Battletoads на NES не могу пройти тысячелетиями! Даже на эмуляторе с сохранениями нервов не хватает пройти последний уровень(!)
Есть эмуляторы с замедлением. Так легче. Я использовал NesterJ, там в режиме Fast Forward в настройках можно менять скорость от 1/4 или 1/2 до 2x или 4x.
Не осилил:
NES Rygar - последний босс, двухголовый хмырь.
Даже не дошёл до него... Настолько длинная игра оказалась... До сих пор есть сохранение на эмуляторе. Как заскучаю, так буду проходить дальше.
Spelunker 2 - так и не прошёл до конца. На приставке не мог пройти из-за зависания при входе в подземелье второго уровня. На компе второй уровень прошёл, а третий не начинал.
Treasure Master - на приставке работала, но была трудной, а на эмуляторах сохраняюсь, играю, но виснет

.
Back to the Future 2&3 - на приставке почти прошли часть 2, кроме одного предмета. Сейчас в процессе переигрывания на эмуляторе. Сохранились старые записи, по ним легко иду.
Layla - в своё время пройти не могли. Но после длительного изучения системы кодов удалось подобрать код с двумя девочками - и прошли! Нашёл способ пройти правильно. Он настолько не очевиден, однако... Ещё и секрет нашёл с кучей оружия! Всё по описаниям, к сожалению... На эмуляторе прошёл отлично.
SMD Operation Europe - вообще непонятно, как можно пройти.
Излюбленная игра! Вот тема про неё, с моим участием.
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=27971.new#newТам управление достаточно простое, плюс знание английского, и в итоге эта игра мне нравится до сих пор!!!
A - смотреть информацию. Если зажать в битве с личным управлением, то перехват управления (долго не могли понять).
B - отказ, отмена, "N" (в диалогах Y/N тот же эффект от нажатия ВПРАВО)
C - согласие, выбор, подтверждение, "Y" (в диалогах Y/N тот же эффект от нажатия ВЛЕВО)
Start - дополнительное меню. В битве - включение/отключение графики.