Автор Тема: Посоветуйте пошаговые РПГ для PC  (Прочитано 47910 раз)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Посоветуйте пошаговые РПГ для PC
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2007, 14:48:10 »
Цитата
Бугога, говоришь... поиграй в ядерный титбит - это бугога РПГ Б\П;)

А причём тут ЯТ до КР?
Цитата
Космические рейнджеры 2 не РПГ вообще

Отыгрыш роли, огромный живой мир, экспа, квесты, много общения с нпц, оборудование коробля (аналог сбора шмоток на перса в любой РПГ). Продолжать можно долго. Вывод: ты ламо, если по твоему КР вообще не РПГ. Играй в сапёра
А если те во 2й части 0 атмосферы, то те и в 1ю нет смысла играть

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2007, 15:35:20 »
Спорить можно сколько угодно...Решать всё равно автору..

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2007, 23:10:41 »
Цитата: Foxik;172955
А причём тут ЯТ до КР?
Отыгрыш роли, огромный живой мир, экспа, квесты, много общения с нпц, оборудование коробля (аналог сбора шмоток на перса в любой РПГ). Продолжать можно долго. Вывод: ты ламо, если по твоему КР вообще не РПГ. Играй в сапёра

Отыгрыш роли, огромный живой мир, экспа, квесты, много общения с нпц, оборудование коробля (аналог сбора шмоток на перса в любой РПГ) - нет там этого и в помине. с меня лично хватило трёх часов этого "бугога". А выводы у тебя классные: тебе не нравится моя любимая игра, значит ты ламо.
Поиграй в фоллаут, так, чисто для сравнения с незабвенными КР.
А ещё лучше во фриленсера - там возможностей не меньше КР, + мощный сюжет, несколько персонажей обладающих развитым характером, динамичный бой (и это именно сверх того, что есть у КР с их невнятной бредитиной про "доминаторов")

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Сентябрь 2007, 00:06:05 »
Цитата
Отыгрыш роли, огромный живой мир, экспа, квесты, много общения с нпц, оборудование коробля (аналог сбора шмоток на перса в любой РПГ) - нет там этого и в помине

Оно там есть, уж поверь
Цитата
А выводы у тебя классные: тебе не нравится моя любимая игра, значит ты ламо

Так, а теперь читай внимательно, что я написал
Цитата
Вывод: ты ламо, если по твоему КР вообще не РПГ

Где тут про ненравится любимая игра? Просто ты ламо, если не считаешь КР за РПГ (или даже не видишь элементов РПГ). И не имеет значения нравятся ли те КР или нет.
Цитата
Поиграй в фоллаут, так, чисто для сравнения с незабвенными КР

Проходил 1-2 части по несколько раз и что? КР и Фол разные игры, что их сравнивать? Разве что мир у обоих большой, хотя в КР он живее
Цитата
А ещё лучше во фриленсера - там возможностей не меньше КР, + мощный сюжет, несколько персонажей обладающих развитым характером, динамичный бой (и это именно сверх того, что есть у КР с их невнятной бредитиной про "доминаторов")

Опять же при чём тут Фрилэнсер? Я те про "КР - РПГ", а ты мну ищеш игры, которые РПГэшнее КР

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Сентябрь 2007, 02:25:32 »
Foxik,
РПГ и элементы РПГ в игре другого жанра - абсолютно разные вещи.
Ты очень много сказал про живость мира КР - приведи примеры чтобы это доказать. там цены в магазине меняются и новости - охренеть!!!
"Аналог сбора шмоток" не суть ролевух. вот есть такая игруха Neverwinter nights. мне она не понравилась, но она РПГ - есть сюжет, который развивается с помощью главного героя, главгерой, второстепеные персы и просто НПЦ, есть большой мир, в котором что-то происходит (иногда и без тебя). а кроме этого есть кач персов, набор шмоток, торговля честнонаграбленным и нет межпланетных новостей. Основа игры в НВН это развитие сюжета, а не перса (корабля). как в КР развивается сюжет? пару страниц текста дали почитать и свободен.
Живость мира РПГ это не когда ты можешь прошвырнуться по сотне городов, в которых тебе дадут пачку стандартных квестов в каждом, а когда он наполнен яркими личностями. за 3 часа моей игры в КР я не нашёл не одной, может я плохо искал? дай примеры.
А вообще возникает ощущение, что тебе просто нравится спорить и даже ссорится с людьми (твои посты в теме про PCSX2).
ЗЫ: Автору статьи я бы посоветовал тот-же Neverwinter nights и Baldur's gate - пусть не полностью пошаговые, но там тоже какие-то заморочки с ходами есть.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Сентябрь 2007, 11:57:57 »
Цитата
РПГ и элементы РПГ в игре другого жанра - абсолютно разные вещи

