Помогите не умеющим...
Спаял переходник (для одного/двух джойстиков PS1) по схеме на диодах Шоттки (
http://trashcan.h1.ru/gamepad.htm), проверил пару раз, подключил к ЛПТ, и... на psxp_a020606c джойстик просто не подключился, psxp_0.9.2003.0131b бил 'Ok' даже без подключения.
Светодиод на аналогах не горит, но напряжение на питание логики 4.8 В, джостик не реагирует? Думал что джойстик не рабочий, но его проверил на соньке.
Пробовал менять адрес ЛПТ, пока что безуспешно. Я вот только не знаю как проверить адрес ЛПТ на материнке, может не там искал?
Может стоит перепаять переходник под другой вариант схемки?
Перепаял на питание от USB, (раньше напряжение при подключении падало до 4.08), теперь на логике джост. 4.5...4.6В. Проверил как джойстик реагирует на подключение только питания(GRD, +4.5), включаю светодиод на аналогах, вроде все оk. При подключении к ЛПТ джойстик виснет, напряжение есть (+4.5), но не могу включить светодиод аналогов. Если включю USB потом светод. аналогов, потом в ЛПТ то не смогу выключить светод. аналогов. Может что-то в конфигурации ЛПТ?
В драйверах сейчас стоит PSXP_0.9.
Подскажите хоть что небуть.
Добавлено позже:Привет всем читателям т. к. писателей на кордоне не наблюдается.
Решил проблему с глюками джоя. В опциях БИОС ЛПТ был отключен, там же и выяснил его адрес.
Теперь проблемы с софтом...
Сейчас использую psxp_a020606c, джой работает, есть вибро (пока только в тест режиме), а от с аналогами проблема. Они почему то клинят по осях и отказываются от нормального режима роботы, причем оба с разу. Может кто пережил подобное? Думаю что дело в дровах, но все же постараюсь проверить джой соньке.
Схема с питанием от USB, от него питаю и вибро, вроде ok.
только ветер свистит среди развалин"Добавлено позже:Люди у которых били проблемы с ВИБРО но прошли, помогите тем у кого они сечас есть! Какие драйверы лучше подходят для настроек вибро? (у меня psxp_a020606с) Можно выкинуть фотку с настроенной вибрацией?