Автор Тема: Неожиданные перезагрузки компа  (Прочитано 8402 раз)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Неожиданные перезагрузки компа
« : 23 Сентябрь 2007, 20:12:09 »
Комп перезагружается сам по себе. Такое изредка бывало и раньше, но редко, теперь же происходит регулярно. Причин, не спорю, может быть множество, но есть следующие отличительные черты:
- температура на ядре в норме, +44 градуса (т.е. перегрева процессора не наблюдается)
- кулер на блоке питания работает без проблем
- подключение через сетевой фильтр результата не дало
- перезагрузка происходит только если с момента включения компьютера было установлено подключение к интернету. Если подключение вовремя разорвать и отключить ADSL-модем, перезагрузка не происходит (поэтому я поначалу подумал про msblast)
- ни Антивирус Касперского, ни DrWeb (с достаточно современными базами) не обнаружили на компе вирусов. Утилита от Symantec, удаляющая msblast, на компе его тоже не обнаружила.
- файервол есть (Outpost), ни о чем подозрительном он не сообщал
- подозрительных процессов в Диспетчере задач не наблюдается
- в статистике открытых соединений в файерволе не наблюдается ровным счетом ничего подозрительного.

Может, у кого-нибудь есть идеи, из-за чего все это? Операционная система WinXP SP2.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2007, 21:20:06 »
При включении компа (после рестарта) никаких надписей и звуков нет?
Может что похожего в моей теме вычитаешь? Ну или совет дельный прочтешь?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,6182&highlight=%CF%E5%F0%E5%E3%F0%E5%E2

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2007, 21:33:38 »
Никаких надписей и звуков не наблюдается. Более того, это вообще не похоже на перегрев, ибо
Цитата: aUruM
перезагрузка происходит только если с момента включения компьютера было установлено подключение к интернету

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2007, 21:36:38 »
А если сетевую uninstall и снова install?
Надо ж с чего-то начать :)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2007, 22:14:14 »
А может быть, стоит заменить блок пиания или удлинитель, к которому подключаются все шнуры ПК.
И вообще бывают глюки разные. У меня, например иногда если отрубается (похоже на перегрев), то нужно вынять шнур из вилки и вставить, иначе не будет включаться. А на ноуте если нажать перезагрузку, то может не работать мышка, причем как сама мышка, так и управление ею с клавиатуры. Выход такой же - выключить из розетки и снова включить.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2007, 22:19:06 »
У меня абсолютно такая же история! Перезгружается сам по себе без каких-либо причин и только в момент работы в интернете. После переустановки винды перезагружался каждый день раз по 5-10, сейчас же практически не перезагружается. Однако я заметил, что если в браузере отключить отображение изображений на веб-страницах - комп не перезагружается вовсе. Заметил я это когда выложил в теме на флейме множество фоток своих картриджей, и всякий раз, когда заходил на эту страницу - комп вылетал при её загрузке. После отключения изображений перезагрузки прекратились, по крайней мере при загрузке одних и тех же страниц. Сейчас случается примерно раз-два в неделю.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2007, 22:22:03 от Kинаман »

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2007, 02:54:00 »
Года 3 назад проблема похожая была но тогда оказалось что это был всего лишь (:) )лавсан. Вообще говоря перезагрузку компа может вызывать много чего.
как вариант: (прочитал на каком-то форуме)
Выключите автоперезагрузку при ошибках системы (Свойства системы - вкладка Дополнительно - нижняя кнопка Параметры - флажок "Выполнить автоматическую перезагрузку").
из-за перегрева тоже может (хотя у меня небывало)

И все таки от себя такой совет попробуй проверить компьютер сторонними антивирусами не докторвебом и каспером (докторвеб у моего друга так и не обнаружил вирус лавсан(тогда пик заражаемости был)^_^

Авирой попробуй.

Кинаман тебе стоит проверить серьезно комп, перезагрузки раз-два в неделю это уже признак какой-то неполадки. Вариантов много: память, процессор, видеокарта... Возможно стоит поискать ответ на каких нибудь форумах..

