Автор Тема: MGS 3 - действительно лучший?  (Прочитано 6227 раз)

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
MGS 3 - действительно лучший?
« : 10 Сентябрь 2007, 17:43:45 »
Сейчас я напишу про огромные дыры и недостатки в этой игре, а кто хочет, может написать в ответ, я почитаю:).

Итак:
 1) Зачем в игру надо было сувать шлюху!? Да ещё такую понтовую: при первой же встрече со Снейком сразу платье растёгивает, крутиться на мотоцикле как бешенная да еще меткая, сволочь;
 2) Ну и отморозки эти японцы! Кто-нибудь обратил внимание, что когда Оцелоту по лицу прокатились на мотоцикле, причём чисто по НОСУ!!! У него мало того, что нос остался цел, его ваще не зацепили, зато, как в американском фильме, отпечаток как то на лбу от колеса оказался!? Что? Кому-нибудь под силу это объяснить? 100 пудов нет.
 3) Почему снейк не реализовал (не одну) свою возможность убить Оцелота? Понимаю, если б ему просто везло, было б другое дело, а так... Вспомните, Оцелот спускает курок, когда может, а у нашего героя будто в ДНК заложено его не убивать. Да, кстати, а где музон?
 4) Ну и обосрали же русских в третьей части, после неё складывается следующее впечатленее о русских советских времён: они все психи, солдаты ходят в стрингах, их прощупывают между ног, избивают шпионов в бочках, жены профессоров обязательно шлюхи.
Одним словом, японцам для глумки поводов предостаточно. Они даже русскую рулетку на японскую заменили.
 5) Какая-то зверская пародия на агент 007, или вы со мной не согласны (а воровать не красиво), даже музон похож, да и концовка, было бы совсем здорово, если бы эта Ева его в конце ваще убила, вот я бы посмеялся:lol: :gy: :jumpy:  :yahoo:  .
 6) И, наконец, на мой взгляд, главный минус игры - невозможность спасти Босса, или кому-то она показалась злой, а отупевшие к 21 веку японцы не смогли предусмотреть элементарной вещи - концовки с ёё спасением.
 7) Видимо, создавая первую часть, они ещё не поняли, что в игре можно без конца понтоваться и отмораживать, как они это сделали в третьей части, и вот результат - "шедевр".

8) Конечно, обидно обсирать столь классную игру, но уж простите, а наш мистер Коджима, кажется, зажрался, той душевности, какая была в первых трех частях (Metal Gear, Metal Gear 2: Solid Snake, Metal Gear Solid) в ней к сожалению нет, точнее она есть, но это лишь пародия, копия или как хотите. Вердикт - первые три части лучшие, особенно третья, разумеется не MGS3:pirate: :russian_r :rip: , а METAL GEAR SOLID.

P.S. Играть в эту игру можно так же круто, здорово, офигенно, как и в Resident Evil 4 (я, кстати сам с наёмников не слезал, особенно за Леона...), который тоже загадить можно, но некоторые это уже сделали. Так что играйте, наслаждайтесь понтами и ешьте змей.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2007, 18:16:38 от Grendaizer »

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2007, 18:26:18 »
Цитата: Grendaizer;170602
Сейчас я напишу про огромные дыры и недостатки в этой игре, а кто хочет, может написать в ответ, я почитаю:).
Итак:
1) Зачем в игру надо было сувать шлюху!? Да ещё такую понтовую: при первой же встрече со Снейком сразу платье растёгивает, крутиться на мотоцикле как бешенная да еще меткая, сволочь;
2) Ну и отморозки эти японцы! Кто-нибудь обратил внимание, что когда Оцелоту по лицу прокатились на мотоцикле, причём чисто по НОСУ!!! У него мало того, что нос остался цел, его ваще не зацепили, зато, как в американском фильме, отпечаток как то на лбу от колеса оказался!? Что? Кому-нибудь под силу это объяснить? 100 пудов нет.
3) Почему снейк не реализовал (не одну) свою возможность убить Оцелота? Понимаю, если б ему просто везло, было б другое дело, а так... Вспомните, Оцелот спускает курок, когда может, а у нашего героя будто в ДНК заложено его не убивать. Да, кстати, а где музон?
4) Ну и обосрали же русских в третьей части, после неё складывается следующее впечатленее о русских советских времён: они все психи, солдаты ходят в стрингах, их прощупывают между ног, избивают шпионов в бочках, жены профессоров обязательно шлюхи.
Одним словом, японцам для глумки поводов предостаточно. Они даже русскую рулетку на японскую заменили.
5) Какая-то зверская пародия на агент 007, или вы со мной не согласны (а воровать не красиво), даже музон похож, да и концовка, было бы совсем здорово, если бы эта Ева его в конце ваще убила, вот я бы посмеялся:lol: :gy: :jumpy:  :yahoo:  .
6) И, наконец, на мой взгляд, главный минус игры - невозможность спасти Босса, или кому-то она показалась злой, а отупевшие к 21 веку японцы не смогли предусмотреть элементарной вещи - концовки с ёё спасением.
7) Видимо, создавая первую часть, они ещё не поняли, что в игре можно без конца понтоваться и отмораживать, как они это сделали в третьей части, и вот результат - "шедевр".
8) Конечно, обидно обсирать столь классную игру, но уж простите, а наш мистер Коджима, кажется, зажрался, той душевности, какая была в первых трех частях (Metal Gear, Metal Gear 2: Solid Snake, Metal Gear Solid) в ней к сожалению нет, точнее она есть, но это лишь пародия, копия или как хотите. Вердикт - первые три части лучшие, особенно третья, разумеется не MGS3:pirate: :russian_r :rip: , а METAL GEAR SOLID.
P.S. Играть в эту игру можно так же круто, здорово, офигенно, как и в Resident Evil 4 (я, кстати сам с наёмников не слезал, особенно за Леона...), который тоже загадить можно, но некоторые это уже сделали. Так что играйте, наслаждайтесь понтами и ешьте змей.

Поддерживаю игра полное дерьмо! А наших вобще какими то монстрами  сделали, пипец!

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2007, 18:27:01 »
Grendaizer,очень красочно все описываешь,мне даже поиграть в него захотелось:)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2007, 18:45:58 »
Цитата: alex
Поддерживаю игра полное дерьмо! А наших вобще какими то монстрами сделали, пипец!

А мне эта игра очень нравится как и вся серия metal gear solid.А если кому не нравится так не играйте.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2007, 22:00:25 »
deformer,
 поддерживаю, MGS3, как и вся серия - шедевральные игры.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2007, 23:47:36 »
Если опираться на слова одного моего знакомого фаната MGS.. то замечательно проработана только первая часть данной серии игр..

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2007, 00:09:10 »
Цитата: Антон Макарский;170708
Если опираться на слова одного моего знакомого фаната MGS.. то замечательно проработана только первая часть данной серии игр..
замечательно проработаны все 3 части. правда многим не нравиться 2 часть. но ее надо понять, т.к. там все оч накурено.

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2007, 08:56:57 »
Знаете ли, друзья, когда Снейк в первой части убегал от вертолета, запившись тросом за крышу, это было оригинально, а когда в третьей части его отец прыгает с водопада, никому Беглец не вспомнился случайно - ну и где тут оригинальнось!? А ведь не этим ли славится игра серии Метал Геар, не своей ли оригинальностью, серьёзностью(MGS), так как в MGS3 все будто подшучивают друг над другом - их сложно воспринимать серьёзно! Вспомните, когда ДрагоБолт выпрыгивал из воды, разогнашившись по мосту, на шагоходе (а как он едет ваще или это глупый вопрос?), ой я не могу, у него такое смешное лицо, когда он во время полета в бок смотрит (то есть на Снейка и Еву), а Снейк с Евой на него - за это место 5 баллов разработчику, но он же превращает игру в шутку (там таких нелепых моментов хватает)! Ладно, если честно, то я простил бы всю тупость третьей части, если бы дали возможность спасти Босса, вот сволочи!!!, её ещё убили один в один, как Вульф из первой, видимо, оригинально, или всех тех, кто был не очень хорошим, а ваще на самом деле добрым, буду убивать так? О том то и речь, господа - оригинальность уже не та, что раньше, а отсюда следует, что 3 часть уступает своим предшественникам.  Вроде как разумный вывод, остаётся ждать четвертой части...может быть она не подведёт?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2007, 14:36:40 »
Grendaizer просто ничего не понимает. В частности: о чем игра и специфику жанра. Звучит банально, но факт.
Спасти Босса? Извините, но вы в своем уме, молодой человек? Нежто действительно навалить на сюжет, философию и всю концепцию игра, да и серии в целом?
Советую успокоиться: ну не въехали, ну бывает... идите играйте в алиеншутер, там, благо, все попроще будет :)
Лично я считаю, что лучше всего удалась именно первая часть. Скорее всего, из-за того, что шлифовалась очень долго. В последующих частях лично мне не хватает вот этих многократных возвращений на локации, где уже побывал герой. Было очень интересно открывать новые двери, находить новые предметы, встречать новых врагов там, где уже побывал. В третьей части почти непрерывно тупо бежишь вперед. В этом минус игрового процесса. Все остальное - замечательно.
зы. и да, о каких трех частях говорится в первом посте?
Цитата
Metal Gear, Metal Gear 2: Solid Snake, Metal Gear Solid
- это еще что?

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2007, 15:51:37 »
GKill, из деревни что ли? Хронологию Метал Геаров подучи сначала.
 В первом посте говорилось о первых трех частях:Metal Gear, Metal Gear 2: Solid Snake - они на MSX (кстати они тоже сюжет имеют, если знаешь), а Metal Gear Solid - уже на сони, видимо теперь понятно.

Кстати, если ты думаешь, что я не въехал, то ты здорово ошибся. Я прекрасно понимаю, что Снейк должен был обязательно победить Босса, но не обязательно убивать, всё-таки причин для этого на мой взгляд у него не достаточно, поэтому в отношении Босса Снейк слишком злой. Коджима обрисовал нам Снейка(в последствии Биг Босса), как какого-то героя и его его босса ничуть не хуже, то есть они оба хорошие, особенно Босс, поэтому надо было либо ещё одну концовку: напрмер Снейк не убивает Босса, а просто показывает свое превосходство над ней (сорванной банданы на мосту было бы вполне достаточно - сорвал, значит перехватил титул и повысился) и они вместе сваливают; либо показать Босс, не как любящую мать, а как зверского тирана, тогда пожалуйста, дерзай, Снейк - мочи!!! А тот выход, который нашли японцы, пожалуй, как минимум, не самый лучший.

Вспомним первый МГС и спросим себя, к чему бы я придрался? Лично я придрался бы (хотя меня в этой игре устраивает все, даже то, что наш герой стреляет из винтовки, лишь находясь лёжа) только к смерти Вульф (мне просто её жаль), но на тот момент у Снейка у было достаточно причин с ней драться, каких, мы все помним, да и ктому же она ему никем не приходилась, в отличие от той же Босс, смерть которой просто меня доводит, несмотря ни на что.

Единственное, что могло бы оправдать гибель Босс, это вот что: те, кто играл в первые две части Metal Gear, разумеется счтали Биг Босса жестоким тираном, сверхсолдатом, короче тираном; так вот может быть Хидео Коджима, создавая МГС 3 про это не забыл, поэтому в последний момент он и делает из Биг Босса не героя, а кусок гавна, которое родную мать убить может. Но и всё-равно меня бесит смерть Босса, даже если оно и так!
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 16:08:22 от Grendaizer »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2007, 17:54:24 »
Во-первых, не Коджима, а Кодзима.
Во-вторых, я про серии на PS и PS2, ибо ветка форума, если ты не заметил "Консоли 32-128 бит".
В-третьих, твоя неприязнь смерти Босс - твоя личная проблема. Я не думаю, что Снэйк и Босс на тот момент были врагами. Просто один из них должен был обязательно убить другого. Здесь дело именно в символизме смерти. Вообще, вся игра - не просто хороший геймплэй, сюжет и продуманный сторилайн. Это Философский, глубоко символический, эзотерический, и даже в какой-то степени религиозно-магический творческий акт.
И еще. У азиатов, в данном примере у японцев, нет такого порочного четкого разделения на добро и зло. Просто много персонажей с разным "мнением", так сказать, и целями.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но таково мое понимание сабжа на данный момент.

