Автор Тема: Винчестеры Seagate и Samsung  (Прочитано 5360 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Винчестеры Seagate и Samsung
« : 27 Сентябрь 2007, 13:48:03 »
Стою на перепутье. Собрался купить винт на 500 гигов, и хотел именно Seagate'овский взять, но вот друзья-компьютерщики переубеждают взять Samsung'овский. По показателям, скорость у винта Seagate - 8 мб, у Samsung - 16 мб; срок гарантии у Seagate - полгода, у Samsung - год; стоимость почти одинаковая. Я винтам Seagate вообще больше доверяю, ибо у меня они ни разу не сыпались, да и у друзей спрашивал, ни у кого вроде не было замечено такого, а вот Samsung - слышал, что у некоторых они сыпались, однако компьютерщики мне говорят, что Самсунговские с объёмами 500 гигов надёжнее, чем Сеагейт... В общем, как думаете, какой из винтов стоит брать?

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2007, 14:12:52 »
Цитата: Kинаман
срок гарантии у Seagate - полгода
Это меня просто убило! Он что БУ???
На самсунг вообще то у нас три года дают гарантию. Ну, год, еще куда не шло, но чтобы на винт полугодовую дали гарантию!
==
По показателям, скорость у винта Seagate - 8 мб, у Samsung - 16 мб
А это вообще не скорость. Это объем кэш памяти у винта.
==
Вообще, на данный момент, я считаю, что выбор Самсунг/Сигейт/WD все равно, что вопрос "Быть или не Быть".
Говорить о надежности....как повезет. И все. Других ответов нет.
==
Я бы взял в данной ситуевине Самсунг.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2007, 14:26:01 »
А я наоборот. На своём опыте, и опыте своих друзей всегда самсунг шёл лесом. Всё что они умеют нормально делать это только мониторы, всё остальное - ИМХО металлолом. Единственный раз когда взял хард самсунг это пару недель назад, когда собирал подруге комп. И то просто чего о в списке  не посмотрел что за хард (постоянно собираю компы у одного и того же менеджера, думал он как всегда и поставит рыпку). Дык, млин, и то... Толькол распаковал, он уже головками хряцал и определялся через раз (хотя он не то что не б/у, он запакованный был). Отнёс назад, доплатил дених взял вместо 400 самсунга 320 сигейт. Ну их нафех. Ну это чисто моё мнение, никому не навязываю.  С сигейтами у меня просто никогда проблем не было, поэтому из моих 8ми хардов пять сигейты и три ВэДэшки. А в остальном, фортуна-лотерея )) На кэши сильно не смотри, это такое дело , что на глаз всё арвно не увидишь. Гнаться за ентими циферками ИМХО не стоит.
А гаратния.. Ну опять же не знаю, может это у нас такие хитрожопые сервис центры, но я к ним вообще в крайнем случае хожу. Сколько уже раз было. Приносишь хард, они тебе показывают царапины, которые возникли от того, что ты в корпус хард вставлял (ну руки там дрожжат не знаю )) и говорят, что это мол след от удара. Мы его даже не повезём никуда. И пофигу три года у тебя или до конца жизни гарантия )))) Но это я так попадал, может у вас добросовестные дяди в сервисе и с ними сраца не наадо.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 14:58:40 от NecRomantic »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2007, 15:23:12 »
Самсунг - *CENSORED*, победа будет наша! У меня были только Сигейты и Maxtor. Все, за исключением 3х гигабайтного Сигейта 1998 года выпуска живы до сих пор. К винтам самсунга отношусь как к товару для быдла. Т.е. пипл хавает =)) Для подарка младшему брату сгодится =)

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2007, 15:28:28 »
Doctor Venkman,
 ПО существу, пожалуйста. Ответ типа САМСУНГ ГОВНО не катит! Аргументируй ответ, если не сложно. Доводы, примеры тестов, ссылки на обсуждения в уважаемых форумах, отчеты сервисных центров.
Тогда, я думаю, ответ "А У МЕНЯ ПИСЬКА БОЛЬШЕ" будет звучать убедительнее.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2007, 15:44:14 »
Цитата: Derweer
ПО существу, пожалуйста. Ответ типа САМСУНГ ГОВНО не катит! Аргументируй ответ, если не сложно.

Никаких примеров и тестов, окромя личного опыта. Самсунг фуфло и точка. Летят, скрипят, трещат. WD и SeaGate. Ессно SATA. Кэш по вкусу. Хош 8мб, не хош 16мб
, как хош :) .

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2007, 16:00:32 »
Купил Самсунг как-то, накрылся почти сразу. А самый первый WD до сих пор работает.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2007, 16:07:36 »
Ну, парни, мое сообщение не стоит принимать в штыки. А у меня и ST и WD и MXTR сыпались и что? Это не означает их плохизну. И продаю я их толпами, но Sam'ы  в гарантию реже всех отправляем.
==
А я все равно бы в данной ситуации взял бы SAM.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2007, 16:07:58 »
Значит, здесь практически каждый может сказать, что Seagate у него проработал хрен знает сколько и работает до сих пор, и никто не сказал, что у него Samsung работал и работает нормально. Ясно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2007, 17:02:09 »
У одного моего друга с Самсунгом интересная фигня он у него как флешка определяеться в трее есть даже значок для безопасного извлечения устройства, так я думаю толи глюк винчестера толи неправильно подключили чевото там, хотя врядли работает норм

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2007, 17:35:39 »
Photon9,
Это не глюк. Это сата винт. Есть такая фишка с некоторыми моделями матерей. Обычно помогало обновление биоса.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2007, 17:45:41 »
Значит, здесь практически каждый может сказать, что Seagate у него проработал хрен знает сколько и работает до сих пор, и никто не сказал, что у него Samsung работал и работает нормально. Ясно.

у меня уже лет 5 сигейт и никаких к нему претензий, год назад купил ему в помощь самсунг и не жалуюсь. но мне надо был срочно второй винт и не было времени искать что-то, так что брал что было возле дома. Так бы я самсунг не брал ибо не люблю я его - не кмеют ониничего делать/

Оффлайн Vibe

• Пользователь
  • таёжный эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2007, 18:18:40 »
гарантия на сигейты 5 лет от производителя. то, что фирмочка "свою" ставит в полгода - оспаривается юридически при желании, насколько я помню ЗоПП.

сам из этих двух тоже выбрал сигейт. хотя слышал много хороших отзывов (от ремонтников в том числе - статистика того, что им обычно попадает) о самсунговсикх винтах.

моё мнение - какой бы ни взял, обязательный бэкап важных данных хотя бы раз в три дня. под важными данными не имеются в виду склады фильмов и игрушек.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2007, 18:41:56 »
Seagate - лучший выбор

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2007, 02:23:11 »
Имхо, без разницы. И то, и то сыпеццо, и то, и то робит.
По личному опыту (и не только) Гнусмас - вполне нормальные винты, Сигейт такие же нормальные, WD - дым пожиже, Hitachi (exIBM) - еще жиже, Матрасы - барахло полное.
Причем и первые два названия бывают накрываются - лотерея блин.
К слову, недели две назад у знакомого сначала старый сигейт на 200 помер, а потом и новый (то ли 320, то ли 400) начал сыпацца.
Так шо Kинаман монетку брось что ли ;)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2007, 18:48:48 »
У мну вот сигейт(400Гб) очень звучно пускается и останавливается, но работает вроде тихо. С самсунгом наоборот, пускается и останавливается тихо, но во время работы(особенно при работе с svn) трещщщщит...

Оффлайн vladimir_pn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Сентябрь 2007, 22:55:38 »
Сегейты полюбил еще в 97 году, был у меня на 106мб. Отвинтишь, по дороге в снежки поиграешь, сольешь инфу у друзей, на обратной дороге еще на горках покатаешся. Положишь на батарею сушится. Но IMHO плотность данных маленькая была, вот и не сыпались. Сейчас в компе 2 сигейта- 160гб и 320гб, пока без нареканий. До этого был самсунг 80гб- умер. Еще раньше Fujitsu 20гб, с ним отдельная, не очень приятная история.

Цитата: -v-;174009
Так бы я самсунг не брал ибо не люблю я его - не кмеют ониничего делать/

Отличную память и некоторые модели мониторов делают.