Автор Тема: Опаньки, или ДОИГРАЛИСЬ! eDonkey закрыта...  (Прочитано 6631 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, в которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Опаньки, или ДОИГРАЛИСЬ! eDonkey закрыта...
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2007, 00:10:09 »
Скажу одно: *CENSORED*!!!

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2007, 00:31:20 »
А есть ли достовернный источник информации? Блин, сложно как поверить... :(

Оффлайн VoLAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2007, 00:35:07 »
ВОТ СЦУКИ МЛЯ!!!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2007, 04:40:37 »
Правильно, давно надо было закрыть. Лицензия рулит!!!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2007, 07:28:41 »
Цитата: Kostey D.
Правильно, давно надо было закрыть. Лицензия рулит!!!

Всегда улыбало. Ну захотел я поиграть в игру, скажем, с 3ДО или сатурна. И где я лицензию найду? С рук покупать? Неизвестно найдешь ли, да и разработчикам от этого прибыли не добавится. Не надо так катигорично высказываться, лицензия далеко не так уж и "рулит" недостатки у нее есть и весьма ощутимые (про цену в пару тысяч за игру я промолчу). Как, собстевнно, и у пиратских дисков.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2007, 08:45:18 »
Цитата: Mortal Hero
А есть ли достовернный источник информации? Блин, сложно как поверить...
http://lenta.ru/articles/2006/09/13/edonkey/  - сойдёт? Ну или так: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=eDonkey+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Одно радует - eMule и DC живы и умирать не собираются.:)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2007, 08:48:02 »
значит, всё плохо..

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2007, 09:19:21 »
Цитата
Скажу одно: *CENSORED*!!!
Не просто *CENSORED*!!!, а CENSORED CENSORED CENSORED CENSORED!!! Слов нет!

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2007, 09:41:10 »
Юзайте торренты, в них Сила =)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2007, 10:28:21 »
Цитата: lob
Всегда улыбало. Ну захотел я поиграть в игру, скажем, с 3ДО или сатурна. И где я лицензию найду? С рук покупать? Неизвестно найдешь ли, да и разработчикам от этого прибыли не добавится.
Тут я с тобой согласен, разработчикам ничего не добавится от старых игр, которые не продаются. НО такого добра там менее 10% было, в основном большинство качает новые фильмы, новинки ПК игр, ЗЫ2, иксбокс, Х360 и т.п. Чтобы зло погибло, нужно было пожертвовать чем-то хорошим.

Цитата: lob
Не надо так катигорично высказываться, лицензия далеко не так уж и "рулит" недостатки у нее есть и весьма ощутимые (про цену в пару тысяч за игру я промолчу). Как, собстевнно, и у пиратских дисков.
Из всех лиц. игр что я купил только 2 превышают 1000 рублей в переводе на ваши деньги. Это Halo 2 (100AUD) и GoW 2 (50AUD), мем карта на ЗЫ2 стоила больше чем большинство моих игр. Средняя цена за лиц игру в переводе на ваши деньги 300-600 руб. Новинки, да, стоят пару тысяч, если нет таких денег, через год или два эта игра будет стоить  в 2 или 3 раза дешевле. А кроме цены чем ещё пиратка может похвастаться? Сомнительным качеством рипов? Плохими болванками?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2007, 11:24:34 »
Kostey D., ты ещё не забудь про индексацию... В той же Европе - евро пратически равна нашему рублю (хотя, далеко не везде, правда, понас Vegas;)... Я к тому - каков средний заработок и каковы средние цены на всякие продукты... Учитывая реальную (а не по курсу стоимость американского доллара равную рублям этак восьми, а не двадцати пяти и половинную стоимость от американского - австралийского доллара... В общем, чёт я запутался... Но сравнение, сам понимаешь - некорректное. В Австралии народ в среднем зарабатывает в несколько раз больше, чем в России, но и цены на всё соответствующие... А вот для кого у нас лежат в магазинах диски для PS2 за 1600 рублей? Попробуй пересчитать, или переиндексировать, сколько бы это стоило у вас...:)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2007, 11:45:07 »
Kostey D., ты и свечки в церковь тоже лицензионные будешь покупать? И отпущение грехов?
Помни, что когда ты за лицензию, ты всегда за производителя.
А я же за себя, а не производителя.Я представляю свои интересы, а не чужие в отличие от тебя.Я видел пиратку, которая стоила в 5 раз дешевле и имела качество в 10 раз лучше чем лицензия.
Тем более пиратка почти всегда снижает стоимость лицензии.К примеру если у человека нет денег на лицензию скажем для xbox360, а на консоль он скопил тяжелыми трудами.И что ему отказывать себе и покупать игру раз в полгода.Хотя в России нет забугорных зарплат.
Кроме того, какая тебе разница есть пиратка или нет?Хочешь лицензию?Покупай. Зачем же навязывать свое мнение?
Или ты хочешь сказать что пиратка тебе мозолит глаза, что прямо тошнит? Или пиратка подрывает лицензию?
Если первый случай, то просто не ходи по таким местам.(в центре города пиратку у нас по крайней мере не продают).
По поводу второго, то оно уместно только в России.
Аль ты хочешь, чтобы в России была только лицензия?Ну тогда подними зарплаты людям.
Тем более существует обыкновенный вопрос: Зачем платить больше, если можно меньше притом аналогичного качества?
(Пиратка плохого качества, по крайней мере у нас, только на компы, а там и лицензия не так дорога).

