Автор Тема: Редактирование темы винды  (Прочитано 4656 раз)

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
Редактирование темы винды
« : 27 Сентябрь 2007, 22:36:02 »
Хочу отредактировать и сделать свою тему Windows. :P
Но не знаю чем открывать файлы .theme.
И редактировать.Тоесть,вытаскивать изображения и заменять их.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2007, 22:45:26 »
Taven,
 Вообще, это надо делать с помощью специальных программ... Style Builder тебе поможет. :) Дело в том, что без программ, тебе принётся в ручную каждую DLL менять, заменять иконки, картинки, короче задолбаешься...

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2007, 21:44:41 »
Там нет dll, точнее, они там не так называются. Основная вещь - это файл <название-темы>.msstyles, ещё для каждого субстиля в соответствующей папке могут лежать файлы shellstyle.dll (которые необязательны и часто отсутствую).
Что удивительно - за много лет существования WinXP появилась всего одна программа для более или менее удобного редактирования визуальных стилей - тот самый StyleBuilder. Альтернатива ему - только редактор ресурсов...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Редактирование темы винды
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2009, 04:41:41 »
Я вот тут себе темку наваял в Vista стиле, если кому по вкусу, ставьте.
Мне всегда нравился "классический" вариант виндов, поэтому тема вся черно-белая, строгая.
Я ее взял где-то на обменниках и переделал под себя, от оригинала, пожалуй, осталось только название. Переделал процентов 80 контента, много багов поправил. Но, вполне возможно, что еще остались недоделки, так что было бы хорошо, если сюда сообщали об этом, если кто поставит.
На всякий случай: для WinXP x86, sp3.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2009, 14:12:21 »
Цитата: GKill
Мне всегда нравился "классический" вариант виндов, поэтому тема вся черно-белая, строгая.Я ее взял где-то на обменниках и переделал под себя, от оригинала, пожалуй, осталось только название. Переделал процентов 80 контента, много багов поправил. Но, вполне возможно, что еще остались недоделки, так что было бы хорошо, если сюда сообщали об этом, если кто поставит.

Мне какт-о под висту путёвые темы вообще не попадались, хотел  найти в тёмных тонах, так идут набором файлов которые надо распихивать и прописывать, или вообще недоделки полуфабрикаты кой как склееные. Нарисованы не аккуратно, местами текст в меню не видно или плохо читаем.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2009, 15:09:53 »
Цитата: Photon9
Мне какт-о под висту путёвые темы вообще не попадались
- поэтому я и взялся под себя переделать/доделать. У меня темные только рамки. Менюшки светлые оставил, так как все темное смотрелось бы довольно стремно, эдакое "негры в шахте" получилось бы.
Цитата: Photon9
Нарисованы не аккуратно, местами текст в меню не видно или плохо читаем.
- в этом плане старался все сделать на отлично, сам багов больше не нашел.