Дюка SMD на железке не прошел.
Baldarov, а я в своё время балдел от этой игры. У меня тогда были только Денди и Сега (эх, а сейчас и этого уже нет...). Мне рассказали про Дюка. На следующий день мне дали картридж, и я опробовал его. Начав игру, я минут пять не мог выйти из первой комнаты (запутался с управлением - первый FPS как-никак). Потом, наконец, освоился и стал продвигаться по уровням. Проходил рывками, а также методом проб и ошибок. Играть было очень страшно, особенно на последних уровнях. По этой причине я оставлял некоторые локации неисследованными и уходил с уровня при первой же возможности.
"Прохождение" растянулось на полторы недели. Я дошёл до уровня OVERLORD (его ещё на заставке показывают). Он очень короткий, но зато в конце есть босс, в которого я стрелял так долго, что у меня закончились все патроны. Я разрядил в него все ракеты, всю аммуницию, что собрал на предыдущих уровнях, а эта дрянь всё ходит и ходит... Убил он Дюка. Сволъёчь.
Я бы мог попробовать тогда ещё пару раз, но повторного отравления я бы, скорее всего, не выдержал. Бросил играть. Но для себя считаю, что "типа прошёл", потому что босс там аморально крепкий, такого не бывает, несправедливо было его так накачивать!
Помню, сидел за игрой 5 или 6 часов, чтобы дойти до этого пакостника...
Но это не сравнится с другим моим "достижением". Была на Сегу такая игра Dune 2 - стратегия интересная. Я прошёл её за все три "дома". Причём, за Ордосов было сложнее всего - им ни черта не дают вначале, вся техника дешёвая какая-то. У врага уже танки есть, а они всё с джипами... В общем, я другое хочу сказать. 8 часов ушло у меня на прохождение последней карты за Ордосов. Я разработал мощную тактику, оборону организовал небывалую, а параллельно расширял территорию и всё укреплялся и укреплялся, а затем просто раздавил всех своим Сапогом Власти! Как я тогда гордился, это действительно был потрясающий финал. Когда я закончил играть в Дюну, я почувствовал себя победителем. Так круто было, но только меня мама ругала, что я долго сидел. Больше никогда так не засиживался как за Дюком и Дюной...
И ещё финальное скажу, чтобы окончательно выпендриться. Прошлым летом я прошёл Smash TV на Сегу три раза подряд. Причём, третий раз, как оказалось, был лишним - для получения крепких поздравлений от разработчиков достаточно двух прохождений. Ну, какое же там месиво на последнем уровне! Минут 10-15 в одной комнате с карликами продержаться - это так круто. А-ха-ха!!!
И, кажется, я ещё собираюсь что-то сказать. Говорю.
Я прошёл Капитана Америку на Денди, а потому блесну же ведь я здесь своими познаниями.
Я в Capitan America дошел до второго босса по моему его звали Серебряный Сёрфер.
Sprill, согласно "книжке Денди", которую я в те годы читал запоем, злодея звали Вильтрон. Первого босса в городе Чарльстоне они почему-то никак не окрестили - написали только, что он враг и что выключает свет (очень смешно сейчас, но тогда читал с серьёзным лицом и беспокоился). Третьего босса в Солт-Лейк Сити они назвали Культурист-каратист, а последнего - Мандарин. Но только он оказался не последним, и мне пришлось проходить по новой старые уровни, чтобы добраться до одного нового... В общем, рутина, а не игра, удовольствия от прохождения не получил.
А ещё тоже давно играл с другом в DJ Boy на Денди (это "битэмап" про роллеров). Причём, я только ездил, а он прыгал и бил. С двух джойстиков. Там так можно. Это очень смешно! Когда едешь с горки в яму, прямо так и хочется самому прыгнуть - не доверяешь другому человеку, и тут он такой прыгает... Класс! Особенно смешно, когда не поняли друг друга, и один не туда поехал, а другой не прыгнул и умерли. Попробуйте как-нибудь так поиграть. Это весело!