P.S. Сегодня поздно уже, но завтра поищу что нить на эту тему. Вместе будет легче причину найти.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 02:59:18 от Raven 37 »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2007, 03:42:22 »
Как уже было сказано вариантов много.. От классических (проседающий блок питания) до экзотических (сошедший с ума датчик температуры на проце, который показывает неверную температуру)... У самого перезагружается иногда, но с моими нагрузками на комп и учитывая, что я выключаю его на пару часов в месяц всего я не сильно то и ищу проблему. Но если это связано то с подлкючением в инет, то проблема не аппаратная.. Тобишь вирусяки.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2007, 16:59:49 »
Был у меня похожий момент. Поставил какое-то обновления для винды и комп начал виснуть.Через некоторое время, посмотрев в список событий обнаружил, что есть желтая надпись- превышение максимального количества соединений или че-то в этом духе, при чем событие зафиксировано на похожее время.После того как нашел патч, увеличивавший это количество комп перестал виснуть. Может это наведет тебя на какую-нибудь мысль.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2007, 17:03:55 »
у меня похожая проблема решилась парой пинков по системнику.

Оффлайн serious3

• Пользователь
  • C чудом дружи,никогда не тужи !!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2007, 17:19:52 »
У мя токаяже проблема ну вот сижу никого не трогую рублюсь:)  в CS убиваю CT и ЖИК!!!! перезагрузка но приетом еще когда поивляется надпись моей ВИДЕО КАРТЫ такой звук может это чтото значит-_-

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2007, 22:22:33 »
Цитата: Йобан Матич
у меня похожая проблема решилась парой пинков по системнику.
Подходил к этому с другой стороны. Полная разборка и последующая полная сборка с ревизией всех разъёмов и узлов.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2007, 22:30:53 »
Отключил перезагрузку при системных ошибках. Вместо рестарта получил синий экран смерти с ошибкой вида stop: 0x0000007E. Почитал инфу, по ходу у меня полетела оперативка :(. Вопрос: есть ли проги, тестирующие оперативку "на вшивость"?

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2007, 22:38:06 »
Это из-за оперативки?.. o_0 А откуда такая инфа?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2007, 00:11:22 »
Kинаман,
http://www.polygon.iphosting.ru/stop/0x0000007e.php
Из перечисленных, умершая оперативка - самый подходящий кандидат в моем случае. К тому же оперативка у меня уже дважды умирала до этого, и я представляю себе симптомы.

Добавлено через 1 час 27 минут
Уже нашел кое-что. Погонял оперативку с помощью проги Microsoft Windows Memory Diagnostic, ошибок она не обнаружила... надо будет еще другие попробовать.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 00:11:22 от aUruM »

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2007, 01:41:54 »
Наверно об этом ты знаешь, но все же....
Доп. информация об ошибке stop: 0x0000007E
http://support.microsoft.com/kb/321637/ru
http://support.microsoft.com/kb/330182/

Раз у тебя проблемы с оперативкой то я сегодня посмотрю программы ее проверяющие на журнальных дисках, там с больщей вероятностью что нибудь есть.
------------------------------
Вот что удалось найти в нете и в частности на Софтпедии. Описания на английском. Там же можно скачать.

Rightmark Memory Analyzer
http://www.softpedia.com/get/System/Benchmarks/RightMark-Memory-Analyzer.shtml
AleGr MEMTEST
http://www.softpedia.com/get/System/Benchmarks/AleGr-MEMTEST.shtml
MemTest
http://www.softpedia.com/get/Tweak/Memory-Tweak/MemTest.shtml
Memtest86+
http://www.softpedia.com/get/System/Benchmarks/Memtest86-plus.shtml

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2007, 02:27:10 »
Последний мемтест на мой взгляд один из самых. У меня чел из сервис центра крупного мне когда то советовал. Тестил на ней свои планки. Единственное что когда юзать будешь - учти что достоверные результаты будут через минут сорок, когда память прогреется как следует, так что на несколько циклов тест пускай.

PSYsonic

• Гость
« Ответ #17 : 03 Октябрь 2007, 12:00:54 »
попробую помочь:
1)запорченая сетевая служба SVCHOST.EXE
стоит попробовать востановлением системы допустим на 2-3 месяца назад,если не поможет попробуй переустановить операционку.
2)адсл модем у тебя как я понял подключён к юсби порту,может быть такое что порты могут глючить.
стоит попробовать потыкать в разные порты или войти в биос при загрузке,и выставить скорость юсби из FULL в HI.в некоторых случаех помогает.
3)если подключенно через интегрированную сетевую карту то отключи в биосе эту карту и поставь в комп обчную писиайную и попробуй с ней поработать в интернете.
4)проблемы с южным мостом материнской платы(но это 10-15 % уверенности)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2007, 14:59:55 »
PSYsonic,
а что может запороть службу SVCHOST.EXE, ещё даже когда после переустановки винды в инет не выходил?
Мне, лично, двухразовая переустановка винды с полным форматированием и переключение в разные USB-порты не помогли...

PSYsonic

• Гость
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2007, 15:13:44 »
Цитата: Kинаман;175588
PSYsonic,
а что может запороть службу SVCHOST.EXE, ещё даже когда после переустановки винды в инет не выходил?
Мне, лично, двухразовая переустановка винды с полным форматированием и переключение в разные USB-порты не помогли...

проблеммы с материнской платой ака южный мост
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 15:24:52 от PSYsonic »

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2007, 16:02:05 »
Мысли вслух.. как говорится, хозяйке на заметку. Может, кому пригодится инфа.

1) При вирусы. Есть ещё вирь Sasser с его разновидностями, который тоже приводит к перезагрузке компьютера. Основным признаком заражения является появляющееся окно с сообщением, относящимся к компоненту LSA Shell, непосредственно, перед ребутом машины.

2) Про питание. У друга был аналогичный случай с постоянными перезагрузками компа. Стандартные варианты, вроде "поменять БП/перегрев проца" не помогали. Как позже выяснилось, причина была одновременно и смешной и грустной.. Общее падение напряжения в горэлектросети. Осень началась, холодно стало, народ в доме обогреватели поврубал... 5 этаж, "в розетке" ~180V, вместо положенных ~220V. Тупо, БП компа не вытягивал... а казалось бы.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Октябрь 2007, 18:38:28 »
aUruM, а после непредвиденных перезагрузок твой винчестер (если несколько, то тот, где windows установлен) отображается?

примерно схожая ситуация, но после каждой внезапной перезагрузки винт не находится в подключениях..

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2007, 20:26:25 »
Цитата: PSYsonic
стоит попробовать востановлением системы допустим на 2-3 месяца назад,если не поможет попробуй переустановить операционку.
Собираюсь, как только время появится... его, к сожалению, много не бывает сейчас :(
Цитата: Starfox
Есть ещё вирь Sasser с его разновидностями, который тоже приводит к перезагрузке компьютера. Основным признаком заражения является появляющееся окно с сообщением, относящимся к компоненту LSA Shell, непосредственно, перед ребутом машины.
Не, явно не то. Сейчас перезагрузки вообще не происходит (потому что я ее отключил), просто появляется синий экран. Кстати, код ошибки сменился на 0x00000050... Тоже, кстати, судя по описанию, может быть связано с памятью.

Кстати, а может ли такой глюк возникать из-за нехватки места под своп?

Антон Макарский,
 если бы у меня было нечто подобное, я бы уже давно сделал в спешном порядке бэкапы и отправился менять винт.

Добавлено через 1 минуту
Хм... http://www.oszone.net/1194_2/0x00000050_PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Цитата
Причина:
Проблема появляется из-за некорректной работы драйвера USB Universal Reader от Lexar Media, он не совместим с ХР

Решение:
Обновите драйвера для USB
Надо попробовать...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 20:26:25 от aUruM »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2007, 00:32:46 »
В общем, решил лечить больную голову гильотиной. Т.е. C:\ я форматировать не стал, ограничился полной переустановкой операционки (включая все проги и драйвера, естественно). Посмотрим, что получится.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Октябрь 2007, 00:55:27 »
Цитата: aUruM
C:\ я форматировать не стал, ограничился полной переустановкой операционки (включая все проги и драйвера, естественно). Посмотрим, что получится.
Мне этот вариант не помог... Я даже два раза пробовал.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Октябрь 2007, 01:52:44 »
Kинаман,
в таком случае 100% проблемы с железом.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2007, 01:15:18 »
Ну, как говорится, чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер! :) Поменял себе процессор, мамку, видюху, полтора гига новой оперативы поставил. Вот третий день бегаю по интернету, и, тьфу-тьфу-тьфу, всё пока ровно. :)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, aUruM, у тебя оперативка какая стоит? DDR или DDR2? У меня стоял первый ДДР, поставил второй.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 01:15:49 от Kинаман »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2007, 12:50:53 »
Цитата: Kинаман
Кстати, aUruM, у тебя оперативка какая стоит? DDR или DDR2?
У меня DDR2.