Автор Тема: Dendy MegaBoy  (Прочитано 31477 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Dendy MegaBoy
« Ответ #30 : 11 Октябрь 2007, 23:20:56 »
Цитата: Вендиго
как многие отмечали,
Кто многие? Фамилия, имя, размер валенок!
Агр! Или получишь карту по 2.9

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Октябрь 2007, 10:50:50 »
Итак, я разобрался что это. %) Это какая-то система "For O.S.", которая является клоном NES. Короче, я ее потом прикуплю - она ближе и хоть "кирпичная" форма, но все же NES Portable и есть выход на телек. Кстати, стоит она 1200р, 1400р стоит клон MDP. %) Короче, я купил пока ее картридж. Вот коробка:

И сам картридж:

Естественно, я не удержался и вскрыл его. ;) Там оказалась флэха(!), что не может не радовать, место под SMD ОЗУ (я так понял) и еще какая-то блямба.

Прикольно то, что флэха - 29LV160BE, это Flash memory CMOS 16M (2M x 8/1 x 16)bit. И еще прикололо то, что все выводы с разъема идут в каплю, а уже с нее на флэху и место памяти. Т.е. это не просто эмулятор маппера, это нечто большее... Однако на само гнездо приходит подозрительно мало контактов. Видимо все же это аппаратный эмулятор - посмотрим. Но хотелось бы все же такой девайс, к которому можно (хотя бы в теории) подключить обычный картридж. Хотя, может это и к лучшему - можно будет записывать игры с любым маппером (ну которые она держит). Вопрос к CaH4e3'у: список игр виден (я из-за Ninja Gaiden его выбрал из 3х), какие мапперы в них?

Так же прикупил на будущее карт для MDP:

А вот тут не повезло. :( Внутри оказалась не флэха а бескорпусная микруха. Однако, согласно информации от Rumata это тоже может оказаться влэхой (хотелось бы).

С картом шла бумажка, на которой распечатана вся серия MB32-xx и игры, которые на них. Типо каталога.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 10:58:39 от HardWareMan »

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Октябрь 2007, 14:05:01 »
Итак, купил я это т самый загадочный "O.S."...

Крупная: http://vis-image.narod.ru/Forums/OS/DSCN1932.PNG (1Мб)
На коробке написано:
Цитата

A/V Out
The user-friendly multimedia platform support Play-On-TV function. Plug it on TV for clearer and wider images.
(Not all cartriges have this feauter)
Digital Crystal 2,5 Inch Panel
The crystal like panel sized at diagonal 2,5 inch is adapting the most advanced Low-Temperature Poly Silicon technology, provide the user with 960x240 high-resolution color images. The viewing angles range support 15080+70).
Multiplatform supporting
The Crystal LTPS Panel is an excellent viewer. Through this you may play tons of games on different platforms, to get some education. With coming soon cartriges, you may convert it as your MP3/MP4 player, the digital TV, the photo viewer or even a neat digital camera.
Slim an Portable Design
Simple but streamlined product design will make your hands stuck on it. Feather weight only 75 grams. Strict manufacturing procedure guarantees higher reliability an safety.

Думаю, вы сами поймете текст.

Экранчик хороший, яркий. Цвета сочные, полутона передаются хорошо. При скролле шлейф не сильный.

Открываем:

О боже! Что это? Здесь же ничего нету! Только батареи, экранчик и звуковой усилитель! Неужели приставка в картридже? Нда, китаясы в своем стиле, как обычно удивляют...

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Октябрь 2007, 18:37:06 »
подобные устройства уже встречались, типа игры на сега, музыкальный карик, и тому подобное.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Октябрь 2007, 20:19:11 »
Не хочу судить по фоткам, не держав в руках само устройство, но "на вид" коробочка более добротно изготовлена, чем у мегабоя.
Я так понял, что вся аппаратно-программная начинка находится в картриджах (причем не только nes, возможны и другие платформы). Устройство лишь выдает изображение и звук с них.
Универсально. Надо теперь покупать разнообразные картриджи к ней. Есть ли ассортимент?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 20:22:32 от Flamer »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Октябрь 2007, 14:25:57 »
Цитата
О боже! Что это? Здесь же ничего нету! Только батареи, экранчик и звуковой усилитель! Неужели приставка в картридже? Нда, китаясы в своем стиле, как обычно удивляют...

