Автор Тема: Победителя в войне консолей не будет  (Прочитано 21480 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Победителя в войне консолей не будет
« Ответ #120 : 27 Август 2010, 12:56:03 »
Почему сразу "популярнее"? Я могу ответить, что Атари была раньше, потому ее успехи, хоть и скромнее в числах, гораздо более значимы. Японцы достигали вершин стоя на ее плечах. Американцы сформировали индустрию. Японцы развили их успехи. У кого толще?

Детский спор. 
Потому что сколько людей, столько и мнений. А я вот не считаю, что изобретение = популяризация. Никаких доказательств этому я не вижу. Так что с этой точки зрения, индустрию сформировали именно японцы, а не америкосы.
Вообще, расшифруй мне это словосочетание "сформировать индустрию". Что это значит?
Если идти с точки зрения изобретений, так первым вообще был Magnavox Odyssey, и что же вы про него не вспоминаете? Да, она тоже была создана американцем, но почему-то вы про нее не вспоминаете. Почему? Почему успехи атари тогда заявляются "более значимыми", а успехи нинтендо - "менее значимыми"? Это называется удобный подгон фактов под свою теорию, только и всего.
Вот лично ты сейчас часто в игры с атари играешь? Чаще, чем в игры с NES?

Kostey D., с той же вики:
Цитата
По официальным данным, за всю историю продаж NES было продано около 60 миллионов консолей и 500 миллионов игр.
Это не считая всяких пиратских клонов и прочих подделок.

Короче, надоело мне спорить. Да, это только мое мнение, но я считаю, что вы необоснованно завышаете достижения американцев в данном поприще. Я, кстати, тоже могу сказать, что "если бы не Атари, то кто-нибудь другой бы сделал". Можете рассказывать все, что угодно, но я более чем уверен, что игры с NES, SNES и SMD вы сами переигрываете гораздо чаще, чем игры с атари.
Все, я закончил оффтоп.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 13:02:04 от TerraWarrior »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 27 Август 2010, 13:05:25 »
Вот лично ты сейчас часто в игры с атари играешь? Чаще, чем в игры с NES?

Лично я сейчас с удовольствием играю в игры с НЕС. Просто уважаю достижения одних и других, считаю, что выбирать какой-то один показатель и по нему делать далеко идущие выводы о тотальном превосходстве гениальных японцев над тупыми американцами глупо. И предлагаю остановиться на том, что

Цитата
в индустрию игр вложились как японцы, так и америкосы
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 13:10:11 от bro »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 27 Август 2010, 13:09:31 »
Лично я сейчас с удовольствием играю в игры с НЕС. Просто уважаю достижения одних и других, считаю, что выбирать какой-то один показатель и по нему делать далеко идущие выводы о тотальном превосходстве гениальных японцев над тупыми американцами глупо. И предлагаю остановиться на том, что 
Я не делал "далеко идущие выводы о тотальном превосходстве гениальных японцев над тупыми американцами", я просто написал, что по моему мнению японцы для популяризации консолей сделали больше, чем американцы, вот и все. И нечего в моих словах выискивать то, чего там не было. Я уважаю труды как одних, так и других.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Август 2010, 13:15:17 »
Цитата: TerraWarrior
Я, кстати, тоже могу сказать, что "если бы не Атари, то кто-нибудь другой бы сделал".
Вообще-то у атари было много конкурентов из Америки в своё время, coleco vision например, если не атари так мы бы coleco vision в пример приводили. Изобрести что-то новое (в данном случае новый рынок) всегда сложнее чем улучшить уже существующее, нужно уметь видеть то, чего нет, и атари сделали это.

Атари к приходу нес устарел, так же как и нес устарел с приходом сеги, а сега успарела с приходом ПС1. Эволюция. Притом японцы ничего кардинально нового не сделали, того, что работало бы по новому принципу. Можно конечно привести Вии, потому что это действительно что-то новое для консолей, но я бы не сказал, что это новое лучше традиционного подхода к играм. Продавать консоли задача маркетинга, а не инженеров.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 13:17:29 от Kostey D. »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Август 2010, 13:26:59 »
Я не делал "далеко идущие выводы о тотальном превосходстве гениальных японцев над тупыми американцами", я просто написал, что по моему мнению японцы для популяризации консолей сделали больше, чем американцы, вот и все. И нечего в моих словах выискивать то, чего там не было. Я уважаю труды как одних, так и других.

