Автор Тема: Хитрость  (Прочитано 11813 раз)

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« : 10 Сентябрь 2007, 00:06:15 »
Когда я проходил Tom and Jerry на NES, то так сказать схитрил,
 не помню точно но кажется там дают жизнь за какое-то колличество очков, так вот на уровне в канализации было место, где то ли противник постоянно появляется то ли просто шарик кидаешь, вообщем я положил джойстик на пол а на кнопку положил гирьку, и ушёл гулять, а когда вернулся у меня было жизней штук 20 ^_^, уверен вы тоже хитрили таким же или другим способом в играх.

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2007, 00:26:46 »
в ffx-2 так прокачивал спелы. бо впадло было качаться

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2007, 00:51:12 »
...В NWN встречались люди,которых нужно освободить из плена (а именно-их тюремной камеры или что-то вроде того)...Освободил такого пленника,поговорил с ним,получил опыта..Затем стал в дверях,чтобы бедняга не успел убежать,опять с ним поговорил и снова опыта нагрёб..и так до тех пор,пока узник просто не исчезнет..)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2007, 01:12:58 »
Рассказывали (сам так не пробовал), можно было в Contra на NES химичить, жизни набирать в 3-ем уровне (Waterfall), когда камни падают, их подстреливать и очки получать. Тоже, вроде, долгая канитель, с зажиманием кнопки джойстика.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2007, 07:05:50 »
Starfox, да, было такое :)

Оффлайн vladimir_pn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2007, 10:58:41 »
В том же Tom and Jerry на NES, в камине, можно было взять кружку и бесконечно плевать на огонь, так-же зажав джойстик. В Battle Тoads, на любой консоли, спускаясь по шахтам можно было вдвоем пинками перекидывать друг- другу ворон, при везении/упорстве с каждой вороны можно выбить по жизни.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2007, 12:23:56 »
vladimir_pn, мы делали с воронами тоже самое, тока не перекидывали их друг другу, а зажимали их в углу, и пинали до потери пульса =) После этого уровня жизней было немеренно =) Ведь потом предстояли гонки, а вдвоём всегда кто-то куда-то влетит =)

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2007, 15:54:26 »
Цитата: imus_2k;170447
не помню точно но кажется там дают жизнь за какое-то колличество очков, так вот на уровне в канализации было место, где то ли противник постоянно появляется то ли просто шарик кидаешь, вообщем я положил джойстик на пол а на кнопку положил гирьку, и ушёл гулять, а когда вернулся у меня было жизней штук 20 ^_^, уверен вы тоже хитрили таким же или другим способом в играх.
Я делал то же самое в этом уровне!:jumpy:
Помню, я брал там молоток, потому что он мощнее, вставал, если не ошибаюсь, напротив вечно появляющегося краба и зажимал кнопку джойстика, положив на нее что-то) И точно также набивал себе жизни)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2007, 17:03:02 »
Цитата
--------------------------------------------------------------------------------

В том же Tom and Jerry на NES, в камине, можно было взять кружку и бесконечно плевать на огонь, так-же зажав джойстик. В Battle Тoads, на любой консоли, спускаясь по шахтам можно было вдвоем пинками перекидывать друг- другу ворон, при везении/упорстве с каждой вороны можно выбить по жизни.

А мы в BT&DD на третьем уровне пушками в конце шахт перекидывались :)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2007, 17:59:06 »
Прокачка навыков в TES4: Oblivion

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2007, 18:57:51 »
да, я тож в Обливионе так магию прокачивал. на клаве зажал клавишу, а сам в это время делами занимался. =)

Оффлайн Ga4ish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2007, 19:24:33 »
Это уже не хитрость, а манчкинство

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2007, 19:41:15 »
Цитата: vladimir_pn
В том же Tom and Jerry на NES, в камине, можно было взять кружку и бесконечно плевать на огонь, так-же зажав джойстик.
Тож так делал, только вот не отрываясь от телевизора, так, 2-3 жизни набивал, и хорош.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2007, 21:44:27 »
гы. я тоже . тока я ставил на джой флакончик с тройным одеколоном :) а еще вроде в 4 уровне можно ,как только уровень начинается,немного пройти и подняться на пузыре на небольшой выступ. и сразу приходишь к концу уровня.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2007, 21:46:38 от godun »