Не абсолютно, всё зависит от кол-ва этих самых элементов. Имхо, в Диабле меньше РПГ элементов будет чем в КР, но ведь пишут везде RPG/Hack'n'Slash (или наоборот). Так почему же КР не достоин RPG/SpaceSim?
Цитата
Ты очень много сказал про живость мира КР - приведи примеры чтобы это доказать

Читай ниже
Цитата
а кроме этого есть кач персов, набор шмоток, торговля честнонаграбленным

А этого нет в КР?
Цитата
Основа игры в НВН это развитие сюжета, а не перса (корабля)

Как и в большинстве РПГ, одно без другого не возможно. Не прокачавшись не продвинишся по сюжету
Цитата
как в КР развивается сюжет? пару страниц текста дали почитать и свободен

Ты сам делаешь историю. Тебе дали задание, а как его выполнить решать тебе. Это и есть полная свобода действий, которая так редко встречается в РПГ, а жаль
Или ты считаешь что разработчики должны вести тебя за ручку по сюжету, что бы не дай Бог не заблудился или не заскучал?
Цитата
Живость мира РПГ это не когда ты можешь прошвырнуться по сотне городов, в которых тебе дадут пачку стандартных квестов в каждом, а когда он наполнен яркими личностями. за 3 часа моей игры в КР я не нашёл не одной, может я плохо искал? дай примеры

В КР каждый нпц - личность, а не просто бот. И они все на равне с тобой. Будешь корсарить и всех и вся - соберутся и завалят. Будешь сваливать с поля боя, бросая своих - и тебе потом никто не поможет. В КР всё завязано на твоих отношениях с нпц. Один ты пройти игру не сможешь. Это и делает мир живым
Цитата
А вообще возникает ощущение, что тебе просто нравится спорить

Это да, в споре рождается истина:)
Цитата
и даже ссорится с людьми (твои посты в теме про PCSX2)

Это когда придётся

ЗЫ Тебе не нравятся NWN и КР, одни из моих любимейших игр, видимо, у нас слишком разные вкусы и понятие РПГ. Ни ты мне, ни я тебе ничего доказать не сможем. Так что в дальнейшем споре не вижу смысла
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2007, 12:02:03 от Foxik »

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Сентябрь 2007, 22:07:51 »
Блин, нашли, что советовать. NWN с темным экраном, с квадратными картами и такими же персонажами. А еще NWN (по крайней мере, первая часть) - полуклон игры IceWindDale 2 (Долина Ледяного Ветра). Подумаешь, немного изменили сюжет и сделали на другом движке, та же система боевых навыков, иконки и названия заклинаний вообще полоностью скопировали, только сделали всех их белого и розоваго цвета; насчет начального выбора персонажей не помню, хорошо, если можно было выбрать из 2-3х вариантов - и это когда в IWD2 есть выбор расы, в зависимости от которой меняется внешний вид персонажа, например, моя первая группа состояла с самого начала из четырех человек (традиционный колдун; не столько здоровый, сколько высокий полуорк-варвар-женщина; 2 гнома - один - волшебник+арбалетчик, если заканчивались заклинания, второй - боец-лучник). Год игры не помню. Если не понравится, попробуйте Dungeon Siege2 - почти никаких нареканий, такая же красочная и интересная игра, но в 3D, и последнее дополнение вышло сравнительно недавно; вот только навыков там совсем мало и прокачиваются они в хависимости от того, чем занимается персонаж, только 2 вида магии.
Итак всем любителям классических РПГ в духе фэнтези. Dungeon Siege2 и Ice Wind Dale2

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Сентябрь 2007, 00:44:31 »
Цитата
NWN с темным экраном, с квадратными картами и такими же персонажами

Ты о каком NWN? За 1991й или 2002й? Если о первом, то речь шла не о нём. Если о втором - купи очки, графика в игре достойная на момент выхода игры, чего не скажеш о ID2. Да в принципе графические отличия ID2 от ID1 скорее косметические, а разница в 2 года
Цитата
А еще NWN (по крайней мере, первая часть) - полуклон игры IceWindDale 2 (Долина Ледяного Ветра). Подумаешь, немного изменили сюжет и сделали на другом движке, та же система боевых навыков, иконки и названия заклинаний вообще полоностью скопировали, только сделали всех их белого и розоваго цвета