Это твое мнение. У тебя есть все основания так считать. Доказать это дело, как и обратное - невозможно.

О тупых америкосах писал не ты, извиняюсь. Почему-то именно подобные посты задают тон всей дискуссии.

Еще подумалось, что немалую часть достижений в популяризации консолей японцы таки должны разделить с китайцами ;)

« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 01:08:26 от bro »

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27 Август 2010, 13:35:55 »
TerraWarrior ну неужели трудно понять, консоли 1-2 поколения и консоли 3-4 поколения это разные вещи. Конечно на сегодняшний день гораздо больше геймеров видели нинтендо чем атари (собственно, те кто видели атари видели и нинтендо, а многие родились уже после атари). Что же касается конкретно россии, во времена атари ситуация с играми была та ещё, а вот во времена нинтендо, да и во времена следующего и послеследующего поколения консолей отлично продавался её клон денди, а также многочисленные клоны симба, сюбор, киборд и т.д., пираты славно потрудились.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Август 2010, 13:43:45 »
Вообще-то у атари было много конкурентов из Америки в своё время, coleco vision например, если не атари так мы бы coleco vision в пример приводили. Изобрести что-то новое (в данном случае новый рынок) всегда сложнее чем улучшить уже существующее, нужно уметь видеть то, чего нет, и атари сделали это.
А как насчет портативок? Или это ты припишешь к "улучшению существующего"?
Это тоже, между прочим, новый рынок.
TerraWarrior ну неужели трудно понять, консоли 1-2 поколения и консоли 3-4 поколения это разные вещи. Конечно на сегодняшний день гораздо больше геймеров видели нинтендо чем атари (собственно, те кто видели атари видели и нинтендо, а многие родились уже после атари). Что же касается конкретно россии, во времена атари ситуация с играми была та ещё, а вот во времена нинтендо, да и во времена следующего и послеследующего поколения консолей отлично продавался её клон денди, а также многочисленные клоны симба, сюбор, киборд и т.д., пираты славно потрудились.
Вот вы невнимательно читаете мои посты, а потом начинаете опровергать свои собственные домыслы. Я писал, что NES в свое время был популярнее(причем намного), чем Атари в свое. Цифры были приведены. И Россия тут ни при чем, я писал про общемировое положение.
Не знаю откуда вы эти "мои" доводы берете и зачем начинаете с ними спорить.
А 3DO была мощнее, чем NES и что? Это добавило ей популярности? Номер поколения консоли отнюдь не показатель ее популярности и известности.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 13:50:10 от TerraWarrior »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Август 2010, 13:59:05 »
Портативки изобрели америкосы, японы популизировали, тут им можно дать кредит за это. Мне как то кажется что уже слишком далёкая деривитива Комп - приставка - хендхелд, ты бы ещё до падов и перифералов начал уменьшать. Портативки никогда не были такими крутыми как консоли. Если в один день все они исчезнут, мы как игроки ничего не потеряем. Я например использую ПСП как мп3 плеер. Мой старый дисковый мп3 плеер морально устарел, нужна была замена.
Цитата
In 1977, Mattel introduced the first handheld electronic game with the release of Auto Race[4]. Later, several companies—including Coleco and Milton Bradley—made their own single-game, lightweight table-top or handheld electronic game devices.[5] The oldest true handheld game console with interchangeable cartridges is the Milton Bradley Microvision in 1979.[6]

Nintendo is credited with popularizing the handheld console concept with the release of the Game Boy in 1989,[3] and continues to dominate the handheld console market[7] with successive Game Boy, and most recently Nintendo DS, models.[8]

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Август 2010, 14:04:50 »
Kostey D., ты понимаешь, что сам себе противоречишь? То ты говоришь, что изобретение - создание чего-то нового, а тут пишешь, что консоли - производная от компа? Тогда в чем заслуга атари, объясни мне со своей точки зрения. Для тебя ведь роль играет только изобретение.
Ну и немного оффтопа по поводу твоих заявлений. "Улучшать что-то существующее легче, чем изобретать новое".
А с чего ты это взял вообще? Ты что-нибудь изобретал? Что-нибудь сам улучшал? На каком основании ты делаешь подобные заявления?
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 14:10:08 от TerraWarrior »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 Август 2010, 14:11:24 »
Они сделали рынок для видеоигр, популязировали их. Комп в те дни был дорог и никому не нужен, только для бизнеса может быть. В те дни надо было быть компьютерным специалистом чтобы поиграть в игру на компе, а в атари вставил картридж и попёр.

Добавлено позже:
Рано или поздно игр бы пробились, но атари были как раз тем моментом прорыва. Т.е. когда мы говорим "Рано или поздно" мы имеем ввиду дату выхода атари.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Август 2010, 14:15:00 »
Епонский бох... Мнение упертого фаната, который уткнулся в три слова и других видеть не хочет.
Не популяризовали они видеоигры, НЕ ПОПУЛЯРИЗОВАЛИ и все тут. От того, что тебе так хочется, чтобы так было, суть все равно не изменится. Ладно, плевать, все равно ты дальше этих доводов видеть не хочешь(или не можешь).

Это вы имеете в виду. А я считаю, что моментом прорыва была NES и фиг ты меня в этом разубедишь. И хватит превозносить америкосов. Тошно уже становится от такого фанатизма.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Август 2010, 14:24:02 »
Видеоигры не дериветива от компа, консоли - да.

Добавлено позже:
хотел приписать к прошлому посту но меня опередили.

Добавлено позже:
TerraWarrior до прихода нес миллионы людей играли игры. Пришла нес, они стали играть игры на ней, ибо атари к тому моменту устарела.

Добавлено позже:
Я никогда не играл атари, ибо родился когда от неё уже ничего не осталось. Но факты есть факты.

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Август 2010, 14:31:57 »
Цитата
А 3DO была мощнее, чем NES и что? Это добавило ей популярности? Номер поколения консоли отнюдь не показатель ее популярности и известности.
а я хоть что то сказал о мощности?
Цитата
Я писал, что NES в свое время
ладно если так. Но тем не менее nes консоль 3 поколения, атари 1-го. Как думаешь, на какой момент геймеров в мире было больше?

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Август 2010, 14:42:50 »
Как все "заатарились" , какой там ПС3 и 360тый , "снес" сними... :)
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 14:45:51 от morhol »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Август 2010, 16:08:01 »
Думаю что Костя прав в том, что Атари много сделала для популяризации игр и Нинтендо тоже обязана её поблагодарить: японцы пришли на подготовленное поле, на "чужую" идею. Более того, они видели не просто идею, но и вариант реализации. Так же как потом Сега и Сони. Так же как в игры позже "припёрся" Микрософт, ещё в те стародавние времена, когда он купил Ensemble studios и понял, что на играх можно неплохо навариться :D

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Август 2010, 18:26:24 »
Если бы японцев с FamiCom небыло на горизонте, то приставкой #1 был бы.. кнешно ZX-Spectrum.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Август 2010, 19:15:15 »
а вот во времена нинтендо,
А вот в её времена у нас небыло денди. А вот во времена МД и СНЕС она появилась. А 3ДО не корректно рассматривать.Terrawarrior ты не прав.Приставки популяризовала именно Атари. А остальные ей завидовали и клепали свои приставеки да так что переизбыток всего привёл к краху рынка. Ничего не смогли они потом делать. И тут появилась НЕС и захапала рынок.

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Август 2010, 22:34:19 »
Цитата
Если бы японцев с FamiCom небыло на горизонте, то приставкой #1 был бы.. кнешно ZX-Spectrum.
спектрум это всё же второе поколение)) а из третьего, я думаю, мастер систем никто не отменял =)