А я наоборот. На своём опыте, и опыте своих друзей всегда самсунг шёл лесом. Всё что они умеют нормально делать это только мониторы, всё остальное - ИМХО металлолом. Единственный раз когда взял хард самсунг это пару недель назад, когда собирал подруге комп. И то просто чего о в списке не посмотрел что за хард (постоянно собираю компы у одного и того же менеджера, думал он как всегда и поставит рыпку). Дык, млин, и то... Толькол распаковал, он уже головками хряцал и определялся через раз (хотя он не то что не б/у, он запакованный был). Отнёс назад, доплатил дених взял вместо 400 самсунга 320 сигейт. Ну их нафех. Ну это чисто моё мнение, никому не навязываю. С сигейтами у меня просто никогда проблем не было, поэтому из моих 8ми хардов пять сигейты и три ВэДэшки. А в остальном, фортуна-лотерея )) На кэши сильно не смотри, это такое дело , что на глаз всё арвно не увидишь. Гнаться за ентими циферками ИМХО не стоит.
А гаратния.. Ну опять же не знаю, может это у нас такие хитрожопые сервис центры, но я к ним вообще в крайнем случае хожу. Сколько уже раз было. Приносишь хард, они тебе показывают царапины, которые возникли от того, что ты в корпус хард вставлял (ну руки там дрожжат не знаю )) и говорят, что это мол след от удара. Мы его даже не повезём никуда. И пофигу три года у тебя или до конца жизни гарантия )))) Но это я так попадал, может у вас добросовестные дяди в сервисе и с ними сраца не наадо.