Добавлено через 7 минут
Цитата: Yaranga;173548
Kostey D., ты ещё не забудь про индексацию... В той же Европе - евро пратически равна нашему рублю (хотя, далеко не везде, правда, понас Vegas;)... Я к тому - каков средний заработок и каковы средние цены на всякие продукты... Учитывая реальную (а не по курсу стоимость американского доллара равную рублям этак восьми, а не двадцати пяти и половинную стоимость от американского - австралийского доллара... В общем, чёт я запутался... Но сравнение, сам понимаешь - некорректное. В Австралии народ в среднем зарабатывает в несколько раз больше, чем в России, но и цены на всё соответствующие... А вот для кого у нас лежат в магазинах диски для PS2 за 1600 рублей? Попробуй пересчитать, или переиндексировать, сколько бы это стоило у вас...:)

Да, это убивает.К примеру говорят Ящик 360 стоит скажем 360$
Умножь ко все по официальному курсу 360х27=9720р, а у нас продают за 13000-14000 р, и притом это типа рекомендованная цена.Проще попросить знакомого(или договориться, составив юрид.документ), чтоб съездил и купил. Даже сами производители лицензии не уважают Россию, заламывая такие цены.Так зачем нам уважать производителя и покупать лицензию.Реальная цена видна сразу же, я привел пример.Почему в России, стране можно так сказать бедных продают долларов на сто минимум дороже, чем в стране, где люди небедные, в Германии например.

Добавлено через 10 минут
Цитата: Mortal Hero;173483
А есть ли достовернный источник информации? Блин, сложно как поверить... :(
А ты включи осла и проверь.:?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 11:45:07 от Adept »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2007, 12:01:13 »
Цитата: Adept
А ты включи осла и проверь

eMule качает нормально =)

следующим шагом по борьбе с пиратством должно стать закрытие интернета и запрет пишущих дисководов =)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2007, 12:12:30 »
Самое что я ненавижу, это как наживаются пираты вороством чужого труда, чужих усилии. Это всё равно что забираться на строящийся небоскрёб и с***ь сверху на рабочих.
Не все такие бедные у вас в России, даже те кто могут покупать лицензию зачастую накупают пиратку на несколько тысяч рублей каждый месяц. А на западе многие качают из Осла музыку и фильмы которые они могут позволить себе купить. У нас не продают пиратку открыто, скорее всего потому-что магазины что продают лицензию просто напросто настучали бы в полицию. Но народ знает про мод-чипы и как копировать диски. Что мне мешает заказать мод-чип и играть на халяву? Ничего. Я покупаю лицензию по своему собственному желанию.
К примеру если у человека нет денег на лицензию скажем для xbox360, а на консоль он скопил тяжелыми трудами.И что ему отказывать себе и покупать игру раз в полгода.Хотя в России нет забугорных зарплат.
Значит не для того человека Х360 сделан. Можно обойтись ЗЫЧом или Сегой. Или Компом. Если есть нормальный комп - значит не бедный, у меня и на ЗЫЧ не было денег, пока я не уехал в лучшие края.

Зачем платить больше, если можно меньше притом аналогичного качества?
Зачём копить на машину, когда можно угнать?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2007, 12:27:01 »
Кстати сеть закрыть вот так одним объявлением нельзя.
Ведь к примеру для того, чтобы скачать фильм, нужно скачать приличный список серверов(для оптимальной работы-200 штук),так чтобы закрыть сеть нужно закрыть подавляющее большинство серверов, но многие из них находятся в таких странах, как Куба, например или Канаде, Китае, которые с*ать хотели на закон и лицензию, и куда не доберется Рука америки, так что тема про закрытие сети фейк по определению.

Добавлено через 3 минуты
Цитата
Зачём копить на машину, когда можно угнать?
Так как за тобой будут гнаться и нормально ты не поедешь, а если прошьешь приставку и купишь пиратки за тобой никто гнаться не будет.Вон многие понтуются тем, что пользуются прошитыми приставками и пиратскими дисками и рука америки их не накрыла.

По поводу воровства.Не стоит валить все проблемы на себя.Это не твоя война пираток с лицензией.Это их проблемы.Тем более от этой войны есть выгода- цены становятся ниже.

Добавлено через 8 минут
Кроме того, они получают миллиарды,а рабочие серьезные деньги.
К примеру получили 12миллиардов долларов, а из-за пиратки они потеряли скажем 12 миллионов долларов.Ну прям они подавятся, станут жить как бомжи, не полетят в космос.Для них это мелочь.К примеру Wii по *уй на пиратство, фирма и так немалые деньги получает, и ее есть за что уважать.Дает радость и пиратам и лицензионщикам, и людям нечего бояться , что за ними кто-то охотится, что кто-то засудит.Но Microsoft уже собирает мелочь, стремится не потерять ни копейки.Их охота на пиратов- великий позор, в результате нее страдают даже честные лицензионщики, которые ничего ни крали.
Хотя вроде как продает приставку себе в убыток, но корпорация богатейшая для них это не крупные деньги.Чем больше они пытаются собрать денег, тем больше пиратов становится, равновесие в ьприроде, понимаешь ли.:jumpy:

Добавлено через 1 минуту
Цитата
Значит не для того человека Х360 сделан. Можно обойтись ЗЫЧом или Сегой. Или Компом. Если есть нормальный комп - значит не бедный, у меня и на ЗЫЧ не было денег, пока я не уехал в лучшие края.
Зачем ограничивать себя в желаниях, если это не приносит не физического не морального вреда(Корпорация не в счет).
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 12:27:01 от Adept »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2007, 12:59:42 »
Простые компании больше всего страдают - те кто делают игры. Если для Микрософт 12 миллионов не большой убыток, то разработчика это может привести к банкротству и потом будет, мол почему не делают продолжнения. Разработки игр сегодня стоят несколько миллионов, и далеко не каждая игра продаётся тиражом в 1 миллион, существует много игр-шедевров, которые никто не играл, а если и играл, то в пиратку, потому что всё равно что покупать - дешево, а лицуху нужно думать перед тем как покупать и не каждый рискнёт купить незнакомый тайтл когда выходит новый ФИФА, Финал Фэнтези, НФС или Креш Бандикут.

Я считаю что не надо бороться с теми кто покупает пиратку, нужно бороться с теми кто её продаёт. Они гребут деньги, а не покупатели. Это включает людей на форумах, тех кто рекламирует "Новинки Х360, XBOX, GC, PS2, Wii, PSP, низкие цены", к тем кто продаёт оригинальные носители или старые игры притензий не имею.

Добавлено через 5 минут
Пиратка наооборот, повышает цену на лицензию. Производители игр конкурируют между собой и могли бы скинуть 10 баксов если бы продажи увеличились, к примеру, на 50000 копий в месяц. В нынешних условиях так мало кто поступает, продажи не увеличиваются при понижении цен из-за того что никто не покупает лицензию.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 13:00:24 от Kostey D. »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 2007, 13:17:19 »
Так... И Осёл продолжает качать, и срач развели мы тут... Дай-ка я закрою тему от греха...