Обе игры сделаны по системе D&D3 и не удевительно, что у них спелы и навыки одинаковые
Цитата
Итак всем любителям классических РПГ в духе фэнтези. Dungeon Siege2 и Ice Wind Dale2

Не оффтопь. NWN, Dungeon Siege2 и Ice Wind Dale2 тут не в тему. Топик про TBRPG

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Сентябрь 2007, 01:33:19 »
Foxik,
Диабло великолепный Hack'n'Slash, КР - SpaceSim, НОММ - ТBS, а фолл - РПГ. А элементы - это элементы. без претензий на спор;)
Автору - Might&magic 8: the day of destroer. пошаговая ролевуха со свободой действия (пошаговый режим боя - пробелом;).

mlifal

• Гость
« Ответ #39 : 24 Сентябрь 2007, 03:30:28 »
Спасибо,всем огромное,многие из вас,мне очень помогли,многие игры уже приобрел,на днях буду искать остальные.Если еще что-то вспомните,напишите,пожалуйста!

DirSima

• Гость
« Ответ #40 : 24 Сентябрь 2007, 11:35:14 »
Wizardry - 8 серий
Ultima- непомню сколько серий
Angband
Might and Magic- 8 серий
Eye of the Beholder - Hack-and-slash (помнится закидывал монстров булочками насмерть ))) )
DragonLance
Conan the Cimmerian -очень атмосферная, заигрывался в нее до глубокой ночи
Pools of Darkness
Betrayal at Krondor
Quest for Glory
Lands of Lore
Dark Sun - мега весчь, было 2 серии кажется
Menzoberranzan
Dungeon Master 2- не пошаговая, но я ее обожаю
Exile:Escape from the Pit - классная игруха
Thunderscape: World of Aden
Anvil of Dawn
Stonekeep
Elder Scrolls (но эта серия игр не пошаговая, хотя в первую не играл, незнаю)
Albion
Fallout
Baldur's Gate
Final Fantasy

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Сентябрь 2007, 18:24:52 »
Цитата
Подумаешь, немного изменили сюжет и сделали на другом движке, та же система боевых навыков, иконки и названия заклинаний вообще полоностью скопировали, только сделали всех их белого и розоваго цвета;

Просто слёг под стол от этой фразы :biggrin:

Цитата
Диабло великолепный Hack'n'Slash, КР - SpaceSim

Таких жанров нет. Это поджанры или ещё что-то там. Таким образом можно и Фаллаут обозвать ПостЯдерСимом и заявить, что это никакое не рпг. А КР - рпг, пускай и со слабым игровым миром и сюжетом.

А из пошаговых рпгшек здесь правильно посоветовали Визардри. Хотя я пытался играть в 8ю часть и не осилил, больно уж бои там медленные :)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Сентябрь 2007, 18:45:03 »
Еще Planescape torment и Arcanum, только не помню, они пошаговые или нет

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Сентябрь 2007, 19:10:32 »
Цитата
Таких жанров нет. Это поджанры или ещё что-то там. Таким образом можно и Фаллаут обозвать ПостЯдерСимом и заявить, что это никакое не рпг

+1
Цитата
Еще Planescape torment и Arcanum, только не помню, они пошаговые или нет

Планэскейп кажись не пошаговая, а вот в Аркануме в опциях можно поставить пошаговые бои

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Сентябрь 2007, 19:31:13 »
Silent Storm
Grandia 2(порт)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Сентябрь 2007, 20:28:44 »
Цитата
Silent Storm

Что-то слабо она с TBRPG вяжется. Там от РПГ всего то прокачка персов

DirSima

• Гость
« Ответ #46 : 24 Сентябрь 2007, 21:46:11 »
Еще вспомнил - The Dark Heart of Uukrul
Примитивнейший псевдо 3D данжон и извратные названия заклинаний, типа:  ORLOSMUR, AMRASAKIM, MUZAQ, SELMUR, MUAMAAR, KUURAOTH, CYQIEQARAQK ))))

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Сентябрь 2007, 23:55:06 »
Maelstrom,
Кто тебе сказал что спейс-симов нет? а freelancer, а "descent'ы", серия "Х-ов", Darkstar one, да мало ли ещё. жанров очень много. Куда те же ГТА отнести: сюжет есть, задания есть, прокачка есть (да, слабенкая, но всё же - РПГ), вождение транспорта (признаки симулятора налицо), действия выше крыши (экшн), в сан-андреасе ещё и различные комбинации ударов появились (файтинг), задания-гонки (рейсинг)?
Есть "симсы" от великой и ужасной ЕА - это какой жанр?
неполучится все игры описать тремя жанрами, как не старайся:)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Сентябрь 2007, 01:49:13 »
Цитата
Кто тебе сказал что спейс-симов нет? а freelancer, а "descent'ы", серия "Х-ов", Darkstar one, да мало ли ещё