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2007, 19:07:15 »
Цитата: GKill;170797
В последующих частях лично мне не хватает вот этих многократных возвращений на локации, где уже побывал герой.
помню в первой части то за снайперкой возвращаться надо было чуть ли не в самое начало, потом с ключами возня. ну эт на любителя, конечно, но мне это не сильно понравилось.

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2007, 20:45:10 »
GKill,
 С чего ты взял что Кодзима? Ведь на английском пишется Kojima да и звучит это как-то лучше.
Цитата
Metal Gear, Metal Gear 2: Solid Snake, Metal Gear Solid
- это еще что?
Не всё ли равно какая это ветка и хватит пустословить:whislin: Ты не знал - я написал, теперь ты знаешь больше о серии игр Метал Геар, твой уровень повысился
Разумеется, смерть Босса моя личная проблема (какой ты догадливый, поднимаю тебе ещё один лвл), но только мне почему то кажется, что это задело не только меня, но и многих других фанатов серии, просто они не пишут:unsure:.

P.S. Ты теперь Crimson Dragon 3 Level!
nrl_quaker, не гони, вовсе не в самое начало, да и кто му же занимает всего 10 минут (туда и обратно) и ни чуть больше!
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 20:47:22 от Grendaizer »

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2007, 21:58:30 »
nrl_quaker,
 да, читал!!:cheers:! Ты, квакер, очень интересно пишешь:
Цитата
еще возвращаться надо
. Я тебя не ругаю, но ты меня даже процитировал:
Цитата
туда и обратно
. Получилась тофтология:lol: Обалденно, правда? После твоего сообщения накатывает мысль: может действительно смерть Босс задела только меня, но я всё-равно верю, что единомышленники гед-то рядом, сидят в кустах и не высовываются.

Пособие по поднятию левлов:
1) прочтите сообщение;
2) сосредоточтесь, оцените написанное вашим опонентом;
3) если там что-то дельное - повысьте лвл;

Вот так - всё просто, нормально Григорий - отлично Константин.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2007, 22:28:50 »
Цитата: Grendaizer
С чего ты взял что Кодзима? Ведь на английском пишется Kojima да и звучит это как-то лучше.
Grendaizer, это не английский, это ромадзи. Произносится именно Кодзима. Учи матчасть (в данном случае - словарь)

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2007, 15:08:45 »
Rumata, значит и транскрипция в аглийском языке тоже выдаст Кодзима!? Спасибо, однако мне обидно, что он действительно КодЗима, а не Коджима.

Оффлайн Дудиков

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Сентябрь 2007, 21:11:12 »
Я конечно понимаю, что жалко было убивать босс, но в этом состоит миссия, а ББ прежде всего солдат, а приказ для солдата - превыше всего.
Мне тоже нехотелось нажимать на курок, но я понимал, что если не нажать, то праительство СССР не будет удавлетворено и начнется новя мировая война. В таких случаях выбирают меньшее из зол, так что ББ все сделал привально, а те его душевные колебания, которые были переданы и нам как раз и показывают ужасы войны, т.к. выбирать между убийством, практически родного человека, и спасением мира - тяжело, но 3го дано небыло.
З.Ы. Мне МГС3 понравился сильно (ради него купил ПС2 и некапельки не пожалел), единственный минус для меня - это то, что небыло таких мощных првью у боссов, как в МГС1, но с др стороны их и во 2й части небыло (про игры, которые не относятся к серии МГС я уже и не говорю), так что жаловатся грех