Автор Тема: Победителя в войне консолей не будет  (Прочитано 21414 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Победителя в войне консолей не будет
« Ответ #90 : 26 Август 2010, 15:04:19 »
с 81 поста уже оффтоп голимый, за исключением 85

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Август 2010, 15:16:12 »
Да думать нефиг, в войне консолей победила (и победит) большая Н. В отличии от мелкомягких и сони они сделали ставку на уникальность, увлекательность и нестандартный подход. Пока первые двое копируют вии моут и штампуют (чего уж греха таить) абсолютно идентичные и однообразные игры, Н ща опять какой-нить бредовой шляпой жахнет, но этот бред окажется всем по вкусу. ИМХО.

оффтоп.
Kostey D., интересно, на этот раз карточки не посыпятся за отличие чужого мнения от твоего правильного?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Август 2010, 15:48:21 »
Один человек в этой теме уже получил балл за это:
Цитата: morhol
Бокс тоже фуфло Фэйбел 2 и ГИРС ОФ ВАР ( для олигофренов!!!)_
Я не могу гарантировать, что мне не придётся бороться с подобными проявлениями.

Добавлено позже:
Вот моё мнение между прочим:
Цитата: Kostey D.
Этим консолям уже лет 5, многие люди даже успели по 2-3 купить за это время. Я могу сказать, что ни одна не проиграла и сумела найти свою аудиторию.

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Август 2010, 15:54:11 »
Рад стараться ^_^