видел на ГБХ-овском форуме ссЫль на этот девайс...
тут
Цитата: 500mhz
все разобрался )
кароче хитрые китайцы сделали так -  в самой консоли минимальный набор железа, даже проца нет, все находится в катридже
втыкаем катридж и получаем хоть НЕС хоть Генезис

основные потроха действительно в карике, а не в консольке, но вся соль не в этом...
спешу приятно (?) удивить тем, что для нее еще есть карики 16bit (SMD ?) ромами :) раз и два

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Октябрь 2007, 19:24:39 »
хм... если оно так, то почему на коробке написано что типа цыфровая камера, видео плеер и т.д. и т.п? в чем подвох? надло покупать отдельно карт в котором будет чтото?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Октябрь 2007, 20:10:35 »
Не вижу подвоха. Одна коробка с экраном и батарейками превращается то в денди, то в сегу, то в видеокамеру, то в телевизор и хрен знает что еще - надо только лишь вставить нужный картридж, ассортимент которых, я так полагаю, если еще не выброшен на прилавки китайских (и не только) магазинов, то непременно находится в проекте. Именно потому она и называется One Station.

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Октябрь 2007, 22:02:13 »
Тока не в обиду, я с вас просто в шоке. Вы впервые слышите о OneStation хотя она уже давным, давно вышла. Мы её даже в TOF №5 в статье карманники описывали, хотя это было так давно аж летом. А сама статья была написано за, долго до этого. Читали бы хотя бы научную литературу. Там ещё про много разных консолей описывалась. Отстаёте от прогресса=)

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Октябрь 2007, 08:35:42 »
Цитата: cari;178364
Тока не в обиду, я с вас просто в шоке. Вы впервые слышите о OneStation хотя она уже давным, давно вышла. Мы её даже в TOF№5 в статье карманники описывали, хотя это было так давно аж летом. А сама статья была написано за, долго до этого. Читали бы хотя бы научную литературу. Там ещё про много разных консолей описывалась. Отстаёте от прогресса=)

Ты где живешь? Подозреваю в приморье. Дык вот, по рассказам Щ5, там все происходит быстрее, особенно то, что с китая.
PS TOF оказался беспантовым журналом. Мне жаль потраченного на него интернета и времени.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 10:24:02 от HardWareMan »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Октябрь 2007, 15:40:44 »
Цитата: HardWareMan;178423
PS TOF оказался беспантовым журналом. Мне жаль потраченного на него интернета и времени.

+1
не журнал, а сборник баянов по большому счету...

кое в чем он прав, OS я в инете давно уже видел, хотя в продаже у нас не встречал до сих пор...

PS про научную литературу - это эффектно... :cry: аж прослезился от смеха...

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Октябрь 2007, 17:25:59 »
Народ. А кто знает где в Ростове-на-Дону приобрести мона?:noexpression:

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Октябрь 2007, 00:27:46 »
На GBX'e говорят, что картриджи к ней в Москве на Горбушке по 300 руб. продают. Очень интересно, коллекция NES-игр ограничивается одним картриджем "99игр" или будут еще? Сама идея "универсальной приставки" мне понравилась. Тем более там вроде бы все аппаратно, без эмуляции.
По расчетам, должно даже дешевле выйти, чем покупка MDP с картриджами. + более широкие возможности. Главное, чтоб аппаратура была качественная, без ляпов.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 00:33:18 от Flamer »

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Октябрь 2007, 08:06:35 »
Цитата: Flamer;178610
На GBX'e говорят, что картриджи к ней в Москве на Горбушке по 300 руб. продают. Очень интересно, коллекция NES-игр ограничивается одним картриджем "99игр" или будут еще? Сама идея "универсальной приставки" мне понравилась. Тем более там вроде бы все аппаратно, без эмуляции.
По расчетам, должно даже дешевле выйти, чем покупка MDP с картриджами. + более широкие возможности. Главное, чтоб аппаратура была качественная, без ляпов.

У нас картриджи продаются (пока только NES) по 1000 тенге (200р). Предлагали на выбор 3 разных. Выбрал где Ninja Ryukenden 2/3. Второй оказался полнее - частично присутствовали мульты между этапами, а у 3го почти все вырезано. Зато в лучшем стиле китайцев: в списке есть вхождения в обе игры на любой этап, даже к боссу. %)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Октябрь 2007, 22:58:40 »
Боюсь, что как раз из-за универсальности особого ассортимента не будет

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Декабрь 2007, 17:24:56 »
А с этой штуковиной кто-нить сталкивался?
Что-то она мне больше доверия внушает (посимпотичнее, хотя бы), чем Мегабой. И геймпад второй, судя по картинкам, подключать можно.

PokeFami

http://wiki.portablegaming.de/PF
http://www012.upp.so-net.ne.jp/gameordie/pokefami.htm - много фото.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 18:50:15 от Rumata »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Декабрь 2007, 10:53:46 »
А судя по цветным глюкам во время переключения экранов (как написано под соответствующей фотографией), внутренне как минимум в видео части ничем от Мегабоя не отличается (как и от GameTheoryAdmiral, опять же, как указано в комментарии).

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Декабрь 2007, 00:02:40 »
Главное, чтоб со звуком все хорошо было. Хотя в России я этой штуки все равно не видел.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Апрель 2008, 00:44:16 »
Купил я себе Dendy MegaBoy. Давно я мечтал "носить Денди в кармане". Одна моя знакомая улетает по Adventure Island III. Теперь можно приносить ей игру не таща весь Киборд (так моя консольная Денди называется, размером с комповскую клаву). Вначале портативка меня порадовала. Интересно все-таки "держать в руках игры Денди", но потом начались разочарования. Во-первых при выводе изображения на экран телека, медлено движущиеся детали игры сильно дёргаются. Как будто не 25 кадров, а 20 или менее. Ещё один минус - батарейки служат хоть и долго, но после 1-2 часов игры приставка перестаёт запускать старые микросхемные картриджи (такие здоровые китайские картриджи начала 90-х), более того, корпус такого картриджа больше, чем щель для картриджа в приставке. Очень неудобно расположены кнопки управления действиями. Кнопку B и кнопку Select хорошо бы поменять местами. Экран неяркий и днём на улице его не видать. Когда выставляешь звук на полную - "захлёбывается", а ежели батарейки сели, то экран начинает сильно мигать и "прыгать". Но в целом, если играть на родном ЖК-экране и не делать громко звук, то приставка меня порадовала. Из всей моей коллекции не запустила только 2 картриджа - 7 в 1 (очень древний) и Adventure Island - 2 (очень новый, недавно купил специально для знакомой, а он, гад, не запустился на портативке)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Апрель 2008, 00:47:45 »
Цитата: Жэка
Ещё один минус - батарейки служат хоть и долго, но после 1-2 часов игры приставка перестаёт запускать старые микросхемные картриджи (такие здоровые китайские картриджи начала 90-х), более того, корпус такого картриджа больше, чем щель для картриджа в приставке.
Ну тут уж ни чего не поделаешь - многие современные стационарные клоны с ними тоже плохо работают

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Апрель 2008, 00:03:54 »
Ну тут уж ни чего не поделаешь - многие современные стационарные клоны с ними тоже плохо работают

Многие современные клоны не работают даже с некоторыми новыми современными картриджами. Например "Magistr Снайпер" не запускает Ninja Gaiden и 3 eyes story :(

Оффлайн chickenfoot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Октябрь 2009, 21:54:53 »
НУ так что? стоит покупать этот мегабой или всёже лучше стационарку? судя по отзывавм нетакая уж это и классная штука...мелкий экран картриджи не все подходят проблемы с выводом на тв вдвоём никак не поиграеш...не лучше ли взять обычную денди?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Октябрь 2009, 22:05:22 »
Ну так и бери, в чём прблемы?

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Октябрь 2009, 22:15:01 »
Цитата: chickenfoot
не лучше ли взять обычную денди?
Для Денди в кармане тебе и эмуля хватит. Хочешь нормальной игры и ультимативной совместимости - то выбирай либо Денди, либо реальную НЕС, либо Нестопию.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 22:17:40 от Crash Nicker »

Оффлайн chickenfoot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Октябрь 2009, 22:34:48 »
Для Денди в кармане тебе и эмуля хватит. Хочешь нормальной игры и ультимативной совместимости - то выбирай либо Денди, либо реальную НЕС, либо Нестопию.
я говорю не про эмуляторы...играть в денди через эмуляторы это всё равно что пить безалкогольное пиво тот же эффект...я говорю про две приставки портативная или не портативная что лучше? не считая портативности есть ещё чтото ради чего стоит покупать мегабой?

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Октябрь 2009, 22:42:36 »
я говорю про две приставки портативная или не портативная что лучше? не считая портативности есть ещё чтото ради чего стоит покупать мегабой?
Ну, эмулятор я один назвал, про реал-денди не забыл...
Цитата
то выбирай либо Денди, либо реальную НЕС,

Добавлено позже:
играть в денди через эмуляторы это всё равно что пить безалкогольное пиво тот же эффект...
С другой стороны, ни Диззи, не Рекку сейчас в продаже практически не найдёшь на наших пиратских ларьках.

Оффлайн chickenfoot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Октябрь 2009, 22:49:49 »
Ну, эмулятор я один назвал, про реал-денди не забыл...

Добавлено позже:
С другой стороны, ни Диззи, не Рекку сейчас в продаже практически не найдёшь на наших пиратских ларьках.

ну хорошо будем считать что ты ответил на мой вопрос хоть и не внятно)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Октябрь 2009, 00:23:32 »
не считая портативности есть ещё чтото ради чего стоит покупать мегабой?
А разве портативные покупают не ради портативности? При условии, что в аппаратном плане они идентичны. Лучше в данном случае означает что тебе удобнее

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Октябрь 2009, 10:07:48 »
Кто хотел, тот давно все уже себе купил. Остальные до сих пор "думают"...

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Октябрь 2009, 21:48:45 »