\D:

такого у меня не стояло.
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 13:51:34 от pasha »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: pasha
форматирование мне не помогло

pasha, ты ничего не попутал? С твоим знанием чего-либо+ ловкие руки , я не удивлюсь. Каким образом, тебе не помогло форматирование?

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Vegas
Каким образом, тебе не помогло форматирование?
Прогами, типа
Цитата: pasha
пэншиен мэджик
путного можно и не добиться (хотяб через fdisc, а лучше самому прописать), может форматировал D, а не C, раз говорят, что такой гений. В любом случае при правильном форматировании всё будет ГУТ!

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я ничего не пуьаю и мне форматирование не помогло да и ладно самое главное когда я востанавливал раздел ошибка исщезла.А вродебы через команду fdisk не только можно отфармотировать,но и переразбить диск.

Добавлено через 9 минут
мои знания не трогать они у меня в полном порядке
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 09:24:18 от pasha »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Аплодисменты pasha`e! Закрыто!