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2007, 01:58:45 »
В некоторых играх где нужно было очень быстро нажимать кнопки, я использовал разобранный джойстик, и на плате просто резинкой (которая в джойстике) водил, так лучше получалось, например в Metal Gear Solid, когда Оцелот пытает Снейка :)

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #15 : 12 Сентябрь 2007, 02:14:54 »
imus_2k
Цитата
я использовал разобранный джойстик, и на плате просто резинкой (которая в джойстике) водил, так лучше получалось, например в Metal Gear Solid, когда Оцелот пытает Снейка

Забавно! ^_^ Одно время о хитростях прохождения данного эпизода в МГС шла речь на форуме metalgear.ru, вариантов было множество вплоть до хореографических танцев на джойстике ногой. Но разобранный джой это что то новое. Пробовать пока не буду, но все же приму к сведению... если вдруг когда нибудь на european extreme не смогу другим способом:)

Да кстати в первой части Флинстоунов по Денди на уровне с боссом -дракулой можно схитрить. Там же как: прежде чем начать с ним бой необходимо зайти в комнату, так вот если при заходе зажать клавишу атаки, босс сгинет не успев покусать.:)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2007, 19:02:56 »
В том же Tom & Jerry на НЕСе на чердаке моль в самом начале, где их по три штуки спаунятся из-за края экрана - набирал жизней сколько необходимо для прохождения.
Еще в Черепашках первых - там пицца все время снова появляется при перезаходе в дом или люк. То же самое с ракетами (для автомобиля) и пленными черепашками (большая жизнь).

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2007, 20:31:14 »
Знаете, как я делаю? Регулярно жму "огонь", а сам смотрю внеочередного СпанчБоба d;). А на кнопки не обращаещь ну просто никакого внимания...
У меня ещё был "Король Лев 3", играл я за Пумбу... В первом уровне, на платформе под стартом пинаешь жуков, пинаешь, пока 9 жизней не наберёшь.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2007, 14:40:09 »
Если кто играл в Deus Ex на PC, то наверное помнят то место, когда возвращаешься из подводной лаборатории. Прежде чем лететь на следующую миссию, надо поговорить с Savage, и в конце разговора он даёт имплантант и 500 опыта. Но я сначала до отказа забивал инвентарь, так чтобы места для имплантанта не было. В итоге 500 опыта я всё равно получал, но Savage просил поговорить с ним, когда появится место в инвентаре. После того, как я прослушал одну и ту же фразу около 30 раз, я смог раскачать все навыки до максимума... а потом уже с чистой совестью взял имплантант. :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2007, 18:03:10 »
BmpCorp, это бага :)

Оффлайн Slash-Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2007, 23:06:19 »
Theme Park на сеге я оставлял приставку на ночь и зарабатывал много лаве=) Только у меня никто не работал и все было засрано....

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2007, 23:38:04 »
Ха, я так делал в Transport Tycoon (PS1), ставил чтобы время быстро шло, и ложился спать, правда игра кончилась -_-

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хитрость
« Ответ #22 : 18 Октябрь 2007, 02:29:33 »
Мне тут недавно рассказали, как в Обливионе атлетика прокачивается. Тупо направляешь перса в стенку и ложишь что-нибудь на кнопку бега вперед. Все можно идти заниматься своими делами.

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Re: Хитрость
« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2007, 09:27:39 »
В некоторых играх где нужно было очень быстро нажимать кнопки, я использовал разобранный джойстик, и на плате просто резинкой (которая в джойстике) водил, так лучше получалось, например в Metal Gear Solid, когда Оцелот пытает Снейка :)
друг похожим способом проходил пытки в мгс2 писюковом. он клаву разобрал и провода соединял =)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Ноябрь 2007, 10:03:53 »
Вспомнил одну крутую хитрость. Я тут где-то уже отписывал про это, на форуме. Короче, Battletoads, уровень - всем известное, гадкое колесо. Так вот, скажу честно, я не познал тот самый ужас, судя по рассказам многих, который связан с неуспеванием нажимать крестик при поворотах. Просто, мне когда дали картридж, сразу предупредили, мол, там (не помню уже какой уровень) будет "бешеное колесо" от которого уехать нереально, юзай start на поворотах. Т.е. как только надо уже поворачивать, нажимаешь паузу, спокойно выбираешь (зажимаешь) направление на крестике и паузу отпускаешь. Дольше, конечно, но легче гораздо. Так бы, без этой фичи, вряд ли прошел.
И, кстати, все забыли про megawarp'ы в этой игре. Оно, правда, не совсем хитрость, сейчас уже понимаешь. Но в детстве: "Ооооо! Смотри, я могу с 3-го уровня в 5-ый сразу. Круто, да? Знал?".
И крысы (где наперегонки).. многие халявили, успевая дать пендаля крысе, когда она падает в конце. Не помню, правда, уже что там было. Первой если врезать, вроде, на босса попадаешь, а с третьей - сразу на след. уровень, минуя босса. Вторую напрочь не помню. И с первой/третьей точно не уверен.. Поправьте, если ошибаюсь.

Оффлайн tislic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Ноябрь 2007, 10:31:41 »
А не легче, для удобства, если на то пошло вести чит код на бессмертие в начале игры??? :)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 10:38:12 от tislic »

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Ноябрь 2007, 13:28:14 »
Цитата: tislic
А не легче, для удобства, если на то пошло вести чит код на бессмертие в начале игры???

Ну, конечно, легче. Но во время исполнения первого способа можно пойти на улицу погулять d=). Да и пойми, тогда книжки с кодами были далеко не у всех.

Оффлайн tislic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Ноябрь 2007, 14:50:48 »
Ну, конечно, легче. Но во время исполнения первого способа можно пойти на улицу погулять d=). Да и пойми, тогда книжки с кодами были далеко не у всех.

Если игра интересная, лично меня на улицу не выгнать! Я Tom and Jerry на NES прошел без чит кода и без набора жизней по выше указанному способу. :D

А вот чит на бессмертие, я узнал вовсе не из книги, а от друга, а он тоже от друга. Мы вот так в свое время  и обменивались секретами к играм. Тогда приходилось заучивать коды наизусть или записывать в специальный блокнот, даже странно, что за этими книгами не охотились потому, что почему-то половине города [по секрету всему свету] были известны заветные коды и способы прохождения трудных моментов в игре.

Бессмертие Tom and Jerry
На заставке, где  нарисованы головы Tom(а) и Jerry
На первом джойстике надо нажать:
Вправо, вправо, вверх, влево, вверх, вправо, вниз, B, A, sel. При этом должен возникнуть,  звук как будто «был взят сыр».
:cool:
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 14:53:03 от tislic »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Ноябрь 2007, 15:20:19 »
Читы в любом случае зло. И порочат честь настоящего геймера, а вот такие хитрости в общем то за чит и можно не считать. особенно если ты сам это нашёл. Скажем с камнями на уровне в контре я тоже на денди мутился пару-раз  :blush: Другое дело, что обычно впадлу было всё это делать, а оставлять приставку и уходить тоже как бы... Смысл тогда вообще садится за неё был? Нее... Если играть то играть, падать, умирать, подниматься, начинать сначала и играть-играть-играть... :)) Ни в одной игре не воспользовлся  до сих пор читами для бессмертия и как то не страдаю от этого 8)

Оффлайн tislic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Ноябрь 2007, 15:49:06 »
Бессмертие Tom and Jerry поможет, тому кто уже её прошел, а проходит еще раз не для прохождения, а для  того, чтобы найти все норки (секретные комнаты).

И еще, лично мой найденный секрет в игре Tom and Jerry: это как побыстрее пройти крышу, где дует ветер и летят листья которые сбивает главного героя Jerry. В самом начале появляешься на самой крыше  и нельзя перепрыгнуть на другую часть крыши, есть только «дорога» вниз, то надо так и сделать спрыгнуть подойти к стенке и воспользоваться жвачкой (мыльный пузырь в котором взлетаешь) и таким образом можно попасть на другую часть крыши. А там и до конца этапа «рукой подать».
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 15:51:09 от tislic »