Автор Тема: HALO 3  (Прочитано 7576 раз)

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HALO 3
« : 27 Сентябрь 2007, 12:22:59 »
хало 3 уже,вышла но,она лежала в торрентах еще, неделю назад до релиза.кто,нубидь уже купил сие чудо ?.лично я пока нет тк,в магазин еще не привезли но,может завтро привезут.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2007, 12:44:38 »
А оно того стоит, это ж $60-70 на ветер? Или, может, дождаться через годик пиратинки на PC? При всем трепетном отношении к Bungie, я не пойму на что там уходит по три года разработки для каждой новой серии? Надеюсь, это последняя часть.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2007, 03:56:41 »
Мега-хиты должны создаваться без спешки, а то получится нечто недоделанное как Motorstorm. Хало был супер игрой, Хало 2 стал мега-хитом, думаю Хало 3 будет не хуже чем первые 2 части. Был бы Х360 не пожалел бы $60-70 на Хало 3, а может и Limited Edition купил бы.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2007, 07:03:31 »
Цитата: Kostey D.;174103
Мега-хиты должны создаваться без спешки, а то получится нечто недоделанное как Motorstorm. Хало был супер игрой, Хало 2 стал мега-хитом, думаю Хало 3 будет не хуже чем первые 2 части. Был бы Х360 не пожалел бы $60-70 на Хало 3, а может и Limited Edition купил бы.

Серии, развитие которых от игры к игре делаются по принципу больше, красивее, зрелищнее - это работа одного года, что сама Bungie и доказывала своими предыдущими проектами, а можно и прочие трилоги припомнить, Turok'и, например, развивавшиеся в том же ключе. Так что сроки издания - это большей частью рыночные требования, чем самого геймдева. Не припоминаете почему первый Halo задержали почти что на 2 года? Потому что Билли вознамерился сделать его Xbox-эксклюзивом, издав залежавшуюся на полках игру только в 2001 г.

Это все, конечно, не доказывает, что Halo - плохая игра. Но "легкомысленный" геймплей, еще туда-сюда просительный первой части в 2001 г. (хотя уже были System Shock 2, Deus Ex - это, конечно, совсем другая история, но надо иметь в виду, что публика-то балованная уже была на тот момент), никак не подходит сиквелу, выпущенному тремя годами спустя. Это же 2004 г., припомните тогдашние игры... Сюжетно-дебильный, но почти что тактический шутер Far Cry; атмосферный стелс Cronicles of Riddick вкупе с парой поверхностных элементов других жанров; даже занудный Doom 3 был в чем-то нов, первый из "громких" FPS (хотя сам по себе, конечно, не первый Undying и тот лучше), сочетающих в себе horror-элементы; а приснопамятный Half-Life 2, а Metroid Prime 2, а... итд итп. Вообщем, урожайный год, и между ними Halo 2 с геймплеем пятилетней давности?

Все инфа, что есть на сей момент ни на йоту не доказывает, что Halo 3 уйдет от устоявшихся канонов, разве чот добавят масштабности. А "рецепт" хита Halo прост и действенен - быстрая смена декораций, интенсивный геймплей настолько разнообразный, насколько это осталвяет его в первую голову интенсивным, и хорошая конкуренция со стороны AI - это захватывает большую часть игроков. Но не ездить же на этом уже шестой год подряд? Мне нравилась первая часть, вторая так и осталась на половине. Мне лично трудно простить Halo его не сюжетность и не атмосферность (опустим его мультиплеерные заслуги, мне они побоку), бекграунд у игры хорош, но подача сюжета почти что никакая.

Вообщем, хит-то он хит, но как игра - противоречив очень, точнее определить не могу. Так что брать ли его - это на самом деле вопрос.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 07:11:47 от mai »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2007, 17:38:04 »
Цитата: mai
но подача сюжета почти что никакая.

Ну... Всё относительно. В большинстве шутеров даже такого нет. Периодически, конечно, случаются всякие неожиданные вещи вроде The Darkness (на моей памяти самая гениальная подача сюжета), но чаще всего всё ограничивается всяким трешем вроде маленьких японских девочек, автоответчиков, мутантов на тропическом острове, PDA убитых etc.
Цитата: mai
Мне нравилась первая часть, вторая так и осталась на половине.

Да, первая часть прямо-таки определила содержание будущих шутеров. Пусть и не все фишки были созданы Bungie, но Halo их точно популяризировал. Самовосстанавливающееся здоровье, клейкие гранаты, поездки на технике... Halo 3 уже больше похож на отработку положенной программы. Особо напрягаться и расширять мир смысла нет, геймплеем до сих пор довольны миллионы. Ну, вот и выпустили more the same.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2007, 23:25:29 »
незнаю как вы,а я ее куплю.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2007, 16:10:23 »
К слову, немного спойлеров :) впрочем, не бог весть какой спойлер, все знали, что Bungie под конец что-нить такое выкинет. Так вот конец Halo 3 они сделали началом Marathon. Видео концовки есть на YouTube во множестве - там из-за качества нишиша не понятно, но если верить фанам, тот планетойд - это U.E.S.C Marathon, а корабль на орбите - Леонардо. Ну вообщем, "Arrival", господа, Durandal начинает шутить ;)

Вот никогда до меня не доходило (пусть все несостыковки во времени можно списать на прыжки во времени в Infinity, не беда, что с конца войны до агресиии Pfhor прошло два века), но почему нумерация изделий Mjolnir-то кривая? В Marathon'е он только 4-ый, хотя по идее - это гораздо более позднее время, нежели Halo.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2007, 19:01:39 »
вчера купил сабж.на хит едвали тянет но,пройду с удовольствием но,имхо движок могли бы и получше сделать.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2007, 15:01:19 »
Немонго оффтоп, но... http://blog.seattlepi.nwsource.com/digitaljoystick/archives/122799.asp - ползут слухи о том, что Bungie менят форму собственности и перестает быть субсидиарием MS?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2007, 16:41:06 »
Автор того топа придумал всё это. Скорее всего чтобы увеличить популярность сайта. Если нести всякий невероятный бред про Сони, Майкросовт и Нинтендо, приток посетителей гарантирован. Что-то из разраяда "в Windows Vista будет эмулятор Хbox".
Хотя, поживём увидим, может и окажется правдой года через 3-4.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2007, 17:57:59 »
Может быть так, может быть и нет. Во всяком случае этот слух с соотвествующей пометкой продубировал каждый второй инфомер. Не говоря уж об ировых форумах.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2007, 18:22:04 »
Лично я не вижу смысла в уходе Банджи. МС получает большие деньги от Банджи, Банджи получает большие деньги от МС. Замкнутый круг. Это всё равно, что Naughty Dog решили бы уйти ни с того ни с сего на вольные хлеба...

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HALO 3
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2007, 13:06:43 »
все таки движок у хало 3 красивый.освещение и природа очень качественно сделано.да и вообще фоны в игре все красивые.взрывы тоже класс сделаны.а про заставки я молчу. сначало трудно поверить что они на движке тк выгледят как cg но, потом ты понимаеш что это реальный движок.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Re: HALO 3
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2007, 08:38:03 »
Как вспомню первые две части Halo, которые я проходил "для галочки", настроение портится.

С третьей частью всё иначе. Здесь не одно слово "Хит", а действительно оправданная замечательная гамеза.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
Re: HALO 3
« Ответ #14 : 18 Август 2008, 00:39:20 »
Очень качественная игра. Нравится атмофера космических битв. Обалденный онлайновый мультиплеер и кооператив до четверых на одной консоли даёт игре большую и твердую пятёрку! ^_^