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Август 2010, 18:44:12 »
SergeCheb,
Вот почему я должен тратить своё время доказывая ОЧЕВИДНОЕ. Я прошёлся по спискам лучших игр на Х360 и ПС3 и составил списочек тайтлов, которых не было на предыдущих поколениях. Я не гуру, может есть ошибки, неточности или пропуски, можете поправить меня если что, но мне кажется тут всё очевидно.
Ещё одно примечание: я не мог переиграть во все игры, список опирается на gamerankings.com для непредвзятости.
Знаешь для дяди Пети очевидным является бутылка водки, а не пакет сока, повторяй, очевидное это только для тебя.
SergeCheb,
Западные:
Mass Effect, Unchanted, Gears of War, Red Dead Redemption, Bioshock, Viva Pinata, LittleBigPlanet, Assassin's Creed, Heavy Rain, F.E.A.R., Crackdown, Dead Space, Resistance: Fall of Man, Dragon Age, Shadow Complex, Skate, Borderlands, Warhawk, Saints Row, Darksiders, Trine, MotorStorm, ModNation Racers, Geometry Wars, Left 4 Dead, Pure, The Darkness, Brutal Legend, Heavenly Sword, Prototype.
Большая часть из списка - мне просто отвратительна, я лучше всего этого из списка поиграю Gemfire на Genesis, назови мне из этих игр, те где нужно включать головной мозг, где нужно включать рациональное-аналитическое, обьемное, гуманитарное и творческое мышление?
SergeCheb,
Японские:
Demon's Souls, Valkyria Chronicles, Bayonetta, BlazBlue Calamity Trigger, Dead Rising, Eternal Sonata
На вскидку из японщины вспоминаются Lost Odysee и Blue Dragon, но я проверил и они не попадают даже в топ 200 Х360 игр. Я не стал смотреть так далеко, но там бы были и западные игры. Мы видим, что соотношение примерно 1 к 5 в пользу западных разработчиков.
Даже на каждый переработанный японский хит-тайтл приходиться по три переработанных западных хит-тайтлов, и большинство из них сравнительно не такие старые серии, за исключением принца персии и бетмена.
Для тебя признак качества - это топ горячая двадцатка, как ,например,томузговно на российском телевидении?А причем тут вообше пс3, ты считаешь что они только на ней делают игры?
SergeCheb,
Игры не искусство, а развлечение. Создание игр по природе можно сравнить с выпуском журнала. Разные люди делают свою работу, кто-то собирает воедино, кто-то даёт общее направление. Журнал - творчество, игры - творчество. Можно, конечно, подойти к созданию игры как к искусству, но боттом лайн таков:
Если игровой процесс отстой - игра говно, будь оно "искусством" или нет.
Оффтоп:
Кто развивал электричество - америкосы
Кто развивал автомобиль - америкосы
Кто развивал компьютер - америкосы
Кто развивал интернет  - америкосы
Какого нафиг хрена вы восхваляете япошек?
SergeCheb, думай что пишешь, а то вдруг кто прочитает твой пост и будет повторять за тобой как попугай.
Я не превозношу одни игры над другими только по причине разработчика, играю во всё. Поиграю игру, делаю собственные выводы. Для меня очевидно, что для японов лучшие времена были времена Марио и Соника. После ФФ12 я как минимум пол-года не хотел садиться ни за одну РПГ, ибо это дико надоело, от одной только мысли об этих левелах и рандом баттлах впадал в уныние. Но сейчас влияние ФФ12 уже покинуло мой организм и я уже снова прохожу РПГ. Как закончу, может быть, напишу ревью.
Хаха, игры это только развлечение? А ты не можешь мыслить шире, что например это новый вид медиа, после литературы, радио , и телевидение, и что самые лучшие проявления творения рук человеческих можно сравнить с произведением искусства?
SergeCheb,
Оффтоп:
Кто развивал интернет  - америкосы
SergeCheb, думай что пишешь, а то вдруг кто прочитает твой пост и будет повторять за тобой как попугай.
Я не превозношу одни игры над другими только по причине разработчика, играю во всё. Поиграю игру, делаю собственные выводы. Для меня очевидно, что для японов лучшие времена были времена Марио и Соника. После ФФ12 я как минимум пол-года не хотел садиться ни за одну РПГ, ибо это дико надоело, от одной только мысли об этих левелах и рандом баттлах впадал в уныние. Но сейчас влияние ФФ12 уже покинуло мой организм и я уже снова прохожу РПГ. Как закончу, может быть, напишу ревью.
Что ?Америкосы???Америкосы - это страна без истории, без культуры, без собственного эго, как и все от и них производимое веет блестящей пустышкой, ты говоришь как инженер, как техник, или как геймер?Спроси любого грамотного инженера, насколько велик вклад этой страны, и насколько технологии в ней выше других,все поймешь, раз знаний не хватает. На крайняк посмотри в кишки своего мегадрайва или тв-ящика.
Я тоже играю все, Final Fantasy ненавижу, люблю Phantasy Star . Яркий пример что стало с серией сайлент хилл при переходе к другим разработчикам, пусть уж русские делают игры, а все американское - для людей которые смотрят Американский пирог.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Август 2010, 18:50:23 »
Оффтоп:
Кто развивал интернет  - америкосы

И все-таки наибольший вклад в развитие именно консолей внесли японцы, а не кто-либо другой.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Август 2010, 19:00:13 »
Цитата: SergeCheb
пусть уж русские делают игры
Ты посмотри на русские игры от акеллы, сразу мнение изменишь .

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Август 2010, 19:06:38 »
Цитата: sergaking
Аналитики утверждают, что PC — это идеальная платформа для экспериментов с необычными играми и новыми бизнес-моделями. Поэтому в настоящий момент это один из самых быстро развивающихся сегментов игровой индустрии и в ближайшие пять лет рынок игр для PC будет только расти.
Тока хотел что-нить про PC ляпнуть, а до меня всё сказано. Как ни говорили, ни пророчили смертушку PC'ку, а тока одни консоле сходят со сцены в небытие, а старик PC как был так и будет. :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Август 2010, 19:26:58 »
SergeCheb,
У тебя баттхёрт? Может аргумент какой скажешь, а не капризное расстройство.

В твоём посте только "ты", "ты", "ты", мол, докажи, приведи пример и т.п. Сам делай это, мне не зачем перед тобой распинаться, я привёл очевидные аргументы, ты - никаких.