Кто ТЕБЕ сказал что спэйс-симов нет? Maelstrom сказал только то что это не жанр. SpaceSim просто используется для того, что бы указать что действие игры происходит в космическом пространстве и чаще всего в SpaceSim'ах одну из главных ролей играет зароботок денег. ВСЁ! Больше ни о чём этот поджанр не говорит. Игра может быть и космической леталкой-стрелялкой и РПГ и ещё хз чем. А если считать SpaceSim жанром, то, как сказал Maelstrom, можно и Fallout назвать ПостЯдерСимом
Цитата
Куда те же ГТА отнести

Имхо, Action/Racing с элементами
На ag.ru - Action (Shooter)/Arcade/Racing/3D/3rd Person
Цитата
Есть "симсы" от великой и ужасной ЕА - это какой жанр?

Strategy (God Sim / Manage/Busin. / Real-time)/Isometric/Virtual pets
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 08:21:45 от Foxik »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Сентябрь 2007, 16:54:25 »
Цитата
Кто тебе сказал что спейс-симов нет?

Учись читать и думать головой.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Сентябрь 2007, 00:02:43 »
Maelstrom,
А ты видимо великий гуру? И что же интересного придумала твоя голова?
Foxik,
1.Симсы - это уже отдельный жанр, в котором кроме симсов вышла как минимум одна игра: "Desperate housewiwes" (по сериалу про домохозяек).
двух игр достаточно, чтобы основать жанр. Но их полку скоро пребудет (плюс две как минимум). как в своё время Резидент основал Survival horror. как Panzer general основал wargame.
2.Simulation,Strategy,Rpg,Racing, которые написаны на коробке с игрой должны давать представление об основном процессе. Фолл не симулирует постапокалепсис, он рассказывает о жизни (и приключениях) жителя 13 убежища, а во второй части, соответсвенно, избранного - поэтому он РПГ. ты помнится сказал, что тебе нравится свобода действий - так в фолле её навалом. есть лишь строго заданные начало и конец (как я понимаю и в КР тоже самое), какой будет твой путь из точки А в точку Б ты решаешь сам. почему все ругали фолл тактикс - небыло привычного по остальным частям главного героя, не было чёткой сюжетной линии, как и интересных случайных миссий. уже не РПГ - ещё недостаточно качественная тактика.
3. по поводу ГТА. а покупка недвижимости и бизнеса? это ведь уже элемент менеджера; свидания с девушками (за которые Джек Томпсон просто сам затрахал весь Рокстар) - элемент дейтсима. борьба за районы - стратегия. нет чётких границ для всего действа, что там творится. ни одним, ни двумя жанрами не описать. А мафию куда - ганстасим?
ЗЫ: мы тут сильно наоффтопили - предлагаю создать отдельную тему и узнать, кто что по разделению на жанры думает (если у кого есть желание "подиспутировать";)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Сентябрь 2007, 00:08:45 »
Цитата
А ты видимо великий гуру? И что же интересного придумала твоя голова?

Я хотя бы в состоянии адекватно воспринимать то, что пишут другие.

Цитата
Simulation,Strategy,Rpg,Racing, которые написаны на коробке с игрой должны давать представление об основном процессе.

Именно это и определяет жанр.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Сентябрь 2007, 00:32:22 »
Maelstrom,
"""Я хотя бы в состоянии адекватно воспринимать то, что пишут другие."""
Это твоё личное мнение. я вот предложил создать тему по обсуждению жанров, а ты продолжаешь оффтопить в этой;)
Jagged alliance 2 - Стратегия\РПГ надпись на коробке (лицензия от "Буки"), а на самом деле это тактика, с элементами и того и другого.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Сентябрь 2007, 18:45:25 »
Цитата
Это твоё личное мнение. я вот предложил создать тему по обсуждению жанров, а ты продолжаешь оффтопить в этой;)

Раз предложил, то и создавай, а не оффтопь тут.

Оффлайн FoeReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте пошаговые РПГ для PC
« Ответ #54 : 27 Март 2011, 16:15:55 »
А может что то типо Демиурги сложная тактическая игрушка только я ее особо не помню так как играл давно но думаю что по теме.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Март 2011, 04:38:29 »
The Temple of Elemental Evil

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля