Эмульяторы нужны тем кто хочет поиграть в игры которые вышли эксклюзивом а следовательно эмули нужны с момента выхода какой либо игры а консоли и их смерть вобще непричём. С выходом каждой новой консоли их архитектура становится сложнее и следовательно время на разработку возрастает на несколько порядков.
Чяго да ты просто глупый я не говорю что консоль интересна после смерти я говорю что эмули для нее нормальные тока после смерти а ты е мое тупой пкашник и о консолях ничего незнаеш а еслиб переводил мой албанский мой милый малолетний малоразвитый дружок может бы и узнал бы чего нибудь а так ты тупой 15 летний эмуляторшик .
Скорость выхода эмулятора зависит от сложности архитектуры консоли. Например NDS вышла совсем недавно а эмуль для неё уже довольно приличный и скоро его доведут до ума, NDS ещё долго будут продавать и эмуляция врядли повлияет на её продажи так как основная фишка в том что на NDS можно играть где угодно а не только дома, для этого её и покупают. А что касается эмуляции PS2 то этот эмуль нужен с 2001 года но чем позже он выдет тем меньше он будет востребован так как процесс нестоит на месте и глядя на новую графику старые игры смотрятся всё хуже и хуже, и чтобы там неговорили что мол не в графике дело но факт остаётся фактом. Когда-то играя на PS1 я незамечал всяких полигонов и квадратных голов а сейчас смотря на всё это я удивляюсь как раньше всего этотго невидел.