Автор Тема: Самая лучшая РПГ  (Прочитано 35530 раз)

Оффлайн .::3Bepb::.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #30 : 03 Август 2005, 13:45:33 »
jrpg: Japanese role-played game ! следовательно все ролевухи сделанные в Японии -jrpg
те, которые штампуют в Европе лишь жалкая подделка (не по качеству а ради денег)
Японцы хорошо зарекомендовали себя как создателей RPG (вспомните хотя бы Phantasy Star) и
не использовать это глупо. Кстати текстовые PS на SEGA CD тоже RPG !! а если почитать ваше разделение по жанрам то это непонятная, неиграбельная чушь!!
еще RPG это в первую очередь приключения, основанные на хорошем сценарии, и имеющие возможность улучшать качества персонажа, а иногда и действовать командой.
И (моё мнение)  не должно быть системы распределения полученного опыта, иначе очки, полученные за взлом ставятся на силу (хотя силовые методы не применялись по ходу получения экспериенса)

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #31 : 03 Август 2005, 14:11:14 »
Мне больше в сего на 8-16 бит нравится Beyond Oasis!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #32 : 03 Август 2005, 15:14:53 »
Самая любимая jRPG на шестнадцати битах это... Secret of Mana... или Final Fantasy 5, они обе хороши, но какая лучше не знаю :flower:

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #33 : 04 Август 2005, 02:43:00 »
Цитата
Originally posted by lob@Aug 3 2005, 03:14 PM
Самая любимая jRPG на шестнадцати битах это... Secret of Mana... или Final Fantasy 5, они обе хороши, но какая лучше не знаю :flower:
Да-да, Secret of Mana - наверное самая классная рпг на snes  

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #34 : 04 Август 2005, 02:51:18 »
Цитата
Originally posted by lob@Aug 3 2005, 02:14 PM
или Final Fantasy 5 ... но какая лучше не знаю :flower:
6-ая (которая 3-ья :) )поинтереснее и веселее...........
но 5-ая, конечно, тоже отличная вещь.......

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #35 : 25 Декабрь 2005, 05:49:36 »
Xin_Qi_Gai_Wang_Zi_(Ch) китайская rpg. По-моему неплохоя игра.
Хотя на первое место я ставлю Land Stalker.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #36 : 25 Декабрь 2005, 06:42:43 »
shining force 2 одназначна!

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2005, 08:48:49 »
FF 6(3) на СНЕСе и третья на НЕС, (просто я в те которые на Инглише не играл....языка не знаю на столько хорошо... :'( )

Но помимо этого есть много хороших, и каждая хороша по своему, мне кажется здесь споры бессмыслены.Одному нравится одно , другому другое, и с этим не поспоришь.

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2005, 11:47:15 »
Immortal и Shodowrun  на сеге.
Illusion of Gaia и Super Mario World на СНЕС

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2005, 17:43:29 »
финал фентази палюбому

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #40 : 26 Декабрь 2005, 04:36:32 »
Shinning Force 1-2 на sega Chrono Trigger на Snes.
Есть ещё одна прикольная на Snes, но забыл, как называется :(

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #41 : 02 Январь 2006, 00:21:23 »
ИМХО Story of Thor (Sega)

adol

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #42 : 10 Январь 2006, 16:45:29 »
Цитата
Originally posted by Annatar@Понедельник, 26 Декабря 2005, 4:36
Есть ещё одна прикольная на Snes, но забыл, как называется :(
Наверное Final Fantasy!!  :D

Добавлено позже:
А на MD нет равных Phantasy Star 4

=*EmIL*=

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #43 : 10 Январь 2006, 20:24:51 »
По-моему, на СНЕС лучшая РПГ - Final Fantasy 6.
Ha Genesis - Shadow run и Shining Force 2

diablo

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #44 : 10 Январь 2006, 20:52:51 »
На сеге самая любимая РПГ это LANDSTALKER.Там и с графикой и со звуком все нормально.И сложность приличная.В общем супер игра.На СНЕС наверное Star Ocean

Оффлайн Jubey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #45 : 11 Январь 2006, 00:03:32 »
Chrono Trigger - эталон RPG

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #46 : 17 Январь 2006, 16:00:30 »
Забыли, блин! TERRANIGMA (SNES).
И сюжетец - опупеть и интересная, и геймплэй... Ролевые элементы не очень развиты, конечно. Ну да это и не финалка вам на зыче!

