Автор Тема: Самая лучшая РПГ  (Прочитано 35538 раз)

Оффлайн dj teem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« : 14 Июль 2005, 03:04:18 »
Кроме Beyond Oasis и Light Crusader конечно!

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #1 : 14 Июль 2005, 06:29:00 »
Опять?! :?
Сейчас начнётся <_<

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #2 : 14 Июль 2005, 06:31:31 »
Ну ладно <_< на SNES - Tales Of Phantasia <_<

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #3 : 14 Июль 2005, 09:20:31 »
Устал я уже повторять что лучшей нет... У каждого своё мнение. Я вот щас, например скажу что мне нравится Story of Thor на Genesis, придёт кто-нибудь и скажет что SoT - полный бред, а Light Crusader это лучшая игра. Потом придёт третий и напишет что сега вообще полный отстой, а на Snes рулит 6я финалка.
Что в итоге получится? да ничего хорошего... Вообще закрыть наверное эту тему надо?

Silveria

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #4 : 14 Июль 2005, 14:17:54 »
А на сеге кроме этих двух игрушек ничего хорошего больше и нет, можно конечно еще сюда и Land Stalker подключить.

А на нинтендо рпгешек классных куча, ну хотя бы Breath of fire 2, Chrono triger и т. д.

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #5 : 14 Июль 2005, 15:38:17 »
DeviAnt, уже началось :)
Цитата
А на сеге кроме этих двух игрушек ничего хорошего больше и нет
Очень интересно! А как же phantasy star, rings of power, fatal labirynt, might & magic, shining in the darkness, YSIII   и несколько других  o_0

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #6 : 14 Июль 2005, 15:56:28 »
Цитата
Устал я уже повторять что лучшей нет...
Как это нет?! <_< А Tales Of Phantasia??? :lol: :lol: :lol:

Скажу лучше какие ещё такие бывают на Сегу: Crusader Of Centy, WonderBoy 5,6 :) И не такие: Phantasy Star, Shinning Force. И все лучшие :) А на снес получится бесконечный список :)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #7 : 14 Июль 2005, 15:57:23 »
... и тоже все лучшие :lol:

SpyBoy

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #8 : 14 Июль 2005, 16:43:43 »
Одни из лучших RPG на 16-битках является серия Shining Force и Shadow Run

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #9 : 14 Июль 2005, 17:00:28 »
Отвечу кратко
Сега: Shining Force 1.2.Shining in the Darkness
Phantasy Star 2.3.4.Warsong.Langrisser II
LandStalker.Soleil.Beyond Oasis.Light Crusader
Uncharted Waters:New Horizons.Rings of Power
Super Hydlide.Faery Tale.Traysia.YS III.Cadash
Immortal.Wonder Boy.Monster World.Shadow Run
Uncharted Waters.Fatal Labyrinth.Final Fantasy(Rus)
Kings Bounty.Pirates!Gold!Sword of Vermillion
если кого забыл добавьте

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #10 : 14 Июль 2005, 17:34:11 »
Народ. Да прекращайте вы упоминать в качестве RPG такие игры , как Beyond Oasis и Soleil. В этих двух коктейлях беготни и суеты всего-то по паре капель жанра RPG. Игры, правда, само собой, отличные :D

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #11 : 14 Июль 2005, 18:02:48 »
<_<

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #12 : 14 Июль 2005, 18:03:47 »
Вот теперь началось...

Оффлайн mihmanz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #13 : 14 Июль 2005, 18:26:49 »
Лучшая РПГ на МегаДрайве - Shadowrun - без вопросов. По моему личному мнению это единственная РПГ игра на МегаДрайве. Shining Force - это классная игрушка, но её РПГ-элементы слабоваты, игровая система этой игры - пошаговая стратегическая (как в FF Tactics), не соответствует классической РПГ.
На SNES - Final Fantasy III (т.е. часть шестая) - на мой взгляд лучшая, но многие особо уважают FF5.
На Денди, кстати, FF, FF2, FF3 рвут все остальные РПГ (хотя их на NES не много)

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #14 : 14 Июль 2005, 19:56:24 »
Цитата
Originally posted by mihmanz@Jul 14 2005, 05:26 PM
Лучшая РПГ на МегаДрайве - Shadowrun - без вопросов. По моему личному мнению это единственная РПГ игра на МегаДрайве. Shining Force - это классная игрушка, но её РПГ-элементы слабоваты, игровая система этой игры - пошаговая стратегическая (как в FF Tactics), не соответствует классической РПГ.
Ага, а типа Shadowrun соответствует...  :wacko:

Оффлайн mihmanz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #15 : 14 Июль 2005, 20:47:56 »
Такой проработанной системы прокачки атрибутов персонажей как в Shadowrun я больше нигде на Сеге не видел. Здесь есть система прокачки, опыт, возможность одевать доспехи различного качества и защиты (жилеты), оружия - очень приличный выбор, у каждого своя мощь, выраженная в числовых показателях. Мощь тела можно прокачать атрибутами или вшить устройства. Чем больше вы вшиваете устройств (становитесь киборгом), тем хуже ваши магические способности, и наоборот. В зависимости от того, какие вы прокачиваете атрибуты, вы улучшаете способности рукопашного боя, метания гранат, использования аптечки, использования пистолетов, шотганов, автоматов или другого конкретного оружия.
Система магии вполне прилична для футуристической РПГ. Магия может высасывать силы (Drain), а может и не высасывать; есть атакующая, защитная и восстанавливающая магия.
Персонажи делятся на расы (люди, киборги, роботы, различная нечесть) и профессии (воин, маг, специалист по взламыванию замков и компьютеров, специалист по бою в матрице и т.д. - для начальной игры доступны 3 основных  класса, но по ходу игры вы встретите бойцов других классов, а можете прокачав соответствующие атрибуты, получить другой класс для своего персонажа.)
Здесь есть NPC (без которых в РПГ никуда), с которыми вы взаимодействуете - беседует или сарзу рветесь в бой - в зависимости от взаимодействия складываются ваши отношения.
Здесь можно быть одиночкой, а можно сформировать команду (найм на один shadowrun или на всю жизнь). Причем решать кого взять в команду из приличного количества персонажей из разных локаций - вашерешение.
Игра строиться на системе квестов (как и подовляющее большинство РПГ).
Одни основные, другие - второстепенные (которые можно и не выполнять, но для получения дополнительных денег и опыта - можно и выполнить).
Мир, как я уже говорил, разделен на локации и достаточно большой. Есть города, поселения, дикая местность (wastelands), пещеры, заброшенные здания. Есть, в конце окнцов Драконы, один из которых поможет победить финального главгада в Гробнице (некто Торн). Хождение в виртуальном мире - матрице - отдельная песня. Я иногда целыми днями сидел в Матрице, накапывал много полезной информации.
Здесь зарабатываются контакты. Можно вступить в бандитскую группировку (их несколько кланов, причем враждующих между собой) и получить определенные преимущества (как минимум защиту от нападений этих банд - а такое случается).
А вспомните совершенно РПГэшный развод NPC для получения информации, различных торговцев оружием, защитой, дивайсами, магазины, стелс-миссии.
Кстати миссии дают различные NPC (не помню как они назывались, но типа работодатели). Эти миссии (шэдоураны) различаются по типу (есть и классическая РПГэшная - курберская доставка предметов, сопровождение персонажей, высвобождение из плена, добыча предметов.
В этом мире даже можно купить в одном магазине (со скидкой, т.к. вы вступили в клан, крышующий этот магазин) одну вещь, скажем, за 100 у.е. и продать ее в другом за 120 у.е.
Я не все перечислил, но здесь есть все известные мне РПГ-элементы, и не для галочки, а на уровне, до которого далеко некоторым ПКшным играм, называемым себя РПГ. Диабла, например, которую большинство, в том числе и создатели, считают РПГ, на самом деле аркадный экшен-наркотик, состоящий из бесконечного рубилова.
Чтобы понять, насколько хороша эта игра и уникальна для 16биток, нужно пройти ее до конца. Всем советую.

Кстати, если назвать Shining Force и FF Tactics (очень любимые мною) классическими РПГ (а не особым, стратегическим подвидом жанра), то давайте еще Герои меча и магии (которую я презераю) назовем РПГ, а там уже и ВорКрафт 3 (там РПГ элементы тоже есть). Это все несколько другой жанр.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #16 : 14 Июль 2005, 21:53:44 »
to mihmanz:
Снимаю шляпу...  

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #17 : 15 Июль 2005, 02:21:47 »
На MD - Shining Force
На SNES - Star Ocean

Оффлайн dj teem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #18 : 15 Июль 2005, 08:29:29 »
НИчего не имею простив Rings Of Power но там такая анимация тупая! Да и графика вообще :thumbdown:   Спасибо всем, пойду качать всё чё вы тут написали 0_0 !

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #19 : 15 Июль 2005, 11:50:29 »
to dj teem^
С анимацией там проблема как раз из-за графики, она получается рывками. Ну а насчет графики могу поспорить: очень красивая игра для своего года выпуска (см. год выпуска на заставке).

Оффлайн Andrew_Shtein

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #20 : 15 Июль 2005, 19:37:07 »
Shining Force: Legacy of Great Intention

Цитата
Originally posted by mihmanz@Jul 15 2005, 12:26 AM
Shining Force - это классная игрушка, но её РПГ-элементы слабоваты, игровая система этой игры - пошаговая стратегическая (как в FF Tactics), не соответствует классической РПГ.
Жанр этой игры: "Пошаговая тактическая стратегия с элементами РПГ" - полностью,
кратко это звучит так: "Тактикс-РПГ". И я бы не сказал, что там слабая игровая система - это уже твоё субъективное мнение, с которым не согласятся миллионы человек. Я даже сомневаюсь, что ты знаешь ЧТО такое классическая РПГ...

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #21 : 15 Июль 2005, 20:53:16 »
Andrew_Shtein, дорогой, "классическая РПГ (то есть 'ролевая игра')" — это там, где мальчики и девочки в балахонах и с деревянными мечами, представляя себя гномами и эльфами, бегают по лесам-болотам и занимаются "олкоголизьмом"...

Есть еще настольные РПГ, в которых тётки и дядьки рисуют лабиринты на бумаге, бросают на стол кости в виде икосаэдров и додекаэдров и читают толстенные книжки.

Есть компьютерные РПГ, в которых преимущественно те же дядьки и тётки ползают по подземельям по разным поручениям, мочат бехолдеров и получают перки и фиты по достижении каждого 2-го или 3-го уровня [тут имеются в виду достаточно современные разновидности] (не говоря уже о распределении параметров и модификаторов...)

А есть консольные РПГ, в которых далеко не дядьки с тётками катятся по сюжетным рельсам, обильно смазанным густым сюжетным сиропом. Скучный процесс распределения параметров там автоматизирован до упора.

И, наконец, среди консольных РПГ выделяются японские... В них количество сюжетного сиропа превышает все мыслимые пределы. Боевая система обязательно пошаговая, а сражения происходят в специально отведённых для этого местах, соединённых с обычным пространственно-временным континуумом специальными вращающимися чёрными воронками. И, разумеется, главного героя всегда можно опознать по самому длинному мечу...

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #22 : 15 Июль 2005, 23:40:40 »
только пара возражений:
>>Скучный процесс распределения параметров>>
Лично я РПГ только из-за этого и люблю больше других жанров и не считаю его скучным

>>Боевая система обязательно пошаговая, а сражения происходят в специально отведённых для этого местах, соединённых с обычным пространственно-временным континуумом специальными вращающимися чёрными воронками>>
Следовательно Secret of Mana уже не Jrpg???

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #23 : 16 Июль 2005, 06:39:52 »
Люди, кончайте делить :) Точных границ нет.

PS Bahamut Lagoon - хорошая тактическая рпг на СНЕС :)

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #24 : 17 Июль 2005, 00:16:41 »
блин, mihmanz, ты б еще консольные рэпэгэшки с Балдуром сравнивал. РПГ на компе и РПГ на консолях два разных мира. Я не спорю, шадоуран - единственная "настоящая" рпг не только на сеге, но и на консолях вчастности, но твое описание эрпэгэшек подходит (хоть и частично) и к тому же Ligh Crusaders, хотя РПГ она НЕ является (я кого-то шокировал?). Когда-то я спросил у своего друга, кстати сильно увлекающегося, дьяблой: "А что по твоему РПГ" - "РПГ - это там где прокачка" - ответил он мне. Тогда я хорошо посмеялся, но именно для мира консольных игр это замечание отчасти верно. Будь в Beyond Oasys линейка экспы, я может быть, хоть и с натяжкой, но посчитал бы ее РПГ, а так жанр ее, грубо говоря - адвенчура. То же самое и с вышеупомянутым Ligh Crusaders, и с (сейчас в меня полетят огромные булыжники) Великой и Могучей Зельдой.
JRPG -вопрос другой. Это жанр, скажем так "сюжетных" РПГ, рпг-элементы, на мой взгляд там только для галочки (чтоб собственно рпгэшкой и звалась), но на саму игру никак не влияют, игрок движется по сюжетным рельсам, хотя я б по таким рельсам один на дрезине бы всю жизнь катался.
Да, кстати, насчет шининга - это РПГ, хоть и тактическая но РПГ, и ролевая система там неплохая.

P.S. Prince Nick, Warsong и King bounty - это не рпг, это походовые стратегии. А Пираты - симулятор пирата ;) , они собственно этот новый жанр и открыли.

P.P.S. mihmanz, за дьяблу респект, аж слезу пробило, я думал я один так думаю.

Оффлайн dj teem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #25 : 17 Июль 2005, 02:01:45 »
Цитата
Originally posted by Stranger@Jul 15 2005, 10:50 AM
С анимацией там проблема как раз из-за графики

Ты смеёшся?

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #26 : 17 Июль 2005, 03:04:24 »
Shining Force на Мегадраиве, часть вторая.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #27 : 17 Июль 2005, 06:22:26 »
jrpg - это рпг, которые сделали японцы ^_^

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #28 : 17 Июль 2005, 13:28:41 »
to dj teem:
И еще из-за детализации

Оффлайн Andrew_Shtein

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #29 : 17 Июль 2005, 19:39:40 »
Цитата
Originally posted by DeviAnt@Jul 17 2005, 12:22 PM
jrpg - это рпг, которые сделали японцы ^_^
Нет. Хотя бы потому, что их сейчас клепают и в Европе и в Америке и в Китае и ещё хрен знает где...
А вообще у мысли верное начало...