Автор Тема: Makaron - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 491446 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Makaron - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #300 : 05 Апрель 2008, 00:24:42 »
Цитата: gandalfthewhite
Это мультипотоковость.Для двуядерных процессоров.

Нет, и не надо путать людей. wasilisk78 абсолютно прав, эта опция отвечает за многопоточное чтение секторов с образа. А для выбора мультипоточности CPU существует опция Makaron > Multi Task (Normal), выбранный режим показывается в той же строке cправа от меню.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 05 Апрель 2008, 00:39:45 »
EdHell а какова польза от включения даной опции на практике, может я неправильно понял но она какбы должна уменьшать тормоза в играх что  ли  :? ?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 05 Апрель 2008, 01:04:04 »
Photon9, по логике вещей должно уменьшаться время подгрузки во время игры. Но я разницы не замечаю.

Самый кайф от последнего релиза в том, что наконец-то появилась вибра на паде, причем очень даже неплохая.

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 05 Апрель 2008, 01:44:11 »
Ну что, кто нибудь подскажет как настроить джойстик? Почему у меня не показывается окно настройки пада? Предыдущие версии работают отлично.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 05 Апрель 2008, 02:10:48 »
hohol_m,попробуй поставить эмуль по новой, у меня все определилось без проблем и пад настроился.
Цитата: EdHell
Самый кайф от последнего релиза в том, что наконец-то появилась вибра на паде, причем очень даже неплохая.
да и еще в настройках через ф12 можно включить отображение карты во время игры, правда в большинстве игр от нее толку немного.

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 05 Апрель 2008, 05:22:50 »
Да переустанавливал, не помогает. При запуске сразу появляется логотип Дримкаста и далее время. А окно пада не появляется. На двух системах пробовал.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 05 Апрель 2008, 13:00:08 »
Да переустанавливал, не помогает. При запуске сразу появляется логотип Дримкаста и далее время. А окно пада не появляется. На двух системах пробовал.
Options --> Set input--> config active. Только не надо писать типа "я же не дурак, канешь включил", так как ты этого не указывал. А вдруг всётаки забыл ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 05 Апрель 2008, 16:02:51 »
Погамал в Vigilante 8 идет вполне даже ничего особых багов в графе не заметил, только уж очень она мне напомнила Star Wars:Demolition, такое впечатление что поменяли только текстуры и начальные заставки, а игра одна и таже.

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 06 Апрель 2008, 02:39:40 »
Да все включал. Дабы уже не новичек в этом деле. Такое подозрение что у этого эмуля так же как и у нулла, появляется проблема совместимости с некоторыми падами.

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 06 Апрель 2008, 09:39:08 »
Проблему решил заменой нового плагина старым. И заменой настроечного файла. Теперь эмуль запускается, но соответственно без вибрации. Теперь небольшой тест. Совместимость на прежнем уровне. Кое где баги исчезли, кое где так и остались. В Шенму1,2 персонаж опять отказывается бегать. Ходит пешком.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 06 Апрель 2008, 14:53:58 »
Ну так вроде автор написал что особо нового пока ничего нет только вибра и экран карты памяти

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 07 Апрель 2008, 11:38:44 »
Привет, вот собственно на скриншоте и проблема и справится не могу, раньше игралось нормально, а вот на новой версии, помогите пожалуйста.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 07 Апрель 2008, 16:45:48 »
Привет, вот собственно на скриншоте и проблема и справится не могу, раньше игралось нормально, а вот на новой версии, помогите пожалуйста.

Вот и у меня тоже самое было. Помогло только вот это:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11304.msg220619.html#msg220619

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Апрель 2008, 20:09:26 »
Стоит попробовать более новый плагин для геймпада MakaronPAD T9.6 - http://rapidshare.com/files/105609758/MakaronPAD_T9_6.7z

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Апрель 2008, 22:34:36 »
Странно я поставил эмуль полностю наново и никаких прпоблем с падом, да и вообще с какими либо настройками(правда флеш и биос перекинул с предыдущей сборки)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 07 Апрель 2008, 23:03:22 »
По-моему,у меня выскакивала такая же табличка при первом запуске Макароши..Я поменял настройки в ini файле (PADcfg =1),настроил пад заново и опять возратил значение (PADcfg =0)..Всё стало на свои места..

Оффлайн siaman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 09 Апрель 2008, 05:12:22 »
после долгих мучений запустил 9_4 =)
проблема в след-щем, в DoA отсутствует озвучка ударов, только крики и вопли  0_0
ну и ещё стоит добавить, что игра зависла на 3ем бою в режиме Story

хм.. включил GDMT и проблема со звуками решилась  :ohmy:
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 05:20:17 от siaman »

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 10 Апрель 2008, 00:00:14 »
после долгих мучений запустил 9_4 =)
проблема в след-щем, в DoA отсутствует озвучка ударов, только крики и вопли  0_0
ну и ещё стоит добавить, что игра зависла на 3ем бою в режиме Story

хм.. включил GDMT и проблема со звуками решилась  :ohmy:
А как дела со скоростью в ДоА2?

Оффлайн siaman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 10 Апрель 2008, 06:18:54 »
на моем конфиге фулспид, что в Макароне, что в Нуле, правда в макароне граф. баги ввиде каких-то двух красных полос. Правда толку от фулспида если игра виснет  <_<

Оффлайн Furious

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 10 Апрель 2008, 10:03:11 »
Устранил проблему с Resident Evil Code Veronica, вот решил отписаться может кому пригодится. Напомню, что проблема заключалась в том, что Клер при стрельбе поворачивалась на 180 градусов от врагов, причём из такого положения попадая им в грудь. Так вот образ игры у меня был от команды Kalisto. Первый диск весил 749 Мб. Скачал другой образ, первый диск весит уже 799 Мб. Как ни странно, в этом релизе подобных проблем нет. Видимо ребята из Kalisto малость напортачили, учитывая то что данная проблема была на трёх эмуляторах. Так что не качайте релиз от Kalisto. :)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 10 Апрель 2008, 12:53:14 »
Устранил проблему с Resident Evil Code Veronica, вот решил отписаться может кому пригодится. Напомню, что проблема заключалась в том, что Клер при стрельбе поворачивалась на 180 градусов от врагов, причём из такого положения попадая им в грудь. Так вот образ игры у меня был от команды Kalisto. Первый диск весил 749 Мб. Скачал другой образ, первый диск весит уже 799 Мб. Как ни странно, в этом релизе подобных проблем нет. Видимо ребята из Kalisto малость напортачили, учитывая то что данная проблема была на трёх эмуляторах. Так что не качайте релиз от Kalisto. :)
Ничего удивительного) Лучше не качайте вообще никаких милсидишных пиратских релизов! Юзайте gdi и будьте спокойны что глюки зависят только от кривизны ваших собственных рук и несовершенства эмуляции, но никак не от образов.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 10 Апрель 2008, 13:13:37 »
Цитата: Kos
Юзайте gdi и будьте спокойны что глюки зависят только от кривизны ваших собственных рук и несовершенства эмуляции, но никак не от образов.
   Идея хороша, но не каждый знает инглиш, а так чтоб полностью понять о чем идет речь вообще мало кто, а играть не понимая сюжет не интересно, да и глючность пираток несколько преувеличена, у меня около 70 образв и дисков на дрим все пиратки, но проблемы с висами и глюками пока встречал только в 5 или 6 играх, прошол штук 50. Или ты хочеш сказать что играть в Аркадию на инглише круче, а еще лучше если игра на жопанском  :). Правда на Дриме в случае с gdi есть одно преимущество, они лучше читаются и привод с ними тише работает.
З.Ы. Да и утверждение что пиратки порезаны не всегда верно, ведь игра не обязательно 1200меторов весит есть и по 500 и по 10 :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 10 Апрель 2008, 13:18:10 »
10 Это уже РИП а вот 70 есть - икаруга

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 10 Апрель 2008, 13:23:40 »
Не знаю, рип это или нет но есть такая игруха тупая, Mr.Driler она 12 весит, по ходу должна быть полной потому как в той тупости и резать нечего  :)

Оффлайн Hamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 10 Апрель 2008, 14:11:44 »
у меня икаруга в архиве весит 19 метров,а распаковывается на 700 тока вот она на родном языке

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 10 Апрель 2008, 14:56:03 »
   Идея хороша, но не каждый знает инглиш, а так чтоб полностью понять о чем идет речь вообще мало кто, а играть не понимая сюжет не интересно, да и глючность пираток несколько преувеличена, у меня около 70 образв и дисков на дрим все пиратки, но проблемы с висами и глюками пока встречал только в 5 или 6 играх, прошол штук 50. Или ты хочеш сказать что играть в Аркадию на инглише круче, а еще лучше если игра на жопанском  :). Правда на Дриме в случае с gdi есть одно преимущество, они лучше читаются и привод с ними тише работает.
З.Ы. Да и утверждение что пиратки порезаны не всегда верно, ведь игра не обязательно 1200меторов весит есть и по 500 и по 10 :)
Я бы сам с удовольствием играл в русские версии, если-бы перевод был на уровне, но таких переводов какие есть, мои глаза и уши не терпят :) Глюков и зависонов не так уж и много, а вот даунсэмплинг аудио и видео и различные изменения образов практически во всех хитовых играх на Дрим, чего я терпеть не могу. Я за оригиналы! Тем, кто не знает инглиша и не хочет его учить, канешь только и остаётся что юзать рипы, переведённые на "русский".

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 10 Апрель 2008, 16:04:33 »
Kos, встречный вопрос, не подскажешь где взять образы Gdi? Буду очень признателен.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 10 Апрель 2008, 16:40:47 »
hohol_m, В разделе "Где скачать?" есть про это темка ;)

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 10 Апрель 2008, 16:51:39 »
На самом деле всё что мне нужно было там находилось очень быстро.
Там стоко ссылок.

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 10 Апрель 2008, 21:16:52 »
Привет народ, возникла такая вот проблема, все время вылазит ошибка <International error> (-1005) in mobule Makaron: WinMain - Makaron.Uruchom - >Holly.Uruchom->Holly/Maple.Uruchom->Holly/Maple.UruchomWtyzki - > (Makaron controller). Uruchom
В  ini файле  настроил джойстки, после настройки в # change to 1 to run gampad configuration
PADcfg = 0  вернул все на место.   Помогите разобраться плиз ))) И еще одна фигня, прописываю путь в блакноте к образу (E:\Soul.cdi) а макарон вообще никак не реагирует...