Tommi

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #47 : 17 Январь 2006, 16:05:00 »
Эй, а Final Fantasy на что?

Rufus

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #48 : 19 Январь 2006, 06:24:39 »
Final Fantasy VI вне конкуренции  B) Вообще одна из лучших(если не лучшая) игра в серии.
Хотя... Ещё оочень неплохая jRPG на SNES - Tales of Phantasia.

Оффлайн MightyJoss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #49 : 19 Январь 2006, 12:36:43 »
Цитата
Originally posted by mihmanz@Четверг, 14 Июля 2005, 19:47
Такой проработанной системы прокачки атрибутов персонажей как в Shadowrun я больше нигде на Сеге не видел. Здесь есть система прокачки, опыт, возможность одевать доспехи различного качества и защиты (жилеты), оружия - очень приличный выбор, у каждого своя мощь, выраженная в числовых показателях. Мощь тела можно прокачать атрибутами или вшить устройства. Чем больше вы вшиваете устройств (становитесь киборгом), тем хуже ваши магические способности, и наоборот. В зависимости от того, какие вы прокачиваете атрибуты, вы улучшаете способности рукопашного боя, метания гранат, использования аптечки, использования пистолетов, шотганов, автоматов или другого конкретного оружия.
Система магии вполне прилична для футуристической РПГ. Магия может высасывать силы (Drain), а может и не высасывать; есть атакующая, защитная и восстанавливающая магия.
Персонажи делятся на расы (люди, киборги, роботы, различная нечесть) и профессии (воин, маг, специалист по взламыванию замков и компьютеров, специалист по бою в матрице и т.д. - для начальной игры доступны 3 основных класса, но по ходу игры вы встретите бойцов других классов, а можете прокачав соответствующие атрибуты, получить другой класс для своего персонажа.)
Здесь есть NPC (без которых в РПГ никуда), с которыми вы взаимодействуете - беседует или сарзу рветесь в бой - в зависимости от взаимодействия складываются ваши отношения.
Здесь можно быть одиночкой, а можно сформировать команду (найм на один shadowrun или на всю жизнь). Причем решать кого взять в команду из приличного количества персонажей из разных локаций - вашерешение.
Игра строиться на системе квестов (как и подовляющее большинство РПГ).
Одни основные, другие - второстепенные (которые можно и не выполнять, но для получения дополнительных денег и опыта - можно и выполнить).
Мир, как я уже говорил, разделен на локации и достаточно большой. Есть города, поселения, дикая местность (wastelands), пещеры, заброшенные здания. Есть, в конце окнцов Драконы, один из которых поможет победить финального главгада в Гробнице (некто Торн). Хождение в виртуальном мире - матрице - отдельная песня. Я иногда целыми днями сидел в Матрице, накапывал много полезной информации.
Здесь зарабатываются контакты. Можно вступить в бандитскую группировку (их несколько кланов, причем враждующих между собой) и получить определенные преимущества (как минимум защиту от нападений этих банд - а такое случается).
А вспомните совершенно РПГэшный развод NPC для получения информации, различных торговцев оружием, защитой, дивайсами, магазины, стелс-миссии.
Кстати миссии дают различные NPC (не помню как они назывались, но типа работодатели). Эти миссии (шэдоураны) различаются по типу (есть и классическая РПГэшная - курберская доставка предметов, сопровождение персонажей, высвобождение из плена, добыча предметов.
В этом мире даже можно купить в одном магазине (со скидкой, т.к. вы вступили в клан, крышующий этот магазин) одну вещь, скажем, за 100 у.е. и продать ее в другом за 120 у.е.
Я не все перечислил, но здесь есть все известные мне РПГ-элементы, и не для галочки, а на уровне, до которого далеко некоторым ПКшным играм, называемым себя РПГ. Диабла, например, которую большинство, в том числе и создатели, считают РПГ, на самом деле аркадный экшен-наркотик, состоящий из бесконечного рубилова.
Чтобы понять, насколько хороша эта игра и уникальна для 16биток, нужно пройти ее до конца. Всем советую.

