Вспомнил одну крутую хитрость. Я тут где-то уже отписывал про это, на форуме. Короче, Battletoads, уровень - всем известное, гадкое колесо. Так вот, скажу честно, я не познал тот самый ужас, судя по рассказам многих, который связан с неуспеванием нажимать крестик при поворотах. Просто, мне когда дали картридж, сразу предупредили, мол, там (не помню уже какой уровень) будет "бешеное колесо" от которого уехать нереально, юзай start на поворотах. Т.е. как только надо уже поворачивать, нажимаешь паузу, спокойно выбираешь (зажимаешь) направление на крестике и паузу отпускаешь. Дольше, конечно, но легче гораздо. Так бы, без этой фичи, вряд ли прошел.
И, кстати, все забыли про megawarp'ы в этой игре. Оно, правда, не совсем хитрость, сейчас уже понимаешь. Но в детстве: "Ооооо! Смотри, я могу с 3-го уровня в 5-ый сразу. Круто, да? Знал?".
И крысы (где наперегонки).. многие халявили, успевая дать пендаля крысе, когда она падает в конце. Не помню, правда, уже что там было. Первой если врезать, вроде, на босса попадаешь, а с третьей - сразу на след. уровень, минуя босса. Вторую напрочь не помню. И с первой/третьей точно не уверен.. Поправьте, если ошибаюсь.