Автор Тема: Не работает ноут  (Прочитано 3572 раз)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« : 12 Сентябрь 2007, 01:52:17 »
Как обычно, играл в HOMM3. Вдруг игра начинает тормозить. Я думал, чтол ноут перегрелся, и дал ему отдохнуть. Далее ри включении ноут начинает уже критически тормозить. Так что никаких программ не запустиь, кроме диспетчера, а в нем - winlogon пишет 99% загрузки проца. Решил переустановить винду - вида не ставится, только получилось поставить Win98. Но и тут проблемы - ноут загружается, доходит практически до финальной стадии, когда картинка на весь экран должна погаснуть, далее должен появиться черный экран с мигающим курсором, а за ним и рабочий стол. Но картинка эта продолжает гореть, "показывает прогресс", но никак не пропадает. даже после четвертой попытки ее переустановки. Главный вопрос в том, с чем это может быть связано: с софтом или железом?

Оффлайн vladimir_pn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2007, 02:00:37 »
Остановился/забился кулер. Срочно неси в сервис, пока он еще живой. Нагрузка 99% как раз говорит что ноут работает в режиме максимального энергосбережения, срабатывает защита от перегрева.
ps> какая модель можно поинтересоваться?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 02:04:38 от vladimir_pn »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2007, 10:28:33 »
Перегрев однозначно! Нести в починку не надо, самому проще почистить (если руки прямые). Вооружайся кисточкой\отверткой и вперед кромсать ящик.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2007, 20:03:15 »
Уже носил около месяца назад, почистили, сказали, что внутри не просто пыль - песок был. Далее перегревается регулярно, а на фирме говорят, что конструкция не позволяет что-то изменить, хотя, если подумать... почти половину нижней части занимает отсек для батареи, которой у меня не было нет и не будет. Модель не знаю, знаю, мат.плата Sis - со встроенным видео и аудио, винт, вроде бы toshiba, а на крышке ноута написано Highscreen. Корпус сделан из такого тонкого пластика, что когда несешь, можно раздавить, если сильно нажать, а сам ноут аж прогибается под собственной тяжестью.
P.S. Действительно, был полный перегрев - винда запустилась на утро следующего дня.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2007, 21:12:06 »
Ничего не сделаешь. У меня тож был такой клиент с перегревом из-за конструкции. Кончилось тем, что купили новый ноут.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2007, 00:40:42 »
Цитата: Gargolev
казали, что внутри не просто пыль - песок был.

С этого момента поподробнее...
Просто не пойму как...

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2007, 09:12:18 »
Песок, видимо, от предыдущего хозяина, т.к. ноут подержаный. Не знаю, с какой стороны мог попасть: слева и сзади довольно редкая решетка для вентилляции, снизу также дырка, но она закрыта сеткой с крупными ячейками, пустой слот от батареи, если был открыт этот отсек, ну и, может быть, в открытом состоянии забился под клавиатуру.
На перегрев особых нареканий нет, пока не сдохнет, вот только DVD-RW не пишет и когда диск в нем перегревается, начинает тормозить. И чтобы купить другой ноут, надо этот вначале продать, но скоко такой может стоить хотя бы у вас.
PIV - 2Ghz, ~496 ОЗУ, винт 40Gb, видео 32Mb встроенная, один привод, все основные порты, кроме COM, Lan, Modem, привод работает в среднем как DVD-Rom, без батареи.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2007, 03:40:42 »
Еси не сильно с виду убитый тобаксов за 400 впарить можно кому нить... Хотя если без батареи то меньше. Недавно похожий по конфигурации продавал просто. Новый то не больше 600 стоит...

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не работает ноут
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2007, 22:15:56 »
NecRomantic, я из Беларуси, а у нас цены немного выше, поэтому скорее всего за 400 и можно кому-нибуть сбыть