Автор Тема: Победителя в войне консолей не будет  (Прочитано 21334 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Победителя в войне консолей не будет
« Ответ #60 : 22 Август 2010, 18:29:52 »
да и Nintendo та еще темная лошадка. если податься в аналитики, то думать, что она не заботится о совершенствовании своей Wii-консоли было бы нелепо для такой успешной компании при достаточно явных минусах. мне кажется здесь работает маркетинг, который был во времена их 8-битки. когда продажи Nes устраивали Nintendo они очень сильно затягивали с выпуском Snes, в США так вообще поступила в продажи в последнюю очередь по той же причине, что Nes хорошо приносил прибыль. сейчас Wii достаточно популярен и делать громкие заявления на данном этапе N также не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 18:31:53 от Street Fighter »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Август 2010, 19:28:46 »
BTW когда из ПС2 выжали весь потенциал, она всё равно не выглядела лучше Хбокс.

На ХБОХе вышло слишком мало игр, сравнивать не с чем  ;)

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Август 2010, 01:15:32 »
А вот мне кажется что X-Box что PS3,они уже почти с дулись! :-\
И великого не раскрытого потенциала там с мизер наверное осталось=)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Август 2010, 03:34:55 »
X360 действительно сдулся.Особенно когда узнали что их любимый Hаlo 3, пер не в положенном ему разрешении 1280x720, а в 1152x640 растянутых до нужного значения. На что разработчики ответили."У нас были проблемы с производительностью".Скорее всего сейчас игры на X360 по такому принципу и делают.
Хотя у PS3, вначале жизни тоже были проблемы. Но ведь это было только вначале.

Добавлено позже:
На ХБОХе вышло слишком мало игр, сравнивать не с чем
Да и выпустили его позже

Оффлайн ESINE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Август 2010, 10:04:14 »
X360 действительно сдулся.Особенно когда узнали что их любимый Hаlo 3, пер не в положенном ему разрешении 1280x720, а в 1152x640 растянутых до нужного значения. На что разработчики ответили."У нас были проблемы с производительностью".Скорее всего сейчас игры на X360 по такому принципу и делают.

Добавлено позже:
Да и выпустили его позже
увахахахаахахха жжёш мужик
с твоей логикой тебе в компанию сони работать идти надо) там таких любят, ценят и уважают наверн...
скажу одно проверь хотяб игрухи на старте любой консоли и потом те что сделали через 3 года... ты реально бред фантазёрский несёш
Цитата
золотые слова...

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Август 2010, 11:02:01 »

Добавлено позже:
Да и выпустили его позже
очередная фигня.у ps3 видеокарта-фигня.А именно она решает,а не процессор.
Даже с памятью у x360 получше(расходуется более продуктивно).А про выжимание-бред.Выжимать можно хоть из Pentium 2, ибо выжимание -это технологии.
Какие разработчики-по таким принципам и делают.
Посмотри хоть видео Кризис 2 на x360 и убедишься.

А потенциал-это устаревший бред.Так оправдывали покупку ps3 её фанаты,не видя реальных преимуществ.
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 11:07:52 от Adept »

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Август 2010, 11:42:11 »
Крестик-бокс от того многие не любят что это американщина, что это приставка сделана американцами, и что игры производят в основном они, а у японцев менталитет другой и отношение к играм,у них это ближе к искусству, а у америкосов - блестящий фантик, как и любой голливудский боевик, и точэка)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Август 2010, 11:47:50 »
Короче. Я свое слово сказал. PlayStation 3 будет победителем.Время придет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Август 2010, 11:48:45 »
у ps3 видеокарта-фигня.А именно она решает,а не процессор.
Во-первых, видеокарта не фигня, а лишь на ступеньку ниже боксовской, а во-вторых, с каких пор "она решает"?
Хочешь сказать, что с древним задрипанным процессором, но с новейшей видеокартой игры будут реактивно работать? Чушня. Решает все железо вместе. И, конечно, криво/пряморукость разработчиков. Если не захотят сделать нормально - будет халтура, захотят - будет шедевр. Вы еще скажите, что в эксклюзивах от сони графика ужасно отвратительная.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Август 2010, 19:11:30 »
Цитата: TerraWarrior
а во-вторых, с каких пор "она решает"?
С тех пор,когда её производительность стала выше производительности центральных процессоров...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Август 2010, 19:41:00 »
Цитата: SergeCheb
а у японцев менталитет другой и отношение к играм,у них это ближе к искусству, а у америкосов - блестящий фантик, как и любой голливудский боевик, и точэка)
Про искусство ты какую-то чушь сморозил.
Западные студии создают что-то новое, оригинальные тайтлы, а в то время как япошки уже несколько лет в застое, в основном реюзают старые франчайзы, делая сиквелы-приквелы, ремейки и всякую хрень. Сега в этом направлении дальше всех ушла.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Август 2010, 21:07:49 »
А потенциал-это устаревший бред.Так оправдывали покупку ps3 её фанаты,не видя реальных преимуществ.
За 4 года можно было бы уже раскрыть потенциал. :D
А может потенциал подразумевался в способности PS3 принести кучу бабла? После взлома такой потенциал вполне может раскрыться. :)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Август 2010, 21:40:33 »
Западные студии создают что-то новое, оригинальные тайтлы, а в то время как япошки уже несколько лет в застое, в основном реюзают старые франчайзы, делая сиквелы-приквелы, ремейки и всякую хрень. Сега в этом направлении дальше всех ушла.
Разницы не видишь?какие оригинальные тайтлы?Покажи мне дясяток РПГ с оригинальным и глубоким сюжетом, проработанностью каждой детали - вплоть до малейшей, по которой можно снять теоретически кучу фильмов и написать кучу книг, а не Крайзисы бестолковые и рубиловки с молчиловками. Япония - интеллектуальная нация - и это говорит само за себя, "дебилы" под которыми работает техника всего мира не стряпали бы первостортную моральную дрянь. Европоамерикосу попросту не понять многие игры, и не понять что  в них вложено. А то что человек не понимает по психологии - то ему и не нравится.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Август 2010, 23:19:14 »
Цитата: SergeCheb
Япония - интеллектуальная нация - и это говорит само за себя, "дебилы" под которыми работает техника всего мира не стряпали бы первостортную моральную дрянь. Европоамерикосу попросту не понять многие игры, и не понять что  в них вложено. А то что человек не понимает по психологии - то ему и не нравится.
Jrpg – также по шаблонам лепятся…

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Август 2010, 23:32:07 »
Также как и шутеры

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26 Август 2010, 02:56:47 »
Говорит фанат американской приставки...

Оффлайн ESINE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Август 2010, 09:45:39 »
Короче. Я свое слово сказал. PlayStation 3 будет победителем.Время придет.
Говорит фанат японской приставки...

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Август 2010, 10:49:22 »
Япония интелектуальная нация , вот это насмешили. Может и высокотехнологичная но не интелектуальная . Современная Япония , а я имею именно её в виду , давно превратилась в аморальную пародию на западные культуры с восточным колоритом . Не верите , тогда посмотрите на их аниме и игры повнимательней , полнейший регрес.
А теперь по поводу тупых Крайсисов . Господа , я сам не шибко люблю эту игру , но неужели нужно быть настолько слепым чтоб не замечать сколько Jrpg хлама вышло на консолях Сони. Да и к тому же на ящике вышла лучшая на пару со Старкрафтом космическая сага Хало , странно что её некто не вспоминает. И самое главное, библиотека сони ПС3 как была из десятка эксклюзивов так и ею осталась. Да и к тому же игры ещё и разных жанров , что ещё сузит выбор.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Август 2010, 10:50:27 »
SergeCheb,
Вот почему я должен тратить своё время доказывая ОЧЕВИДНОЕ. Я прошёлся по спискам лучших игр на Х360 и ПС3 и составил списочек тайтлов, которых не было на предыдущих поколениях. Я не гуру, может есть ошибки, неточности или пропуски, можете поправить меня если что, но мне кажется тут всё очевидно.
Ещё одно примечание: я не мог переиграть во все игры, список опирается на gamerankings.com для непредвзятости.

Западные:
Mass Effect, Unchanted, Gears of War, Red Dead Redemption, Bioshock, Viva Pinata, LittleBigPlanet, Assassin's Creed, Heavy Rain, F.E.A.R., Crackdown, Dead Space, Resistance: Fall of Man, Dragon Age, Shadow Complex, Skate, Borderlands, Warhawk, Saints Row, Darksiders, Trine, MotorStorm, ModNation Racers, Geometry Wars, Left 4 Dead, Pure, The Darkness, Brutal Legend, Heavenly Sword, Prototype.

Японские:
Demon's Souls, Valkyria Chronicles, Bayonetta, BlazBlue Calamity Trigger, Dead Rising, Eternal Sonata

На вскидку из японщины вспоминаются Lost Odysee и Blue Dragon, но я проверил и они не попадают даже в топ 200 Х360 игр. Я не стал смотреть так далеко, но там бы были и западные игры. Мы видим, что соотношение примерно 1 к 5 в пользу западных разработчиков.
Даже на каждый переработанный японский хит-тайтл приходиться по три переработанных западных хит-тайтлов, и большинство из них сравнительно не такие старые серии, за исключением принца персии и бетмена.

Самое смачное наблюдение: на ПС3, как и на Х360 доминируют западные игры. Так что ПС3 такая же западно-ориентированная как и Х360.

Игры не искусство, а развлечение. Создание игр по природе можно сравнить с выпуском журнала. Разные люди делают свою работу, кто-то собирает воедино, кто-то даёт общее направление. Журнал - творчество, игры - творчество. Можно, конечно, подойти к созданию игры как к искусству, но боттом лайн таков:
Если игровой процесс отстой - игра говно, будь оно "искусством" или нет.

Оффтоп:
Кто развивал электричество - америкосы
Кто развивал автомобиль - америкосы
Кто развивал компьютер - америкосы
Кто развивал интернет  - америкосы

Какого нафиг хрена вы восхваляете япошек?

SergeCheb, думай что пишешь, а то вдруг кто прочитает твой пост и будет повторять за тобой как попугай.
Я не превозношу одни игры над другими только по причине разработчика, играю во всё. Поиграю игру, делаю собственные выводы. Для меня очевидно, что для японов лучшие времена были времена Марио и Соника. После ФФ12 я как минимум пол-года не хотел садиться ни за одну РПГ, ибо это дико надоело, от одной только мысли об этих левелах и рандом баттлах впадал в уныние. Но сейчас влияние ФФ12 уже покинуло мой организм и я уже снова прохожу РПГ. Как закончу, может быть, напишу ревью.

Цитата: Rockman X
Говорит фанат американской приставки...
Мощный контраргумент.
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 10:53:27 от Kostey D. »

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Август 2010, 11:28:32 »
Нет в этой войне победителей. Консоли всё просрали. Много вы знаете хороших игр на современные коноли? Причём действительно хороших, которые могли бы стать классикой игрового жанра. Нет таких игр! Ни на консоли, ни на ПК. Только Wii держится на одной хромой ноге за счёт ремейков с PS2. Удивительно, но ни PS3, ни XBOX360 не смогли за три года создать ни одной толковой игры уровня FF10. Одно интерактивное говно с графоном подсовывают, думают мы это жрать будем. Где сюжет, где поиски Эскалибура длиною в 70 часов? Где захватывающие приключения Соника? Где гнетущая атмосфера Сайлент Хилла? А я вам скажу где - на дне сортира! Потому как разучились делать игры. Денежно-озабоченные товарищи разработчики забили на спрос потребителя, полностью сосредоточившись на цели сбагрить игру через интернет. Да, давайте скачивать консольные игры через интернет, ведь это так современно, так по-западному. Вон, АссАссИн Крид свеженький лежит. Да, говно. Да, мы все деньги вбухали в рекламную кампанию, а не в разработку. Нет, вы всё равно его купите. Да, быдло. Вот поэтому я и стал ретро-геймером.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Август 2010, 11:43:22 »
Kitsune, о е, давайте всю жизнь топтаться на месте, ведь соник было так круто 20 лет назад.

Добавлено позже:
Хало круче соника и ФФ10 и я прошёл всё 3 игры.  :wow:

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Август 2010, 11:49:32 »
ФФ10 -этого что угодно круче. А блин забыл, там же СЮЖЕТ !!!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Август 2010, 11:52:24 »
Для рекорда: ФФ10 пока что самая крутая игра, что я прошёл на ПС2.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Август 2010, 11:57:18 »
Тень Колосов , Айко и Бог Войны вот за эти игры я готов простить консолям сони всё что угодно .

Добавлено позже:
Не богохульствую , прекрасную ОкаМи и Вилеколепный ФАТАЛ ФРЕЙМ забыл добавить.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Август 2010, 12:36:45 »
Ха! Костян, что ты можешь противопоставить GT4? Tekken 5? так вот не надо говорить что на PS2 нет крутых игр.
Форза? Дед ор Аляив? Да ну нафиг!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Август 2010, 13:05:33 »
Китсуне говорит про совсем современные игры. Да и тема про них. Вот давайте про них и будем, а пс2 забудем.То, что не считается классикой, станет ею, ведь прошо мало времени. ГТА4,Байонетта,Little Big Planet,Ред деад редемпшн,МГС4,Heavy Rain. Вот эти игры ;)
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 13:08:12 от PAINNN »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Август 2010, 13:28:59 »
Цитата: Rockman X
Ха! Костян, что ты можешь противопоставить GT4? Tekken 5? так вот не надо говорить что на PS2 нет крутых игр.
Форза? Дед ор Аляив? Да ну нафиг!
Ты ошибся темой, мы про нынешнее поколение говорим.

Теккен 5? Да, на Хбокс1 нет Теккен 5 или файтинга круче.

GT4? На боксе есть Форза и два ПГР. Я не буду заявлять что круче, ибо ни один из них не играл. Эти игры у меня в последней очереди стоят. Burnout 3 намного круче.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Август 2010, 14:16:29 »
Для рекорда: ФФ10 пока что самая крутая игра, что я прошёл на ПС2.
Это кажется твои слова? Я тебе и привел пример.На этом и закончу.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Август 2010, 14:45:34 »
Это среди ПС2, но Хало с бокса круче чем обе эти игры. Теккен 5 я даже не играл как следует, прошёл одну историю и с тех пор не вернулся к игре. Босса они голимого сделали, я минут 15 возился в честном бою не одолел его, потом попробовал с разбегу замочить и босс стал легкотнёй какой-то. Баланс однако. Плюс, когда я купил пятый теккен, у меня встал вопрос что делать с четвёртым, который у меня уже был. Не буду же я тратить своё время на идентичную, однообразную и менее крутую игру, лучше уж вложиться и пройти одну, чем недопройти две.

А Хало я как минимум трижды прошёл, и это даже не считая когда я выбирал случайную миссию для разминки. Плюс множество часов мультиплеера. Если бы я не поиграл Хало, я бы многое потерял.

Добавлено позже:
Шестой теккен брать не буду.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Август 2010, 14:55:46 »
Какая часть? 1 или 2? Так мы не о том. Забудь про 2 и 1, а если 3 то можно поговорить.