Автор Тема: Пара вопросов, перед покупкой NDS  (Прочитано 4794 раз)

Оффлайн Kart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пара вопросов, перед покупкой NDS
« : 28 Август 2007, 18:12:30 »
Вот собираюсь приобрести NDS с целью тотального наслаждения Castlevania:Dawn of Sorrow и Castlevania:Portrait of Ruin,но меня терзают смутные сомнения, я понятия не имею, как запускать на НДС ромы скачаные с нэта (платить по 1500р как-то не сильно тянет), мне говорили, что еть какие-то карты памяти и на них скидываются образы игр, но какого обьёма должна быть эта карта я незнаю...если не трудно, то разъясните плз, какая нужна карта, её желательный обьём, цена.
Заранее спасибо :)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Август 2007, 19:39:27 »
Цитата: Kart
мне говорили, что еть какие-то карты памяти и на них скидываются образы игр, но какого обьёма должна быть эта карта я незнаю

Во-первых, не карты памяти, а флеш-адапторы и флеш-катриджи; вторые уже имеют встроенную память, для первых нужны флешкарты...

Во-вторых, мой совет, бери M3 simply. Это флеш-адаптер у которого форма обычного катриджа для DS. Очень прост в обращение, в качестве памяти использует флешки micro SD. Соответственно, загружаешь нужные ромы на флешку (через картридер, надеюсь не надо обьяснять что это такое), вставляешь флешку в M3 simply, а его уже, как обычный катридж в DS и можешь играть в своё удовольствие...

В третьих, о цене: мне это добро обошлось в 2000р. за M3 simply и 900р. за Kingston 1Gb micro SD...Покупал в феврале этого года...мож цены уже и изменились, хз...

Оффлайн ezooculteric

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Август 2007, 19:56:01 »
Аким, расскажи немного по подробнее о M3 Simply:
1) игры там патчить не нужно? и сейвинги уже не надо кидать в папку NDSSAVE? Насколько я знаю, в M3 Simply теперь все автоматически, а мне приходится сейчас работать ручками...
2) как насчет gba игр? Они не идут на Simply-версии M3?

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Август 2007, 20:11:58 »
ezooculteric,
1)Ни чё патчить не надо, кидаешь ром на флешку как есть. Сейвы на флешке M3 Simply создаёт сама...Собственно, при первом запуске какой-нибуть игры, сразу выскакивает запрос, создать или нет сейф файл для этой игры))
2)Знаю только что существует некий ГБА-лоадер, но как он работает и насколько хорошо сказать не магу, т. к. этим вопросом ни когда не интересовался...

З.Ы, вот хороший обзор M3 Simply  на русскрм:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=19973
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 20:16:09 от Аким »

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Август 2007, 20:51:22 »
я брал M3 Mini SD и получил мегауниверсальный девайс) можно использовать в NDS, NDSLite и GBA. также проигрывает gba игры на nds без проблем. :)

Оффлайн ezooculteric

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2007, 11:09:03 »
Аким, немного обидно за гба(( но с другой стороны я давно не играю в gba-игры на DS, может и есть смысл перейти на M3 Simply, патчить задолбало конкретно :(