TerraWarrior,
По-моему, американцы как раз и создали первые консоли. И во-вторых, консоли всего лишь производное от компа (который создали американцы). Сделать новую консоль всё равно что создать новую марку автомобиля. Сегодня такая-то модель актуальна, завтра нет.

aptyp,
Если бы мне за так предложили ПК 98 года или Н64, я бы взял Н64, хоть ПС до сих пор "жив". ПК просто перерождается, если за 15 лет игрок купит 3 консоли, то писишник... не знаю, у меня в сумме уже 4 компа, 2 ноутбука и один капитальный ремонт за 6 лет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Август 2010, 19:32:58 »
TerraWarrior,
По-моему, американцы как раз и создали первые консоли. И во-вторых, консоли всего лишь производное от компа (который создали американцы). Сделать новую консоль всё равно что создать новую марку автомобиля. Сегодня такая-то модель актуальна, завтра нет.
Во-первых, насчет создания компа:
http://www.ktosdelal.ru/izobreteniya/131.html
Цитата
Первый работающий программируемый компьютер был построен Джорджем Шотцем из Стокгольма и показан на Всемирной выставке в Париже в 1855 году.
Во-вторых, я говорил про "вклад в развитие". Надо объяснять что это значит? Ну сделали они первые консоли, и сколько геймеров сейчас про них знает и помнит? И сравним с тем, сколько народу помнит про "Денди", "Сегу", про первую сони, и т.п.
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 19:36:02 от TerraWarrior »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Август 2010, 19:36:26 »
Kostey D., сейчас ты бы сделал такой выбор потому что у тебя уже есть PC, а один хороший PC лучше двух менее хороших с точки зрения использования его. но бессмысленно спорить что на PC 98 года тыщекратно больше хороших игр нежели на всех вместе взятых консолях включительно до N64.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Август 2010, 19:42:17 »
TerraWarrior,
Так это счётная машина, а не комп. Лучше бы ты эту цитату привёл с того же сайта
Цитата
Существование «Колоссусс I» и девяти его переносных модификаций оставалось тайной до 1976 года, поэтому первым электронным компьютером часто называют ЭНИАК — Electronic Numerical Integrator And Computer, созданный для Департамента артиллерии армии США. Он был закончен в феврале 1946 года, весил 30 тонн, содержал 18 тысяч ламп и полупроводниковых диодов и 1500 реле.

Атари 2600 многие помнят, просто многие из нас родились уже после атари. А совсем молодые даже ПС1 не знают что такое.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Август 2010, 19:50:05 »
Атари 2600 многие помнят, просто многие из нас родились уже после атари. А совсем молодые даже ПС1 не знают что такое.
А это уже фанатизм. Ты будешь утверждать, что NES, Genesis, Super Nintendo были намного менее популярны, чем Атари в свое время?
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 19:55:11 от TerraWarrior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Август 2010, 19:56:31 »
мне кажется очевидно, да и каждый Сонибой, прежде всего, никак фанат, а как геймер должен понимать, если Sony опять бы одержала победу, то игровая индустрия оказалась еще в большем застое, чем сейчас. изначально и на протяжение нескольких лет Sony превращалась в толстую ожиревшую бабу, которая раскрывет свои прелести с помощью дешевизны и сладких лживых слов. сейчас ее толстушка оказалась дорогой и такой сброс жира ей только на пользу.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Август 2010, 19:59:14 »
Цитата: TerraWarrior
Ты будешь утверждать, что NES, Genesis, Super Nintendo были намного менее популярны, чем Атари в свое время?
Я не буду этого утверждать. Атари имел свою популярность, он существовал раньше, а нес, считай, на замену пришёл, заполнить нишу.

Добавлено позже:
Если бы не НЕС, кто-нибудь ещё пришёл.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Август 2010, 20:02:11 »
Ладно, понятно, тут спорить бесполезно.