Кстати, если назвать Shining Force и FF Tactics (очень любимые мною) классическими РПГ (а не особым, стратегическим подвидом жанра), то давайте еще Герои меча и магии (которую я презераю) назовем РПГ, а там уже и ВорКрафт 3 (там РПГ элементы тоже есть). Это все несколько другой жанр.
Да-а-а?! А "Rings Of Power" тебе о чем-нибудь говорит? Это и есть лучшая РПГ на Сегу.
 Как я вижу, ты в играх разбирпешься не особо, а выделываешься много.
 З.Ы Диаблу называют "hack 'n' slash Rpg".

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #50 : 19 Январь 2006, 23:30:20 »
Ой! да на 16 битках куча добротных РПГ. Я не знаю, какая самая-самая, тк мне многие понравились: PS 2-4, beyond oasis, light crusader, shining force, chrono trigger, ff, даже zelda на NES'е мне показалась очень прикольной, причем проходил я ее не так давно, где-то полгода назад.

Цитата
Кстати, если назвать Shining Force и FF Tactics (очень любимые мною) классическими РПГ (а не особым, стратегическим подвидом жанра), то давайте еще Герои меча и магии (которую я презераю) назовем РПГ, а там уже и ВорКрафт 3 (там РПГ элементы тоже есть). Это все несколько другой жанр.
а там еще и Генералов назовем РПГ... Жуть, в общем, блин...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #51 : 20 Январь 2006, 12:48:53 »
И все-таки, шайнинги - это рпг, в первую очередь.  Во вторую - с тактическими элементами. Знаете, вандал хартс зыче - та вот скорее тактика с элементами рпг. А вообще, на сеге - фантази стар - рпг, всем рпгэхам рпг. Вообще, эталоном считаю дыхание огня на зыче - по ней всех и измеряю!

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #52 : 21 Январь 2006, 01:24:15 »
Chrono-Trigger и Final Fantasy 6(III).

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #53 : 21 Январь 2006, 17:08:06 »
Rings of Power (Genesis)
Chrono Trigger (SNES)
Landstalker (Gens)

Добавлено позже:
Цитата
Originally posted by MightyJoss@Четверг, 19 Января 2006, 13:36
Да-а-а?! А "Rings Of Power" тебе о чем-нибудь говорит? Это и есть лучшая РПГ на Сегу.
Уважаю.  :)
ЗЫ: им не понять ;)
ЗЫ2: Shadowrun тоже нелохо, но, в отличие от Rings of Power, я его не проходил  :whislin:

Добавлено позже:
Цитата
Диабла, например, которую большинство, в том числе и создатели, считают РПГ, на самом деле аркадный экшен-наркотик, состоящий из бесконечного рубилова.

Но насчет этого согласен.
Как бы ее не называли, это все-таки в первую очередь Action. Об этом я уже писал... О целях и средствах в играх... Где-то було!

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #54 : 22 Январь 2006, 11:56:20 »
Uncharted Waters 1,2,Shining in the Darknes.

Оффлайн Silen

• Пользователь
  • J-E-N-O-V-A
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #55 : 22 Январь 2006, 20:26:04 »
Landstalker the best

Slade

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #56 : 30 Январь 2006, 17:59:58 »
Переиграл,наверное,во все jRPG на NES и MD2 они все BEST.Но ОДНАЗНАЧНО SHINING FORCE II BEST OF THE BEST ! ! !

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #57 : 01 Февраль 2006, 09:30:27 »
Vandal Hearts 2 на ЗЫЧ

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самая лучшая РПГ
« Ответ #58 : 08 Февраль 2006, 04:52:04 »
На SMD (Genesis):
1. Phantasy Star-4
2. Phantasy Star-2
3. Shining Force-2

Кто какие эмоции испытывал, играя в PS4?

На SNES:
1. Terranigma (однозначно... FF кажется просто детской игрулькой...)

ambar

• Гость
Самая лучшая РПГ
« Ответ #59 : 13 Февраль 2006, 20:30:59 »
Phantasy Star 2,Phantasy Star 4  ИМХО на сеге лучшие, правда мне PS4 коротковата показалась...:noexpression: