У пс 3 объективно есть только 2 недостатка.
Над этим пусть разработчики думают. Мне как покупателю на сии "проблемы" положить.
особенно сравнение с Вимоутом наталкивает на это
Это не происки, а чистая правда. Получается либо как в большинстве игр (гироскопы почти не используются), либо как в Lair - используются, но тошно. Вроде как только в Warhawk эту возможность использовали с умом.
Лично меня вот что смущает (в порядке убывания важности) отсутствие какого-либо HD-кабеля (и это в при цене 600 евро!), отсутствие апскейла (Это шутка или как? Получается, включаю я на дорогущем 1080p телевизоре Motorstorm и вижу, что картинка занимает лишь половину площади экрана?), жирные и частые апдейты, региональная защита для Blu-Ray (чувствую на русской консоли нормальнго графика выхода фильмов мы будем ещё долго ждать), несъёмный аккумулятор.
Если уж придираться то ещё можно перечислить отсутсвие автоотключения падов; покрытие, к которому без перчаток лучше не подходить (Убил бы тех, кто такое придумал. Это даже не только претензия к PS3, сколько ко всем производителям электроники.) и хреновые шифты.
Добавлено через 12 минут
На счет памяти ты тоже гонишь, в совокупности она одинаковая по объему но у ПС3 она гораздо быстрее.
Совокупность быстрых маленьких памятей, используемых отдельно CPU и GPU и одной обычной большой, единой для GPU с CPU - это разные вещи. Лень долго и нудно расписывать перимущества и недостатки обоих вариантов, но в целом получается почти что тоже самое.
Посмотри последние ролики с МГС.
Угу и увидь там те самые жуткие текстуры. Например, в мусорном баке текстура просто жуть (вы только присмотритесь к ней), но это ладно. Куда хуже когда такие текстуры крупным планом в роликах берёт камера, а случается это с пугающей частотой + притормаживания.
Гы, у ПС3 есть винт.
На который надо устонавливать игры. Здравствуй, PC!