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Август 2010, 20:08:46 »
На японских консолях совсем хреново с жанром рпг. Другое дело Пк. Так что уж эрпегешникам точно пк любимей и дороже.

Добавлено позже:
Так что пусть воюют главное что одни выпустили Фабле 2 , а другие выпустят Ласт Гвардиан.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Август 2010, 20:13:41 »
Какой-то непонятный спор пошёл, ну одним нравятся японские игрушки, другим - нет и что с этого? Холивар же никого не переубедит.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Август 2010, 20:55:37 »
Famicom по крайней мере у нас стала ультра популярной благодаря Китаю, вроде бы ближний конкурент Dendy была SMS, но до неё китайцы недобрались, как и до американской NES, поэтому если бы ни Азия, что было бы то, по клубам толпами только и кучковались ?

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Август 2010, 09:36:43 »
Цитата
Что ?Америкосы???Америкосы - это страна без истории, без культуры, без собственного эго
вот давайте только без расизма
Цитата
И сравним с тем, сколько народу помнит про "Денди", "Сегу", про первую сони, и т.п.
и сравним с тем процентом современных геймеров, которые застали первые консоли и которые застали Денди и Сегу. Желательно сравнить не только мировые показатели, но и процентное соотношение среди российских геймеров.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Август 2010, 10:14:29 »
и сравним с тем процентом современных геймеров, которые застали первые консоли и которые застали Денди и Сегу. Желательно сравнить не только мировые показатели, но и процентное соотношение среди российских геймеров.
И?

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Август 2010, 10:16:36 »
ежу понятно почему все помнят денди и мало кто атари.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Август 2010, 11:02:35 »

И ежу понятно, что в индустрию игр вложились как японцы, так и америкосы.

- А кто сильнее тигр или лев?

- Я думаю, что тигр. Он красивый. Полосатый.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 11:23:35 от bro »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Август 2010, 11:07:49 »
ежу понятно почему все помнят денди и мало кто атари.
Тогда еще раз повторю тот же вопрос:
То есть, ты считаешь, что атари в свое время была популярнее, чем вышеупомянутые японские консоли в свое?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Август 2010, 11:30:17 »
 - Тогда еще раз повторю тот же вопрос:
То есть, ты считаешь, что тигра полоски красивее, чем львиные грива и хвост?
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 11:32:39 от bro »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Август 2010, 11:52:11 »
- Тогда еще раз повторю тот же вопрос:
То есть, ты считаешь, что тигра полоски красивее, чем львиные грива и хвост?
И где я должен увидеть аналогию?

P.S. Да, тигр мне ближе, чем лев. Еще дурацкие вопросы есть?
P.P.S. На мой вопрос ответить слабо?
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 12:04:18 от TerraWarrior »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 27 Август 2010, 12:34:13 »
А я сижу пью кофе со сливками  :nyam: :crazy:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Август 2010, 12:46:38 »
Популярность не фактор, главное кто начал, кто открыл рынок, а претенденты на твою долю всегда найдутся.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Август 2010, 12:47:36 »
И где я должен увидеть аналогию?

P.S. Да, тигр мне ближе, чем лев. Еще дурацкие вопросы есть?
P.P.S. На мой вопрос ответить слабо?

Почему сразу "популярнее"? Я могу ответить, что Атари была раньше, потому ее достижения, хоть и скромнее в числах, гораздо более значимы. Японцы достигали вершин стоя на ее плечах. Американцы сформировали индустрию. Японцы развили их успехи. У кого толще?

Детский спор.

Upd: Костей опередил.

« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 12:50:20 от bro »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Август 2010, 12:53:29 »
С википидии, но всё же
Цитата
The Atari 2600 was wildly successful. During much of the 1980s, "Atari" was a synonym for this model in mainstream media and, by extension, for video games in general.[6]

От туда же
Units sold 30 million (as of 2004)

И прожила она с 1977 до 1990